Что для вас баланс между чувствами и здравым смыслом?

Автор
Опубликовано: 2074 дня назад (16 марта 2012)
0
Голосов: 0
я хочу узнать у вас насколько часто принципы для вас оказывались важнее чем пережитые эмоции и чувства. Как вы поняли уже, меня интересует насколько вы можете оттолкнуть человека, чтоб не обжечся (ведь каждый новый человек это патенциально человек, которого в последствии вы можете возненавидеть, либо, в которого вы можете влюбиться!!!). Считаете ли вы, что сделали ошибку однажды (или лаже несколько раз) кинувшись в омут с головой?
Комментарии (4)
Олег # 16 марта 2012 в 11:29 0
Не совсем понял суть вопроса, но отвечу как есть:
Тут наверное всё больше спонтанно, чем спланировано!
Здравый смысл и чувства... Если постоянно контролировать свои чувства в отношении людей, можно потерять некую "изюминку", так сказать принцип неожиданности. Хотя, даже если вы спланируете свою жизнь - по мелочам, жизнь вряд-ли оправдает ваши планы, и всегда предоставит вам что-то, чего вы не смогли угадать.
А зачем отталкивать человека? Страх перед неизвестностью?
Я думаю нужно уметь принимать то, что предоставляет жизнь, без страха! На ошибках учатся! Каждый новый человек это источник новых знаний и возможность хоть частично перенять его опыт!
Потому, я считаю, что жизнь предоставляет настоящий подарок: прекрасную возможность "окунуться в омут головой"! Необходимо лишь научиться выбираться из этого омута в экстренных ситуациях!
Михаил # 16 марта 2012 в 15:47 0
Скажем так. Изначально я был человеком чувства. После получения ожогов 2-й степени долгое время не доверял практически никому. А сейчас моя жизнь походит на хорошенький театр, кде я могу когда надо и чувствовать с полной самоотдачей, и быть предельно наготове, когда необходимо. Все зависит от "декораций" и "роли".
Вобщем-то саморазвитие и есть смысл существования, так почему бы собственно не пережить кроме своих еще и чужеродные ситуации, насильно их провоцируя для текущего персонажа?
Ольга С # 17 марта 2012 в 06:33 0
мои принципы всегда были основаны как раз на чувствах. не делала ничего такого, за что было бы стыдно в этом плане. когда люди предавали сами и делали что-то подобное, переживала это и не переносила на других людей. просто старалась забыть о прошлом.
Татьяна # 17 марта 2012 в 21:23 0
В зависимости от обстановки. Допустим на работе я по-возможности стараюсь контролировать чувства, эмоции. Вне работы, я полностью отдаюсь чувственной стороне жизни, но при осечках делаю усилия над собой и стараюсь с меньшими потерями выйти из ситуации, в том числе и подавляю страх, что меня обманут... Всё зависит от ситуации...