Интервью с Шимаджи

Автор
Опубликовано: 2065 дней назад (24 февраля 2012)
0
Голосов: 0
Шимаджи - просветлённая женщина из Санкт-петербурга,
моя возлюбленная жена и мой духовный мастер.
Ниже привожу небольшое интервью с ней.

Расскажи, пожалуйста, о своём пути к просветлению.

Я не искала просветления, я искала любви, простого человеческого счастья. Просто в какой-то момент я поняла, что внешние поиски привели меня лишь к внешним результатам, и что хотя в моей жизни и есть все внешние атрибуты счастья, но истинного счастья в этом нет. Нет чего-то очень важного, чего-то такого, без чего вся жизнь теряет свой смысл, и это важное я не могу попросить у другого, я должна найти это сама. Это понимание привело меня к необходимости внутреннего поиска. Но в то же время, в этом внутреннем поиске я готова была принять помощь учителей, сначала это были просто книги, затем общение с живыми людьми, и в результате я встретила того, кто смог открыть мне глаза на мою истинную природу, природу будды. Эта встреча произошла в лесу, в медитационном Ошо лагере в Петяярви, и первым человеком, которого я по-настоящему смогла назвать своим учителем, стал для меня Свами Дхарма Сумиран. Так же в этом лагере я обрела Мастера, который хотя уже и не присутствовал в теле, но любовь к которому помогла мне обрести своего внутреннего Мастера. Я действительно чувствовала эту любовь, Ошо был для меня одновременно пространством и человеком.
Но это не значит, что я отказалась от поисков земной любви. Просто я поняла, что важнее не внешние поиски, а внутренняя готовность к встрече. И обретя эту готовность, я действительно встретилась с тем, кто также готов был разделить со мной мой путь, с моим будущим мужем Четаном.
В результате этой встречи и произошло моё первое сатори – временное состояние единства, целостности, полного осознавания своей божественной сути. С этого момента мой поиск стал действительно осознанным, я узнала что такое просветление не концептуально, а на собственном опыте.

Почему этот опыт не стал окончательным тогда?

Можно сказать, что время ещё не пришло, и здесь, наверно, правильнее будет говорить о том, зачем мне нужен был этот опыт. Благодаря ему я узнала, что такое истинная любовь.
С момента первого сатори и до окончательного просветления прошло около двух с половиной лет, и в этот период мой внутренний путь был связан в основном с осознаванием того, что держит меня, какие желания мешают мне окончательно пробудиться и постепенно осознавая свои желания, я освобождалась от них.
Последним препятствием, как выяснилось, было моё желание признания со стороны мужчины, то есть моя женская обусловленность не позволяла мне быть первой. Я ждала, когда мой муж просветлеет, станет моим Мастером и поможет мне в моей реализации. И лишь осознав, что я должна сама сделать то, чего жду от него, я просветлела. Это произошло совершенно неожиданно, во время нашего разговора с Четаном. Я просто вдруг поняла, что не могу больше ждать и это произошло. Это действительно похоже на пробуждение, как если после долгих блужданий во сне, поисков, тревог и страданий, вдруг просыпаешься и оказывается, что ты уже дома, ничего не нужно искать, всё уже здесь, - ты сам и есть то, что ты искал.

------------------------------------------------------------------------------------------------------
Подробнее о Шимаджи и о её коммуне в Санкт-Петербурге:
Группа в контакте - http://vkontakte.ru/club5146645
Сайт - http://www.shimaji.narod.ru
Комментарии (3)
Гоша # 26 февраля 2012 в 04:58 0
Я занимался медитацией 1 год, очень интенсивно, по 4-5 часов в день. Думаю, имя "гуру" не так важно, главное – результат. Медитирующему рекомендуется повторять мантру и "сосредоточиться" на центре собственного лба (там находится "третий глаз" – выход в мир духовный). Со временем я научился видеть "внутренний свет", очень большой яркости и силы, белый, оранжевый, желтый и.т.д. во время видения этого света я также был "абсолютно счастлив", так как никогда в жизни, мне казалось, что я чувствовал присутствие какой-то "любящей субстанции" или "существа из света", которое меня любит так, как никто на свете меня не любил.

Далее (по мере того, как моя "крыша" съезжала все больше и дальше) я стал видеть светящееся лицо моего "гуру". Физический (реальный гуру) говорил, что медитирующий с "чистой душой и хорошей кармой" вскоре вступит в контакт с "внутренним гуру", который и поведет его к Богу, на "родину души", откуда мы все "спустились". Я стал, что называется, "балдеть", летать в собственных галющинациях, к примеру, стоять, взявшись за ручку с гуру у берега океана, а в нем не вода, а свет... и так там хорошо, что и не опишешь. И "внутренний гуру" такой красивый и добрый и любящий, что просто слов нет... так с ним там хорошо.

Еще я вспомнил все свое детство, до мельчайших подробностей, вплоть до того "в чем я был одет, когда играл в песочнице в детском садике", вспомнил, что свет этот я уже видел в детстве, но потом с годами это ушло. (конечно, тогда меня это очень "тронуло", я еще больше поверил во все это...).

Главное, что через год занятий я больше не мог жить нормальной жизнью, мне было тяжело сосредоточиться на работе, тяжело вообще что-то делать, т.к. постоянно я видел этот свет, "любящее лицо гуру" или его глаз (причем один, а не два). Ну как тут жить, когда "там" в этом свете так хорошо, а здесь в этом мире, надо еще и работать и никто тебя "не любит".

В общем, я принял решение все это бросить, еще я прочитал в мед. литературе, что "счастье" вызывается выделением эндоморфинов головным мозгом, и что во время медитации мозг находится (как ни странно) в очень напряженном состоянии, и от таких нагрузок, потом болит голова (что у меня очень часто бывало за этот год, раньше я никогда не страдал головными болями). Дело в том, что при медитации мозг находится как-бы в состоянии клинической смерти...?!! кровоснабжение – ноль! Т.к. мыслей нет, есть только мантра! Вырубается кора головного мозга. Мозг не привык "концентрироваться" в точку... в итоге он ЗАЩИЩАЕТСЯ, т.е. выкидывает эндорфины (а это "эндогенный морфий", НАРКОТИК!). я всегда недоумевал, почему это мне не удается кайфовать "у Бога" каждый день, а только через пару деньков бывает "вспышка".... дело в том, что нужно время, чтобы выработались новые эндорфины, их запас не безграничен...!!!! а я то думал, может я в чем провинился.... может мяса поел... кстати вегетарианство способствует истощению организма, и человеку легче "поплыть", т.е. стресс дополняется еще и усталостью физической.

Занимаясь медитацией я стал очень плаксливым (!) (я взрослый человек, вешу 90 кг, несколько лет занимался культуризмом), меня кидало в рыдания от любой лирической музыки, просто слезы градом, да и не только от музыки.... просто так тоже. Что-то не понравилось, кто-то что-то сказал, и я думал, "ну что это за мир такой.... не то, что в медитации... ни в какое сравнение не идет..".

Самое страшное – мне часто хотелось покончить с собой (!). вот здесь я совсем испугался за себя. Я не мог без страха подниматься по лестнице, т.к. думал, что спрыгну вниз... и всем "мучениям в этом мире конец!".... и это желание было очень сильно!

Взвесив все "за" и "против" я решил прекратить медитиро
Фаниль # 1 марта 2012 в 03:56 0
короче чуваки, ганите бабки или окажитесь в аду!!!
Татьяна # 4 марта 2012 в 22:04 0
Гоша, огромное спасибо за сообщение-предупреждение!
У меня нет большого жизненного опыта, особенно в медитации, но я хочу рассказать о том, что прочувствовала сама. На курсах Норбекова было такое упражнение: люди выстраивались в коридор и по очереди проходили через него с закрытыми глазами, а те, кто были "стенами", должны были направлять проходящего, прикасаясь к нему рукой, и мысленно желать любви, здоровья и т.д. Когда я проходила через этот "коридор", меня охватило сильное чувство света и любви, блаженства... Наверное, человек в своей жизни редко когда испытывает такие чувства. Во время обмена впечатлениями после упражнения поняла, что то же самое ощущали все (или почти). Так может быть мы, будучи воплощением Божественного создания на Земле, несём в себе эту любовь и просто не умеем делиться ей друг с другом, а ищем её и потому пытаемся найти её в чём-то вне человека...?