Оборотни, вампиры, ангелы и т.д...

Автор
Опубликовано: 1996 дней назад (29 февраля 2012)
0
Голосов: 0
Наверное, многие из нас задумывались о существовании оных. Но стоит ли в них верить ну иль что-ть вроде... Если у вас есть хоть какое-то доверие ко мне, то позвольте раскланяться, потрепыхав невидимыми крылышегами: обротень. Но что есть такое вампир, либо оборотень??? Что есть ваапще раса существа и т.д.... Для меня ответ на этот вопрос -- лишь образ, разница лишь в том, насколько глубоко он вжился. Все мы сейчас носим, либо носили хоть сколько-то образ человека. У кого-то с прошлых жизней сохранился образ зверя, ангела. Но вместе с образом сохранились и какие-то умения, какие-то навыки, память о каких-то событиях. Маги, ангелы, демоны, т.д... Они все существуют. Вопрос лишь в том, что мы под ними понимаем. Например тому же вампиру необязательно кждую ночь кого-либо убивать, чтобы испить его кровь, ну и т.д... Что-то из человеческих сказок, конечно, правда, но как сложно эту правду выдернуть самому. Некоторые, вспомнив что-то быстренько причисляют себя к вампирам, скажем. У кого-то это лишь психическая болезнь, кто-то на самом деле является оным, но ставит оное на слишком высокое место. Схожие по происхождению болезни... Ибо в обоих случаях как-то забывается, что сущность не особо то и меняется от того, какую одежду(т.е. образ) она на себя нацепит. А уж что с этой одеждой делать, уже решать сущности... можно одеть для красатулечек, можно для дела... В древние времена одежда практически всегда служила практическим целям, как и образы. Это сейчас и то и то используют больше для красатулечек...
Ну что-ж решайте, оценивайте, выбирайте как вам относиться к своему образу... Как к красатулечкам, отправить его куда подальше и сказать, что существуют только люди, попробовать использовать во благо себя любимого??? Ну и т.д. ;)
Комментарии (48)
Егор # 1 марта 2012 в 05:59 0
Андрей В.,по-моему,эта тема не имеет ничего общего с духовными практиками,т.е. с данной группой...
Андрей # 1 марта 2012 в 09:07 0
МБ... просто сколько можно обсуждать ффсё старое, охота было кинуть цто-нить новое... а на оть такие мелочи, которые мну описал... многие по началу натыкаются... некоторые просто ставят их выше всего... и получается не лучше привязки к какому-нить эгрегору... просто слишком много таких случаев повидать успел( А ваапсче... навеяно... увидишь, если пройдёшь по ссылке с доски объявлений) А я сам свой образ даже использую иногда... даже помогает...
ulija # 1 марта 2012 в 14:13 0
Что есть темные силы? Кто они? Чего им надо?
Анастасия # 1 марта 2012 в 16:42 0
а я вообще не понимаю деление на черных,белых,темные,светлые
нет абсолютного добра и зла..как сказал один челвоек,мне кажется что бог и есть дьявол..одлго думала-много в тэих словах праавды.
ДА и анализ Библии-увлекателньейшее занятие.не стоит все воспринимать всерьез.наш мир как аллегория..
ве зависит от точки сборки.делая кому-то добро,мы чаще всего причиняем кому-то зло.
Егор # 1 марта 2012 в 19:23 0
кстати,а если прочесть слово дьявол по английски наоборот,получается очень забавная штука :)))
Анастасия # 2 марта 2012 в 05:56 0
Это правда- дьявол очень любит человека( только представления о том что есть любовь у него специфическое)
Андрей # 2 марта 2012 в 13:16 0
А если прочесть по-английски слово Бог наоборот тоже.
Кстати считается, что дьявол любит выворачивать вещи наизнанку. Собственно этим и славен.
Анастасия # 2 марта 2012 в 15:25 0
Это человек всё выворачивает, а дьявол лишь даёт человеку то о чём он просит.
Леонид # 2 марта 2012 в 20:11 0
Всё в мире взаимосвязанно!!!
Константин # 2 марта 2012 в 22:10 0
Бог есть все и добро и зло, и бес и ангел - ведь Бог вездесущь...
Фьодр # 3 марта 2012 в 16:35 0
Круто. Разговоры ваапсче не в тему. Андрей В, Я уважаю вашу точку зрения за то, что она - одна из самых ненавязчивых. Прикольно. Только вот зависают некторые на этом, особенно с молоду(что говорит о иррациональности этого взгляда на жизнь(а значит и о НЕбезнадёжности)) и потом им жизнь не мила. Говорят (жители индии говорят), что Россия- родина Демонов.(каждая страна- для кого-то) Демон у них- обсолютный эгоист. Именно оттуда наверное столько вампиров. В то-же время человек(именно человек, этот мир носит именно этоих тварей) Может меняться и убить в себе вампира\демона. И стать немного.. Лучше? Не знаю.
Павел # 4 марта 2012 в 08:30 0
Люди сами боги они просто забыли про это! Вампиры и оборотни это тот этап развития человека когда он научится отключать подкорку и разовьет мозг хотя бы на 30%
Евгений Е # 4 марта 2012 в 10:59 0
Точка сборки - вот это главная прикольная штука!!! :)
Анна # 4 марта 2012 в 12:02 0
Не хочу вас огорчать, но вампиры существуют. :)
Андрей # 4 марта 2012 в 13:14 0
Энергятичекие? Согласен, последнее время их многовато развелось. Иль вы про других каких-то? Прошу пояснить, если вдруг неправильно вас понял)
Анна # 5 марта 2012 в 08:46 0
Энергетические само собой, они почти не опасны. Но есть и настоящие, маньяки психи... Боитесь! Хе Хе Хе .... :)
Евгений Е # 5 марта 2012 в 10:44 0
Если есть плюс то должен быть минус, бог и дьявол верю в бога как в определённый энергетический плюс, верю в дьявола как в тот же высший разум со знаком минус, если он есть значит для чего то нужен, вот Булгаков очень интересно дьявола описал в Мастере и Маргарите, кто читал, знает что не выглядел он каким то злым чудовищем, а скорее неким прокурором с того света который вершил свои приговоры, и глумился над человеческими пороками, но хорошим людям он не делал зла, а потому я верю в высшие разумы с плюсом и минусом, для меня это определённого плана энергия, есть и другие сущности их называют бесами и ангелами, та же энергия поменьше, да и души наши та же энергия просто возможно не такая сильная, как те кого называют бесами, ангелами и тд
Марина # 6 марта 2012 в 16:00 0
Никто их никогда не видел, но все слышали и говорят. Может это просто страшилки для взрослых дядей-тетей,чтобы,как сказал Евгений, соблюдался закон + и - ( сохранения, относительности и т.д.)?
А может гости параллельных миров с другими вибрациями.
Евгений Е # 6 марта 2012 в 18:44 0
Марина конечно насчёт вибраций - и+, возможно они другие это, однако если не верить в разного рода сущностей, тогда можно и в Бога не верить, его тоже никто никогда не видел, и в существование души, и то что она без смертна. Лично я не верю в то что мы одни, в этом мире мой мозг это не воспринимает, как и в то что как и в то что после так сказать смерти, останется только мой прах, я не верю в это не потому что меня это страшит, а потому что это просто не укладывается в моей голове
Марина # 7 марта 2012 в 00:19 0
Евгений существует две вещи,которые человек представить не может: бесконечность Вселенной и собственную смерть :)))
Мы скорее не одни, а мы ЕСТЬ ОДНО, только размещенное по разным телам... ( в каждом человеке есть часть Духа Святого,которая после смерти физического тела возвращается Домой) - это для верующих.
Для атеистов-материалистов - Вселенная состоит из Энергии и в каждом человеке есть энергетическая субстанция, которая и является нашим Я.
Тело смертно, но это лишь биологическая оболочка,а наша Сущность бессмертна и,как утверждают индусы - есть шанс возродиться в новом теле :)))))
Люда # 7 марта 2012 в 07:36 0
Марина , я то же так думаю..
Вот животные, птицы, растения они не выделяют своё Я - они всё коллективный разум. Человек познал своё Я и появился хаос - вот вам и вампиры и колдуны.
А теперь люди опять понимают, что всё есть одно... Они опять сольются в коллективный разум, только уже в высшем, чем животные порядке, более совершенном...
Значит этот опыт познания Эго может быть экспериментом самого коллективного разума????
Евгений Е # 7 марта 2012 в 14:20 0
Ну это я понимаю Марина, а вот как насчёт других субстанций, кроме так сказать наших душ, неужели вы полагаете их нет?
А почему Вы думаете человек не может представить собственную смерть, я её часто представляю, не берусь утверждать что правильно представляю, просто мне интересно, что там за чертой, ну и воображение делает своё дело, придёт время проверю насколько я прав.
И вселенную часто представляю её без конечность, ну правда это обычно заканчивается тем что я засыпаю)))))))))
Абельди # 7 марта 2012 в 20:46 0
Если честно тема детская какая-то...))
Люда # 7 марта 2012 в 22:51 0
Оборотни, вампиры - да, детская,
но ангелы???
Абельди # 8 марта 2012 в 02:37 0
Тоже)
Евгений Е # 8 марта 2012 в 03:11 0
Ну в оборотней и вампиров да я не верил и не верю, насчёт ангелов вот тут не знаю не знаю
Абельди # 8 марта 2012 в 05:48 0
Я конечно тоже не знаю...но не верю в именно таких ангелов какими их рисует фольклорное Писание. Уверен есть такие сущности как ангелы-хранители...
Люда # 9 марта 2012 в 12:46 0
Вы все ангелы, которые притворяються людьми...
(Крайон)
Марина # 9 марта 2012 в 19:37 0
Интересно, а ангелы тоже бывают светлые и темные или только белоснежные?
Абельди # 9 марта 2012 в 21:21 0
Ангелы бывают, только бывают...им нельзя дать описания, они не материальны, и наверное, подчеркиваю наверное, каждый видит их по своему.
Инна K # 10 марта 2012 в 20:11 0
Ангелы бывают только светлые, когда говорят о темных - то искажают само понятие "ангел"...хотя темные произошли от падшего ангела по религиозной версии...
Тема действительно не для группы...
Однако если затрагивать тему ангелов, то не могу не сказать, что они существуют и существует определенная иерархия ангелов. Людям, которые стремяться духовно развиваться и не только ангелы помогают в жизни, имею возможность наблюдать такую помощь у некоторых людей, некая страховка в случае несчастных происшествий, которую обычно списывают на интуицию.
Абельди # 11 марта 2012 в 01:18 0
Когда говорят о темных ангелах либо имеет в виду искоженное понятие ангела, что то вроде сатаны (то что Вы и написали Инна, в посту 32)...либо просто не отождествляют ангела с ортодоксальным, сошедшим с фрески, пересказанным ангелом, точнее с образом ангела. Ангелы бывают даже зеленые...может быть.
Люда # 11 марта 2012 в 03:20 0
Тёмные и белые ангелы только у людях в головах.. Все они АНГЕЛЫ, и всё.
Просто мы привыкли всё разделять....плохо-хорошо, тёмные-белые, а всё это относительно кого-то...
Андрей # 11 марта 2012 в 05:42 0
Допустим, что тема детская. Тогда и проблемы с молодёжью у нас то же детские. И решать их детям. Ну а как они их решили видно в куче групп по инету. Взять тот же сайт vampirov.net Может всё там написанное и чушь полная, хотя моё мнение, что капелька интересного там есть, но аудитории этого сайта наша группа может позавидовать. Между тем это сайт и его продвижение на порядок сложнее, чем продвижение группы на контакте.
Инна K # 11 марта 2012 в 06:53 0
№34, мы действительно привыкли все разделять.... Однако многие увлекающиеся мистикой, эзотерикой и магией люди могут называть ангелами сущностей, не имеющих к последним никакого отношения.

Как все двояко в этом мире,
На белый - черный не делю,
Оттенки вижу я в зефире,
А в шоколаде белизну!
Инна K # 11 марта 2012 в 19:34 0
Честно говоря, эта тема весьма неподобающая для этой группы. Мне кажется, людям, занимающимся духовными практиками, должно быть известно многое из тех вопросов, которые здесь поднимаются, в частности - существование ангелов.
Люда # 11 марта 2012 в 23:47 0
Если человек видел ангелов, или ощущал их - это одно...
А если просто читал об этом в книгах ( а таких большинство) и не смог почувствовать в медитациях, то знать он всё равно не будет, это у него на уроовне веры.А поэтому говорить про это нужно, может кто что ощущал, пусть поделиться...
Инна K # 13 марта 2012 в 08:25 0
Да, я ощущала в медитациях. Не кого-то конкретно, но помощь со стороны в те моменты напряга, когда мне нужна была помощь - обстоятельства складывались для меня удачным образом, дословно исполнялись необходимые желания. Однако я могу почувствовать негатив от человека, его темную личность даже по фото, возможно темную сущность в обличие человека. Поэтому иметь представление и ощущать для меня это доступно.
Я также ощущала божественные вибрации от икон и христианских артефактов. Для меня не нужно банальных доказательств очевидного. Через иконы и мощи идет контакт с вознесенными мастерами и святыми.
Vacuus # 14 марта 2012 в 02:23 0
Я являюсь таковым... Кто хочет пускай верит, кто не хочет - мне только лучше };-)>
Рагнеда # 14 марта 2012 в 12:23 0
Я осознаю Бесконечнось Вселенной и могу представить собственную смерь.
Ангелы есть. Бог есть.
#40
каким таковым?
Инна K # 14 марта 2012 в 21:16 0
№40 Вероятно, демон научился выходить в контакт и печатать осмысленные слова))
Сид # 14 марта 2012 в 22:20 0
...идиоты тоже есть
___
#40
Инна K # 14 марта 2012 в 23:22 0
... и критики тоже есть!...
Максим # 15 марта 2012 в 12:28 0

а как выглядит архангел в современной интерпретации?

Алия # 16 марта 2012 в 06:02 0
оборотни и вампиры- это из области оккультизма....имеются)
Ангелы- есть....но только не с крыльями)))) крылья- это просто образно описали поток чистой энергии, который циркулирует в районе позвоночника)))) это не физические существа, тонкая материя
Аноним # 16 марта 2012 в 21:54 0
Привет всем :-)
Алексей # 17 марта 2012 в 03:14 0
весёлая тема.....
Виктория # 17 марта 2012 в 16:20 0
Веселая, только мертвая почему то(((