А зачем вы сидите Вконтактике?

Автор
Опубликовано: 2020 дней назад (12 марта 2012)
0
Голосов: 0
Социальные сети и интернет вообще всё настойчивее входят в нашу жизнь. Особенно это касается нас - молодежи.
На эту тему и примерно такими же словами уже написаны миллионы статей. А вот интересно, что скажут сами пользователи соц.сетей?
Зачем вы заходите сюда, что здесь делаете и какие свои потребности удовлетворяете?
Комментарии (14)
Алексей # 12 марта 2012 в 23:57 0
Зачем-зачем? Я, например, вконтакте вообще не сижу. Мне, бывает, кто-то напишет в личку, а я только через 2 недели узнаю. Нет бы позвонить...
Денис # 13 марта 2012 в 02:01 0
А вы смотрели серию Саус Парка про фейсбук?

Итак, я хожу сюда, так как я настолько жалкая личность, что в реале со мной никто не хочет общаться и единственный способ получить хоть немного общения -- сидеть в интернете. Кроме того, мое самолюбие тешит тот факт, что у меня друзей вконтакте больше, чем у некоторых других людей, превосходящих меня в социальном плане в реале.

Конечно же, это очень нездоровая точка зрения, но она позволяет хоть как-то удовлетворить потребности в общении, принадлежности и признании.
Марина # 14 марта 2012 в 00:54 0
По разному. В основном для общения с друзьями. Иногда по интересной теме в группах с незнакомыми людьми бывает болтаю. Вас тоже кое-где рекламирую :)
Анна # 14 марта 2012 в 01:17 0
Контактики и прочие интернетики полезны - есть множество организаций, не имеющих своего сайта, зато имеющих группу здесь. Это фактор, мешающий удалить аккаунт. Еще - удобный способ быть почти постоянно на связи с почти всеми.

Хотя лично я просто овощ и занимаюсь здесь бесполезной и не особенно интересной фигней. Один из наиболее бездарных способов убить время и обрести иллюзию душевного равновесия. Нечто вроде антистрессовой медитации, ага.
Алексей # 14 марта 2012 в 08:21 0
Анна - вот ты умеешь смотреть на вещи с непривычной стороны. Мне бы никогда такое в голову не пришло. Рассматривать работу Вконтакте как своего рода антистрессовую медитацию.
А ведь точно, иногда это как-то умиротворяет даже. Почитаешь новости у друзей и как-то спокойнее становится. ))))
Сергей # 14 марта 2012 в 10:22 0
А мне кажется, интернет - одно из величайших творений человечества. И социальные сети - в частности. На пару с мобильной связью он позволяет людями быть в тесном контакте друг с другом, не теряться. А еще он дает инструменты простым смертным проворачивать интересные начинания.

Конечно, в нашем говёном мире все новые возможности сразу же опошляются, будучи поглощенными жадной капиталистической системой. Именно из-за жажды наживы появляются в инете порнуха, дурацкие игрушки, разнообразные извращения, не говоря уж о вездесущей рекламе.

Но потенциал у интернета огромный и я думаю, светлое будущее, если оно наступит, будет во многом ему обязано.
Денис # 14 марта 2012 в 13:50 0
Отделение мух от котлет. Если целый пласт населения подсел на игрушки вконтакте, значит они мне уже не конкуренты. Я себя чувствую увереннее в конкурентной борьбе. Так что разного рода игрушки и прочие наркотики -- мои маленькие помощники.
Анна # 14 марта 2012 в 21:40 0
Сергей, а что вы имеете против порнухи и игрушек? =)
Алексей # 15 марта 2012 в 10:47 0
Denis, забыл добавить зловещее "Хе-хе-хе!!!" ))

Сам я в таком случае прежде всего сочувствую этим людям. А ещё чувство досады раздирает. Ведь все эти технологии можно было бы для развития использовать.
Денис # 15 марта 2012 в 17:49 0
Алексей, Если все время развиваться, то когда же играть?
Алексей # 15 марта 2012 в 19:30 0
Denis, конечно же нужно играть, я ж не против. Но ведь можно же играяя развиваться. А чаще всего получается, что люди в онлайн-играх просто бессмысленно прожигают молодость либо вообще деградируют.
Денис # 16 марта 2012 в 00:03 0
Алексей, Этот факт должен им сам придти. Если они будут насильно себя отгонять от компьютера -- ничем хорошим это не закончится. По себе знаю, многие иды деятельности, которые раньше меня трогали теперь вызывают скуку.
Ruslan Fo # 16 марта 2012 в 17:46 0
Анна, Действительно, Серега погорячился)))
А если серьезно, то доступ к порнухе должен быть жестко ограничен. Лучше чтоб ее вообще не было в каком-то свободном варианте. И продавалась чтобы как сигареты - по предъявлению паспорта ))) Но уж никак не В контактике!!!

Что касается игр - они друг другу рознь. Игра, как и любое другое развлечение, не должна, по идее, становиться наркотиком, засасывать... А в лучшем случае должна как-то развивать.

У нас в детстве не было компутеров, мы делали деревянные мечи и пенопластовые кораблики. Теперь я умею обращаться с инструментами. А что будут уметь дети, над которыми злорадствует Денис?
Анна # 17 марта 2012 в 19:32 0
Руслан, Вы, наверное, правы, но я не могу это хорошо обосновать. Смутно кажется, что это дело каждого, что смотреть и чем ломать свою психику. Кто-то обожжется и не станет больше чушью всякой страдать, кому-то понравится - ну так это их проблемы, разве не так?