интуиция

Автор
Опубликовано: 2081 день назад (10 марта 2012)
0
Голосов: 0
вот у меня просто пришла сногшибательная идея..мне хироманты просто сказали что у меня пропадает ЛИНИЯ ИНТУИЦИЯ и поэтому ее необходимо развивать...
вот думаю можит развивать ее на экзаменационнфых билетах (по машиновождению) там же тест..типа угадыванием)))))))))
Комментарии (37)
Константин # 11 марта 2012 в 04:07 0
Юля
Боюсь развивать вы ее будите долго... По сути интуиция это умение слушать голос своего духа (высшего Я) Для этого нужно отключить разум... Для начала можете потренироваться с картами игральными в день по полчаса, сначала цвет, потом масть ну а потом и ранг... Но есть и более эффективные но сложные способы
Но для прохождения теста На мой взгляд проще научиться общаться с вашем личным "чертиком" - он знает все что касается материального мира
Фаниль # 11 марта 2012 в 11:38 0
Да действительно, Костя прав, я еще рекомендую книгу "посланник" Клауса
Инна K # 12 марта 2012 в 01:27 0
истинная интуиция идет от гармонии со своим я и с миром, расходование таких способностей на сугубо материальные цели и корыстные цели приведет к соответствующим последствиям...
Константин # 12 марта 2012 в 08:39 0
Инна-Kassiopeia St
Какие последствия??? Или вы считаете что Бог против того чтобы человек жил богатым и счастливым???)))
Инна K # 12 марта 2012 в 09:04 0
Если по кармическим законам человеку это не нужно - он не сможет использовать свою интуицию в карточных например играх, чтоб обыгрывать и "зарабатывать". Бог не против того, чтобы человек жил богатым и счастливым, просто зачастую человек сам против этого... Для вас эти слова связаны между собой, или в понятие счастья вы вкладываете больше значений, чем в понятие богатства??? Или может быть счастье невозможно без богатства???
Янина # 13 марта 2012 в 01:48 0
как кто-то сказал, интуиция- это глаза души. С этим я согласна. и была в шоке, когда поняла, что развивать ее не обязательно. Главное- избавится от стереотипов. Все просто.
Рагнеда # 13 марта 2012 в 03:14 0
Курим "Трансёрфинг " Зеланда
0 # 13 марта 2012 в 04:07 0
"Главное- избавится от стереотипов. Все просто."
Да уж))) Только почему-то вот гениев, кому это удавалось сделать, считанные единицы) Чтобы развивалась интуиция, нужно жить активней и разнообразней. А тупо сидя весь день за картами, тестами и прочей ерундой качество жизни и интуиции явно не улучшишь.

"Курим "Трансёрфинг " Зеланда"
А че курить) Он и горит неплохо) тепло)
Инна K # 13 марта 2012 в 12:42 0
У меня в последнее время обострилось ощущение о других людях, которым я скоро должна понадобиться... и они мне звонят по делу. Вот только более четко отрегулировать ее пока не могу...
Инна K # 13 марта 2012 в 22:14 0
А что вы там курите? и правда тепло)
Агатка Радужная # 14 марта 2012 в 00:07 0
Норбеков"Как достать халявный миллион решений","тренировка интуитивного мышления".Первая книга-вообще отпад)
Neos Fox # 14 марта 2012 в 07:15 0
Агатка
Всмысле первая ? По развитию интуиции она вообще одна у Норбекова. О_о
0 # 14 марта 2012 в 09:27 0
Да, сам Норбеков реально использовал халявный миллион решений) Одни из них - тупо всем наврать о себе и назвать куски чужих практик своей системой:)
Агатка Радужная # 14 марта 2012 в 09:41 0
Neos Fox
Верно-одна.Я имела ввиду первая,которую я назвала.А "тренировка интуитивного мышления"-эт не книга,а что-то типа вступления,введения в курс.Но тож полезно почитать для общего развития))
А мне нравится система Норбекова.Может там и не совсем его практики,но книги реально торкают.
0 # 14 марта 2012 в 10:07 0
Мне не нравятся авторы, которые нагло врут о себе и своих якобы заслугах перед отечеством своим читателям. А так - ну, торкает, так торкает. Хотя чаще почему-то торкает людей, которые мало вообще осведомлены о других практиках и методах.
Neos Fox # 14 марта 2012 в 21:00 0
Нуу...Норбеков и его семинары это отдельная тема... А система работает, если конечно по ней работать ))
А то что нахватали понемногу из разных техник... Так ВСЕ системы строятся на одних и тех же базовых принципах. Авторское право за ними давно утрачено, ибо этим знаниям уже хрен знает сколько тыщь лет. А множество схожих друг с другом систем, это скорее +, ибо есть из чего выбирать, и одной универсальной системы нет, зато каждый может что то, что ближе для него ))
0 # 14 марта 2012 в 23:53 0
:) А на каких общих базовых принципах строятся ВСЕ системы и норбековская в том числе?)
Neos Fox # 15 марта 2012 в 07:20 0
А самому найти слабо ? ))
просто если присмотрется, основные механизмы работы у различных систем зачастую пересекаются...
В основном это: намерение, визуализация, настрой, и т.п. А каждый автор сам придумывает оболочку для своего творения, более понятную для определённого круга читателей.
У кастаньеды акцент на намерении, у Норбекова на внутреннем состоянии души и визуализации, у Зеланда венегрет из всего вышеперечисленного + опять же, нечто от себя. И каждый говорит о чём то своём, каждая система предназначена для определённого направления, но в итоге, нужно лишь найти ту, которая нравится больше всего именно тебе, исходя из своих целей в жизни. Все тропинки ведут на вершину, выбирай любую )))
Роман # 15 марта 2012 в 12:42 0
Слушать свое сердце-вот,что такое интуиция.Постараться понять механизм действия бессознательного-оно несет в себе опыт жизни и всегда подсказывает,но ум отмахивается и пытается вместить жизнь в рамки интелектуального постижения.Использовать интеллект и интуицию-быть вооруженным от неожиданостей мира.
0 # 15 марта 2012 в 14:27 0
Не надо меня на слабо брать) Я Ваше мнение узнавал, а не жаждал просвещения и помощи в поиске:) Только вот что-то про принципы построения этих систем не услышал) Про ее элементы - намерение, визуализация и т.д. - это и так всем известно и давно заезжено. Но система это, кажется, не только набор элементов. Тем более, что мы говорим о разных системах. Или все же лишь об оболочках, которые придумывают авторы?)
Агатка Радужная # 15 марта 2012 в 20:56 0
ППЦ!Вот так вот посоветуешь книжку...
0 # 15 марта 2012 в 21:06 0
Просто ужас какой-то)
Агатка Радужная # 16 марта 2012 в 00:07 0
Да не то слово!
Артем # 16 марта 2012 в 02:28 0
Да причем здесь вообще системы или оболочки?!!! Главное что каждый автор говорит об одном и том же только разными словами. Вот я и Кастанеду, и Ошо читал, и Балсекара. И все без толку, не понимал ни че. А вот попался мне Рам Цзы и меня поперло, сразу все понял и осознал истину. Хотя Рам Цзы ученик Балсекара. И если вы будете вместо того что бы пытаться понять что вам хочет сказать автор, хныкать и причитать, вот де это из Кастанеды, а вот то оттуда-то, а это отсюда. Так вы ни хрена и не осознаете и никакого вам духовного роста. На хрен тогда вообще эти книги читать?!!!
0 # 16 марта 2012 в 03:27 0
"Да причем здесь вообще системы или оболочки?!!! Главное что каждый автор говорит об одном и том же только разными словами... "

Не выдавайте то, что видите, за то, что есть:) Считаете, что я хныкаю, причитаю и не пытаюсь понимать ничего?) Так это Вы просто так хотите видеть. Так же, как хотите видеть, будто все авторы говорят об одном и том же) Действительно, нахрен тогда читать, раз изначально ставите себя в такую позицию:)
Роман # 16 марта 2012 в 09:40 0
Интуиция-это в разной степени развитое чувство принимать информацию из океана мудрости.На Западе и у арабов принцип основной заложил Гермес Трисмегист,от его начали все плясать.Он говорил о месте,где находятся все идеи мира.На Востоке-это называли пранджня,в которой находятся все ответы.Возможность считывать оттуда информацию достигается с помощью медитации,различных мистерий и методик,некоторые используют подручные средства(И-Цзин,карты Таро,руны).Основным принципом является готовность принять информацию,т.к логике она часто не поддаётся.
#25Истину-осознать невозможно,на неё можно только указать.Что и делают вышеуказанные тобою авторы(не самые притом лучшие из учителей,а популярные и читаемые).Ты просто принял точку зрения Рам-Цзы,но он не открывает ничего нового используя парадоксальный метод и отрицание,написанные правда забавно...
Игорь # 16 марта 2012 в 14:39 0
Интуиция - это результат работа монады с душой, вашего высшего Я.
Елена # 16 марта 2012 в 15:28 0
Это голос совести.
Ирина # 16 марта 2012 в 18:03 0
Интуиция - это первый шаг к восприятию трансцендентной реальности. Интуиция - это грань между логикой формальной и логикой трансцендентальной, без появления интуиции никогда не появится ясновидение и яснознание. В духовной работе над собой посредством интуиции при отказе о земного разума можно прикоснуться к духовной реальности.
0 # 16 марта 2012 в 21:26 0
Что Вы вкладываете в понятие "трансцендентная реальность"?
И так ли уж обязательно для духовного знания и прикосновения к духовной реальности отказываться от "земного" разума?)
Андрей # 16 марта 2012 в 21:40 0
Пырву, а какая цель Вашего присутствия в этой группе?
Убедить всех в том, что их точка зрения субъективна?
Так у всех она в первую очередь субъективна ;)
Ирина # 17 марта 2012 в 03:02 0
Трансцендентная реальность - это ноуменальность находящаяся за пределами феноменального мира, а значит за пределами рефлексии человека. Посему её невозможно воспринять при помощи органов чувств.
На духовном (интроверсионном) пути адепт преодолевает физический, астральный и ментальный планы прежде чем проникнуть в духовный( трансцендентный) уровень божественного. Весь этот путь усеян сидхическими столпами (подобно верстовым столбам). Последний столп ментального плана называется яснознание. Пройдя его человек получает полное знание о мире и о себе. Посему земной разум ему уже не нужен.
В русских народных сказках трансцендентное называется " то, не знаю что", а путь к нему назван " иди туда, не знаю куда", и осилить его может только человек "дурак", отказавшийся от мирского разума. Страна состоящая из таких духовных людей воистину непобедима.
0 # 17 марта 2012 в 04:13 0
Викулов, а какова Ваша цель придумывать вопрос мне, самому же вопросительно на него пытаться ответить, а потом на свой же ответ и возражать?

Ирина Горская
Трансцендентность не находится за пределами рефлексии, если под рефлексией в широком смысле подразумевать способность осознавать самого себя и процессы, происходящие в собственном внутреннем мире. Более того, рефлексия есть единственный способ "воспринять" (косвенно) трансцендентность, ибо органы чувств не работают здесь, но изменения внутреннего мира отследить еще в состоянии (ну, те, кто в состоянии). Если же нет рефлексии, осознания себя, то нет и осознания того, что воспринимаешь, потому и говорить о восприятии трансцендентности без рефлексии довольно тяжело.
При этом, если говорить об уме/разуме как способности к познанию, то неважно, расцениваете Вы эту способность как "земную" или нет - это остается способностью к познанию. Даже если предположить, что есть некая "неземная" способность к познанию - не-земной разум, то по Вашим словам эту способность можно получить только ПОСЛЕ прохождения всех столбов. А, следовательно, никакого смысла отказываться от "мирского разума" ДО выхода на такой уровень нет. А уж тем более человеку, живущему на земле отказываться от земного же разума - абсурд, он не сможет тогда жить на земле как человек. Расширить разум так, чтобы он мог выходить ЗА пределы земного - звучит более убедительно, нежели простой категорический "отказ" от разума.

И еще один интересный вопрос. Если следовать Вашей логике, то получается, что всезнающему человеку вообще не нужен разум, ну, раз он и так все знает о мире и о себе - зачем ему способность познавать? Ему же и так все известно. То есть человек всезнающий - есть человек неразумный, раз отказывается от разума. Что ставит под сомнение как необходимость достижения этого "всезнания", так и принципиальную возможность этого достижения.

И, кстати, странно видеть, как всякие ясновидения и яснознания считаются самыми клевыми возможными достижениями. Загвоздка лишь в том, что ясновидящий и яснознающий еще не является ясномыслящим. Поэтому уж если к чему и стремиться в первую очередь, так это к ясномыслию. А так слепец может оказаться мудрее зрячего.
Ирина # 17 марта 2012 в 16:12 0
Согласно герметическому закону Аналогии "подобным познаётся подобное", только частицей Духа, находящейся в метафизическом сердце человека, можно познавать Сам Дух в трансцендентной реальности, где нет и не может быть никакой рефлексии. В этом процессе необходимо освободиться от эгоистической личности, являющейся прослойкой между частицей и Целым. В этом и состоит осуществление духовности.
Богопознание бесконечно, оно начинается медитативно приближением к трансцендентному (божественному), а затем продолжается движением в нём бесконечно преодолевая уровень за уровнем, школу за школой. Что касается познания себя и мира в рамках школы Мидгарда (Земли), то это лишь первая ступень духовного познания в бесконечной космической иерархии. К сожалению, человек взрастивший эгоистическую личность, чрезмерно возомнивший о себе, не только не способен начать духовное развитие, но и понять стадии его. Эгоистическая личность, включающая в себя мирской разум, является основным препятствием к духовному прозрению.
0 # 17 марта 2012 в 17:10 0
1. К сожалению, закон аналогии трудно признать законом, ибо каждый закон обладает границами применимости, а так же описывает условия, в которых его можно применять. В "подобное познается подобным" ничего этого нет. Отсюда и все хитрые манипуляции "применяю его там, где хочу и как хочу". Поэтому, если Вы утверждаете, что здесь можно применить этот закон, то объясните, почему. Должны же быть критерии какие-то, а не просто "захотел - применил". А то так я могу сказать "помидорки познаются только помидорками" согласно закону аналогии. Поэтому чтобы отделить бред от не-бреда было бы неплохо все же обосновать то, что Вы верно этот закон здесь применили.

2. Вы так и не объяснили, почему же не может быть рефлексии в трансцендентной реальности. Грубо говоря, чтобы понять, познали ли Вы или что-то или нет, Вам просто необходимо обладать рефлексией. А как иначе-то? При этом эгоистичность к рефлексии в данном контексте особого значения не имеет, не понимаю, к чему Вы о ней говорите.

3. Богопознание медитативно, бесконечно - хорошо. Значит, разум все же нужен, какой-никакой для познания. Познание себя и мира на земле - составляющая часть духовного познания - тоже хорошо. Тогда как можно говорить об отказе от разума земного, если вы еще не сумели познать земной мир и себя? И зачем от него отказываться, если способность познать земной мир - это частица способности познать мир вообще. То есть РАЗУМ ЗЕМНОЙ - есть составляющая РАЗУМА ВООБЩЕ. Не отказываться надо, а расширять и достраивать то, что есть.
И как можно говорить о переходе на другие уровни с отказом от разума, который нужен для прохождения 1го уровня, который человек и так еще не прошел? Отказ от земного разума повлечет за собой неспособность пройти 1й уровень. А Вы многих знаете, которые полностью познали себя, абсолютно все знают о земном мире, чтобы рекомендовать такое?)

4. Немного странно делаете вывод об эгоизме. Чрезмерный эгоизм затрудняет духовное развитие - ок. Но из этого нельзя делать вывод о том, что вся эгоистическая личность (не чрезмерная) и ее разум является основным препятствием. Совсем нет. Препятствием является гипертрофия этого эгоизма, но разум и личность вообще с эгоизмом широком смысле вовсе не препятствуют духовности, а лишь способствуют ей. Ибо забота о своем теле, своем духе и своей душе есть тоже эгоизм, и это нормально. Человек, не заботящийся о своем теле, быстро умрет. Человек, не заботящийся о душе, перестанет ее развивать. В ШИРОКОМ смысле здоровый эгоизм только способствует продвижению личности по пути. Но, может, Вы имели в виду эгоизм в каком-то более узком смысле?
Андрей # 17 марта 2012 в 17:45 0
4. Можно рассмотреть чуть поширше. Эгоизм -- как одну из ступеней любви. Сразу ещё раз оговорюсь, что терминология у меня слабо пересекается с НынчеТутПредставленной.
- Любовь к себе(эгоизм)
- Любовь к стране(патриотизм)
- Любовь к планете(единение с природой)
- Любовь ко всему сущему(просветление)

Ассоциации проведены на вскидку, на полноту картины не претендую. Дабы избежать излишних вопросов -- это только одна из возможных моделей, только одно восприятие. Только одна идея. И эту идею и хочу передать. Надеюсь в дальнейшем столь подробные оговорки не потребуются :)
Андрей # 17 марта 2012 в 20:47 0
Со всеми оговорками забыл какую идею хотел сказать.
Так что эгоизм при детальном рассмотрении, как сказал Слава, здоровый эгоизм, одна из необходимых ступеней к просветлению. Можно, конечно, прыгать и через 5 ступеней, но так недолго и ногу сломать.