Оно вам надо?

Автор
Опубликовано: 2010 дней назад (19 февраля 2012)
0
Голосов: 0
Подумайте для себя, готовы ли вы тратить свое время для того чтобы выжимать из себя последнее на трудных тренировках... читать море лекций, которые вы, по началу, будете считать безинтересными и непонятными... Ведь все это время можно потратить для своего удовольствия, для того чтобы веселиться, гулять, смотреть телевизор, играть в разные игрушки на компьютере и вообще отдыхать! Это же весело и не трудно!

Решите для себя, что вы хотите.. стать лучше или отдыхать?
Комментарии (21)
Ефремов # 20 февраля 2012 в 04:51 0
Я сделал свой выбор и иду выбранным путем.
Юлиана # 21 февраля 2012 в 15:40 0
ты молоток))
Ефремов # 21 февраля 2012 в 18:29 0
Главное - не я. А вы сами. Человек сам для себя представляет важность. Поймите, что если вы сами не начнете заниматься собой, не начнете развиваться, то ничего и не выйдет. Мы так и останемся просто кем-то.
Была такая история... Однажды я сказал одному из родителей, что спать днем - вредно, мозг, поспав днем становится вялям и его сложно потом привести в рабочее состояние. На что мне был дан ответ: "Я не политик, мне думать не надо."
Так вот, если каждый из нас будет так думать, то ничего хорошего из этого не выйдет. Не кажется ли вам, что если каждый из нас станет сильнее, то и все мы станем сильнее. В то время, когда половина молодежи занимается тем, что пьет пиво в подъездах и "отрабатывает" телефоны у другой половины, я вам предлагаю альтернативу. Вырваться из этой системы, где вы можете стать либо первыми, либо вторыми. Я предлагаю стать самим собой. Просто выйдите за рамки.

"Единственный способ узнать границы возможного, выйти за них в невозможное."
Vladimir R # 22 февраля 2012 в 08:10 0
Сказал театральный критик, и выпрыгнул в окно ;)) . Дегенерация, так же, как и распитие спиртных напитков в подъезде, у телевизора, является, как это не странно, нашим осознанным выбором из множества разнообразных вариантов, а осознанный выбор, как я считаю, отличает человека от животного. Я з а ДЕГЕНЕРАЦИЮ, я з а НАРКОТИКИ, я вообще за любой кипишь, главное чтоб м е н я руками не трогали. И вообще, (это к сообщению no1), скучные и безынтересные лекции , это в первую очередь скучно, и безынтересно, чего правда нельзя сказать об изнурительных тренировках, от которых можно получить массу удовольствия.
Ефремов # 25 февраля 2012 в 07:35 0
У всех свое время, кто-то "перекипишится" раньше, кто-то позже...
А наркотики тоже разные бывают;) Так что выбор чего-то одного, еще не означает выбор всего пути. Нет крайности, сложно сразу, просто так, взять и начать тренироваться, организм не привыкший к нагрузкам тут же скажет "Хватит."
Всему свое время.
Анна # 26 февраля 2012 в 15:04 0
Последнее из себя выжимать опять же вредно. Так и надорваться не долго. И вообще вопрос не корректен. Имеется в виду свободное от учебы/работы время или все мое время вообще?
Считаю что все хорошо в меру. Из крайности в крайность впадать не надо. Напрягся-отдохнул, напрягся-отдохнул. Главное соблюдать пропорции и не отдыхать неделю после забитого гвоздя =)
Ефремов # 29 февраля 2012 в 02:36 0
Я и не утверждаю обратного.;)
Анна # 2 марта 2012 в 01:21 0
А на вопрос тат и не ответил ;)
Ефремов # 2 марта 2012 в 14:55 0
Извини, не заметил.
Я, к примеру трачу время и на учебе тоже. Отдыхаю вечером, часов с семи.
Тоесть день с полной выкладкой, с пяти часов.
Александр К # 2 марта 2012 в 15:14 0
Мне кажется, зря ты делишь всё только на "отдых" и "самосовершенствование". Точнее, зря ты разделяешь отдых и самосовершенствование.
Важно ведь не просто понять, в чём именно тебе нужно измениться, но и каким образом это делать. Если ты выберешь метод, который тебе не приятен и не подходит, если ты будешь делать всё через силу, то толку от этого не будет. А когда ты верно выбераешь свой особый способ и ставишь свою особую цель - тогда и становиться лучше тебе легко и приятно, просто отдых.
Ефремов # 3 марта 2012 в 17:10 0
Несогласен. В данном случае я учитываю предрасположенность большинства людей к лени. Таким образом, учась делать всё через силу мы нарабатываем силу воли. Без которой очень сложно развиваться.
Александр К # 3 марта 2012 в 17:41 0
Невозможно лениться, когда делаешь что-то тебе лично интересное. Другой вопрос, что под развитием все понимают только преодоление лени.

Однобоко.
Юлиана # 4 марта 2012 в 07:34 0
"В общем-то мне не нужно вставать утром, если мне не хочется. Тот факт, что я это все же делаю, доказывает, что я обладаю офигительной силой воли!" (С) Роберт Смит
себя, свою лень надо преодолевать, от этого начинаешь чувствовать себя человеком
Олеся # 5 марта 2012 в 07:55 0
По своему опыту знаю, что если выжимать из себя последние силы - это, конечно, приведет к результату, но у меня к примеру, когда я уже почувствовала, что силы на исходе от такого темпа жизни, началась жуткая депрессия, и вообще отпало желание что-либо делать и двигаться дальше. Поэтому - совершенствоваться лучше медленно, но верно; чем стремительно.
Юлиана # 6 марта 2012 в 01:52 0
а кто же говорит, что нужно стремительно, нужно систематезированно, с умом
Павел # 6 марта 2012 в 18:22 0
На мой взгяд группу лучше было назвать в таком случае "Лень как она есть, способы её преодоления".
Юлиана # 7 марта 2012 в 14:25 0
ну и вовсе нет=)))
а разве нелья назвать частью самосовершенствования преодоление лени??
Павел # 7 марта 2012 в 17:32 0
А разве можно назвать самосавершенствование преодолением лени?)
Считаю, что человек который впервые употребил этот термин(а после него и многие другие люди) вкладывали в это слово другой смысл.
Юлиана # 12 марта 2012 в 19:43 0
а вот и нет, прочтите внимательнее порядок слов
преодоление
лени
есть
часть
самосовершенствования
.... понимаете о чем я??
Павел # 13 марта 2012 в 21:24 0
Прочитал еще 3раза - не могу увидеть причино-следственую связь между этими словами.
Поймите, что человек который вкладывал в этот набор символов смысл имел ввиду не преодоления лени и даже не ёё части, а порыв души при котором он не испытывал даже толику лени, чтобы этот порыв притворить в жизнь.
Вы можете сказать, что это чересчерур идеализированно, но имено это и есть самосавершенствование.
Когда я беру в руки книгу я не думаю, что в этом тексте "много буков"(как принято сейчас выражаться), я просто её беру потому-что хочу погрузиться в мысли и идеи другого человека, увидеть его видение мира и не могу даже помыслить о лени(как сказал один прекрасный человек: - когда я читаю Достоевского в некоторых главах мне становится скучно и я их пролистываю, я не достиг того уровня, чтобы их понимать.. )!
У человека есть понятие работы(в которой мы беспорно перебарываем лень), если для вас самосавершенствование это работа..
Мне вас искрене жаль.
Юлиана # 16 марта 2012 в 22:48 0
меня приняли за робота, жалкого киборга....
(( в таком случае мой мотор разбит((( меня не поняли, или поняли наоборот(((
я говорила не о том что механическое выполнение действий наперекор своей лени - это самосовершенствование, нет нет и еще раз нет!!!
на мой взгляд самосовершенствование - многогранное понятие, и в себя включает как вдохновение, и порыв, и желание стать лучше, и еще много чего...
так вот, работа над собой -это один из многих шагов к самосовершенствованию
надеюсь, теперь я яснее выраззилась