Из общения с пробуждённым человеком.

Автор
Опубликовано: 2095 дней назад (25 февраля 2012)
0
Голосов: 0
ИЩИ БОГА В СЕБЕ - ОН ПРИНЕСЁТ В ТВОЮ ЖИЗНЬ И РАДОСТЬ, И СЧАСТЬЕ, И ГАРМОНИЮ, И МИР, И БЛАЖЕНСТВО, И ЛЮБОВЬ!!!

Обрати свой взор в себя и ты вспомнишь, что ты ДОМА!!!

Я никогда не покидал свой Дом и всегда прибывал Дома.
Но случилось так, что находясь Дома я позабыл, что я Дома.
Не выходя из Дома - я искал свой Дом. СТРАДАНИЕ!!!
Но случилось так, что не покидая своего Дома -
Я вспомнил о том, что мне нет нужды искать свой Дом...
Я всегда прибываю Дома!!! РАДОСТЬ!!!


Этот текст родился когда я впервые так ощущал - раннее такого не было. Я ощущал себя Дома и что мне незачем больше искать свой Дом. В сердце тогда родились слова - Я ЕСМЬ БОГ! Я был тогда Счастьем, Радостью, Гармонией, Миром, Любовью... А теми словами из этого состояния я выразил своё понимание того, что на самом деле есть и как произошло так, что Бог во мне забыл, что Он Дома и какие страдания это принесло, а затем как Он вспомнил, что всегда был Дома и это принесло такую РАДОСТЬ, что словами это не выразить!!! Я в том состоянии сидел погружённый в ЛЮБОВЬ и слёзы радости сами собой текли по щекам, но мне тогда не было за это стыдно. Каждый это ощутит, когда через разное время переживёт Воспоминание что он Дома - и слёзы сами будут скатываться из глаз по щекам. Долгие поиски Дома - принесут в конечном счёте огромную РАДОСТЬ!!! Такой РАДОСТИ мне не приходилось переживать НИКОГДА!!!

У человека, который духовно развивается, постепенно растёт уровень осознания души (не разума) и однажды случается такой незабываемый момент, когда человек погружается в свою Истинную природу (Божественную природу) и индивидуальность рассеивается словно дым, а с ней и человек, который считал себя до поры до времени индивидуальной личностью, но таковой не являлся никогда... Индивидуальной личностью он считал себя веря иллюзии, которая берёт начало в разуме, а на самом деле всегда был тем, кем был, есть и будет всегда - Богом. Всё - есть Бог и всё прибывает в Боге! Множественность возникает опять же в разуме и является Иллюзией, которой люди да и не только люди, но и другие существа до поры до времени верят, что приносит страдания, но настрадавшись и проанализировав свой опыт и сделав из него верные выводы - меняется наша точка зрения, а вместе с этим отпадает одна за другой иллюзии, которые мешали видеть всё как оно и есть. Не верное восприятие разных ситуаций - порождает до поры до времени страдания. Единство - во множестве, множество - в Единстве! Есть - только Бог и нет никого и ничего кроме Бога!

Если говорить на не дуалистичном языке в проявленном мире, то ЕСТЬ ТОЛЬКО БОГ и нет никого и ничего! Но этот язык, люди, которые ещё не вспомнили кто они есть на самом деле и ещё верящие во множественность, не понимают. Поэтому приходится говорить на языке дуализма, по сути, языке разума, который знает дуализм, но не знает Единство.

Теоретические рассуждения над моими словами ничего не дадут, кроме пищи для ума. Это надо применять в жизни, следовать этим советам и они приведут к Богу! А если их только воспринимать разумом, то эти слова мертвы и бесполезны!

Мудрость я искал в душе, в своём сердце. Можно конечно хорошо ориентироваться в истории и в мифологии, но по большему счёту это ничего не даёт для сознания души, только для ума. Всё, что мы скопим в уме - будет потеряно после ухода души из тела и с Земли. Так как ум (бытовые знания, манас низший - в Индии так называют) будет стёрт. А вот манас высший не стирается - поэтому некоторые люди помнят свои прошлые воплощения на Земле. Низший манас - это разум. А высший манас - это сознание души.
Комментарии (4)
Ольга С # 4 марта 2012 в 06:53 0
Все страдания от нашего неверного восприятия, от нашего Эго. Мы верим в иллюзию, в то, чего на самом деле нет, привязываемся к этому, а когда нам грозит что-то потерять то, что мы считаем своим (своей собственностью) - мы страдаем. Когда рушатся все иллюзии - приходит Радость. Эти иллюзии - это уловки нашего разума. Вся беда в нём. Когда все стереотипы сознания рушатся - мы начинаем видеть мир таким, каков он есть, а не таким, каким мы его хотим видеть для себя, каким мы его выдумали сами.

Выбора Путей вообще не существует - есть лишь один Путь и этот Путь к Богу (Бог должен вспомнить сам себя!), вспомнить свою Истинную природу которая есть Бог (ощутить это состояние и стать этим состоянием). Рано или поздно все те, что шли Путём Хаоса придут к Богу - это только дело времени. Чем дольше упорствуешь и не идёшь к Богу - тем трудней этот Путь потом будет. Поэтому я и говорю, что на самом деле есть только один Путь.

Любовь и Свет - заразны! Пробуждённый человек - одним словом, заразен. Такой человек, словно магнит, притягивает к себе на свой Свет, и другие сами собой летят на Свет и сами не понимают почему.

Никто не выше и не ниже других, не лучше и не хуже других, а просто каждый стоит на своей ступеньке развития, но каждый цветок при этом распустится по мере своей готовности на встречу Солнцу. Нужно помнить об этом, чтобы не впасть в гордыню и не вознестись над другими!

Концепции, стереотипы мышления рождаются от разума, а разум не рождает ничего Истинного. Разум порождает лишь пустые идеи, в которые верят многие существа и готовы порой друг друга поубивать за подобные идеи и каждый считает, что те идеи которые близки ему они более верные, чем у других.

Моё счастье совсем не зависит ни от чего внешнего - ни от женщины, ни от зарплаты, ни от уровня жизни - ни от чего. Счастье - это моё внутреннее состояние, которое я смог отыскать заглянув поглубже в себя и хорошенько там порыскав. Подобное Счастье - это наше настоящее состояние, в которое нам не дают погрузиться логика, догмы, стереотипы мышления и подобные гадости.

По поводу дурдома в этом мире... Если говорить образно, то в нашей душе есть две двери - какую из них откроешь, то и совьёт гнездо в нашей душе. Откроешь одну дверь - радость и блаженство наполнит душу, а открыв другую дверь - страсти будут гнездиться в душе. А далее, что мы приютили в душе выливается из нас в этот мир - либо созидание, либо разрушение. Люди, которые приютили в себе страсти, сами привносят в этот мир дерьмо, а потом ропщут на Бога, что мир убог и несправедлив.

После продолжительной борьбы (множество реинкарнаций на Земле) гордыня растворяется и человек открывает свои глаза и просыпается от Крепкого сна (майи) его душа, которая теперь уже знает Бога. Такой человек дорабатывает свою посеянную в прошлом карму и сливается с тем, кем он и являеется на самом деле - с Богом! Осознанный человек, благодаря пробудившемуся сознанию души, может за одну только жизнь сжечь карму за несколько приходов на Землю. Такой человек становится ответственным за свои поступки, мысли и желания - потому что он больше породить новую карму не желает! Такому человеку уже есть с чем сравнивать - он знает жизнь в гордыне, где не было настоящего счастья, и знает, как прийти к Богу. Все свои усилия такой человек прикладывает, чтобы прийти к Богу. Всё очень просто!

Много жизней (реинкарнаций) нужно Богу в различных телах (в твоём, в моём), чтобы он пробудился от сна (проснулась душа) и вспомнил сам себя. Благодаря этой игре Бог эволюционирует сам по себе - кроме Бога нет никого и ничего. Но пройдя виток эволюции - Бог как бы рождается вновь, но на более качественном уровне.

Отказ от Эго - это означает вспомнить наше Истинное Я, нашу Истинную природу, а когда это происходит, Эго (индивидуальное сознание) растворяется в Любви Бога, по сути ты вспоминаешь/проживаешь в своём Сердце, что ты и ЕСМЬ БОГ!!! В Боге нет гордыни и эго, а потому нет личности индивидуальной. Пока кто-то верит в Иллюзию индивидуальной личности - Бог в нём спит.
Ольга С # 8 марта 2012 в 16:14 0
Для так называемого существа, Иллюзия и есть сон, только в бодрствующем состоянии мнимой индивидуальной личности.

Всё есть - Бог, а Он всегда Дома! А всё что есть - это лишь Иллюзия множества, берущая начало в разуме, который сам является призраком.

Помнишь, как Иисус говорил - Я и Отец мой - Едины!? Пока ты веришь глазам своим физическим и Иллюзии - тебе кажется, что есть множество существ и ощущаешь свою индивидуальность, но на самом деле ты и Я - Одно Целое и это Одно Целое люди называют Богом.
Так и зарождается этот разум, который считает, что он индивидуален - так зародилась Иллюзия, что ты личность, так зародились вокруг человека множество личностей и множество различных объектов. А я говорил, что Бог прибывает во всех и во всём и притом Бог в тебе, во мне, в других людях (всё это множество есть продукт нашего разума) и во всём! Но если ты обманут разумом - это не означает, что ты перестал быть Единотелесным со всем Сущим, всем Мирозданием, с Богом. Просто нужно пробудить душу от сна и она вспомнит то состояние тотального Единства со всем!
Когда Бог просыпается - всё это исчезает. Также, когда ты просыпаешься - исчезают все люди или события, которые тебе снились. И ты осознаешь, что это был всего лишь сон. Только вот ты сама сон, который снится Богу и в его Сне есть ты, которая тоже бывает спит и ей тоже снятся бывает сны.

В своём духовном Сердце - Бог! Бог - самый лучший Учитель, главное научиться доверять его голосу идущему из глубины души.

Но чтобы пройти этот Путь придётся быть решительной, осмотрительной, осторожной, предусмотрительной, целеустремлённой и доверяющей голосу Бога в своём духовном Сердце.
Это означает, что ты лишь защищаешься в силу обстоятельств, но не чувствуешь ненависти и агрессии в Сердце! Так учили шаолиньских монахов. Когда ты в себе поборешь всякую агрессию - ты перестанешь её и притягивать! Всё вокруг - это лишь проекция твоего разума!

С мыслями нельзя бороться, а надо лишь почувствовать Тишину в душе. Ты не должна бороться с мыслями, так как ты порождаешь так ещё больше мыслей.

Слушать, делать, но всегда внутри себя прибывать в умиротворении и спокойствии - это и есть не вовлекаться в земную суету.

Нужно научиться мыслить правильно и не создавать в своих мыслеформах ужасы и трагедии! Мыслить возвышено и красиво! И слова употреблять красивые, а не вульгарные - иначе мы всякими негативными и разрушительными словами сами разрушаем своё ментальное поле (мир мыслеформ, ментальное тело).
А чтобы не разрушать своё астральное поле (мир желаний, астральное тело) - желать только самого возвышенного и чистого!
Если эти два тела не здоровы - ты разрушаешь своё физическое здоровье и в прямом смысле слова уже прибываешь в Аду!

Готовиться - это значит чего-то ждать, а это порождает напряжение и в конечном счёте только мешает.
Когда человек напряжён - он теряет энергию, силу. Долгое напряжение истощает и когда действительно нужно будет что-то предпринять - не будет на это сил. При напряжении наоборот теряется внимательность.

Вспомнить свою Истинную природу - это вспомнить что ты и есть Бог, а Бог - это ЛЮБОВЬ! Вот это состояние истинное и есть то, что я назвал Молчанием Любви. Слова становятся излишни, а ЛЮБОВЬ эта сама говорит красноречивее всяких слов и распространяется от тебя повсюду оказывая благотворное действие на всех существ во всей безграничной Вселенной.

Привычное мышление и логика - вот кто не дают нам совершить головокружительный прыжок в Вечность!
Пропасть - это означает потерять под ногами привычную почву (логику, стереотипы мышления). Другими словами, совершить прыжок в Неведомое!
Ольга С # 10 марта 2012 в 16:10 0
Не быть привязанной даже к Пробуждению! Просто стремиться спокойно. Когда есть напряжение, в том числе даже волевое, мысленное - Пробуждение не случиться! Для этого надо быть расслабленной, а расслабленность - это естественность и тогда случится та секундочка безмолвия разума и ВСЁ СЛУЧИТСЯ, ПРОБУЖДЕНИЕ!!!

Ни в чём не надо загибать палку. Болезни возникают из-за неверного восприятия человека событий и возникают сначала на тонком плане, а затем спускаются на физический план. Если устранить причину болезней (выработать верное восприятие событий - без привязанности и поднять осознание), то и болезни не будут возникать, а те, что возникли уже могут пройти.

Всё меняется постепенно, а не так чтоб вдруг! Постепенно растёт осознание, постепенно сменяется круг знакомых, постепенно сменяются и интересы. Если, скажем, до этого человек интересовался чем-то, то вскорости может произойти так, что ему это станет по барабану и перестанет интересовать вовсе. Меняешься ты - меняется всё! Изменись сам - изменится всё! И родятся Новые Небеса и Новая Земля - так сказано в "Апокалипсисе" от Иоанна. Но это не значит, что эти Небеса и эта Земля рухнут под ногами и родятся другие - просто ты став более осознанной на всё вокруг взглянешь обновлёнными глазами и всё увидишь иначе, чем раньше видела!

Духовные люди ничего за помощь не ждут, а помогают бескорыстно.

Душа всегда чувствует Истину и Слово Живое, Слово, которое пробуждает Душу и Бога в ней!

Отпустить своё желание быть счастливым к Богу!

Забыть о прошлом, не думать о будущем - прибывать в Здесь и Сейчас! Пусть умолкнет ум!

Научиться доверять Богу и Он сам обо всём позаботиться! Он и только Он знает как всё уладить! А лишь твердить постоянно - На всё воля твоя, но не моя!

Если разум действительно хочет понять - пусть хоть на секунду замолкнет и Понимание всего проснётся в душе!

Не считай заслуг, делай добро и кидай его в воду и ничего не жди за сделанное тобой, иначе это уже не добро, а корысть! Просто проходя мимо помоги тому, кому нужна помощь и не заостряя своего внимания на сделанном потом проследуй дальше, будто ничего не произошло.

Просить/молить Бога разрушить Иллюзию, в том числе в индивидуальную личность, которой себя ощущаешь, но на деле не являешься таковой! Разум даёт ложное ощущение того, что ты индивидуальная личность. Но ты не индивидуальная личность, а Бог! Разум мешает это осознать/пережить в полной мере! Когда ты это осознаешь (не разумом), почувствуешь это состояние о котором я говорю - личность (иллюзия личности) растворится, лопнет как мыльный пузырь и ты придёшь к Богу и станешь Богом (а ты, я и все мы являемся Богом, т.к. нет множества личностей, а есть только Бог везде и во всём!!!
Никита # 11 марта 2012 в 00:44 0
Кришнамурти лучше почитайте