3. Завтрак /06.00-07.00/

Автор
Опубликовано: 1980 дней назад (24 февраля 2012)
0
Голосов: 0
Так как пищеварение утром слабое, нет смысла на завтрак кушать очень плотно, это вызовет только снижение сил и болезни.
К 8 пища должна быть уже съедена, чтобы она начала перевариваться вовремя.

Утро — это время благости (оптимизма и счастья), и поэтому пищеварение должно быть тоже в благости. Благостные продукты:

Это, в основном:
почти все фрукты некислые фрукты
кисло/молочные продукты, сливочное масло, сыр, творог, сметана, ряженка, сгущенное молоко, молочные сладости
ягоды,
орехи грецкие орехи, миндаль
сладкие специи,
варенье
сахар.
мед
сухофрукты
гречневую крупу

Эти продукты дают организму возможность лучше настроиться на утреннюю силу оптимизма и счастья. Сладкий вкус тоже дает силу радости и счастья.

Перечислим основные преимущества правильного питания в утреннее время.
• Психическая энергия поднимается вверх, что увеличивает память, силу ума и разумность человека.
• Немедленно после приема пищи появляется ощущение радости.
• Увеличиваются психический и физический тонус, которые обычно сохраняются в течение первой половины дня.
• Если Вы болеете хроническими заболеваниями, у Вас снижен иммунитет, психический или физический тонус, то правильное питание в утреннее время вернет нормальное здоровье.
• Такое питание соответствует времени и положению Солнца, поэтому все перечисленные продукты, принятые в это время, очень легко перевариваются и не забирают силы, необходимые для деятельности.
• Правильное утреннее питание не требует восстановления сил после еды, что увеличивает количество рабочего времени.
• Длительное питание по этой схеме вылечивает глубокую депрессию, серьезные поражения иммунитета.
• Это питание не требует длительного приготовления, что уменьшает трату времени.
• Оно постепенно улучшает характер, делая его более оптимистичным, жизнерадостным, веселым.

Если у Вас хороший огонь пищеварения и после завтрака Вы не чувствуете —
• тяжесть в животе;
• метеоризм;
• слабость;
• отвращение к пище;
• и не возникает расстройство кишечника - то можно использовать в пищу также и свежие фрукты.

Из специй предпочтительнее всего использовать
зеленый кардамон,
корицу,
фенхель,
анис,
мяту,
мелиссу,
тмин,
кумин,
бадьян,
шафран.
Можно также добавлять в пищу корень солодки лекарственной, золотой корень, сухие ягоды барбариса, малины, земляники и другие сладкие ягоды.
Комментарии (15)
Анна # 24 февраля 2012 в 06:56 0
Если Вы смешаете вместе кисломолочные продукты и фрукты в дневное время эти компоненты, то пища у вас не переварится. Однако если это сделать с 6 до 8 утра, то никаких проблем с пищеварением не будет. Конечно, если в зимнее время смешать кефир с фруктами, то, даже если пищеварение будет сильным, то, скорее всего, сразу после еды придется побежать «по своим делам». Однако если Вы то же самое сделаете летом, то ничего плохого не произойдет, а наоборот, все очень хорошо и с пользой для здоровья переварится. Таким образом, для определения совместимости продуктов очень важно учитывать фактор времени.

ЛЕТО
Так как летом много Солнца, то на завтрак рекомендуется употреблять фрукты, свежие ягоды. Из молочных продуктов лучше использовать кефир и ряженку. Также можно использовать мед, сахар. А из специй хорошо употреблять корицу, фенхель, зеленый кардамон, анис, мяту, тмин.

ОСЕНЬ
Осенью движение праны (жизненного воздуха) усиливается, поэтому нужно снижать употребление свежих фруктов, кефира и свежих ягод. В пище можно постепенно увеличивать добавление сыра, масла, сметаны и сгущенного молока, которые обладают согревающим влиянием на организм. Можно готовить подслащенную гречневую кашу.

ЗИМА
Лучше всего использовать только согревающие продукты. Это может быть сметана, масло, сыр, сгущенное молоко. В очень холодную погоду количество сухофруктов и сухих ягод можно несколько уменьшить и увеличить количество орехов. Из сладких специй зимой лучше не использовать анис и мяту, так как они обладают охлаждающим влиянием на организм. Зимой можно готовить подслащенную гречку.

ВЕСНА
Продолжаем использовать согревающие продукты, но с увеличением тепла постепенно увеличивается количество свежих фруктов ягод. Из молочных продуктов в это время года лучше всего подходят ряженка, сметана, сыр, масло, сгущенное молоко. Можно добавлять как зимние, так и летние специи: корицу, фенхель, зеленый кардамон, анис, мяту, тмин.
Если Вы питаетесь по каким-то причинам до 6 утра, то рацион для всех времен года одинаков. Это подслащенное молоко, сгущенное молоко, грецкие орехи, миндаль, орехи кешью (если они доступны), сливочное масло, изюм, финики, иногда курага и чернослив (в зависимости от вкуса и конституции).

Так, если человек ест утром пищу в благости, например, молочные сладости, то он получает счастье. Если человек ест только пищу в благости днем, он получает снижение рабочего тонуса. А употребление сладостей вечером приносит нарушение обмена веществ, чрезмерный тонус, мешающий спать (перевозбуждение организма), и хронические болезни.
Анна # 28 февраля 2012 в 02:37 0
Я вот все-таки пью утром горячее молоко с цикорием и корицей... кисломолочку не хочется... Ну и сухофрукты ем и орехи с медом)))
Анна # 28 февраля 2012 в 23:35 0
а я налегаю на курагу и изюм, а сладкое почему-то хочется ближе к вечеру)) Приходиться бороться со своими желаниями)
Анна # 29 февраля 2012 в 13:33 0
Как же интересно устроен человек - вот раньше, я помню, не успеешь позавтракать, останешься без обеда и к вечеру начинаешь так себя жалеть, что желудок в прямом смысле болит от голода, но если рассмотреть день без еды как акскезу в чей-то адрес, на благо близкого человека - то чувство голода, если и появляется, то быстро исчезает) Парадокс, но прихожу к выводу, что чувство голода возникает не в желудке, а в уме...
Анна # 4 марта 2012 в 15:23 0
Что-то у меня закрались сомнения - а зеленый чай относится к чаю/кофе или нет?
Елена # 4 марта 2012 в 21:31 0
чёрный чай вроде бы нежелательно, зелёный не настолько.У меня гораздо улучшилось здоровье, когда я начала пить зелёный чай. Думаю, в нём надо знать меру,но ничего страшного,если и выпьешь чашечку.Мы дома пьём чай с молоком,думаю,это смягчает его природу.
Елена # 5 марта 2012 в 02:55 0
Анна,зеленый чай относится к чаю.
О.Г.Торсунов на одной из лекций говорил об этом и советывал заменить его травяными чаями из благостных растений - мята,фенхель,меллиса,анис,базилик,кардамон.
Мята имеет энегрию Луны,снимает эмоциональное напряжение,охлаждает при психическом перегреве.
Елена # 5 марта 2012 в 14:37 0
В зелёном чае есть много полезного. Но не всем он подходит, некоторые люди его просто на дух не переносят, и это тоже норма.
Елена # 7 марта 2012 в 18:35 0
Елена, да, вы правы, если говорить о точных указаниях, оба эти чая не советуют принимать тем, кто стал на путь духовного развития. Мне сегодня попадалось в статье именно насчёт чёрного чая, что им особенно нельзя увлекаться.
Анна # 7 марта 2012 в 21:20 0
Благодарю за информацию)
Анна # 10 марта 2012 в 17:00 0
Анна, точно, так и есть ;)
Анна # 12 марта 2012 в 17:15 0
Анна, относится))))))))))
Анна # 14 марта 2012 в 03:15 0
Елена, Олег Геннадьевич более категоричен в этом вопросе ;) "Мы дома пьём чай с молоком,думаю,это смягчает его природу." Вы ошибаетесь, молоко наоборот делает чай еще более "вредным" для разума ;)))
Елена # 15 марта 2012 в 22:50 0
Мы все можем взять из учения Вед что-то полезное. В том числе и я. Но , признавая Веды одним из авторитетных источников,чувствую,что чай наоборот помогает мне,и мы очень любим нашу русскую традицию чаепития.Можно сказать,что да, чай или там другой вредный продукт мешает развитию духовности и т.д,но есть люди,которые пьют чай и при этом не страдают от отсутствия духовности.Те же Тибетские ламы, которые его не просто с молоком пьют, но и с маслом.Если мне с любовью чай приготовили, я его и выпью с любовью и благодарностью.Если дотошно гнаться за духовностью, вычеркнуть сразу всё,что не влезает в табличку О.Г., то это первый путь её потерять.
Елена # 16 марта 2012 в 06:34 0
Или те же китайцы.Китайская чайная церемония - не просто чайку попили, а целое действо с глубоким духовным содержанием, направленным на самосовершенствование, на взгляд в себя, на размышление о мире и т.д.В буддизме он играет большую роль. Его монахи пьют и просветляются. В Индии чай вообще рос на самом севере и люди его не воспринимали. Его начали культивировать англичане в 19 веке.Так исторически сложилось. А не достигну я высокой духовности из-за чая - ну и ладно.
Для саморазвития