Курение и алкоголь

Автор
Опубликовано: 2092 дня назад (27 февраля 2012)
0
Голосов: 0
Для ознакомления с аудиокнигами требуется скачать все файлы одной книги, ссылки на файлы находятся под названием книги, и распаковать.

Произведение предоставляется исключительно с целью ознакомительного домашнего прослушивания для дальнейшего приобретения. После ознакомление файл должен быть удален с жесткого диска компьютера. Коммерческое использование произведений возможно только после получения согласия правообладателей.
Комментарии (3)
Дмитрий # 7 марта 2012 в 16:44 0

Аллен Карр - Легкий способ бросить пить

Оксана # 10 марта 2012 в 17:57 0
Я бросала курить по А.К. мне помогло, но самое главное, нужно самому очень сильно хотеть этого и только тогда это получится.
Павел # 17 марта 2012 в 12:39 0
Сегодня часто можно наблюдать группы молодых людей, сидящих на лавочках у подъездов, употребляющих слабоалкогольные напитки в больших количествах, ругающихся матом, курящих сигареты и плюющих на асфальт рядом с собой...

Иногда можно увидеть людей более старшего возраста, лет сорока, сидящих уже вдвоём - втроём, ругающихся чуть тише, плюющихся чуть меньше, но всё с той же бутылкой и теми же разговорами...

А иногда встречаются уже весьма пожилые люди, часто сидящие в одиночку, говорящие сами с собой, с трясущимися руками и пустыми глазами... И всё с той же бутылкой...

Почему это происходит с людьми? Что заставляет человека опускаться всё ниже и ниже? Зачем кому-то отдаваться во власть дурмана, постоянно находиться в состоянии деградации?

Банальная неудовлетворённость жизнью. Невыносимое желание уйти от реальности. Видение мира в тёмном свете. Кто-то пытается свыкнуться с этим ощущением, кто-то срывается и катится вниз... Конечно, это достаточно крайний негативный пример. Однако, большинство из нас постоянно находятся в тревоге и беспокойстве. Всё происходит совсем не так, как того бы хотелось. Но как что-то изменить? Кажется, что это невозможно.

Страх. Постоянный страх что-то менять. Страх стать иным, нежели окружающие. Постоянный страх жить. И так год за годом страх не позволяет менять жизнь к лучшему, не позволяет осуществлять свои мечты. Все действия происходят только в рамках узкого тоннеля общепринятого, общедоступного. Всё как у людей, не иначе.

День за днём идут, как одна серая полоса, заставляя становиться скромнее и сдержаннее в своих мечтах, быть всё более "реалистичным", принимать жизнь "как есть"... Планка опускается всё ниже и ниже и... начинает казаться, что это единственный возможный путь. Безграничная жалость к себе, ненависть и зависть к окружающим, которые, естественно, незаслуженно оказались в более выгодном положении, - вот удел большинства.

С самого детства мы то и дело слышим, что мир несправедлив, что это промысел высших сил или банальное стечение обстоятельств... Кому-то повезло больше, кому-то меньше. И в какой-то момент мы действительно можем начать верить в такой расклад. Но так ли это на самом деле? Хороша ли такая вера для нас самих? Действительно ли нет другого пути? Отнюдь! Каждый волен сам выбирать: оставаться слепым или попытаться прозреть, продолжать спать или пробудиться и, наконец, начать жить.

Хватит жалеть себя, хватит лелеять свои страхи, склоняя голову перед ними. Хватит оправдывать своё бездействие, у которого нет причин, кроме слабости и лени. Нет ничего рационального в том, чтобы закрыться от мира и сидеть в своей скорлупе, дожидаясь последнего дня.

Открыв глаза, вдруг начинаешь обнаруживать, что мир полон возможностей. И эти возможности постоянно окружают нас. Они сами идут за нами, сами находят нас. И стоит всего лишь приоткрыть свою дверь новому, как жизнь начнёт преображаться. Казавшееся недостижимым начинает превращаться в реальное, доступное и даже повседневное! Ещё вчера многие явления казались немыслимыми, а сегодня это неотъемлемая часть жизни. И выигрывает тот, кто раньше других идёт навстречу новому.

Остановись на секунду и посмотри: что тебя окружает? Из чего состоит твоя жизнь? Как ты используешь самое ценное, что есть во вселенной? Не потакай слабости. Не говори себе, что по-другому ты не мог. Мог. А главное - можешь. Можешь сейчас взять и изменить многое. С этого самого дня.

Конечно, есть основания не доверять ничему и никому. Но подумай: что самое страшное может произойти? Разочарование? И это возможное разочарование вызывает более сильный страх, чем перспектива бесцельно и безвозвратно растратить жизнь? Тем более, в конечном итоге всё зависит только от тебя. От тебя и твоей решительности.

Начни хотя бы с чего-то одного. Пересмотри хотя бы один важный аспект своей жизни. Попробуй изменить сценарий своего поведения, научись иному подходу, преодолей иллюзию трудности. Успех в одном деле неминуемо начинает рас