0 RSS-лента RSS-лента

Самосовершенствование

Автор блога: Norbs
История Шаолиньского монастыря
Шаолинь (кит. , пиньинь Sholns) — буддистский монастырь в центральном Китае (провинция Хэнань, г. Дэнфэн). Основан в 495 при поддержке императора Сяовэнь-ди индийским буддийским монахом по имени Бхадра, чьё имя транскрибировалось по-китайски как «Бато». В 530-х в монастыре останавливался основатель чань-буддизма Бодхидхарма (по-китайски его имя транскрибировалось как «Путидамо», и впоследствии было сокращено до «Дамо»). В 620 году 13 шаолиньских монахов помогли Ли Шиминю (2-й император династии Тан) удержаться на престоле, и монастырь получил высочайшее соизволение содержать монашеское войско. С той поры монастырь Шаолинь стал славиться по Китаю как центр боевых искусств.

В 1928 году во время гражданской войны в Китае монастырь был использован в качестве опорного пункта одним из полевых командиров, и был уничтожен в ходе штурма войсками Фэн Юйсяна. В 1970 году монастырь был восстановлен.

В связи с тем, что монастырь пролежал в руинах почти полвека, возникли проблемы с возвращением монастырю его традиций (так, после Второй мировой войны на развалинах монастыря жило всего семь монахов, из которых лишь трое были знакомы с шаолиньскими боевыми искусствами). Поэтому власти Китая привлекли к возрождению монастыря многих народных мастеров ушу, хоть как-то знакомых с традицией Шаолиня.

После выхода в 1980 году на экраны художественного фильма «Храм Шаолиня» по Китаю прокатилась волна популярности Шаолиня, и в монастырь пришло много новых молодых послушников, искренне тренировавшихся и изучавших буддизм.

В 1986 году настоятелем монастыря был официально утверждён Синчжэн (мирские фамилия и имя - Ли Тайбао), который с 1951 года на общественных началах исполнял должность смотрящего по монастырю, однако в 1987 году он скончался.

После его смерти всеобщим голосованием чайн-буддистского сообщества Ши Юнсин был утвержден в должности настоятеля Суншаньского Шаолиньского монастыря.

Большинство школ боевых искусств восходит к Шаолиню. Среди школ, заявляющих о своём духовном родстве с Шаолинем, известны китайская школа Шаолинь цюань и японская Сёриндзи-кэмпо.
Dmitriy 0 5 комментариев
выход в астрал....
кто что знает и те кто имеет опыт выхода поделитесь знаниями для тех кто хочет этому научиться...
Были ли у вас, какие не будь мистические случаи в жизни????
Ги, постійно серія знаків які невідомо де беруться і з різноманітних джерел завжди мене наводять на якийсь висновок, або рішення. Я це називаю: "Доля вчить"
Смысл жизни!!!
Вы знаете оказывается понятия смысла жизни на самом деле не существует, а если и существует то только в голове, а значит он еще не найден...
Бег - это чудо! =)
Я тысячу раз начинал бегать!

Я начинал бегать со Стасом Кетовым, с Ромкой Култышевым, с Денисом Обориным, с Димой Мухамедзяновым,с Roman Rustamovich, еще много с кем, даже с Саней Егошиным и Иринкой Кетовой, а также с Юрой Власовым!

В конце концов я начинал бегать сам! Меня хватило примерно на месяц! =)=)=)

Но ни с кем мы дольше 2 недель бегать не могли! А почему? Да потому что у нас не было какой-то цели, а если и была, то достигнув ее, мы не ставили перед собой новой цели и тупо забивали на бег!

Те кому известны эти "НАЧИНАНИЯ", поделитесь своими впечатлениями по данной теме!
Вова 0 18 комментариев
Верите ли вы этому предсказанию?
Предсказания Ванги:

2008 - Покушения на 4 глав правительств. Конфликт на Индостане. Это явится одной из причин 3 - ей мировой войны.
2010 - Начало 3 - ей мировой войны. Война начнется в ноябре 2010 года и окончится в октябре 2014 года. Начнется как обычная, затем будет применено сначала ядерное, а потом и химическое оружие.
2011 - В результате выпадения радиоактивных осадков в Северном полушарии не останется ни животных, ни растительности. Затем мусульмане начнут химическую войну против оставшихся в живых европейцев.
2014 - Большинство людей будет страдать гнойниками, раком кожи и др. кожными болезнями (следствие химической войны).
2016 - Европа почти безлюдна.
2018 - Новой мировой державой становится Китай. Развивающиеся страны превращаются из эксплуатируемых в эксплуататоров.
2023 - Немного изменится орбита Земли.
2025 - Европа все еще мало заселена.
2028 - Создание нового источника энергии (вероятно, это контролируемая термоядерная реакция). Голод постепенно преодолевается. Стартует пилотируемый космический корабль к Венере.
2033 - Полярные льды тают. Повышается уровень Мирового океана.
2043 - Мировая экономика процветает. В Европе правят мусульмане.
2046 - Выращиваются любые органы. Замена органов становится одним из лучших методов лечения.
2066 - Во время нападения на мусульманский Рим, США применяют новый вид оружия - климатический. Резкое похолодание.
2076 - Бесклассовое общество (коммунизм).
2084 - Восстановление природы.
2088 - Новая болезнь - старение за несколько секунд!!!
2097 - Быстрое старение побеждено.
2100 - Искусственное Солнце освещает темную сторону Земли.
2111 - Люди становятся киборгами (живыми роботами).
2123 - Войны между малыми государствами. Державы не вмешиваются.
2125 - В Венгрии получат сигналы из космоса (опять все вспомнят о Ванге).
2130 - Колонии под водой (с помощью советов инопланетян).
2164 - Животных превращают в полулюдей.
2167 - Новая религия.
2170 - Большая засуха.
2183 - Колония на Марсе становится ядерной державой и требует независимости от Земли (как когда - то США от Англии).
2187 - Удастся остановить извержение 2 крупных вулканов.
2195 - Морские колонии полностью обеспечены и энергией и пищей.
2196 - Полное смешение азиатов и европейцев.
2201 - На Солнце замедляются термоядерные процессы. Холодает.
2221 - В поисках внеземной жизни человечество вступает в контакт с чем - то ужасным.
2256 - Космический корабль занес на Землю новую страшную болезнь.
2262 - Постепенно меняются орбиты планет. Марсу угрожает комета.
2271 - Заново рассчитаны изменившиеся физические константы.
2273 - Смешение желтой, белой и черной рас. Новые расы.
2279 - Энергия из ничего (вероятно, из вакуума или из черных дыр).
2288 - Путешествие во времени. Новые контакты с инопланетянами.
2291 - Солнце остывает. Предпринимаются попытки зажечь его снова.
2296 - Мощные вспышки на Солнце. Изменяется сила притяжения. Начинают падать старые космические станции и спутники.
2299 - Во Франции - партизанское движение против ислама.
2302 - Открыты новые важные законы и тайны Вселенной.
2304 - Открыта тайна Луны.
2341 - Нечто страшное приближается к Земле из космоса.
2354 - Авария на одном из искусственных Солнц приводит к засухе.
2371 - Великий голод.
2378 - Новая быстро растущая раса.
2480 - Столкнутся 2 искусственных Солнца. Земля в сумерках.
3005 - Война на Марсе. Нарушатся траектории планет.
3010 - Комета протаранит Луну. Вокруг Земли - пояс из камней и пыли.
3797 - К этому времени на Земле погибнет все живое, но человечество сможет заложить основы для новой жизни в другой звездной системе.
Lena E 0 81 комментарий
Смерть Каина
Убийца брата - Каин много лет Блуждал по свету. Словно под бичами Он шел, тревогой тайною гоним. И целый мир возненавидел он - Возненавидел небеса и землю, Пожар зари и ночи тишину. Возненавидел близких и далеких: Он в лицах встречных неизменно видел Мертвеющее Авеля лицо - То смертной искаженное тоской, То стынущее с выраженьем боли, Испуга и предсмертной укоризны. И ту возненавидел он теперь, Кого любил он более отца, И матери и всех земных творений, -

Сестру свою и вместе с тем супругу, - За то, что человек ей было имя, Что взглядом Авелю была подобна, И голосом, и сердцем непорочным, За то, что Каина она любила,

И, хоть ни в чем сама и не повинна, Не побоялась ради мужа все Оставить, с ним, проклятым, разделяя Проклятую судьбу.

Как тень бледна, Она блуждала с ним. Из уст ее Ни разу Каин не слыхал укора, Хоть взгляд ее, и голос, и любовь Звучали тяжелейшим, непрестаннейшим Укором. Но порой, когда тоска Его томила - точно обезумев, Прочь отгонял он женщину; послушно Она скрывалась, тихой, скорбной гостьей Являлась меж детей своих и внуков - Но ненадолго. Как являлась тайно, Так исчезала, и в пустыню шла, Чутьем угадывая все пути, Какими шел ее злосчастный брат. Была как бы серебряною нитью, Связующей изгнанника с судьбой Людей. Теплом, таящимся в своем Горячем сердце, силилась согреть Убийцы душу.

Тщетно! Точно рыба, Которая колотится об лед, Покамест не застынет, так она, Борясь, теряла силы, жизнь свою Сжигала в собственном своем огне.
Скитаясь так, однажды для ночлега Нашли они пещеру. Утомясь, Она заснула, головой поникнув На камень. Каин разложил костер И сел вблизи, в пылающий огонь Глаза уставив. Странные виденья, Меняясь, исчезая, возникали Из пламени костра; за их игрой Причудливой следя, забылся Каин - Целительного сна уже давно, Уже давно глаза его не знали! Когда ж рассвет пришел, напрасно Каин Ждал, что сестра поднимется с постели, В засохшей тыкве принесет воды, Плодов нарвет, кореньев насбирает И меда для трапезы. Высоко Стояло солнце, узкими лучами Заглядывая в глубину пещеры. Тогда к лежащей прикоснулся Каин И понял тотчас же, что с нею сталось. Всего лишь раз он видел смерть вблизи, Но этого довольно, чтобы смерть Признать потом в каком угодно виде. А тут она явилась так невинно, Спокойно так и радостно! Лицо, Еще вчера истерзанное мукой И горечью, как будто озарилось, Помолодело. Прежняя любовь, Как и при жизни, на лице сияла, - Но не было следа тоски и горя, Как будто все, к чему душа ее При жизни так мучительно рвалась, Нашла она теперь.

Явленье смерти, Казалось, подсекло и мощь и волю. Ни боли он не чувствовал, ни скорби - Одно бессильное оцепененье. Он сел над трупом, и весь день, всю ночь Сидел недвижно. А наутро он, Поднявшись, наносил сухой листвы В пещеру, листьями засыпал труп, Затем каменьев натаскал с горы, И мучился весь день, и ранил руки, Пока не завалил весь ход в пещеру. Потом, омыв кровавые ладони,- Как и тогда, по смерти брата!- тихо, Не озираясь и не отдыхая, Ушел в пустыню.
Для чего? Зачем?
Уже давно не думал он. Что думать? Куда б ни шел он, где бы ни скитался, Повсюду та же горечь, и тоска, И одиночество, и скорбь без меры!

Лес кончился. Хрустит песок пустыни Под тяжестью шагов. Шакал завоет В расселине, орел всклекочет в небе, Сверчок уныло где-то прострекочет, И вновь безмолвие, покой могилы. Порою в этой тишине внезапный Песчаный смерч, как исполин, взовьется, Столпом белесым подымаясь к небу, И, закрутясь, пройдется по равнине, Как царь - и в миг обрушится на землю, Уйдет, как призрак.

План, наркотики и т.д... Астрал и подобная ересь...
Есть очень хорошая вещь -- наркотики и всё, что с ними связано. Хорошая вещь;) Расшаривает сознание, обеспечивает глюки, любовб ка всему миру, меняет вашу жизнь и т.д... А между тем представим. Выдадим обезьяне канистру бензина, ключи от машины, саму машину... Ну а спички она уже сама отыщет, благо будут валяться в бардачке машины;) Так что же она селает с таким чудом техники?) В лучшем случае ничего, конечно. Поиграется и забудет. Но представим, что обезьяна попалась допытливая и всё же решила заглянуть в машину и открыть бардачок... Что намного проще и вероятнее, чем она вставит ключи в замочную скважину) Нашла. Но нам попалась сафсем умная и усердная. Она ещё научилась их зажигать!!! Но что же делать с открытой канистрой бензина. Кидать туда незажжённые спички как-то скучно. Надо же их всё же зажечь. Нам останется обезьяну только пожалеть... Спрашивается тогда... зачем же вкладывать в бардачок машины спички, которыми костёр надо разводить, облив бензином... Зачем на нашем жизненном пути попадаются наркотики и т.д.??? Может настать зима и будет проще разжечь костёр рядом с машиной и разгреть её, чем ждать до лета... может быть. Но сможет ли обезьяна до этого додуматься?) А мы же с вами на пути магии такие же обезьяны с машиной, т.е. магией, ключами, т.е. своей душой, спичками в виде наркотиков ну и канистрой бензина -- нашим желанием во фсём этом покопаться... Что-то вроде.
Обезьяна может попасться довольно умной, ей могут подсказать, что ключи надо вставить в замок зажигания. Тогда она, правда, перестаёт быть обезьяной, в нашем понимании этого... Она и тогда может навернуться с первого попавшегося обрыва. Но по мне -- либо она научится ждать и учиться, либо такова её судьба. По крайней мере уж лучше попробовать научиться и уехать в неведомые края, чем кидать зажжённые спички в канистру с бензином.

ИМХО... Оставляю на ваш суд, господа и дамы...
P.S. На тему большинства наркотиков и т.д... Они расшаривать то расшаривают сознание. Но наш разум не в силах принять это... Он в основном искажает принятую информацию и всё. Толку то давать то, что существо не сможет принять... В лучшем случае просто ничем не поможет... А то и напортит сильно ещё... А за полученное удовольствие мы расплачиваемся уже позже различными болезнями, порчей психики и т.д...
Космическое изобилие
Космическое изобилие проявляется потоком денег в моей жизни.

В течение недели пишите эту формулу по 54 раза утром и вечером. Произносите ее во время медитации, релаксации, перед сном. Разошлите ее на открытках знакомым, разошлите ее по электронной почте, чтобы создать информационно-энергетическую матрицу в виртуальном пространстве. Пусть эта формула умножится через вас тысячекратно. Представьте, что она и ее экспансии играют роль магнита. Когда вы пишите, повторяете ее, рассылаете ее, то создаете особую психоэнергетическую антенну, улавливающую вибрации изобилия.

Упражнения


Это упражнение основано на принципе психокодирования состояния, соотвеnствующего этой формуле.

Пусть кодом этой формулы будет слово "поток".
Произнесите слово "поток" Зраза и медленно сосчитайте от 9 до 1. Затем про-изнесите формулу 9 раз, находясь в самом идеальном своем состоянии. Визуализируйте, как поток космического изобилия наполняет вашу ауру, словно ласковые лучи солнца. Лучше всего это выполнять в прекрасный солнечный день, когда вас переполняют положительные эмоции. Вы наслаждаетесь совершенством природы, бескрайностью синего неба. Все цветет, плодоносит, все празднует жизнь. Вы часть целого.
Мир создан для вас, как и для каждого существа. Все для всего. Все во всем. Эта полнота изобилия, это единство многообразия вливается в вас и становится потоком успеха, счастья, процветания, гармонии, и вы вновь повторяете: "Космическое изобилие проявляется потоком денег в моей жизни". Зафиксируйте это состояние. Произнесите слово-код "поток" и сосчитайте от 1 до 9. И снова произнесите слово "поток". При произнесении слова "поток" 2 раза соедините указательный и большой палец правой руки. Этот жест (мудра) играет важную роль во многих эзотерических психотехниках. Описание мудр успеха и богатства дается на мастерском курсе.
Выполняйте эту технику каждый день в течение недели, пока состояние не станет устойчивым.
В любой момент, когда вы произносите слово "поток" и два раза соединяете пальцы, в вашем подсознании будет раскручиваться программа успеха. Это будет тождественно тому, как будто бы вы повторяли формулу сотни раз и вошли в идеальное состояние.
Леонид 0 4 комментария
А что кунг-фу открыло для вас?Что дало вам?
Жду ответов по поводу того,что вы открыли для себя,занимаясь кунг-фу(если вы им занималсь или занимаетесь)какие навыки приобрели,возможно какие-нибудь качества...
Для саморазвития