Даосские практики Осознанных Сновидений

Автор
Опубликовано: 2492 дня назад (15 февраля 2012)
0
Голосов: 0
Кто-нибудь практикует Даосскую йогу Сновидений?
Комментарии (6)
Pa Weier # 19 февраля 2012 в 22:58 0
Чжень Мэнгун или Даосская йога сновидений практикуется во многих даосских школах, родоначальником считается Чэнь Туан.
Могу рассказать как дело с Чжень Мэнгун обстоит в южнодаосской школе Хэян Цзя. Тут система практик работы со Сновидениями состоит из 9 уровней:

1 ступень – «Парящее облако»(гаофей дэ юйнь, кит. ).
В наше время мало кто может эффективно восстанавливать силы во время сна. Пробуждаясь, люди чувствуют дискомфорт и опустошенность, упадок сил и т.д.
Эта ступень посвящена практикам сна, полностью восстанавливающего силы. По утрам вы будите бодрыми и полными сил. Полностью освоив данную ступень, вы сможете высыпаться за 4 часа.
2 ступень – «Нефритовый светильник»(юй чжу, кит. ).
Ученик полностью запоминает все свои ночные сновидения, которые становятся чрезвычайно яркими и реалистичными.
3 ступень – Истинные сновидения или «Переход через большую реку»(гуо дахэ или чженьмэн, кит. ).
Ученик минимум раз в неделю распознает сновидение, сохраняя ясное сознание (ян синь). Обычно на данном этапе это не дает полного контроля над сюжетом сновидения (т.е. практикующий не может по своей воле изменять сцены сновидения, трансформировать предметы и т.д).
4 ступень – «Нефритовый владыка»(юйди, кит. ).
Ученик овладевает навыком прямого погружения в сновидение, сохраняя незамутненность синь, т.е. он может свободно перемещать сознание из мира бодрствования в мир сновидения. Критерием освоения ступени является свободное вхождение ученика в сновидение в любое время суток из любого положения.
5 ступень –«Небесный свет»(тяньгуан, кит. ).
Ученик, не прилагая никаких усилий, постоянно сохраняет абсолютную самоестественную ясность сознания как на Яву, так и в сновидении. При этом ясность сохраняется также и в промежутках между сновидениями. Волнения прекращаются, и шень погружается в покой, созерцая изначальную природу.
Марк # 27 февраля 2012 в 01:48 0
Оччень интересно, меня заинтриговало, даже интерес к ОСам появился!
Юрий # 27 февраля 2012 в 10:12 0
Сновидениями состоит из 9 уровней:
осталось еще 4
видимо в 9 - я стану богом), а может уже в 7 или 8)
Лёша М # 3 марта 2012 в 11:11 0
Дорогие, друзья. Где-то пол года назад начал заниматься ОС. Результаты ОС меня вдохновили развивать эту способность. Т.е. ночью и лежа для меня это не составляет проблем, но вот В ЛЮБОМ ПОЛОЖЕНИИ И ЛЮБОЕ ВРЕМЯ! ВОТ ЭТО ДААА... Впервые слышу от Вас что подобное возможно. Сразу же после прочтения появилось желание изучать Чжень Мэнгун !
Маргарита # 8 марта 2012 в 22:10 0
Pa Weier, расскажи о своём опыте. Как давно ты занимаешься и чего достигла.
Dmi Try # 16 марта 2012 в 10:54 0
Маргарита Гладкова: При всем уважении, Pa Weier - это наставник (мужчина), который соответственно и ведет данные занятия.