А что кунг-фу открыло для вас?Что дало вам?

Автор
Опубликовано: 2103 дня назад (16 марта 2012)
0
Голосов: 0
Жду ответов по поводу того,что вы открыли для себя,занимаясь кунг-фу(если вы им занималсь или занимаетесь)какие навыки приобрели,возможно какие-нибудь качества...
Комментарии (10)
Евгений Е # 16 марта 2012 в 20:58 0
Даниил Финогеев

Наверно каждый из нас после просмотров фильмов Джеки Чана или Джета Ли испытывает желание научится владеть своим телом так же хорошо. Но, когда дело доходит до реальных действий, у всех нас возникает масса одинаковых сомнений: и задатков, оказывается у нас нет, и спортом вроде никогда не занимались, и возраст уже не тот, и лень вообще-то что-то искать. Да к тому же мы все видели массу фильмов, где восточные единоборства выглядят попросту смешно, поэтому не ограничится ли нам качалкой или гантелей на пару с бутылкой пива?

Каждый из нас имеет право на свой выбор, но прежде чем его сделать, давайте разберемся, а что в реальности могут дать занятия Кунг-фу?

Для меня кунг-фу перестало быть киношным мордобоем 4 года назад. Именно тогда я случайно зашел в зал моего нынешнего мастера. После того как завязался разговор и я понял, что попал в “какой-то спортивный зал”, мне удалось получить разрешение посетить пару тренировок.

Первая же тренировка была мною проклята, насколько оказались тяжелыми упражнения. Помню, что дома ещё часа два я приходил в себя, просто уставившись в одну точку, больше на свете ничего не было нужно.

Так продолжалось первые несколько месяцев, пока тело привыкло к новому ритму. Невозможно было даже представить себе, каким нагрузкам можно подвергнуть тело без всяких вспомогательных тренажеров. Одна 3-х часовая тренировка включает в себя комплекс физических и дыхательных упражнений, растяжку, отработку “техники” (т.е. непосредственно боевых приемов, ударов, блоков, связок и т.п.) и спарринг. Интересно, что за 4 года все упражнения претерпели такие изменения, что для неподготовленного человека стали вообще сложно осуществимыми.

Сначала я был уверен, что просто занимаюсь сортом, просто для того, чтобы быть в форме. Но постепенно стали проявляться многочисленные отличия боевого искусства от простой качалки или секции по баскетболу. В отличии от спорта здесь абсолютно отсутствует соревновательный аспект или погоня за временем и достижениями, здесь каждый борется только с собой и поэтому одерживает гораздо более значимые победы и терпит намного более болезненные поражения. Здесь каждая победа означает победу твоей воли и характера над твоей же слабостью, а поражение –соответственно наоборот. Здесь дух борется с телом, подчиняя его себе.

Без всяких ненужных наставлений, просто занимаясь, через некоторое время начинаешь осознавать, что меняются сами принципы и представления твоей жизни. Изменяются представления о способностях твоего тела, через некоторое время занятий понимаешь, что твое тело – это всего лишь инструмент, которым можно легко управлять, который можно либо довести до совершенства и полностью подчинить себе, либо забросить и навсегда стать зависимым от него самому. Больше нет врожденных задатков, остается только твое терпение и постоянство. Изменяются представления о самочувствии, все болезни начинают измеряться в количестве тренировок, которые требуются на излечение. И, если раньше от простуды нормой было умирать неделю, то теперь достаточно 1 дня и одной тренировки, чтобы восстановить свое нормальное состояние.

Изменяются представления о внутреннем состоянии и настроении. В наше время суеты и стресса – волнение и беспокойство, резкая смена настроений, изменение самочувствия в зависимости от погоды и других пустяков, стали абсолютной нормой для каждого. Спокойные люди стали исключением, вызывающим удивление и даже белую зависть окружающих. Кунг-фу – это занятие, которое воспитывает постоянство и уравновешивает внутренне состояние человека. Благодаря занятиям Кунг-фу, настроение и самочувствие просто перестают зависеть от внешней ситуации.

Вот я наверно и смог ответить, чем для меня является занятия Кунг-фу. Кунг-фу – это постоянство, это сила воли, это уверенность, в том что любое начатое дело сможешь довести до конца, это здоровье, это выносливость, сильное, быстрое и координированное тело, это возможность управлять ситуацией.
Сергей # 16 марта 2012 в 21:29 0
сила воли, спокойствие, уверенность, здоровье, терпение, дух, остановка внутреннего диалога - вот что оно должно давать каждому)
если пройти некий барьер то это становится медитацией в движении
Алексей # 17 марта 2012 в 01:06 0
Я не так долго им занимаюсь, что бы описать все... но в первую очерендь КФ меня вывело из состояния автопилота(так сказать), начал видеть жизнь, а не серые будни:))
Сергей # 17 марта 2012 в 04:51 0
появилась цель в жизни! я не представляю как я раньше был без этого.
обретя духовное, физическое и моральное возвышение я начал по настоящему ценить жизнь и чегото добиваться, а не тупое времяпровождение за монитором компьютера или "шляние" по улицам)
Саня # 17 марта 2012 в 05:00 0
Совершенствуя тело - совершенствуеш дух, - совершенствуя дух- совершенствуеш жизнь...

с етой фразы можна многое взять чтто для вас кун-фу, фраза незаконченая дальше имеет глубокий смысл...
Жека # 17 марта 2012 в 08:20 0
А меня кунг-фу научило бухать :)))
Алексей # 17 марта 2012 в 11:24 0
Хех))))
меня тоже..
Дмитрий # 17 марта 2012 в 13:11 0
Открыло истинный путь. Научил контролировать свое тело.
Алексей # 17 марта 2012 в 14:44 0
Оо
Чес слово....Истинный Путь это очень громко сказано.....
Вася # 17 марта 2012 в 20:30 0
Фреки *Прожорливый* Волк я с тобой полностью согласен..... истеный путь просветление и тд и тп. (ето приходит с годами а то и десителетиями_) филисофы, ей богу.

кунг-фу немного изменило ход мышления (в лутшую сторону) возможность нанести комуто повреждения с минимальными последствиями для себя, или вовсе без них. а вся философия и прозрение приходит опосля......... (ето мое мнение)

ВОПРОС ЛИЧНО К Саня Шатилов .

У ТЕБЯ УКАЗАНО ЧТО ТЫ ЗАНИМАЛСЯ МУАЙ ТАЙ. ЧТО ОН ТЕБЕ ДАЛ?