Какие идеи развития Вы считаете наиболее приоритетными для себя лично?

Автор
Опубликовано: 2001 день назад (23 февраля 2012)
0
Голосов: 0
«Познание движения неизбежно влечет за собой познание всего сущего!» Аристотель
Как следует из эпитета, я вижу перспективным, бесконечное самосовершенствование через двигательную практику. Естественно, на этом пути никак без развития сознания. Прежде всего радует интегральность этого пути развития, т.е. оно сливает воедино все, от материи тела, до вселенской сущности сознания.
А как вы видите свое развитие, какие шаги предпринимаете, и что это для вас вообще?
Комментарии (23)
Артем # 23 февраля 2012 в 18:03 0
"На трансгуманизм надейся, а сам не плошай. Стараюсь быть в курсе новостей научно-технического прогресса, и при этом сам(а) двигаюсь (хочу двигаться) к высшим достижениям и бессмертию"
по моему, самая верная идея развития... не тупо сидеть и ждать, когда чтото сделают, а принимать в этом активное участие...
Ванько # 25 февраля 2012 в 12:47 0
Первое.
Сам занимаюсь инфотехом, так что ИИ, загрузка сознания, роботы, киборги и когнитивная наука - это по моей части.
Лидия # 26 февраля 2012 в 07:17 0
Испытываю глубокое уважение к людям , активно двигающим научно-технический прогресс и просто огромную радость за то что он имеет место быть. ИМХО не так важно каким именно путем человек способствует достижению этой цели -путем науки либо личного развития. Главное двигаться, иметь намерение и уверенность в успехе.
Роман # 27 февраля 2012 в 00:59 0
Изучаю иностранные языки, занимаюсь пауэрлифтингом. Относительно совершенствования-как и Алексей через двигательную практику, но по системе "Белояр". И, конечно, слежу за новостями.
Алексей # 27 февраля 2012 в 14:16 0
О, а по подробнее, про "Белояр", ссылочку там...? :) И если можно, в двух словах, какая главная цель этой практики. :))
Роман # 27 февраля 2012 в 16:01 0
Цель-всестороннее развитие личности. Подробнее www.beloyar.ru
Ванько # 1 марта 2012 в 17:02 0
Роман Манасян, что-то сектой а-ля Порфирий Иванов попахивает
Алексей # 2 марта 2012 в 12:45 0
Иван, да не, нормальный тренинг, сам подобный проходил, назывался "динамический тренинг опорности". Автор А. Кабанов, вполне адекватный человек. Но о сверхспособностях, не говоря уж о бессмертии, никакой речи не было...
Роман # 4 марта 2012 в 07:19 0
2 Иван
возможно, для тебя будет лучше считать "Белояр" сектой. Не стану тебя разубеждать, каждый сам ищет путь.
Роман # 4 марта 2012 в 20:50 0
2 Алексей
Какие результаты от тренинга?
Алексей # 5 марта 2012 в 06:24 0
Результатов много, улучшение здоровья и увеличение энергии, совершенно другой уровень уверенности в себе, но значительным для себя результатом, считаю более глубокое понимание динамики человеческого тела.
Евгений Е # 8 марта 2012 в 02:59 0
О, интересно: про Белояр информацию увидеть (сходил по ссылке на сайт).
И про Стаса Жукова, и про Сашу Кабанова...
И про то, что Стас - основатель и родоначальник системы Белояр... забавно...Ну Бог ему судья...
К Кабанову вопросов нет - мы вместе с ним у Атаяна учились когда-то.
На самом деле эти системы один корень имеют - Хора.
Роман # 8 марта 2012 в 08:49 0
Евгений, ты знаешь о Станиславе то, что неизвестно мне? И что такое "Хора"? Напиши, если не трудно.
Егор # 10 марта 2012 в 01:33 0
Самосовершенствование хорошо продвигается используя трансерфинг.
Можно точно знать откуда в жизни есть "это" и почему нет "того".
Лидия # 10 марта 2012 в 11:04 0
Да, трансерфинг это тоже хорошая тема. Его наверное можно отнести к психологическому аспекту самосовершенствования. На стене написали, что нет смысла развивать сразу много аспектов... Я всё же думаю что есть, если эти аспекты взаимоусиливают друг друга на пути к цели.
Евгений Е # 14 марта 2012 в 16:53 0

Роману.
Практика Хора - система развития и эволюции человека.
Как я уже писал, мы вместе с А.Л. Кабановым учились в начале 90-х у Атаяна А.В. - мастера Хора. Я учился с 1989 по 1991 гг.
Вообще-то я занимался двигательными практиками с 1979 года (каратэ, ушу, цигун, йога и др.) Атаяну я благодарен за то, что он изменил моё мышление и помог выйти на свой Путь. Есть такая поговорка: "когда ученик готов - учитель уходит". Поэтому начиная с 1992 года начал самостоятельно практиковать и создавать свою систему. Тогда же познакомился и с Жуковым и Ерошенко В. (они приехали учиться в Питер на психологов в ЛГУ). В 1992 году я вёл группы и называл это Белояр (это название мне ранее было дано по внутреннему посвещению в русскую традицию). С 1992 по 1993 Жуков и Ерошенко учились у меня в группе начальным ступеням практики. В 1993 году мы (Кудряшов Николай, Стас, Володя Ерошенко и я) в МСЧ-122 (с подачи общего знакомого врача - Игоря) решили создать систему целительства и коррекции. Я предложил взять название Белояр. И свою часть - двигательную внёс в общую. Стас поначалу внёс свои наработки - целительства и траволечение. И другие ребята своё. Были и ещё кто включился в эту работу: Васильевы Сергей и Дмитрий, и Гладков Виталий.
Но через несколько лет пути наши разошлись и каждый начал развивать своё. Стас, проучившись у меня менее года, взял начальную часть того, что я сейчас называю Система Целостного Движения (раньше была добавка - Белояр), соединил это со своим, взял (частично) материалы Внутреннего Предиктора и получилось то что сейчас называет Белояром. Теперь он "носитель" "традиции Белояр"и "отец-основатель".
Пусть это остаётся на его совести (увы, законы бизнеса - это не всегда нравственно...)
Есть и другое, чему я не имею право попустительствовать: опеделённая профанация понятия Целостность Движения. С моей точки зрения он взял только часть целого.
Но это всё не важно для тех кто учится у него: в его системе тоже есть практическая польза. И для кого-то это этап развития.

Ринат # 31 января 2013 в 08:17 0
Евгений, а как можно познакомиться с вашей системой ?
Роман # 15 марта 2012 в 23:36 0
Евгению
Спасибо за информацию. Должен сказать,что Станислав преподает Белояр именно как систему целостного движения (по крайней мере мне). А каждый берет из нее только то, что ему нужно, как-то: здоровье, красоту тела, боевой аспект и т. д. Да и тренировки наши проходили на высшем уровне: все разжевывается до мелочей, тут же наглядные примеры, тесты-в общем все его слова находили реальное подтверждение "здесь и сейчас". Ну и помимо тренингов Станислав много и охотно рассказывал о разных вещах: общая теория управления, различение, мозаичное и калейдоскопическое мышление и многое другое. В общем, считаю, мне повезло. Спасибо всем авторам за столь замечательную систему.
DenH # 16 марта 2012 в 08:04 0
"Можно и нужно надеятся только на себя и свои силы. Никакой н-т прогресс не поможет/ не нужен (по крайней мере мне), только индивидуальная практика."
тока ни надеятсо а несколько па иному)) верить)) так как вера это мысль более существенная чем надежда... а мыслм материальны как даказали учёные... верим госпада но ни в госпада а в сибя!!! %)
Евгений Е # 16 марта 2012 в 17:20 0
Роману:
На счёт Стаса: я уже несколько лет на видел его в действии, так, что о целостности его движения сейчас говорить не могу. Раньше волны целостного движения у него не было (но статику он освоил).
На счёт системы - согласен - она очень функциональна (даже с личностными ошибками ведущих).
Если идея Целостности заинтересовала - ищи дальше: Например, у Кабанова (www.dintr.ru) или Кожина (www.tot-spb.ru)
Мировоззренческие труды Внутреннего Предиктора лучше читать в подленниках (www.dotu.ru)
Ринат # 30 января 2013 в 14:30 0
Сылка на Кабанова не работает. Как найти её ?
Norbs # 9 февраля 2013 в 11:44 0
сайт работает - просто скопируйте адрес и вставьте в браузер
Татьяна # 16 марта 2012 в 22:20 0
"Но что мы, в сущности, можем - разве что рассказывать сказки и верить в электричество, забыв, что мы сами что-то умели...