Энерговампиризм - как не стать жертвой психологического вампира

Автор
Опубликовано: 2102 дня назад (18 февраля 2012)
0
Голосов: 0
Подобно ненасытному румынскому графу-кровопийце, психологические вампиры неустанно занимаются высасыванием психических соков у окружающих: родственников, коллег, друзей, случайных знакомых, вовсе незнакомых, первых встречных... Делают они это абсолютно бессознательно, никакими вампирами себя, разумеется, не считают, но «крови попортить» могут немало. Для того чтобы не попасть в лапы коварных психологических вурдалаков и избежать участи донора, в первую очередь необходимо научиться отличать злодеев от добропорядочных граждан. Чем мы сейчас и займемся.

По легенде вампиры умеют отлично превращаться в летучих мышей, волков, лис, птиц и даже облачко пара, запросто могут так заворожить голосом и загипнотизировать взглядом, что и сам не заметишь, как подставишь шею для укуса. Их психологические сородичи - тоже большие мастера перевоплощения и маскировки. Нет, есть, конечно, те, кто «вампирит» в открытую, но часто попадаются такие, кого в кровожадных наклонностях уж совсем не заподозришь.

Эти монстры даже не маскируются. Унижая, поучая, критикуя, оскорбляя других, стараясь посильнее задеть и побольнее уколоть, они всячески провоцируют окружающих на открытый конфликт. Их цель - вывести человека из равновесия, испортить настроение, и уж тогда «попить его кровушки», зарядиться жизненной энергией. После чего тиран какое-то время чувствует себя очень даже неплохо.

Мучить окружающих - их жизненная необходимость, потребность, которую они постоянно стремятся реализовать, ведь только унижая других, такие люди возвышаются сами, чувствуют себя сильными и значимыми, великими и могущественными. Одним словом - живут.

Откуда они берутся:

Свои способности такие люди приобретают, как правило, ещё в детстве. Всем известно, что любому ребенку необходимо родительское внимание и тепло: рассказываемые на ночь сказки и колыбельные песенки, совместные прогулки, интересные занятия и игры. Недополучая внимания мамы и папы, испытывая острый недостаток тёплых чувств с их стороны, слыша постоянно: «Мне некогда!» и «Отстань!», маленький человек бывает просто вынужден провоцировать конфликты с родителями, чтобы хоть таким способом завладеть их вниманием. И выходит, что, только перевернув за завтраком тарелку с кашей или выдав в присутствии гостей весь приобретенный в детском саду запас «нехороших» слов, он получает сполна то, чего хотел - родители начинают на него хоть как-то реагировать. Мама с папой срываются и выходят из себя, а ребенок, как ни странно, успокаивается - он подзарядился.

Именно из таких, обделенных вниманием детей, вырастают наши сегодняшние герои - агрессивные вампиры-тираны, с детства усвоившие: «Чтобы чего-то добиться, нужно спровоцировать скандал». Конфликтная среда служит для них источником энергии.
Комментарии (4)
Олег # 19 февраля 2012 в 12:29 0
Несчастные Страдальцы

Если Агрессивного Тирана видно за версту, то эти «кровососы» тщательно маскируются.

Они могут являться к нам в образе вечных «больных», остро нуждающихся в нашем активном участии; милых, но очень несчастливых сотрудниц-любительниц поплакаться в жилетку; «бедных» родственников, беспомощных и неустроенных (без вас им никак не обойтись), и прочих «униженных» и «оскорбленных». Эти психологические вампиры делают свое черное дело исподтишка, тянут жизненную энергию тихо и незаметно. Далеко не сразу в бедном, пугливом неудачнике удается разглядеть кровожадного потомка графа Дракулы.

Особых слов заслуживают мнимые больные, смакующие подробности своих «тяжелых и продолжительных недугов» с садистской утонченностью. Чато-густо это люди которые в недавнем прошлом потеряли близкого человека и стали этим одержимы, зачастую эти люди одержимы разного рода мёртвыми сущностями которые даються им в довес к постоянном шебуршении в колективном безсознательном. Они добиваются всего, что им необходимо, «заболевая», манипулируя человеческим состраданием. Очень часто встречаются среди уже немолодых родителей, которые, не желая отпускать своих великовозрастных чад в «свободное плавание», во взрослую жизнь, изображают, в случае чего, сердечный приступ или сказываются смертельно больными.

Откуда они берутся:

Так же, как и в случае с Агрессивными Тиранами, стиль жизни «Страдальцев» зародился ещё в их детстве. Кто-то, осознав, какие приятные выгоды дарит им болезнь (и контрольной можно избежать, и дома окружен повышенным вниманием), берет на вооружение такой способ ухода от проблем и достижения целей, как спекуляция своим нездоровьем.

А кто-то понимает, что, прикинувшись бедным и несчастным, нуждающимся в чужом совете и участии, можно легко переложить решение своих проблем (а значит и ответственность) на другого человека. Надо только побольше жаловаться окружающим на свою горькую судьбину, а потом почаще маячить у них перед глазами, поглядывая с немым укором. Когда же жертва, преисполненная сочувствия и чувства вины, остро и бурно реагирует на их «несчастья», вампиры-«Страдальцы» питаются её энергией.

«Осиновый кол» для психологического вампира

Как уже было сказано, ни один психологический вампир таковым себя не признает, так как действует бессознательно. Поэтому попытки уличить его в паразитировании и «вывести на чистую воду» - не эффективны. Перевоспитать его тоже вряд ли получится, а вот изменить к нему своё отношение - можно и нужно.

Лучше всего, конечно, обходить таких людей стороной или, по возможности, свести общение с ними к минимуму. Если уж это совсем нереально, то следует помнить, что:

1. Если вы столкнулись с хамством Агрессивного Тирана, не забывайте, что на самом деле, его выпады направлены не лично против вас. Просто вы имеете дело с очень несчастным по-своему человеком, в глубине души ощущающим свою неполноценность, и не умеющим самоутвердиться никаким другим способом, кроме как за счет других. Отнеситесь к нему спокойно и иронично, как к больному. Не забывайте о законе Мерфи, который гласит: «Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить разницы между вами».

Помните, что, среагировав на провокации вампира-агрессора и вступив с ним в конфликт, вы даёте ему возможность подзарядиться, испив ваших жизненных соков, - а ему только этого и нужно. Не добившись от вас ожидаемой реакции и поняв, что здесь ему поживиться нечем, Агрессивный Тиран сам потеряет к вам интерес, переключившись на другую жертву.
Олег # 2 марта 2012 в 09:05 0
2. Если же вас преследует прилипала-«Страдалец», требуя постоянного участия в его судьбе, задумайтесь: А одинаков ли ваш с ним вклад в отношения? И не должны ли друзья давать друг другу поровну: внимания, заботы, помощи и участия? Не кажется ли вам, что друг, если он дорожит дружбой, обратится к вам за помощью тогда, когда это действительно необходимо? В отличие от профессионального страдальца с повадками вампира, «загружающего» своими проблемами постоянно?
Отвадить от себя вампира-«Страдальца» можно, научившись твердо говорить: «Нет!» и придерживаясь дистанции в отношениях с ним. Не вдавайтесь в подробности его личной жизни, пропускайте мимо ушей его жалобы. А мнимого больного лучше отправить на медицинское обследование - там ему самое место. Оставьте свою жизненную энергию при себе, она вам ещё пригодится.
Константин # 8 марта 2012 в 05:09 0
А проще вообще сделать бандан, прочитать мантру экадеша рудра и ты сам станешь разрушителем всей этой негативности и эти мёртвые сущности не повлияют на тебя не коим образом. Джей Шри Матаджи)
Александр К # 10 марта 2012 в 16:37 0
Могу порекомендовать купить у мастеров специальные магические руны, амулеты и обереги которые защитят вас от такого рода воздействий. Так же полезно носить в кармана пшено и полынь, которые отталкивают негативные поля и воздействия. Так же иногда бывает достаточно прочитать молитву «Живой в помощи Всевышнего» — одна из самых. С ее словами на устах воины-тамплиеры выживали в кровопролитных сражениях в которых у них небыло шансов. Всюду, везде она была защитой от страха, погибели, нашествия врага. В Библии она известна как псалом 90, в Православной Церкви читается на старославянском, и многие ее знают именно в этом варианте. Вот эта молитва. Рекомендую выучить и каждый день читать, или хотя бы когда почувствуете негативное воздействие.

Живый в помощи Вышняго, в крове Бога Небеснаго водворится.
говорит Господь прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого уповаю я!"
Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит меня, и под крыльями Его буду безопасен я; щит и ограждение - истина Его.
Не убоюся я ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
Падут возле меня тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:
только смотреть буду очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
Ибо ты сказал: ""Господь - упование мое""; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим;
не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему;
ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих:
на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;
на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона.
"За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.
Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его, долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое"".

Дальше вариант на старословянском.

Господь заступник мой еси и прибежище мое. Бог мой, и уповаю на Него. Яко той избавит тя от сети ловчи и от словесе мятежна: плещмя Своими осенит тя, и под криле Его надеешися: оружием обыдет тя истина Его. Не убоишься от страха нощнага, от стрелы летящия во дни, от вещи во тьме преходящия, от сряща и беса полудённаго. Падет от страны твоея тысяща, и тьма одесную тебе, к тебе же не приблизится. Обаче очима Твоими смотриши и воз­даяния грешников узриши. Яко Ты, Господи, упование мое:

Вышняго еси прибежище Твое. Не придет к тебе зло, и рана не приближится телеси твоему: яко Ангелом Своим заповесть о тебе, сохрапяти тя во всех путях твоих. На руках возьмут тя, да некогда преткнеши о камень ногу твою: на аспида и василиска наступиши, и попереши льва и змия. Яко на Мя упова, и избавлю, и покрыю, и, яко позна имя Мое, Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним есмь в скорби, изму его: долготою дний исполню его и явлю ему спасение Мое».