Машинопись (слепой десятипальцевый метод)

Автор
Опубликовано: 2045 дней назад (14 февраля 2012)
0
Голосов: 0
Пишем, кто чего добился, кто чего хочет добиться.. И, конечно, с помощью чего..

Мои результаты пока довольно скромные - скорость где-то 250 знаков в минуту... Прошел пару раз "Соло на клавиатуре", по-моему лучший тренажер... Сейчас вот перед поездкой в Англию учусь на английской раскладке.
Комментарии (24)
Ольга С # 18 февраля 2012 в 12:58 0
а у меня нервов не хватает на то, чтобы Соло пройти. бесит то, что там надо все сначала начинать, если ошибок наделаешь. так что печатаю я относительно быстро, но с огромным количеством опечаток. вот надеюсь, что когда-нидь мне терпения хватит
Ольга С # 19 февраля 2012 в 21:25 0
а вторая крутейшая программа называется Стамина. вот она не такая нервирующая
Александр К # 21 февраля 2012 в 14:39 0
Стамина хуже.. мне так показалось.. по крайней мере по ней нужно заниматься после того, как прошел Соло. Иначе будет куча ошибок..

Олька, не нужно писать по 2 сообщения подряд, есть кнопочка "Редактировать" )))
Ольга С # 22 февраля 2012 в 15:32 0
да-да, Стамину лучше потом. но она все равно лучше.
и не придирайся. я, просто, хотела, чтобы моя фотография тут два раза подряд появилась
Павел # 22 февраля 2012 в 22:19 0
Соло! Блин, реально бесит! Такое внимание ошибкам =) Хотя скорость нефиговая, но из-за ошибок все заново.

Пока на четвертом упражении =)
Александр К # 24 февраля 2012 в 02:25 0
скорость нефиговая, пока простые упражнения ))) потом придется попотеть.. мой совет сразу убрать клавиатуру с экрана, а то потом без нее никак будет.
Павел # 26 февраля 2012 в 21:15 0
НА клавиатуру на экране вообще не смотрю. От нее толку нет... Имхо.
Рома # 27 февраля 2012 в 21:03 0
А где прогу можно достать?
Александр К # 1 марта 2012 в 13:55 0
достать можно за деньги на сайте www.ergosolo.ru. можно и кряк найти, но выкладывать не буду, самому стыдно, что не заплатил, программка реально помогает
Михаил # 2 марта 2012 в 11:48 0

Я прошёл СОЛО для русской раскладки 2 раза, теперь моя скорость 325 знаков в минуту, но надо признать, что пришлось скорость повышать ещё в течение полугода.
Затем я прошёл СОЛО для QWERTY раскладки, но она неудобна для пальцев, и через полгода я прошёл Дворак. Теперь совершенствую печатание на Дворак.
Каждый раз СОЛО я регистрировал. В итоге на регистрации у меня ушло 300 рублей.
А потом я написал для "ЭргоСОЛО" статью, нарисовал шарж и получил в подарок от Шахиджаняна книгу "Учимся говорить публично" для развития ораторских навыков с его личной подписью.

P.S. Ребята, зарегистрировали бы.. Не так уж дорого ведь, люди работают, стараются..

Никита # 2 марта 2012 в 19:34 0
Да я тоже проходил Соло, вполне хорошая программа, среди тренажеров - лучшая.
Dina G # 2 марта 2012 в 21:47 0
А мне программа "Соло" не понравилась, и поэтому я училась по старой книге "Машинопись", еще мама по ней училась печатать на пишущей машинке. Проходила спокойно урок за уроком... За месяц прошла все. А скорость набирала уже на "Стамине". Скорость сейчас 286 ударов в минуту. Не очень большая, но мне хватает.)))
Мне кажется по книге учится проще, потому что сразу непосредственно работаешь с текстом, а не с экраном монитора. И повторяешь упражнение столько раз сколько считаешь нужным для себя.

А в английской раскладке я училась печатать тоже на "Стамине". Ну нравится мне эта программа.))) Правда результаты намного ниже - всего 165 ударов в минуту.Но запоминалось после русской всё намного проще и быстрее. Выучила английскую раскладку перед универом. Это очень помогло мне потом на информатике.))) Проще было писать программы. На самом деле слепым десятипальцевым методом печати владеют совсем не многие. Из тех кого я встречала, только я и моя сестра.))) А ведь это очень удобно и научиться не так уж сложно. Было бы желание.
Ольга С # 4 марта 2012 в 13:16 0
Мне однозначно помогло Соло, хотя скорость у меня небольшая, но программа реально работает. Скорость конечно буду повышать, нужно только набраться терпения и времени.
Андрей # 6 марта 2012 в 01:50 0
Сделай себе подарок.
Освой оздоровительную машинопись.

Скорость достижима, отсутствие ошибок тоже. Но это не всегда главное.

Оригинальная, уникальная методика работать на компьютере и не уставать. Набирать текст, не глядя на клавиатуру и отдыхать, восстанавливать своё самочувствие во время работы.
Курс обучения 15 занятий, достаточно 20 минут в день за клавиатурой. Освоение оздоровительной машинописи не требует много времени, не требует усилий, наоборот это форма отдыха.
Если хотели освоить "слепой" десятипальцевый метод набора текста, но было некогда или казалось слишком трудным, нудным, то это предложение для вас.
Если интересует, как сохранить своё здоровье, работая за компьютером, то это предложение для вас.
Ольга С # 6 марта 2012 в 06:27 0
Какое предложение?
Юрий # 11 марта 2012 в 09:14 0
По-русски десятью пальцами учился печатать на курсах четыре дня по четыре часа. Не помню, что за прога там была, какая-то своя кажись. Английскую раскладку примерно за месяц потом как-то между делом выучил. По-русски естественно скорость по-выше будет, т.к. чаще печатаю.. да и знания самого английского не велики..
После курсов у меня была скорость 92 символа в минуту. Это было почти 3 года назад (считанных дней не хватает). Сейчас без напряга печатаю со скоростью 200-300, а когда напрягаюсь могу превысить скорость 400 символов в минуту. Однако, моим собеседникам по интернету это может быть парой не заметно, т.к. стараюсь фразировать мысли наилучшим образом. Так же стараюсь чтобы было красиво выглядело: пробелы после знаков препинания и отстуствие пробелов перед ними, заглавные буквы после точек.. а то тут некоторые пренебрегают ими.. ;)
Синицын # 11 марта 2012 в 10:27 0
В кнгие прочитал методику ускоренного обучения печатать десятью пальцами в слепую. Учился на "Стамине" самостоятельно. Максимальной скорость, которую я развил -289 зн/мин. (кол-во ошибок 2-3%). Сейчас выучил английскую клаиатуру - 110 зн./мин.(но ошибок пока-что много). Английскую клавиатуру выучил значительно быстрее чем русскую (за 2-3 часа). Правда, регулярно нужно упражняться.
Юрий # 13 марта 2012 в 06:18 0
Я после того, как научился печать десятью пальцами по-русски, по-английски научился между делом =) Сейчас упражняюсь на английской раскладке в основном только когда программирую :)

Кстати, я в последнее время столкнулся со сложностью с улучшением своих показателей: когда начинаю разгоняться приходится почти каждую секунду "подставлять" пальцам новое слово, что довольно сильно утомляет, ибо только самые ходовые слова подставляю без особо труда, а остальные приходится хотя бы примерно зрительно представлять порядок букв в слове, иначе выходит полная каша.. - есть какая-нибудь тактика решения этой проблемы, кроме как увеличение количества практики?
Екатерина # 13 марта 2012 в 13:50 0
Имхо, клавиатурные тренажоры нужны только для того, чтобы освоить раскладку, т.е. выучить расположение букв на клавишах и пальцы которыми эти самые клавишы нажимаются. На этом этапе я пользовалась стаминой. Хватило нескольких занятий. Скорость и сокращение количества ошибок нарабатывается с опытом.. для меня здесь лучшим тренажором стала аська.. Когда через каждый пять секунд кто-нибудь что-нибудь тебе "о-окает" - тут уж хочешь- не хочешь, а быстро печатать научишься :))
А Соло.. пробовала его до стамины.. терпения не хватило :)
Свою сегодняшнюю скорость только что проверила всё в той же Стамине - 309 зн/мин.
Артур # 14 марта 2012 в 04:11 0
Прошел Соло на русском. Хорошая штука, всем советую.
Скорость была ~330 знаков в минуту.
P.S. Что такое ДВОРАК???
Павел # 14 марта 2012 в 21:11 0
Екатерина: +1
Аська очень помогает)
Мишка # 14 марта 2012 в 22:27 0
за 300... Тоже Соло... Отличная программа... Силу воли развивает вдобавок...
Павел # 15 марта 2012 в 05:04 0
СОЛО прошел два раза... Могу сказать, что она помогает поначалу... клавиатуру изучить, от ошибок избавиться... Сейчас перешел на Стамину: программа действительно рулит!!! В плане повышения скорости печати явно лучше чем СОЛО! Так что советую новичкам, кто интересуется: сначала все-таки освойте СОЛО, а только затем переходите к Стамине.
Валентин # 15 марта 2012 в 19:01 0
а у меня все время соло зависает и дальше 10-го упражнения не идет...
хотя и зарегистрирована...