2. Молитва, медитация, пожелания счастья / 05.00-06.00/

Автор
Опубликовано: 1955 дней назад (18 февраля 2012)
0
Голосов: 0
Чтение молитв
Махамантра
Медтации
Пожелание всем счастья
Комментарии (15)
Анна # 20 февраля 2012 в 08:24 0
Мне тут матаджи подсказали, что наш беспокойный ум часов в 3-4 еще спит... проверила... не, у меня круглосуточное вещание радио))) Но вообще чем раньше, тем читать круги легче.
Анна # 20 февраля 2012 в 16:12 0
Это я по Торсунову режим расписала) Но он в лекциях говорил, что женщине можно вставать чуть позже, не в 3-4 часа)
Анна # 25 февраля 2012 в 13:30 0
Сижу сегодня в большой больнице - жду вызов на прием, наблюдаю... Все, абсолютно все в зале - озабочены, плечи ссутулившиеся от груза проблем... Нет ни одного просто нейтрального человека, не говоря уже о глазах, наполненных смыслом или улыбкой) Понимаю, что в больницу ходят не в лучшем состоянии, но ведь и у меня тоже со здоровьем не все ок) Пытаюсь рассмотреть в людях что-то хорошее, желаю всем счастья.... И тут до меня доходит одна простая, но восхитительная мысль - а ведь так просто сделать человека на миг счастливым - просто сказать. например, регистратору - "удачного вам дня", или искренне улыбнуться проходящему человеку... Может даже найти в этом свое предназначение - делать другим приятное. Я представила себя на месте женщины в регистратуре - если бы мне пожелали хорошего дня, то настроение бы неуловимо, но изменилось, и я бы вспомнила добрые слова еще и еще раз до конца рабочего дня, а может, и поделилась бы хорошим настроением с людьми, стоящими в очереди.. Это как цепочка, ведь она может растянуться на нескольких, и даже многих людей до конца дня...
Оксана # 28 февраля 2012 в 00:20 0
В такой ситуации, Анна, хоть один человек, но есть, который спокоен и улыбается и его сразу выделяешь из толпы - у него какая-то другая энергетика. Я тоже частенько в больницах такой анализ провожу))). Просто в этот раз таким человеком были вы!!!
Анна # 29 февраля 2012 в 14:22 0
)) Надо чтобы их было больше!!! Один на такую толпу - это почти ничего)
Анна # 29 февраля 2012 в 18:53 0
ПО поводу медитаций, снова из группы Торсунова:

"...Я пробовала просто осознанно следить за дыханием. Это очень удобно так как можно делать в любое время и в любом месте и даже когда чем-то занимаешься или кого-то слушаешь. Это не отвлекает, а сосредотачивает. Очень помогает возвращаться в настоящее. Часто бывает мысли разгоняются и даже забываешься в них, а дыхание возвращает..."

"...самый простой способ просто сесть с прямой спиной, закрыть глаза и сконцентрироваться на дыхании или если вы верующий представить символ Бога, звезду Давида, крест,..что вам ближе и стараться не отвлекаться. когда появляются мысли не осуждать и не нервничать, а просто пасмотреть на них..наблюдайте за ними, какие они.. т.е. учитесь осознанности таким образом.
всё у вас получится. это просто! главное чуть-чуть усилий.. в первый раз может быть совсем сложно будет. главное не сдаваться и продолжать пробовать так делать.. сегодня одну минуту, завтра две и т.д... в принципе по 10 минут в день это уже дает баааальшие изменения! проверено на себе:) всех вам благословений!.."

"...очень простые и действенные медитации узнала из книги Анастасии Новых "СЕНСЕЙ, ИСКОННЫЙ ШАМБАЛЫ". очень доступные, а главное, с детальным разбором. без понимания принципов и с неправильной постановкой целей можно зарулить не туда и "нацеплять" подселенцев, а это очень опасно. лучше с учителем. СЕНСЕЙ на первых порах подойдет идеально..."
Елена # 2 марта 2012 в 07:23 0
Утром и в течение дня желала счастья :-) с прямой спиной, обязательно!
Анна # 4 марта 2012 в 04:31 0
А можно подробнее про прямую спину?
Елена # 5 марта 2012 в 02:53 0
Со скрюченной спиной счастья желать плохо получается. Нет энергии, не работает энергетика.Это не только с чакрами связано. Позвоночник должен быть в тонусе, человек сразу как бы собирается, "застёгивается" на такую молнию, настраивается. Согнутая спина - это вялость,апатичность, неуверенность, несобранность.
Анна # 5 марта 2012 в 10:18 0
А я замечала такой эффект - как только начинаешь желать счастья, сразу становиться тепло, даже если мерзла до этого) А еще мурашки бегут, если от души желаешь)
Анна # 5 марта 2012 в 22:54 0
Анна, вы такая добрая))) И чего делать в больнице человеку в благости?;) Поэтому там все и сидят уныло, потому что невежество накрыло((( Я обычно в поликлиниках, особенно в консультации сидела... нет не сидела) подпрыгивала на попе))) (раджас сплошной))), а теперь вот сама себе удивляюсь, уже намного спокойнее стала)
Анна # 8 марта 2012 в 09:30 0
Елена, ага, так и есть))) Вы молодец!
Анна # 9 марта 2012 в 06:17 0
Анна, довольно логично - человек в благости и болеть-то не должен)) ... ну ,может он пришел поддержать кого-нибудь))
Анна # 13 марта 2012 в 18:52 0
МЕДИТАЦИЯ

Ежедневно практикуя медитацию на звуковую вибрацию Святых Имен, каждый человек может обрести великое душевное спокойствие и счастье, избавившись от всех тревог и сомнений. Уничтожив, таким образом, саму склонность к греховной деятельности, вы обнаружите высочайшее счастье, ощутив личное присутствие Всевышнего и вступите в общение с Ним.
О медитации написано и сказано немало... Существуют разные представления о цели медитации. Мы не будем утруждать читателя критическим анализом многочисленных ложных теорий об этом предмете. Наша задача познакомить вас с подлинной трактовкой медитации, как это представлено в авторитетных ведических писаниях и великими святыми риши и мудрецами.
Занимаясь йогой или самоосознанием, человек постепенно отрешается от материальных воззрений, которые и являются глубинной причиной беспокойств и страданий. Методы йоги, главным образом, основаны на принципах системы знаменитого мистика древности Патанджали Муни. Эта система известна, как процесс восьмиступенчатой мистической йоги. Патанджали подробно описывает постепенное продвижение человека в практике йоги. Начиная с принятия благочестивого образа жизни, отказа от греховной деятельности, переходя к практике контроля чувств и ума с помощью физических и дыхательных упражнений, человек обретает способность направлять деятельность ума. Постепенно это приводит к способности глубокого сосредоточения, устойчивого мысленного созерцания, когда мысли человека не мелькают, как в калейдоскопе, а сконцентрированы на одном объекте. Патанджали говорит об этом, как о ступени дхьяна. Это есть медитация.
Итак, медитация означает глубокое погружение в мысленное созерцание, при котором никакие внешние раздражители и никакие мыслительные образы не уводят человека от объекта созерцания. Подлинной цели процесса медитации, как она описывается в ведической литературе, является созерцание Всевышнего. Человек, достигший вершин этого процесса, буквально ощущает присутствие Господа своими чувствами.
В действительности, метод, о котором говорит Патанджали, в нашу эпоху практически невыполним. Сегодня люди, в целом, несерьезно относятся к самореализации даже при помощи самых простых практик, а что уж говорить об этой сложнейшей системе йоги, которая подразумевает отреченный образ жизни, правильную манеру двигаться, дышать, сидеть, а также отвлечение ума от всего материального. Конечно, эта система доступна для немногих редких людей, но для большинства она недосягаема... Так называемые общества йоги сегодня может быть и приносят какую-то пользу в материальном плане, но они совсем не пригодны для настоящей практики йоги. Тот, кто не контролирует себя, чей ум беспокоен, не может заниматься медитацией. В "Брихан-Нарадия Пуране" говорится, что в Кали-Югу (настоящую эпоху), когда люди, в основном, живут недолго, медленно развиваются в духовном плане и всегда пребывают в тревоге по разным поводам, лучшим средством для духовной реализации, является воспевание святых имен Господа. "Харер нама харер нама харер нама кевалам калау насти эва насти эва насти эва гатир аньятха". (В этот век вражды и лицемерия единственное средство освобождения - повторение святого имени Бога. Нет иного пути, нет иного пути, нет иного пути).
В действительности, принципы, о которых говорит Патанджали Муни в своей "Йога сутре" полностью реализуется в практике бхакти-йоги, специально рекомендуемой для современной эпохи. А объектом медитации, позволяющим возвысить сознание человека на духовный план без сомнения является звуковой образ Господа - Его Святое имя.
В различных писаниях говорится о различных именах Бога: Иегова, Аллах, Будда, Кришна и др. В ведической традиции с незапамятных времен люди повторяют имена Бога в форме мантр. На санскрите "мана" означает "ум", а "трайа" - освобождение. Таким образом, это звуковая вибрация, освобождающая ум от тревог.
Анна # 15 марта 2012 в 15:35 0

МЕДИТАЦИЯ (продолжение)

Эта практика доступна для каждого. Встаньте пораньше, лучше до рассвета. Примите душ. Сядьте в чистом, тихом месте в удобную для вас позу и повторяйте маха-мантру: Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе

Четко произносите и внимательно слушайте каждое слово мантры. Не повторяйте механически, постарайтесь произносить святые имена с любовью и преданностью. Постоянно возвращайте ускользающий ум к внимательному слушанию и повторению. Это главное в мантра-медитации.
При медитации на Святое имя вы обретаете духовную силу и вкус к высшим наслаждениям. Вследствие этого, намного легче избавиться от дурных привычек, мешающих духовному развитию.
Прогресс в медитации на Имя Всевышнего безграничен. Шастры - ведические писания, дают поразительное описание различных стадий совершенства при повторении маха-мантры.
Вначале, начиная медитацию на маха-мантру - звуковой образ Всевышнего, человек начинает борьбу со своим неустойчивым умом, переполненным различными желаниями. На этой стадии медитация представляет из себя попытку сосредоточиться на самой звуковой вибрации мантры. Постепенно в процессе повторения мантры человек очищает сознание от всех эгоистических желаний, которое возбуждает ум и достигает стадии шуддха-нама - чистое повторение. На этом уровне медитация становится непрерывной. Повторяя маха-мантру в таком чистом сознании, человек посредством чувства слуха начинает ощущать удивительной красоты форму Господа. На этой стадии сосредоточенно повторяя Имя Господа, человек видит Его форму. Эта стадия называется рупа. Но и это еще не все. Продолжая повторение маха-мантры на стадии рупа, человек постепенно осознает качества Всевышнего (стадия гуна), слышит Его голос, звук флейты, ощущает благоухание Его тела. И, наконец, - стадия лила, когда человек , повторяя Имя Господа, в своей медитации общается с Господом, участвуя в его удивительных деяниях...
Все эти поразительные возможности кроются в мантре: Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе. Практикуя медитацию на Святые Имена, вы сможете не только научиться концентрироваться, избавиться от дурных качеств и склонностей, но и достичь гораздо большего - внутреннего мира, непрекращающегося чувства радости и восторга любви к Личности Бога.
Ежедневно практикуя медитацию на звуковую вибрацию Святых Имен, каждый человек может обрести великое душевное спокойствие и счастье, избавившись от всех тревог и сомнений. Уничтожив, таким образом, саму склонность к греховной деятельности, вы обнаружите высочайшее счастье, ощутив личное присутствие Всевышнего и вступите в общение с Ним.
Во время медитации используются четки. Это вовлекает в медитативный процесс осязание, что помогает лучше сосредоточиться на звучании мантры. Обычно используются четки со 108 бусинами. Мантра читается на каждой бусине последовательно. Вы можете читать мантру в помещении или на свежем воздухе, ее можно читать громко или тихо. Важно, чтобы вы сами слышали каждый ее слог. Самое важное в мантра-медитации - произносить каждое слово четко и ясно. Практически сразу же вы обнаружите, что ваш ум размышляет на посторонние темы. Ум беспокоен по своей природе, неустойчив. Однако, вновь и вновь пытайтесь вернуть свое внимание на чтение маха-мантры и вслушивайтесь в каждое слово. "Превратитесь" в слух. В этом состоит процесс медитации на Имя Господа.

ИНформация из группы: ВЕДИЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ

Для саморазвития