Кто же все-таки сумасшедшие?

Автор
Опубликовано: 2470 дней назад (12 февраля 2012)
0
Голосов: 0
Доброе время суток всем!!!! Скажите, у вас часто бывают мысли, что может все на самом деле гораздо проще, и нет никаких тонких энергий, и живем мы только для того, чтоб жрать и спать, просто двинулись конкретно на почве всяких модных нынче духовных практик...
Комментарии (34)
Евгений Е # 14 февраля 2012 в 18:02 0
Смотря что понимать под понятием тонкой энергии. Вообще если подходит с точки зрения доказательной науки, то:
Религия и верования относяться к культурным наукам. "Тонкие энергии", точнее их наличие или отсутствие доказать не представляеться возможным, и они имеют сугубо субьективный характер, то есть несут морально-духоную функцию. Следовательно относятся к культуре.
Какой вид культуры человек выберет, это сугубо его личное право, охраняемое конституцией РФ.
Почему нынче всякие духовные практики стали модными:
Советское правительство упразнило государственную религию- православие, создав культ из научного коммунизма, где богом был Ленин, потом Сталин (если провести анализ, это были люди, почти достигшие состояния Будды) и др.
После падения железного занавеса произошло внедрение в мир интернета и высокоскоростных систем доставки предметов, людей и информации, а так же появление свобод культуры и личности, на каждого индивида свалилось огромное количество информации. (мозгу с ней справиться сложно. Мы много знаем, но сильно потеряли способность внимания, которое в свою очередь отвечает за процессы памяти и глубокого мышления). Так же появились эмоциональная нестабильность и неврозы.
Вследствии которых появляються мысли защиты против нескончаемого потока информации. Пример таких мыслей может звучать так:
....может все на самом деле гораздо проще, и нет никаких тонких энергий, и живем мы только для того, чтоб жрать и спать.......
Рекомендуемый выход из ситуации: занимайтесь тем делом, которое вам нравиться, только с учетом строго соблюдения режима сна и отдыха. Режим дня избавит вас от эмоциональных и других перегрузок. И ваше здоровье здоровье скажет вам спасибо.....
И еще момент:
Согласно Всемирной организации здравоохранения, нет ни одного "официального" определения термина психического здоровья. Различия в культуре, субъективные оценки и профессиональные конкурирующие теории - всё влияет на определение понятия "психическое здоровье".
Татьяна # 15 февраля 2012 в 04:39 0
Спасибо, Женя, написал много и непонятно )))))))) До сознания донеслось только " соблюдай режим дня и все будет в норме " ))))))
Евгений Е # 15 февраля 2012 в 06:58 0
блин! А я так старался все по полочкам. Но точ то донеслось это самое важное. Я постоянно консультирую людей, которые нервные и больные по жизни, изменяю их образ жизни, и они сразу спокойные и ничего не болит. И еще момент, даже если все "МЫ", как ты говоришь-сумашедшие. И что? Меняться то никто не захочет....))))))))
Никита # 15 февраля 2012 в 08:46 0
А мне нравиться выделяться из толпы..Хотя бы мышлением..И мля,вам не кажется что мозг-это проклятье человечества.=)
Евгений Е # 15 февраля 2012 в 18:57 0
Проклятие не в том что у нас есть мозг...
в том что не умеем им пользоваться ещё...
Константин # 15 февраля 2012 в 19:53 0
Да у меня наоборот часто возникают мысли какая большая иллюзия этот мир и как сильно мы застряли в программе жрать спать и просто жить... И мы не видим главного...
Евгений Е # 17 февраля 2012 в 11:34 0
Народ! Я для кого писал?! Попытайтесь понять, что мной написано в самом начале. И сразу все станет ясно.
Никита # 17 февраля 2012 в 14:57 0
У человека оч. Часто возникают..Сомнения..А если вдруг? На эти а если..Возникают еще а вдруг.. И так цепочкой..Пока не свихнешся..Не лучше, идти одной дорогой.. И не придумывать развилок.Любая дорога,привидет к истине в любом случае..Вот и говорю мозг проклятье человечества.. Будешь фантазировать,прививать к фантазиям факты,концепции,отрицания,получаешь хаос в голове,запутываешься во что верить..Не живите только мозгом,слушайте больше сердце..Это чисто мое мнение..Спасибо.=)
Константин # 18 февраля 2012 в 16:17 0
Евгений LENNON Рузанов

если не реагируют на ваш пост это ни значит что вас ни поняли, просто это не интересно в сило того что человек это уже пережил либо ему еще рано об этом думать... зачем же так навязываться... Это все эго виновато с его чувством собственной важности...)))
Евгений Е # 19 февраля 2012 в 16:57 0
Константин Владимиров, во- первых, судя из названия темы, мы тут все сумашедшие и я в том числе. Я прекрасно понимаю, что у меня так называемый "синдром бога".)))))))) Но вопрос не об это. А в отношении понимания высокие материи. И соответственно эмоционального восприятия данного понимания.
Uncle Moon # 21 февраля 2012 в 09:49 0
сильно написал
Константин # 26 февраля 2012 в 14:28 0
Евгений LENNON Рузанов

Высокие маерии нужно воспринимать а не рассуждать о них...)))
Фаниль # 27 февраля 2012 в 05:22 0
есть фильм умный форрест гамп, посмотрите несколь раз, в конце фильма около могилы Женни он говорит очень мудрые слова которые понимается в процессе простомотра фильма
Абельди # 27 февраля 2012 в 14:40 0
У меня уже не возникает таких мыслей.
(мыслей о том, что всё это модные практики)
Потому, что занимаюсь ими я давно и вник глубоко. Тогда и моды то небыло и сейчас она меня не волнует. Я вас уверяю, "тонкие энергии" (если понимать под этим словосочетанием всю совокупность мистических учений и практик) есть, есть и доказательства им, и я встречался с падобными доказательствами в своей жизни.

Не разделяйте Науку и Духовность! Кто вам это навязал? Быть только духовным-значит быть идиотом, быть только ученым значит быть идиотом но с другой стороны дороги. Это две крайности. Их разграничение-это стереотипность. Марксисты, комунисты, капиталисты, политики - манипуляторы! Душа - она ваша, не их, верьте только себе и своему чутью, опыту и не сомневайтесь!

У меня всегда когда я рассуждаю на тему духовного пути появляется в голове метафоричный мир в котором есть громадная степь и посреди неё широкая пыльная дорога, путь по которому я иду, иду к цели, я слепой старик (в этом мире), если я начну сомневаться, я стану оглядываться, я начну топтаться на месте, потеряю ориентацию, и снова решившись идти вперед я уже, очень возможно потеряю тот вектор по которому шел изначально, который предположим был верен, я не оглядываюсь назад, я основываюсь на чутьё на опыт и на свой свет, я иду по одному вектору, иду к просветлению, и благодаря этому, благодаря своей вере, я с каждым шагом прозреваю, т.е. становлюсь зрячим, я иду, и ещё не остановился, потому что цель не достигнута, но я не оглянусь, потому что мне это не нужно. Верьте мне.

Бог с вами, а сомнения это соблазн остановиться и покинуть Бога, ведь он с Вами пока Вы движетесь. Он с Вами пока Вы понимаете что Вы не достигли, что у Вас нет Знаний...что Вы глупы...и не смеете сомневаться...потому как у Вас нет повода.

Полностью согласен с постом №2, как не странно понял всё что автор хотел донести до читателя. Спасибо, Евгений! Всё верно.
Могу добавить (к вопросу режима и расписания), если хотите прожить долгую жизнь (т.е. многолетнюю эту жизнь) то обязательно высыпайтесь и кушайте ровно столько сколько нужно организму для того чтобы он не заболел (ну, чтобы небыло таких вещей как анарексия) и тогда Вы будете худыми, но пищеварительный тракт Ваш не истощится раньше времени и не даст Вам умереть, был человек проживший по такой методике (и не один) и прожил он до 140.

С уважением.
Ольвия # 27 февраля 2012 в 18:45 0
чаво?
"Скажите, у вас часто бывают мысли, что может все на самом деле гораздо проще"
ня-а. Жизнь очеь простая, ток какий-то мозги у тя странные...
Абельди # 28 февраля 2012 в 02:29 0
Ольвия, у меня складывается впечатление (ну наверное это потому что Ваши сообщения следуют за моими, и потому что они несколько пространны, и прозрачны и высокомерны и пр. пр.) что Вы пишете мне.

Если да, то я хотел бы чтобы Вы обосновали свои строки яснее...о чём Вы? Что такое мозги? (Что такое Ум? Что такое Разум?)
Серёжа # 28 февраля 2012 в 08:56 0
Самасшедшие это те кто лежат в психушке! Другое дело душевнобольные) у которых душа все время болит за все происходящее!
Абельди # 28 февраля 2012 в 23:35 0
Не коверкайте смысла слов. Душевнобольные-это люди с больной Душой...фактически синоним сумасшедствия.
Серёжа # 29 февраля 2012 в 14:45 0
если воспринимать буквально то - с ума сшедший).................я вот душевнобольной от части и ничего! моя душа постоянно хочет лечения, лечения любовью, радостью, щастьем!!!
Абельди # 1 марта 2012 в 08:15 0
Конечно я Вас понимаю, но для всего есть свои названия. Вы наверное открытый и искренний человек, но душевной болезнью это сложно назвать. Хотя безусловно Вам виднее.
Vacuus # 4 марта 2012 в 19:49 0
Товарищи а вам ни все равно... Вы же должны знать, что каждая проблема это дело самого человека... Если рассуждать кто такие сумасшедшие то это люди, которые не справились с проблемой или не хотят с нею справляться…

Но я не считаю их потерянными… Порой они даже лучше чем человек считающий себя нормальным!
Татьяна # 6 марта 2012 в 02:56 0
Ом Шанти Шанти Шанти...
Татьяна # 8 марта 2012 в 17:33 0
Да в общем-то, уже все равно )))))))
Александр К # 8 марта 2012 в 22:33 0
=Порой они даже лучше чем человек считающий себя нормальным=

в современном безумном мире сумасшедшие уже выглядят почти как обычные люди - в этом нет ничего удивительного
грани стираются, границы исчезают, одно плавно перетекает в другое

возможно эпитетом _сумасшедший_ скоро будут называть человека который просто является ДРУГИМ
Люд # 9 марта 2012 в 00:53 0
Сумасшедшие-это люди, которые знают больше других людей, но не могут верно воспользоваться своими знаниями, а так же люди обладающие бешеной энергетикой, которую необходимо направить в нужное русло, верно ею воспользоваться.
Инна K # 11 марта 2012 в 09:24 0
О, у меня будет просьба к товарищам сумасшедшим, напишите мне в личку если вы будете в этой группе, я бы не прочь рассмотреть ваш феномен))
Александр К # 11 марта 2012 в 18:57 0
большинство сумасшедших ещё и параноики - так что они не будут себя выдавать\раскрывать\выявлять. только инкогнито))
Люда # 12 марта 2012 в 10:04 0
Это вы всё писали про тихих сумашедших.
Но есть и буйные, которые полностью неадекватные и опасные для общесва...Которые и убивают и ведут себя крайне агрессивно...
Александр К # 13 марта 2012 в 12:14 0
да
политики, военные и некоторые президенты например
правда это не сумасшедшие - это уже другой уровень - помешанные
Ярина # 13 марта 2012 в 22:34 0
по-моему ЛЮБОГО человека есть за что считать сумашедшим... все мы сумашедшие по-сути, просто никому не хочется это осознавать. Главное не приносить вреда другим (своим сумашествием) и тогда... будешь... " ну вроде-бы нормальный"
Игорь # 14 марта 2012 в 02:39 0
Сумашедшему хорошо, он не несет ответственность за свои поступки, он неподсуден, может грешить сколько влезет, его не будут осуждать с позиций совести, государство выплачивает пенсию, обеспечивает жильем и если человек сходит ссума, то у него хорошая перспектива на будущее, главное на этом пути преодолеть чувство значимости, которое мешает сойти с ума. Лучше быть счастливым сумашедшим, чем несчастно умным.
Виталий # 15 марта 2012 в 07:32 0
когда я работал на стройке инженером по охране труда, приняли после универа в техотдел парня, у которого было обостренное чувство справедливости- он никак не мог приспособиться к маразму в нашем мире(создает Богиня Мара). Прочитав Библию, он свихнулся- его узкое восприятие не выдержало такую духовную нагрузку. Христианские молитвы и крестные знамения не помогали, бесы постоянно его заставляли биться симпатичным лицом об асфальт. Очень много талантливых людей оказывается в психушках, так как боятся нарушить религиозные традиции.
Церковь пытается с детства зажать сознание в рамках религиозных догматов(страх из раба выжимает последнюю копейку), а ведь Боги открывают свои требования в мудрых народных сказках.

Марa на ушко медведю жужу:
Высоко сижу, далеко гляжу,
Не садись на пенёк -
Неси Богу пирожок!
Иван # 15 марта 2012 в 15:03 0
Почти все люди.
Артур # 17 марта 2012 в 18:58 0

Сумашедшие - с ума сшедшие;
Безумные - без умные;
И в том и другом случае это те, которые не используют свой ум, у которых он отключен. Что происходит при этом? А происходит то, что человек начинает пользоваться той информационно-энергетической компонентой, которая присутствует в его чакрамах на данный момент времени, т.е. чувствами и действует согласно тому, что имеет в них. У каждого человека, свой информационно-энергетический интеграл накопления и приобретений ). Поэтому одни люди при отключении их ума становятся опасными для общества т.к. воспринимают своими антенами (чакрами) вибрации их уровня сознания, а другие безопасными.
Недавно в теме о пробуждении кундалини писал, что будет если пробудить кундалини. Так вот, когда Огонь пробужден то ум отключается и то, что человек получит на выходе (результат) зависит от того, что в нем до этого пробуждения было. + или - результат, будет прерогативой самого человека, его накопленным духовным информационно-энергетическим потенциалом.