Мужчины и женщины

Автор
Опубликовано: 2044 дня назад (14 февраля 2012)
0
Голосов: 0
Сегдня один знакомый прислал мне ссылку на интересную статейку о взаимоотношениях мужчин и женщин. Называется немного странно "Унитаз во спасение".
Вот она http://vz.ru/columns/2011/2/11/468044.html

Предлагаю эту тему обсудить у нас в группе. Ведь она имеет прямое отношение к нашим баранам. :)
Комментарии (21)
Прииск # 15 февраля 2012 в 13:52 0
и?
Анютка # 15 февраля 2012 в 23:13 0
А что собственно, Алексей, ты хочешь обсудить? То что в совместной жизни не хватает места для "себя", что и мужчины и женщины, нуждаются в личном пространстве без вмешательства?
Или то что женщины - королевы? =)))

Статья написана грубовато, но если учесть что повествование идет из бункера при атомной войне, простительно. На мой взгляд, статья правдивая, только вот в отличие от автора я по туалетам не прячусь (хотя возможно, что после вступления в брак начну, посмотрим =).
Из своего опыта могу поделиться только самыми простыми наблюдениями. На определенном этапе отношений, второй половинки в твоей жизни становиться слишком много. И вроде приятно что столько внимания, но так раздражает. Ты вроде как с другими людьми хочешь пообщаться, друзей давно не видел … небольшое превышение лимита по времени, которое тебе разрешили на других потратить, и получите, пожалуйста, …. звонок (поздно, домой и т.д.) И вроде правильно все, поздно, завтра какие-то дела, но так раздражает, что за тебя еще и решения принимают.
В общем, всегда надо искать компромисс, а то не долго таким отношениям жить =)
Прииск # 19 февраля 2012 в 01:14 0
не понимаю я ...а что люди так любят себе проблемы придумывать? вот жена у него замечательная жена – теперь таких уже не делают. Умница, адекватница, очень красивая, заботливая и адски терпеливая. и всё? это она ему зачем? вся такая замечательная... человек? хорошо, да только метить хочет? не человек? самец такой. не понимаю я... зачем вообще мужья-жёны? чтоб было у кого недостаток найти на фоне всего прочего?ради неё?

тут что-то копать и копать. правда есть...есть на свете мужчины, которые в туалетах не прячутся., у них планы куда масштабнее. их, правда, мало, природа-молодец,гармонию соблюдает.
Игорь # 21 февраля 2012 в 18:28 0
Чего-то я про прятки в туалетах не понял, что тут участники писали (наверное надо сначала прочитать будет)....
Алексей # 22 февраля 2012 в 10:13 0
Как что обсуждать?
Ну, например, у меня сразу возникают следующие вопросы:
Правда это или личные проблемы автора?
Если правда, то в какой мере?
Что вообще со всем этим безобразием делать?
Как применимы к решению подобных проблем джедайские методики аутентикации, которыми мы занимаемся?
Алексей # 22 февраля 2012 в 10:23 0
Да-да, Игорян. Ты прочти, не пожалей времени. Довольно забавный крик души. ;)
Прииск # 22 февраля 2012 в 10:44 0
правда. личные проблемы. более серьёзных проблем у него, наверно, нет. делать - ничего. точнее - а зачем? человеку же всё нравится.
Анютка # 22 февраля 2012 в 19:24 0
Создается у меня неизгладимое впечатление, что у предыдущего автора какая-то агрессия на мир... второй раз пересекаюсь в обсуждениях и второй раз весьма не приятно.
Как это более серьезных проблем? Обсуждение вроде идет о доме, в который ты возвращаешься, о близких людях, которые тебя там окружают... Если возвращаться домой как на поле боя, то когда же и где отдыхать, на работе?
Для меня очень важно чтобы дома было эмоционально комфортно, в противном случае слишком много сил тратиться на борьбу, теряется приятное ощущение от жизни, появляется агрессия. Вместо ненужной борьбы дома можно столько всего успеть, а если домочадцы тебя еще и поддерживают (или хотя бы просто не мешают в начинаниях =) то успех почти обеспечен.
Алексей, на мой взгляд, такие проблемы существуют, мне иногда тоже не хватает личного времени и личного пространства (чтобы меня никто не трогал) при совместном проживании. Бывает перебор по контролю и со стороны слабого пола и со стороны мужчин. Последний вопрос видимо выходит за рамки моей квалификации, так как я его не очень понимаю.
Ты, кстати, свою точку зрения не осветил. Поделишься?
Прииск # 23 февраля 2012 в 00:35 0
у меня - да. агрессия на мир. впрочем, меня можно было увидеть вживую и всё понять. и по словам лучше вообще не судить. я в них совсем не то, что есть на самом деле.
Алексей # 23 февраля 2012 в 12:32 0
Да, конечно. Спасибо Ане и Мадлен за очень дельные комментарии.

Я когда читал первые мысли были вроде того что слабохарактерный мужик жалуется на свою тяжкую судьбу. Но чем дальше читал тем больше приходил к выводу, что не так всё просто.

1. Пока оставив за кадром сознательную линию повествования сразу же должен обратить внимание на символический подтекст.
Вкратце басня такова. Мужчина, уставший от назойливого женского внимания (по сути сексуального ) находит успокоение и убежище в сортире.
Смакование сортирной тематики не оставляет сомнения в том, что она имеет для автора особое значение.
С ортодоксально-психоаналитической точки зрения налицо явный регресс или фиксация на анальной стадии психического развития. Штука довольно распространённая в наше время.
Нельзя исключать и вполне осознанное "раскрытие" анальной темы в расчёте на резонанс (расчёт как видим оказался оправдан).
Так или иначе автор описал особый архетип, по которому очень часто развивается сексуальное (в широком смысле) взаимодействие тесно сожительствующих партнёров.
Прииск # 25 февраля 2012 в 11:25 0
а ещё есть другая теория. но не будет об этом. не вписывается в рамки группы.
Игорь # 25 февраля 2012 в 20:23 0
Прочитал. Если интересно моё мнение то оно сводится к направлениям:
- противоречивость написанного - "умница, адекватница" и чуть ниже - "амбарный замок бы на дверь повесить", явно чтобы отгородится от неё и от других, а возмоно и от себя.
- версия насчёт недостатка жизненного пространства и места для работы отгороженного занавесочкой и работа по факту в туалете - подтверждение недостатка жизненного пространства (место для работы, очевидно что человеку оно необходимо для творчества в следствии присутствия этой способности).
"спрятаться от женщины за зановесочкой" - для чего прятаться, и кто так себя ведёт?
Ниже по тексту ностальгирует о рыбалке, охоте, турпоходе. Всё это подтверждает недостаток.
- недовольство по-поводу контроля со стороны - к сожалению автор не написал периодичность звонков жены т.к это могло бы дать информацию о его жене и возможно либо разбить мнение либо подтвердить о её адекватности (одно дело позвонить раз другой и узнать о близком человеке, а другое каждые полчаса звонить).
- агрессия в сторону женщин - "...стали гаджетом для женщин", ".. мы должны быть маленькими... быть всегда в кармашке", ".. она сводит с ума тебя..."...
- агрессия в сторону мужчин - ".. мы, мужчины, .... одноклеточные самцы..."....
а в конце этого абзаца, внутреннего диалога резюмирует "мы, собственно и не против".
- "так было всегда, но в последнее время проблема обострилась".
Как я уже сказал противоречивость на лицо - протест против "угнетатора" и желание выйти из под контроля, которое выливается в агрессию в сторону "угнетатора" и физическое устранение в зону недосягаемости - туалет. Отношение к себе, как к человеку принадлежащему к роду мужчин, или просто к самому себе, скорее всего негативное. Речевые штампы, скорее всего привитые - "надо терпеть, надо терпеть, потому что надо терпеть". Выступление не от первого лица а от имени всех мужчин, а также указание в большинстве случаев не на конкретную женщину а на всех сразу наводит на мысль о переносе конкретной ситуации на всех представителей соответствующего пола, что тоже не лучший вариант для гармонизации в себе и окружающем мире.

Что делать: заниматься психической культурой.
Алексей # 26 февраля 2012 в 08:41 0
Во многом согласен с предыдущим оратором. Только дополню

"""
Речевые штампы, скорее всего привитые - "надо терпеть, надо терпеть, потому что надо терпеть".
"""
Это тоже, кстати, словечки наводящие на мысль об анальной ориентации характера или регрессе на анальную фазу психосексуального развития. :)
Алексей # 28 февраля 2012 в 12:53 0
Продолжаю свои соображения по существу статьи. Если это ещё кому-то интересно.

2. Особенности поведения женщин и мужчин, на которые жалуется автор вполне себе распространённое явление. Нежелание видеть в партнёре а личность со своими интересами и правами встречаются сплошь и рядом. Обострённое собственническое чувство - признак незрелости и неуверенности в себе. Даже очень умные и образованные люди "страдают" такими манерами.

У меня немало знакомых у которых очень похожая ситуация. У самого другие сложности, но кое-какие элементы, описанные в статье очень знакомы. Например, полнейшее отсутствие личного пространства, а таже небольшие затруднения с личной жизнью, которая не связанна с семьёй.
Причины я вижу прежде всего не в низком достатке и маленькой жилплощади, а в уровне культуры участников процесса.

3. Рецепты.
Сначала разбираться во взаимоотношениях. Если всё так как описано в статье, значит есть серьёзная проблемка. И осознать её обеим сторонам очень будет полезно. Возможно любви там никакой и нет, а есть агрессия маскируемая под заботу. Жена явно гиперопекает мужа то ли из роли мамы то ли из роли доминантной ревнивой самки.

Потом первое - культивировать взрослое, уважительное отношение к жене или женщине (мужу или мужчине), к построению общего и личного пространства обитания.
Второе - это давать больше воли детскому началу в себе - заниматься тем что интересно, играть, пускаться в разные приключения и т.п.. Это как раз и может сделать жизнь более разнообразной и комфортной. Тогда не надо будет постоянно "терпеть, потому что надо терпеть".
Прииск # 29 февраля 2012 в 03:15 0
каждый выкручивается, как может, оставаясь, по сути,передавленным в разных местах
Прииск # 29 февраля 2012 в 05:07 0
наше образование предполагает знакомство с психологической культурой???
Алексей # 29 февраля 2012 в 23:17 0
Какое это "наше"?
Если среднее, то всем известно, что не предполагает. Да и высшее вроде тоже.
Прииск # 2 марта 2012 в 15:21 0
тогда факт, что даже очень умные и образованные не удивителен
Вероника # 5 марта 2012 в 16:20 0
Что ищет мужчина в женщине?

Не любить женщин - преступление,
а любить - наказание.

(популярная тема блогов)

Наряду с потребностями животного уровня - пища, дом, размножение - в человеке присутствуют и требуют наполнения социальные желания: богатство, почет, уважение, власть. Эти потребности человек может удовлетворить только за счет общества, в окружении которого он находится со дня своего появления на свет.

Кто является нашим ближайшим окружением? Когда мы еще маленькие, это мама и папа, семья. Потом - друзья, любимые. С детства нас уже волнует "социальный статус": насколько нас любят те, кто нас окружает.

Чем больше мы растем, тем большее значение начинает для нас приобретать вопрос, кто эти люди, в чьих глазах мы получаем оценку. Для мужчины, какое бы положение он не занимал в обществе, остается чрезвычайно важно, какую оценку дает ему женщина - мама, подруга, жена. И вот здесь необходимо остановится для выяснения: почему так происходит?

Когда мы еще не вышли из под материнской опеки, мы знали, что нас всегда накормят, за нами уберут, нам постирают, нас похвалят даже за самое незначительное. Такое отношение рождает в нас ощущение своей важности, исключительности.

Мы, мужчины, очень часто хотим видеть в своих подругах и женах именно это - важность своей собственной, единственной и неповторимой персоны в их глазах. И в этом один из ключей управления нами. Мы очень наполняемся тем, что нас хвалят женщины. Хотим этого много и часто.

А что мы отдаем взамен? Ведь должны мы что-то отдавать женщине, в ответ на ее заботу о нас, восхищение, гордость за нас. Взаимоотношения между мужчиной и женщиной - это сложная система чувств, которая должна как-то уравновешиваться. И если в ней намечается "перекос" взаимных требований и обязанностей, то такая система неизбежно разрушается. Результат - развод.

В женщине самой природой заложено быть гибкой, мягкой, отдающей, - этого достаточно, чтобы быть матерью, женой. Но этого мало, чтобы ощущать себя полноправным членом общества, и даже семьи. Ей, как и мужчине, необходим социальный статус.

Интуитивно любая женщина чувствует, что помимо повседневной рутины (дом, работа, дети, муж) должно быть что-то еще.

"Я способна на большее. Но так устроен этот мир, что главенствующее положение в нем занимают мужчины", - выходит, что женщине не с кого требовать наполнения для себя, возможности реализации себя, кроме как с мужчины.

Получается, чтобы система "мужчина-женщина" находилась в равновесии, в ней должен работать принцип отдачи-получения для каждой составляющей этой системы. И, как не обидно, но выходит, что нарушение в системе происходит, в основном, из-за нас, мужчин.

Может, пришло время поставить все на свои места и задать себе только один вопрос: "А что мы большее всего ищем в женщине? Наполнения или возможности наполнить ее потребности?" Ответ пусть каждый найдет для себя сам.
Алексей # 11 марта 2012 в 12:32 0
Очень мудрая заметка. Только я не понял кто автор. Едва ли Вероника так солидаризировалась с мужчинами... :))
Анна # 15 марта 2012 в 20:40 0
Угу, заметка мудрая, только в тему ли?)

Алексей, плюсую мнение о том, что слабохарактерный мужик жалуется на свою жизнь))
А вот мысль про фиксацию на анальной стадии развития мне кажется надуманной, по-моему туалетная тема - просто элемент прочего антуража, разве нет?