1. Подъем, омовение /до 05.00/

Автор
Опубликовано: 2031 день назад (2 марта 2012)
0
Голосов: 0
1. Подъем
Вставать необходимо сразу, и не раздумывая)
Постельные принадлежности следует свернуть и убрать сразу после подъема. Вымойте ту часть пола, которая находится под и рядом с тем местом, где Вы спали. Если есть время, то желательно протереть пол во всей спальной комнате. Постель нужно сбрызнуть водой.

2. Утренний туалет

а. Выпить 2 стакана теплой кипяченой воды
б. Почистите зубы и язык.
в. Затем можно подстричь ногти.
г. После этого рекомендуется опорожнить кишечник.
Великий святой Шрила Прабхупада сказал, что ни о какой медитации не может быть и речи, если наш кишечник полон всей этой грязи. Если вы встаете, и эта грязь остается в вас на протяжении всего дня, то во время медитации вы не сможете как следует сконцентрироваться.
Если Вы каждый день будете рано утром опорожнять кишечник, то здоровье значительно улучшится, так как организм будет избавляться от всех токсинов. Однако к этому не следует прилагать чрезмерных усилий.
Если Вы оставили после себя грязь, тотчас же уберите ее, особенно этот пункт касается туалета и умывальной комнаты
Да, при соприкосновении как с физической, так и с психической грязью, наше сознание немедленно оскверняется. Оскверненное сознание вызывает склонность к конфликтам и портит настроение. Поэтому в ведической культуре правилам соблюдения чистоты уделяется очень большое значение.

д. Массаж всего тела с маслом

3.Омовение теплой водой

4. Заканчиваем уборку
Комментарии (12)
Анна # 5 марта 2012 в 12:42 0
Даже князь Владимир наставлял своих сыновей: “Обязательно просыпайтесь до восхода солнца”.
Это время святых. Чем чище человек, тем больше он стремится к раннему подъему, чем греховнее, тем больше ему хочется подольше поспать.

Это время естественного настроя на самоосознание и самосовершенствование. Это время понимания самых сокровенных тайн природы. Только в это время создается особая атмосфера для её постижения. Само время помогает нам в эти часы.
В “Бхагавад-гите” описывается, что когда для всех наступает ночь, для владеющего собой наступает время пробуждения. В соответствии с этим мир делится на две группы:
– те, кто хотят прогрессировать – они все вместе встают утром и чувствуют совместную силу – синергию.
- те, кто хотят деградировать – они не хотят вставать и никакой силы естественно не получают, лишь только раздражительность и слабость.

В физиологическом плане “Аюр-веда” говорит, что вставать нужно с той ноги, какая ноздря функционирует в этот момент. Если у нас работает правая ноздря, мы должны вставать с правой ноги, если левая, то с левой.

Те, кто способны вставать с 3 до 4 утра, также имеют достаточно сил, чтобы постичь свою духовную природу. При этом их психическая чувствительность не настолько высока, чтобы вести отреченный образ жизни.
При подъеме в это раннее время суток рекомендуется заниматься только духовной практикой. Это связано с тем, что столь ранние утренние часы самой природой предназначены исключительно для этих целей. Для людей, которые придерживаются этого расписания и каждый день совершают свою утреннюю молитву, время готовит большой сюрприз — им откроются глубокие тайны души. Единственное условие — они должны стараться больше общаться со святыми людьми и меньше с теми, чье сознание осквернено греховной деятельностью.

Если человек начинает свой день с 4 до 5 утра, то он способен из пессимиста стать оптимистом. Именно в это время Земля пребывает в состоянии оптимизма. Все певчие птицы, находясь в благости, чувствуют это и начинают петь на разные голоса. Те люди, которые активно бодрствуют в это время, способны быть хорошими учеными, поэтами, композиторами, музыкантами, певцами, а также просто оптимистичными людьми. Раннее вставание всегда ассоциируется с радостью, как в этой оптимистичной песне: «Нас утро встречает прохладой, нас ветром встречает река, кудрявая, что ж ты не рада... Не спи, вставай, кудрявая..». Это раннее утреннее время предназначено для радости и творческого труда. Встав в этот промежуток времени, можно читать духовные книги, молиться или желать всем людям счастья. Религиозные люди в это время, испытывая сильное счастье, поют славу Господу, проводят свои служения.

Люди, которые могут каждый день вставать с 5 до 6 утра, будут способны всю жизнь иметь и физическую и психическую бодрость. Кроме того, их возможности победить любую болезнь достаточно сильны. В это время можно также заниматься духовной практикой, и самое лучшее — запоминать молитвы или какую-то полезную для изменения своего характера информацию. Солнце еще не активно, но Луна уже не активна, поэтому ум становится очень чувствительным к любой информации, и она быстро и глубоко откладывается в памяти.

За полчаса до восхода, солнце посылает особые лучи, которые пронизывают атмосферу и дают особую энергию телу человека. Это было подтверждено также и медиками-японцами, которые, зафиксировали, что за двадцать минут до восхода солнца вся биохимия тела резко меняется. Даже кровь меняет свой состав. “Аюр-веда”, зная это, говорит, что именно в этот период настраивается наше тело на активную дневную деятельность. Если это время пропущено, то организм не переключается и действует в ослабленном, ночном режиме в полсилы, что вызывает усталость, переутомление и болезни. Поэтому рекомендуется, чтобы в это время человек находился в бодрствующем состоянии, совершившим омовение, с чистым кишечником, и тогда его день пройдет совершенно иначе.
Анна # 7 марта 2012 в 02:22 0
Те, кто поднимаются с 6 до 7 утра, встают после Солнца. Это значит, что они не признают законов времени, но все же стараются спать не слишком много. Их тонус будет несколько ниже, чем хотелось бы, и их дела будут идти не совсем плохо, но с явными промахами. Их здоровье будет более-менее нормальным (но это не касается критических ситуаций в их жизни). То есть тот, кто склонен вставать с постели в это время, не будет иметь достаточного запаса как физической, так и психической прочности. Естественно, что им не стоит рассчитывать на какой-то успех и явный прогресс в жизни.

Человек должен просыпаться раньше Земли (раньше 6 часов по солнечному времени), чтобы психически успеть перенять ее сегодняшний настрой. Только в этом случае погода не будет нам причинять всевозможные беспокойства, связанные с магнитными бурями и т. д. Делая так, человек адаптируется к сегодняшнему настрою Земли. Но если он еще спит в 6 утра, то такой адаптации не будет. Поэтому тот, кто встает после 6 часов утра, уже не сможет быть настоящим оптимистом, его радость будет не натуральной, не естественной, не солнечной, а искусственно вызванной и натянутой.

Если человек поднимается с 7 до 8 утра, то ему гарантирован более низкий психический и физический тонус, чем тот, что положен по судьбе. Таким образом, он сильно упускает свое время. Поэтому весь день у него будет присутствовать или суета, или ощущение, что не хватает энергии, сил, концентрации внимания для успешной деятельности. У тех, кто встает в это время, есть склонность к гипотонии, мигреням, пониженному аппетиту, снижению иммунитета, пассивной жизненной позиции, пониженной кислотности в желудке и ферментативной недостаточности в печени. А если жизнь заставляет их каждое утро преодолевать состояние нехватки энергии, то появляется нервозность, суетливость, перенапряжение, и, наоборот, склонность к чрезмерному аппетиту, повышению артериального давления, повышенной кислотности, воспалительным процессам в организме.

Человек просыпается уже в состоянии стресса.
Фактически день уничтожен и от предчувствия этого человек наполняется пессимизмом.
Проявляется хроническое неуспевание и полное отсутствие жизнерадостности.
Как следствие проявляются все заболевания, связанные со стрессом – особенно нарушение пищеварения и сердечно-сосудистые заболевания.
Человек теряет над собой контроль и во много раз болезненнее переживает неприятности и боль как таковую.
Пропадает концентрация. Человек становится неряшливым, рассеянным или становится рабом собственных ошибочных решений.
И в довершение ко всему встаёт в оборонительную позицию.

Те, кто имеют привычку вставать с 8 до 9 утра, несомненно, уже не могут победить недостатки своего характера и обычно имеют какие-то вредные привычки. Подъем в это время сулит также столкновение с большими жизненными трудностями, хроническими и трудноизлечимыми болезнями, разочарованиями и неудачами. Таким людям всегда будет трудно правильно оценить обстановку и принять нужное решение. Они не смогут сделать правильный жизненный выбор и будут идти на поводу у событий, не имея сил что-либо изменить в своей жизни.

Стрессовая ситуация становится хронической - нет шансов на здоровье.
Раздражительность мешает хорошим взаимоотношениям на работе и в семье. Рушатся отношения с родственниками и друзьями.
В таких условиях очень трудно принять решение, даже самое простое, а главное - его исполнить. Человек становится полностью не дееспособным и мучается от бессилия и чувства вины.

С 9 до 10 – время смерти.
Фактически человек уже не способен следовать цели жизни. И хотя он ещё жив, но фактически жизнь уже закончена, так как смысл её полностью потерян.
В теле проявляются непреодолимые болезни, так как время делает вывод, что этот человек больше жить не хочет.
Анна # 7 марта 2012 в 08:50 0
Вот, например, существует такое понятие - женская аскеза. С мужской всё понятно, она направлена на лишения, таким образом мужчина приобретает силу. А женская аскеза направлена на формирование своего характера, на обретение женской природы. Женские аскезы очищают семью. Женщина становится счастливой и успешной в жизни. Женщина не должна спать на слишком жесткой постели, голодать, рано вставать, обливаться холодной водой, такие «мужские» аскезы огрубляют женское сердце. Женская аскеза – это стирать , не просто стирать, а с любовью; не просто готовить, а готовить с любовью, бескорыстно. Учиться благословлять: муж пошел на работу, ребенок пошел гулять – чтобы у тебя все было хорошо. Женские аскезы связаны с женской природой : любить, заботиться, кормить голодных. Жертвовать, отдавать что-то из дому. Веды описывают пять основных качеств истинной жены: чистота, опытность в ведении домашних дел, целомудрие, привлекательность для мужа и правдивость. Такая женщина всегда будет цениться мужчиной, и эти качества будут являться гарантом ее успешной семейной жизни.
Анна # 7 марта 2012 в 16:13 0
женщинам слишком рано вставать тоже нерекомендуется,в лекции слышала,5/30тоже можно)))))))так вот
Ирина # 8 марта 2012 в 08:58 0
Аня дорогая здраствуйте. Спасибо за приглашение в группу, интересная у вас тут дискуссия кто во сколько встал. Знаете на протяжении 15 лет я просыпаюсь в одно и тоже время 5:00 утра. И знаете оптимизма иногда не хватает, к вечеру к 20:00 усталась невыносимая, глаза просто слипаются. Иногда днем во избежание перегрузки организма приходиться спать. Поверьте моиму опыту 5:00 не самое лучшее время для пробуждения. Я иногда отдала бы пол царства, чтоб просыпаться как все нормальные люди 7:00. Раннее утро - город весь спит , а я на остановке напротив Магнита (магазин) редкие прохожие, ещё реже свет в окошках горит и не важно какая погода: снег иль ветер, иль дождь, а я стою и жду служебный траспорт. Конечно приятно пройти первой по первому снегу, вполной тишени слышать пение птиц, и дождь, и звезды на небосводе.Но и это порой не воодушивляет просто хочеться спать. А вы сами себя настраиваете на раннее пробуждение, даже медицина говорит, что сон лечит. А невыспавшая, раздраженная женщина это что то!!!Кстати морщины первые - именно от недосыпания. Я знаю, какая я в 5 утра и какая 9, очень скажу я вам большая разница .Аня, местное от солнечного времени в вашем понимании это как? поясните пожалуйста, Всегда ваша Ирина. И не мучте себя девочки!!!
Анна # 8 марта 2012 в 13:11 0
Ирина, у вас)) в Саянске разница с солнечным временем почти на 2,5 часа! То есть фактически вы просыпаетесь не в 5 утра, а в 2-30-3-00 утра. На это способны только очень духовно-развитые люди) В смысле, без последствий)) По графику Торсунова говорится следующее (При подъеме в это раннее время суток с (3-4 утра, а вы встаете еще раньше!) рекомендуется заниматься только духовной практикой. Это связано с тем, что столь ранние утренние часы самой природой предназначены исключительно для этих целей.) А вы получается встаете, активно собираетесь и на улицу) Ничего не поделаешь - работа есть работа) А во сколько вы спать ложитесь, если не секрет?
Елена # 11 марта 2012 в 05:23 0
Ведическое знание говорит нам, что всё нужно делать вовремя: вставать, активничать, ложиться спать и так далее. Рано утром нужно пожелать счастья, помолиться, принять омовение, о чём-то хорошем подумать.Соблюдение режима - это аскеза, одна из аскез благости.Каждый сам берёт ее на себя, его веды не заставляют. А для поднятия женской силы и наполнения себя энергией есть 70 способов, о которых тут уже неоднократно говорилось. А если и ложиться спать вовремя, то и вставать легче будет.Конечно, у нас не идёт речь о фанатизме, о том, чтобы вставать с плохим настроением, мол, опять надо рано вставать, ненавижу и т.д. Всё в меру и с любовью, со служением близким.Если постоянно такое настроение, что всех перекусать хочется - зачем оно надо, такое служение(
Анна # 12 марта 2012 в 21:52 0
Анна, таким женщинам, как мы придется все-таки вставать, а то мы так никогда и не изменимся, хе-хе-хе)))
Анна # 13 марта 2012 в 12:09 0
Анна, ужОс!!!)))
Анна # 15 марта 2012 в 07:56 0
Ирина, вы молодец, однака ;) Возможно стоит попробовать подобрать индивидуальное время... 4-30, 4-40, 4-45 и др. Вроде у каждого даже свои минуты! для подъема %%% Да вот читаю Аню ниже, и она права, что нужно сверять время, чтобы не вставать сильно рано. Да еще же и ложиться нужно пораньше...
Анна # 16 марта 2012 в 21:46 0
Елена, точно)))
Ирина # 17 марта 2012 в 20:27 0
Аня, я спать ложусь в разное время. Чаще не ранее 23:30. Но вот, что интересное, начитавшись интересных вещей, излив так сказать душу, при этом времени засыпания мой организм просыпался сам (я спросонья не поверила глазам своим) в первый день- 4:45, во второй - 4:43, Причем легко без напряжения. Пародокс!!! Я сегодня честно пыталась насильно усыпить организм, что вы все думаете - Он не спит!. Время как будто не чуствует, за эти два дня на сон в обшей сложности ушло около 8 часов. Ранше я бы взвыла, а сегодня переделала кучу всего. И главное очень хорошее настроение! Как будто что то перестроилсь, спасибо девочки))))) И за эти дополнительные минуты я уже на работу шла вот честно иным человеком, с чувством, что делаю в своей жизни что то очень важное до сёли не известное. )))