Каков будет переход к трансгуманизму?

Автор
Опубликовано: 2108 дней назад (11 марта 2012)
0
Голосов: 0
Как вы думаете, переход будет происходить быстро, через кризис или безболезно но долго? А может быть быстро и безболезнено или долго и через кризис? Или как то ещё? Выкладывайте, кто что думает, желательно аргументировано.
Комментарии (15)
Александр К # 11 марта 2012 в 12:55 0
Духовно человек всегда был бессмертен. При достижении машинным техногенным путем физического бессмертия, если нет внутренней духовной гармонии, людей ждут иные болезни и низкие желания, которые приведут к гибели иным путем. В общем если вылечить болезнь на материальном уровне, но не вылечить на духовном, она еще сильнее ударит иным способом.
Физическое бессмертие и всемогущество над материальным миром без внутреннего духовного развития неизбежно приведет к коллапсу такой цивилизации. И судя по древним руинам и легендам уже приводило.
Мы не первая цивилизация, которая стремиться к бессмертию и всемогуществу над миром.
Мария # 11 марта 2012 в 19:51 0
Я думаю, что как и все "красивое и многообещающее", переход будет быстрым, но "советсткие люди" сделают его критическим... Да и нас таких много даже с реди "поколения Богов"...

А главной задачей я думаю, трунсгуманизма, надо свести к минимуму кризиса + на убеждение нас, что нам это надо)) В комерческих целях тоже, потому как в будущем кому-придется все исследования доводить до конца - т.е. до бессмертия и прочее. А может и выгребать нас всех из огромной ямы, которую, возможно, мы сейчас себе копаем.
Роман # 12 марта 2012 в 01:21 0
Все зависит от подготовки себя самого
Алексей # 12 марта 2012 в 12:26 0
Думаю, что для прехода, должна измениться вся общественая система ценностей и устройство. Многим это может не понравится...
Сергей # 13 марта 2012 в 11:26 0
Здравствуйте!, Считаю, что такой переход должен быть, и будет поэтапным, т.е. он невозможен без оппределённого уровня технического развития общества, экономики, науки (как фундаментальной, так и прикладной), при котором материальные ценности отойдут на задний план... и к тому времени человек/нация/цевилизация должный дозреть, знать и понимать: кто они, чего хотят, и к чему движуться
Саша # 14 марта 2012 в 08:23 0
для начала хотелось бы у3нать точное определение слова трангумани3м
Лидия # 14 марта 2012 в 10:22 0
Трансгуманизм представляет собой радикально новый подход к размышлениям о будущем, основанный на предположении, что человеческий вид не является концом нашей эволюции, но скорее, ее началом. Мы строго определим это понятие как:

(1) Изучение результатов, перспектив и потенциальных опасностей использования науки, технологий, творчества и других способов преодоления фундаментальных пределов человеческих возможностей.

(2) Рациональное и культурное движение, утверждающее возможность и желательность фундаментальных изменений в положении человека с помощью достижений разума, особенно с использованием технологий, чтобы ликвидировать старение и значительно усилить умственные, физические и психологические возможности человека.
Трансгуманисты считают, что благодаря ускоряющемуся научно-техническому прогрессу, мы выходим на совершенно новый этап в развитии человечества. В ближайшем будущем мы столкнемся с возможностью настоящего искусственного разума. Будут созданы новые инструменты познания, которые объединят в себе искусственный интеллект с новыми видами интерфейсов. Молекулярная нанотехнология обладает достаточным потенциалом, чтобы создать изобилие ресурсов для каждого человека и предоставить нам полный контроль над биохимическими процессами в наших телах, позволив нам избавиться от болезней.
Саша # 14 марта 2012 в 17:22 0
И где все такие умные беруться?
Но по моему фи3ики и биологи, сами дойдут до способов совершенствования способов ра3вития человека, не 3ависимо от того будут такие профаны вроде нас рассуждать о жи3ни или нет.
Я хочу ска3ать, что учёным и3весно намного больше о теле человека, чем нам, и чтобы рассуждения на эту тему приносили поль3у, надо хоть универ, чтоли 3акончить
Алексей # 14 марта 2012 в 23:12 0
>>И где все такие умные беруться?
Второе предуперждение. С третьим будет пожизненный бан!
Что бы делать такие заявления, нужно хотя бы иметь представление с кем имеешь дело.
Повнимательнее почитайте описание группы и темы обсуждений. Ученые делают свой вклад в развитие общества. Если вы считаете для себя правильным пребывать в ожидании их открытий, на здоровье. Эта группа создана для людей, имеющих возможность и знания (либо желающих их получить) двигаться к сверхчеловеческим состояниям путем самосовершенствования.
ИвВан # 15 марта 2012 в 05:39 0
В конце октября в Красноярск приезжает самый активный Омский трансгуманист - Роман Жителев. Все желающие могут присутствовать на встрече и пообщаться с этим интересным человеком. Более подробно мне в личку.
Анатолий # 16 марта 2012 в 01:43 0
Трансгуманизм это бред...
Достижения современной "науки" это песочные замки на берегу. Завтра пройдет дождь и никто про них не вспомнит...

Я немного знаю об устройстве человека, человек обладает сущностной природой, это его первооснова.
Попытки "улучшить" этот совершенный механизм человеческими убогими ручонками похожи на попытки починить сломанный телевизор, ударяя по нему кирпичом...
Жалсан # 16 марта 2012 в 15:08 0
Телевизоры люди знают как лечить
не за горами технологии радикального продления жизни
Ярик # 17 марта 2012 в 12:42 0
Не хочу распространяться...смотрите фильмы на тему,много есть теорий...
Лариса # 17 марта 2012 в 18:33 0
Думается мне, что истинно пришедших к трансгуманизму людей единицы. Большинство, даже не имеет четкого представления о значении этого слова. Так что если вы сейчас на данном форуме и яро обсуждаете эту тему – это и есть первый шаг к трансгуманизму дорогие товарищи!!! : )
Максим # 17 марта 2012 в 20:51 0
Зависит от человека.