Мм ?

Автор
Опубликовано: 2110 дней назад (10 марта 2012)
0
Голосов: 0
Мм... Вот два человека встречаются, и у каждого из них своё восприятие. Один видит полную гармоничность между ними, а другой наоборот видит отсутствие этой гармоничности. Наверное, тут дело в том, на что каждый из них смотрит. И я это вижу не в разнообразии характеров или в неизменном складе, подходят они друг другу или нет. Гармония приходит не из-за того-то и того-то, а просто она или есть или её нету. И никакие качества человека на неё не влияют, ты не можешь сказать почему тебе гармонично с этим человеком. Комфорт это немножко другое дело, это когда вы с человеком на одной волне. Здесь влияет то, насколько этот человек удовлетворяет твоим вкусам, как он реагирует на тебя или различные вещи и ситуации, близки ли ваши взгляды и ощущения, и куча прочего. Это причинное чувство. Т.е. если что-то из этого всего убрать, то комфорта будет всё меньше и меньше, он не сможет оставаться постоянным, и оставаться на одной волне будет невозможно. Получается что за комфортом нужно всё время следить и контролировать как бы он не съехал :)) Ведь взгляды могут измениться, характер может измениться, отношение к вещам и людям может измениться, чувство юмора может измениться, всё может измениться. Для комфорта важны мелочи и детали. А гармония штука беспричинная. Ты даже ничего не можешь сказать о другом человеке, ты не знаешь его, тебе ничего не нужно от него, и ты принимаешь от него всё, что он даёт. Без условий, что это я возьму, а этого мне не надо. Ты даже не знаешь, приятно это для твоего эго или нет, неважно чем он будет делиться. Тебе с ним гармонично и всё. Ты как-будто сливаешься с ним, забывая про себя и все свои хотелки. Словно теряется он и теряешься ты. Вы плывёте на разных волнах, но в одном море. Он это он, ты это ты. Но и одновременно он это ты, а ты это он. Ты на всё отвечаешь положительно. Но не потому что боишься ответить нет, бо что-то потеряешь, а потому что не можешь по другому. И я это вижу не только в отношениях между двумя людьми, а вообще в отношении ко всему. Всё зависит от того, куда направить свой взгляд. Изучать детали или смотреть между этими деталями :)))
Комментарии (12)
Марина # 10 марта 2012 в 19:35 0
Да, Егор. Почему-то мы стараемся всех втиснуть в свои рамки и свои представления о том, что такое хорошо и что такое плохо. ( Под понятием "мы", подразумеваю в первую очередь себя.) Пожалуй, надо над этим поработать.
Спасибо.
Егор # 11 марта 2012 в 06:10 0
Я очень рад, что из такой вещи как комфорт может возникнуть гармония в себе, а потом и гармония с другим человеком. Для меня это важно. Эта гармония и есть комфорт, но когда уже нет никакого комфорта, нет мелочей, которые приятны или неприятны. Вот так смотришь, вроде между этими понятиями разницы и нет. Но в какой-то момент видишь, что разница огромна. Это не значит, что ты убеждаешь себя не смотреть на мелочи, а придерживаться великого :)) Это происходит само собой. Ты видишь детали, видишь те или иные различия или несовпадения, или наоборот совпадения и отсутствие различий. Очень важным становится каждая из этих деталей, но без цепляния и сравнения их со своими детальками. Тебе говорят спасибо, и тебе это важно. Тебя дразнят, и тебе это важно. На тебя сердятся, и тебе это важно. Тебе улыбаются, и тебе это важно. Но гармония остаётся в любой ситуации. Это потрясающе ! Я рад, что когда исчез комфорт, что-то помогло увидеть мне эту гармонию. Хотя мог ведь вообще разочароваться во всём и затаить неизвестную обиду :))) Я вижу, что почти никто этого не замечает, а старается уцепиться за комфорт. Да и сам я раньше не видел разницы. Но получается так, что чем больше цепляешься за этот комфорт, тем он дальше уходит. А стоит его отпустить, дать свободу вещам, как он сразу возникает. И у меня такое чувство, что чем дальше, тем больше, это далеко не предел :))) Всё в нас самих, и всё возникает из нас самих. Смотря куда смотреть...:))
0 # 11 марта 2012 в 18:04 0
Просто гармония - это состояние, характеризующее твой внутренний мир. А комфорт - это состояние, являющееся реакцией на внешний мир.
"из такой вещи как комфорт может возникнуть гармония в себе" С этим я совсем не согласен. Если говорить о комфорте и гармонии в тех смыслах, что вы вложили в эти слова, то как-раз из гармонии может возникнуть комфорт. От гармонии внутри себя может появиться ощущение того, что вас все устраивает (а, значит, и комфорт). Но от того, что вас все устраивает во внешнем мире, что вы в нем чувствуете себя комфортно, гармония не появляется. Гармония - устойчивое состояние. Комфорт - нет. Я бы сказал, что, наоборот, она чаще появляется в тех людях, которые не живут в постоянном комфорте. Гармония появляется тогда, когда в жизни есть много препятствий. Когда мир постоянно старается выбить вас из колеи, а вы все лучше и лучше противостоите этому и в результате вырабатываете в себе такое внутреннее состояние, которое называется гармонией. Если "гармонию" можно легко нарушить чем-то в жизни. Значит, это была не гармония, а просто комфорт. Вот, как я это понимаю.
Андрей # 13 марта 2012 в 01:29 0
Насоколько смог понять пост Егора... в кои то веке ему досталась какая-то ценная связь... на этом уровне, как успел посмотреть может даже не быть стандартной привязке к другому существу, что появляется при дружбе/влюблённости. На тему того, что другое существо может этого не заметить... Судя по посту под гармонией подразумеваются и те же "совпадения". А это уже относится к восприятию, которое может меняться. А то, что у всех разное восприятие... так оно всегда так было и будет. А на тему гармонии... теоретически её можно достичь при общении с любым существом. Вопрос лишь в том, с каких пор возможно оное заметить. ...
Дмитрий # 13 марта 2012 в 17:29 0
Егор, спасибо за твои слова. Это те мысли, которые я так хотел преобразовать в эти самые слова. Но не мог. Может быть не давал им достаточно анализа, может быть не давал им достаточно значения... Само по себе твое определение размыто, однако благодаря этому, появляется возможность применять это определение к столь многим вещам. Здорово, кажется эта группа действительно то, что я так давно искал. Позже, когда найдется повод, я поделюсь с вами и своими мыслями.
Егор # 14 марта 2012 в 22:26 0
Я рад,если эти слова хоть что-то затронули :) Будьте здоровы,бодры и светлы
Фаниль # 15 марта 2012 в 02:17 0
образ- оценка- реакция.. Игры разума. Расслабтесь представте небо.....как пролетают облака....белыые облака...голубые облака...желтые облака..
Егор # 15 марта 2012 в 09:28 0
где тут можно увидеть реакцию и оценку,я не понимаю... За совет спасибо,но я его не просил :)
Елена # 15 марта 2012 в 17:49 0
Приветствую)
Тема хорошая и довольно простая - гармония отношений. Попробую выразиться попроще)

1. Тут звучала такая мысль, что за комфортом следить нужно - а то взгляды меняются и тому подобное

Так вот: если при общении с человеком отожествлять его с характером, взглядом, внешностью и т.п., то, действительно, будет куча мешающих условностей --> это и случается, когда есть определенные взгляды (на объект отношений, да и на жизнь в целом)

Вывод: дело не во взглядах - просто надо уметь видеть

2. Как хорошо было замечено - когда цепляешься за комфорт (гармонию), он ускользает.

Так вот: комфорт и гармония - дело не поиска) Как правило, все насущное случается, когда мы не озабочены этим) Например (все наверняка впомнят хоть один такой момент в своей жизни) --> когда мы счастливы, мы не помним об этом (точнее - не осознаем), а когда вспоминаем, то тут же теряем это состояние, ограничиваем его.

Вывод (поговорка): ищи мира на том месте, где ты стоишь

3. И еще: только гармоничные отношения - довольно однобоко) стремясь к гармонии, по любому будешь впадать в другую крайность - дисгармонию)))

Так что суть в отсутствии того и другого) Можно сказать, золотая середина. Ты просто восприимчив ко всему, без всяких условий)

вот так то :)
Никита # 16 марта 2012 в 07:45 0
лучший способ найти гармонию с миром-это осознать,что ты и мир - это одно целое.
Жанна # 17 марта 2012 в 08:13 0
Господи))))Я вас нашла))))Вы же тогда даже не встречались ещё))))
Аноним # 17 марта 2012 в 15:24 0
Привет всем :-)