боитесь ли вы смерти?

Автор
Опубликовано: 1939 дней назад (5 марта 2012)
0
Голосов: 0
каждого из нас в течение жизни посещают мысли о смерти
боитесь вы неизбежного?
и ещё хотелось бы узнать:
что случается с человеком после его смерти?
только давайте не собственные догадки а мнение опирающиеся на какието факты
Комментарии (59)
Валерик # 5 марта 2012 в 22:59 0
Смерти бояться лиш жалкие смертные =)))

лично я боюсь больше никогда не увидеть Маму, близких, друзей и тд и тп..
Смерти я не боюсь ибо я в нее не верю..ибо её нет (мое мнение)
после смерти кто его знает в мире сотни догадок , сотни религий , сотни мнений ....

Смерть это "всего лишь" трансформация энергии... как мне понравилась эта фраза =_)))
Анна # 6 марта 2012 в 05:54 0
не боюсь
Кристина Д # 6 марта 2012 в 10:19 0
Нет. Не боюясь. Смерть - это тайна, которую мы никогда не узнаем и не разгадаем. Те, кто пережили клиническую смерть, рассказывали, что ад и рай сущестуют. Советую посмотреть ролик "По ту сторону..." Я не очень-то верю во все это.
Натали # 6 марта 2012 в 13:14 0
страха нет, есть даже интерес.
Полина # 7 марта 2012 в 07:55 0
я боюсь. не верю в то, что рассказывали люди, якобы перенесшие клиническую смерть. не верю в религию.
может, я просто не нашла своего бога.
мне страшно умирать, потому что я верю в жизнь, я боюсь никогда больше не вдохнуть воздух, никогда не устать, никогда не разозлиться и никогда не улыбнуться. вечное спокойствие. прах, тлен, черви. вот что после смерти. а рай и ад... я надеюсь, но не верю.
Анна # 7 марта 2012 в 19:10 0
*Смерть - это тайна, которую мы никогда не узнаем и не разгадаем.* разгадаем-разгадаем))) когда умрём;)
Павел # 7 марта 2012 в 19:14 0
Смерть это продолжение пути ............................
Виктория # 7 марта 2012 в 20:34 0
боюсь , ее все бояться, мало кто признает
ибо нет ни рая не ада, а душа всего лишь сгусток энергии
нет ни бога ни аллаха ни остальных

есть только наука и жизнь отведенная для изучения, к сожалению слишком короткая жизнь
ulija # 8 марта 2012 в 11:30 0
младенцы в утробе матери тоже могут думать о том ,что нет мира вне матери ...)))
Виктория # 8 марта 2012 в 21:41 0
восхитительно сказано!)
Афган # 9 марта 2012 в 01:04 0
С моей точки зрения, смерть это вечная дремота, где видим вечно реальные сны, где возможно всё, чего мы желали и во что-то верили при жизни и не получили того, чего хотели,... мы становимся хозяевами после смерти своего мира - своего сна. . .
Жук # 9 марта 2012 в 07:51 0
Не знаю, что я буду думать когда смерть придёт, но сейчас я её не боюсь. После смерти мы лишь продолжим путь, а может и нет. Но умирать интересно. И интересы всегда были и будут. Всем ведь интересно, что там, за чертой....

Ты можешь жить с достоинством, но ты не можешь с ним умереть(Др. Хаус)
Жук # 9 марта 2012 в 12:22 0
Не стоит бояться смерти-когда мы есть-её нет, а когда есть она-нет нас.
Витька # 9 марта 2012 в 19:11 0
а когда человек в возрасте таком как мы об этом и не думает,живет,планирует свою жизнь и тут его сбивает машина...и вот посмотрю я на него как он не будет боятся, осознавая то что всё представление и вся жизнь так и не поимела какого-то завершения, как бы того хотелось ему,
Натали # 9 марта 2012 в 20:38 0
ну пусть тогда этот человек не ходит по дорогам, а дома сидит, хотя тоже страшно, вдруг дом рухнет.
Натали # 9 марта 2012 в 22:07 0
Афган [L~V~F] Абузаров, нельзя быть уверенным в этом. может мы после смерти сразу рождаемся в другом теле? а может на другой планете?
Арё # 10 марта 2012 в 05:10 0
боитесь ли вы смерти?
я да

кстати вот кое что из Энди:

8. Смерть

Все о ней

А: Мне так печально об этом слышать. Я просто думал, что все идет как по волшебству, и это никогда не случится.

Я не верю в нее, потому что, когда она наступает, человека уже здесь нет. Я не могу ничего о ней сказать, потому что я к ней не готов.
Олег # 10 марта 2012 в 07:21 0
Жизнь и смерть, если смотреть на них со стороны - известный факт и пожалуй статистика. А вот со стороны отдельного человека (взгляд изнутри на жизнь и смерть) - величайшая загадка и феномен.
Врятли кто-то из нас помнит, как мы рождались и как впервые взглянули на этот мир. Не знаю, поймёт ли кто-нибудь из нас, когда придёт наш час.
Если мы не узнаем, когда этот момент наступит, то пожалуй и бояться смерти не нужно. Можно бояться долгой и мучительной смерти. А мгновенной... Страшнее всего - ожидание. А раз так, тогда нужно перестать "ждать" смерти и думать о ней.
...
Моё мнение - человек (как сущность) бессмертен (бесмертней чем сама вселенная). А вот личность - наша память, мышление, ну и естественно инструмент нашей жизни - тело, тленны. Так что, когда мы родимся где-то и когда-то ещё, мы об этом не узнаем. (Бред, но кто его знает, что будет на самом деле?).
Леночка # 10 марта 2012 в 14:47 0
Права с ОЛегом. Но ведь жизнь-это и есть ожидание, не беру в пример, когда человек осознает что скоро...., значит мы сейчас сидим, читаем, а часики ожидания тикают....Задумайтесь! и никто из нас ,если вы не экстрасенсы, не знаете , что будет завтра.Ожидание происходит каждый день, а мы так же ходим, смеемся и все такое но мы же НЕ боимся!!!!!!Мы об этом НЕ думаем!
Мое мнение, что Никто НЕ боиться смерти, а Все бояться ПОТЕРИ чего-то(не увидеть близких, не закончить важное дело, не начать толком жить и т.д.). У каждого потеря своя.
Михаил # 10 марта 2012 в 17:11 0
=======================================
даже не задумывался об этом, но боюсь только самого себя.:-)))
=======================================
Маша # 11 марта 2012 в 10:16 0
Я не боюсь смерти.Я готова принять её в любой момент моей жизни.Это переход в другое состояние, другой мир или другое тело.Скорее всего отработка кармы. Ты получаешь уроки жизни и справляешься,а может и противишся, не понимая.Чем это доказать? Ну разве ни у кого из вас не было ощущения, что ты это уже знаешь.Или не можешь такое совершить НикогдА.
Когда бы я не умерла. Надеюсь родственники не будут жалеть себя,плача по поводу смерти;а будут помнить каким хорошим человеком я была :)
В общем в ЭТОЙ жизни много чего интересного есть. Так что давайте уже жить достойно самому себе!
Арё # 11 марта 2012 в 10:24 0
повторюсь.смерть это хуйня
Иван # 11 марта 2012 в 14:47 0
ухахаха смерть это хуйня =))) Красавчик=)
Иван # 11 марта 2012 в 18:17 0
Лично я не думаю о смерти вообще =)) есть ли душа???? а где она??? между костями и плотью ??? э
это все выдумки каких нибуть евреев что бы люди боялись смерти и попасть в ад и делали так как они этого хотят =)) не знаю как для вас может Тупак Шакур тупой наркаман рэпир но он говорит умные вещи о смерти =)) люди эгоистически относятся к смерти оо кто то умер как это плохо!!! когда человек умирает вокруг него тишина и его уже не кто не будит беспакоить или он будет ангелом с большим сердцем =))) будит летать и помагать людям=))) в этом тексте мое мнение и тупака=)))) когда умрем тогда узнаем=)
Арё # 12 марта 2012 в 00:12 0
напомнило фильм квантовый скачок)
типа мы перевоплощаемся и и каждый раз надеемся, что следующий квантовый скачок вернет нас домой и позволит стать самим собой))))))))))
Иван # 12 марта 2012 в 03:47 0
ты это твой разум!!!! то есть твой мозг!!!
The | Soul раз для тебя материальные не что !! и ты собрался(сь) замаливать грехи и обретать нервану! так иди в церковь!! там проработй про обитай всю свою жизнь!!! ! может что и обретешь! =))
мы самые настоящие животные!! как тигры обезьяны муравьи! толкьо разумные !! мы умеем принимать решение!!! если у нас есть душа значет и у муравья есть душа!!!!! и нет не какого смысла жизни!! есть только цель и это популяция!!!
наши инстинкты это трахаться плодится и есть пищу ну и еще самосохранение !!!
вазьем простую ситуацию девушка рожает ребенка ей говорят при родах либо вы умрете либо надо делать кесарево сечение!! иил че там вообще убить плод!!! она говорит пусть ребенок родится здаровм! а на себя мол похер!! это материнский инстинкт!!! и он говорит о том что следующие поколение вазне предидущего !!!! мы животные!!!! без души и смысла жизни!!!!
Иван # 12 марта 2012 в 05:20 0
Разум вот что нас отличает от остальных животных!!! а из разума люди напридумывали дущу!! смысл жизни!!!! ребята вам напромывали мозги!! всякой церковной брехней =)) если уж так думать то небеса переполнены людьми!!! за 2009 лет сколько людей наумерало!!! и до нашей эры еще =))) ухахаха небеса переполнены =))))) Жизнь это билет в один конец!!!!!
Иван # 12 марта 2012 в 10:18 0
тебе надо организовать секту =)))) новшества что у камня есть душа приглянится глупым людям =))
"а небеса не переполнены." и куда ты все попадают?? давай по подробнец!! я интересуюсь!!!
Иван # 12 марта 2012 в 13:12 0
о Ведах не слышал =)) ну ладно Учитель =) начинайте =))0 я вас слушаю со всей внимательностью =)) какая вы требовательная сначала обвеняете меня в том что я не интересуюсь а теперь что я не уважителен =))) много притензий=))))
Татьяна # 12 марта 2012 в 20:22 0
Мы все равно в этой жизни не узнаем, что нас ждет после смерти. Бояться самого по себе факта смерти глупо, раз мы не знаем, чего ждать. Лично меня больше пугают обстоятельства, которые приведут к моей смерти, то, что мне придется пережить непосредственно перед кончиной.
Валентин # 12 марта 2012 в 20:59 0
смотю все тут не боятся смерти. а кто из вас встречал смерть в своей жизни?
кто терял родных людей? кто сходил с ума от боли и отчаяния? в такой ситуации никто из вас не сможет сказать, что "смерть это хуйня". смерть это самое ужасное, что может произйти. свою собственную смерть можно не боятся, но то что, она сделает с вашими близкими трудно оценить.
Арё # 12 марта 2012 в 21:14 0
Валентина Демьянова, я с тобой полностью согласен.
я говорю "смерть это хуйня" используя слово хуйня не в значении "бред" а в значении "плохо"
что тут еще сказать. тема впринципе отстойна. не думаю что люди будут говорить что не боятся смерти стоя в подворотне с ножом у шеи
Наталия # 12 марта 2012 в 22:42 0
Бернар Вербер художественно пишет на эту тему, не религиозно -для боящихся попасть в секту, или не дай Бог ...(а он всем даст). Вполне осмысленно. "Последний секрет" - для прогматиков.
Аня # 13 марта 2012 в 06:07 0
ужасно боюсь
боюсь того.что сейчас у меня все есть.и я есть в мире
а потом простоо раз..и не будет
очень это пугает.и не смогу узнать что будет дальше
Георгий # 13 марта 2012 в 10:47 0
Омг , душа есть . Всё остальное ложь.
AnnT # 13 марта 2012 в 14:12 0
Я боюсь.........не знаю,есть ли что за гранью........(
Афган # 14 марта 2012 в 00:12 0
Скорее некоторые из нас бояться не смерти, а боли))вот представьте себе, если б смерть была возможна без всякой боли, например усыпление, так как-то даже проще становиться, многие бояться умереть от каких-то катастров и болезней, потому что всё это происходит болезненно, да, многие скажут, что возможна смерть и внезапная, я сто процентов говорю, вы все равно почувствуете внезапную режущую боль(или какую угодно), на генном уровне человека передается по наследству из поколения в поколение эта генетическая память о смерти, память о гибели, и именно лишь для того чтобы жить с осторожностью, и выживать до конца.. В древности многие жрецы и монахи в первую очередь учились преодолевать боль, то есть не терпеть её, а изменить к ней отношение, потому что знали, что боль самое непонятное и загадочное чувство! физическая и эмоциональная боль(разбитое сердце, потеря родного человека и т.д.) - это как так? Меняя к ней отношение,
как бы равнодушие, мы отрываем себя из корней, то есть, тот кто не боиться боли, в конечном счете не боиться и смерти.
Антон # 14 марта 2012 в 02:27 0
Лишь тот, кто может встретить смерть с улыбкой - может по-настоящему Жить!
Елизавета # 14 марта 2012 в 03:11 0
Смерть - есть продолжение жизни, как можно бояться того,над чем ты не властен? Рано или поздно это всё равно случится - вопрос лишь в том, насколько подготовленными мы подойдём к этой черте...
Ценить нужно каждый вдох,ведь жизнь - прекрасна!
Кира # 14 марта 2012 в 06:51 0
Я не смерти боюсь,а не успеть сделать все задуманное пока живу...
Антон # 14 марта 2012 в 06:53 0
Ее надо не боятся и встречать с улыбкой:)
Валентин # 14 марта 2012 в 11:39 0
Антон Лунев, Вы теряли близких? неужели Вы делали / сделаете это с улыбкой?
Азалия # 14 марта 2012 в 15:42 0
Боюсь, что в этот мир мы вновь не попадем,
И там своих друзей - за гробом - не найдем.
Давайте ж пировать в сей миг, пока мы живы.
Быть может, миг пройдет - мы все навек уйдем.

Омар Хайям

зачем о ней думать, пока мы молоды? этого не избежать, нужно относиться к смерти философски и как кто-то выше упомянул - тяжелее потерять близких, чем самому умереть. хотя, когда теряешь близких, как раз и нужно подумать о философии, но к сожалению в такие моменты тобой овладевают эмоции, которым никакая философия не поможет(
Антон # 14 марта 2012 в 15:54 0
Валентина Демьянова, я про свою говорю) Именно ее я встречу в 32 зуба!!
И тут обсуждение идет не про близких, а про себя)
Антон # 14 марта 2012 в 20:25 0
А на счет близких - нужно просто смирится и понять, что это жизнт и в конце (неважно в 20 или в 100 лет) всегда ждет смерть. Люди будут жить и будут умирать повсюду и все умрут и родственники и друзья. И (самое главное), чем раньше мы это поймем, тем больше будем ценить и проводить времени с близкими нам людям...
Азалия # 14 марта 2012 в 23:34 0
"про близких" - это дополнение к "про себя"))
Валентин # 15 марта 2012 в 02:42 0
Как это прекрасно, что Вы так считаете. Постарайтесь в момент Вашей первой встречи со смертью (которая коснется, пусть не Вас самого, но любого из Ваших друзей или близких) вспомнить, о чем Вы здесь рассуждали. А именно смириться и понять, что все мы не вечны. А возможно, в следующий раз, Вы по другому ответите на вопрос "боитесь ли вы смерти".
Антон # 15 марта 2012 в 05:27 0
Я, конечно, не уверен, что со мной произойдет в столь критичной ситуации...
Но думаю все мои убеждения в моменты, когда ситуации такой нет, не пройдут незамеченными.
Да, у меня никто из близких пока не "ушел".
Но я сам готов встретить свою смерть в лицо. А зачем тогда боятся чужой? Я верю в то, что ничто из вселенной не уходит в никуда и все принимает просто другую форму. Так что, все мы "там" встретимся и поймем, что зря боялись!
Антон # 15 марта 2012 в 06:30 0
"Человек начинает жить только тогда, когда понимает, что он не бессмертен..."
Так что я ЖИВУ! И живу пока здесь, на нашей замечательной и прекрасной планете Земля!
А дальше... Дальше будет видно. По крайней мере увидим все!
Баатр # 15 марта 2012 в 07:29 0
не небоюсь
Лиза # 15 марта 2012 в 08:07 0
Нда... Интересно)
А скажите, кто-нибудь задумывался над тем, почему мы боимся того, что нас не станет (я сейчас говорю не про страх боли или утраты), но не боимся того, что нас когда-то не было?)
Страх собственной смерти - это нормально. Как способность перемещать ноги (ходить), не задумываясь, рефлекторно...
Страх смерти близких... Есть мнение, что это отражение страха собственной смерти...
А вообще, согласна, все это размышления до... "Философствовать - значит учиться умирать" (Монтень)
Александр К # 15 марта 2012 в 14:53 0
Своей смерти я не боюсь,страшась смерти люди боятся только неизвестности.
Бояться надо не смерти, а пустой жизни. (Б. Брехт)
Юля # 15 марта 2012 в 22:54 0
казалось -не боюсь...
однажды мне приснился сон, что я буквально через мгновение умру...
я ощутила что ЭТО(СМЕРТЬ) рядом, оно холодное, голодное, злое и безразличное...и плевать ей на все мои мечты,привязанности...на надежды и планы, на хорошее и плохое. на все!
Она была такой непередаваемо мерзкой, липкой, тошнотворной и грязной...и стало впервые в жизни страшно!
а вдруг умрешь-а там ЭТО!брррр...
Лара # 16 марта 2012 в 09:02 0
Людей страшит не столько смерть, сколько НЕИЗВЕСТНОСТЬ...
Ринат # 16 марта 2012 в 11:25 0
Нет.
Так как смерть это всего навсего продолжение долгого пути.
Алексей # 16 марта 2012 в 13:52 0
нет
Иван # 16 марта 2012 в 14:07 0
нет. я каждый день ей в глаза смотрю и все равно иду вперед!
Александр К # 17 марта 2012 в 13:37 0
На днях в Москве семинар по Регрессиям в предыдущую жизнь, если кому интересно в личку.
Arnel Dall # 17 марта 2012 в 15:18 0
нет, смерть переход в другое измерение... отдых и опять в жизнь... ))) и так много раз, пока не вырастем духовно...
Для саморазвития