Наиболее развивающие науки

Автор
Опубликовано: 1960 дней назад (13 февраля 2012)
0
Голосов: 0
Я думаю что наиболее психически развиты, арганизованны, и имеют наиболее глубокое мышление люди профессий связанных с точными науками, в особенности с математикой. Предлогаю желающим подискутировать на эту тему, высказать свои соображения.
Комментарии (5)
Алексей # 22 февраля 2012 в 15:08 0
Не, нифига, человек может офигенно рубить в математике, но при этом быть совершенным мизантропом, жестким эгоистом, постоянно пребывать в раздражении и злости, что на мой взгляд, далеко от действительно развитого сознания. У него хорошо развита какая-то конкретная ментальная способность (математика, физика и др.), но при этом он будет не понимать множество других вещей, которые другим человеком бы воспринимались как элементарная логика вообще и собственного развития в частности, это первое. Второе, у него не будет развита чувственность, а только голый ментал. Третье, часто такие ученые очень плохи физически, с большим букетом болезней. Таким образом сплошные (энергетические?) перекосы в сознании.
я думаю, что более развитый такой человек, который понимает, что может быть, хоть он и не разбирается хорошо в точных науках, но он развивает свое сознание и, соответственно все, что в него входит и все, что его окружает, постепенно, но верно, по как можно большему числу параметров, как физических, так и интеллектуальных, чувственных. Тогда человек к определенному возрасту "правильно созревает", без сильных перекосов во что-то одно.
Дмитрий # 24 февраля 2012 в 17:24 0
Подписываюсь под каждым словом
Олег # 27 февраля 2012 в 00:25 0
философия, антропология, логика, право - учит думать глобально + география ну и психология.
Тарас # 17 марта 2012 в 16:19 0
наиболее развивающая наука - та которой овладеваешь в совершенстве.
не имеет значение область, важна степень освоения предмета.

была на востоке наука, "наука триединства": Тело, Разум и Дух=совершенство)
Евгения # 17 марта 2012 в 19:17 0
Согласен со всем написанным выше, развитие должно быть разносторонним, а не узконаправленным. Например по моему историческую или художественную литературу можно читать в расслабленном состоянии, как бы отдыхая, однако чтобы решать примеры/задачи по математике(особенно сложные), то нужно успокоиться, сосредоточиться, конкретно напрячь мозги. Еще можно сравнить например игру в настольный теннис или игру в шахматы. Т.е. логично предположить что проффессия в которой работает человек и совершенствуется, оказывает таким образом влияние на его сознание, что-то вроде того по-моему.
Для саморазвития