Осознанные сновидения

Автор
Опубликовано: 2104 дня назад (14 марта 2012)
0
Голосов: 0
Никто не занимался ими? Довольно интересная методика, позволяющая упавлять своими снами и делать там что угодно, от полетов на Альфа-Цетавру до обучения вождению) К тому один из путей выхода в астрал) я вот начал заниматься и веду дневник сновидения)
Комментарии (43)
Олег # 14 марта 2012 в 09:36 0
Пробовал заниматься, некоторое время старался запоминать сны, но осознать себя во сне, пока не удалось. Больше - просто плыву по течению сновиденческой панорамы!
И хочу ещё вернуться к занятиям!
Потому как на самом деле, возможности ОС (осознанных сновидений) гораздо шире! И в развитии личности и самосовершенствовании могут очень пригодиться эти восемь (кому как угодно) часов "объятий Морфея"!
Подумайте только, разве не здорово использовать несколько часов неуправляемого сновиденческого блуждания мыслей (которое вы превратите в управляемое) себе во благо? Есть только одно но, а именно то, что последствия ОС на сознание и тело человека пока мало изучены!
Но в малых дозах - развитие этого направления очень пригодится!
Именно во сне вы можете в полной мере пользоваться сокровищницей своего подсознания, но и тут нужно вести себя осторожно, ведь среди сокровищ могут прятаться "скорпионы и змеи" с которыми вам, возможно, трудно справиться в начальных этапах развития!
С ВТО (то есть внетелесный опыт, он же "выход в астрал"), нужно ещё разобраться! Его трудно отличить от обычного сна, и доказательства существования астральной материи ещё только должно найти свои подтверждения!
Анастасия # 14 марта 2012 в 11:09 0
у меня был один осознанный сон 3 уровня) их всего 4 (уровней)
во сне развивались события так как я хотела
это прикольно..

а вообще до моего сна ничего не слышала о таких вещах как ОС или как уже знаю, что есть еще и ВТО



0 # 14 марта 2012 в 11:27 0
планирую занятся . лет 6 назад полчалось интуитивно , всегда знал когда случатся важные для меня вещи заранее из сна ,
полностью снами не управлял , но собой - абсолютно
Алексей # 14 марта 2012 в 17:16 0
Что за 4 уровня?)
Муд # 14 марта 2012 в 19:32 0
а может кто нибудь изложить что и как и каким образом ? буду признателен
Сергей # 14 марта 2012 в 20:57 0
занимался, но не читал все ваши комменты ))))
без науки могу этим управлять))
Мехоил # 14 марта 2012 в 23:49 0
Советую всем посмотреть фильм "Пробуждение жизни"
Анна # 15 марта 2012 в 04:22 0
а где можно подробнее об этом прочитать, а то я заинтересовалась?
и еще одно - я снов не вижу. вернее, я их наверное вижу, но не запоминаю
Алексей # 15 марта 2012 в 04:38 0
Просто перед сном даешь себе мысленную установку - запомнить сон)) и утром ты его помнишь) Даже если не осознавать интересно, каждый день новый фильм с твоим участием) А почитать на koob точка ru посмотри) там большая библиотека по саморазвитию
Олег # 15 марта 2012 в 06:33 0
Есть интересная книга Бредли Томсона "Осознанное сновидение за 7 дней", вы можете найти её на предложенном Семёном Захоровым сайте - библиотеке koob.ru
Там предлогается очень интересный способ вспоминания сна: прерывание вашего через 4 часа после того как вы заснёте и далее, через каждые полтора часа - для этого можно воспользоваться будильником.
karina # 15 марта 2012 в 06:52 0
я не знаю, у кого как, но я вполне могу управлять своими снами..несколько раз замечала за собой такое, что когда мне не нравится, как идет сон, я вполне могу, не просыпаясь, направить его в нужное мне русло. То есть, к примеру, во сне я от кого-то убегаю и (как это часто бывает, не могу двинуться с места), включаю сознание и переношу себя в безопасное место...
только к чему все это? и как это может помочь самосовершенствованию, не понимаю...
Олег # 15 марта 2012 в 09:40 0
Карина Лаврентьева, как же, осознанные сновидения очень могут помочь в самосовершенствовании, если не вам лично, то для кото-то - точно! Да, это просто сон, но, если вы достигнете совершенства в его управлении до уровня игры, ваши возможности в его использовании для самосовершенствования возрастут многократно! В любой сфере человеческой деятельности можно взять что-то, что может помочь в вашем развитии! И повторюсь, то что не подходит вам лично, вполне может подойти другому человеку!
А осознанные сны можно использовать в качестве дополнения для опыта в той сфере, которой вы интересуетесь!
Денис # 15 марта 2012 в 12:37 0
Да методика ОС.. о ней много говорят и используют.. Думаю для человека который любит экономить свое время... Имеет прекрасную фантазию это будет невероятно интересно (совсем как мне;)).. Но Астрал вызывает интерес куда даже больший чем ОС..
Олег # 15 марта 2012 в 12:42 0
Вот только можно долго, и очено долго, спорить о том, как отличать ВТО (внетелесный опыт) от ОС (осознанные сновидения), и о реальности существования первого из упомянутых. ВТО, это уже что-то не доказанное. Как отличить правду от вымысла во сне или ВТО? По крайней мере существует очень мало достоверных данных (если они вообще есть в наше время), доказывающих то, что ВТО - реальный опыт астрального тела, а не "сонные галлюцинации".
Денис # 15 марта 2012 в 13:26 0
есть только один способ проверить.. Это встреча в астрале...
Евгений Е # 15 марта 2012 в 13:31 0
аааааааааааааа... встреча в астрале это жесть! заинтересовало )
Алексей # 15 марта 2012 в 18:33 0
Ага))кто умеет выходить, выбрать место (например - над Эйфелевой башней), время и попытаться встретиться))
Денис # 15 марта 2012 в 19:35 0
проблема у нас лиш одна.. Кто умеет выходить?*) поднимите руку:)
Алексей # 15 марта 2012 в 20:02 0
я пас) Я еще ОС осваиваю, и то лениво как то(
Денис # 16 марта 2012 в 00:17 0
Вот бы четкую мативацию.. да?.. Тогда пулей в осы.. а там уж и до Астрала рукой подать))
Алексей # 16 марта 2012 в 00:19 0
Дык в том и главная проблема...надо придумать какой нить стимул) Или соревнование
Павел # 16 марта 2012 в 06:05 0
Один раз случилось, что осознал во сне, что это, собстна, сон. Приснилось, что нужно идти на учебу. Потом сообразил, что какая, ять, учеба, щас середина лета, мне это снится. :)
Олег # 16 марта 2012 в 06:20 0
А что произошло после того, как вы осознали, что это сон?
Бывает так, что сам факт осознания себя во сне может испугать своей необычностью. "Как такое может быть?" - говорит сознание, и человек мгновенно просыпается или же снова "улетучивается" за потоком дремотных галюцинаций. Думаю практика совершенно необходима, что-бы задерживаться в стадии осознанного сна как можно дольше.
А что до астральных путешествий, о них много говорят в последнее время, пытаются подтверждать реальность их существования, отрицая только галюционирование. Проверить - реальность астрального перемещения проще совместно с кем-нибудь, а главное эти люди должны быть достаточно опытными в ОС и в практике астральных перемещений.
Сон - сам по себе только картинка проецируемая подсознанием.
Можно использовать свой сон для вспоминания забытых фактов, ведь подсознание - огромный источник всех ваших знаний, даже если они были забыты. Сон - это источник новых идей, ведь во время него вы или ваше подсознание - попросту фантазирует.
Для писателей, музыкантов и других творческих личностей, сон может быть источником вдохновения.
Пофантазируйте, и вы придумаете массу полезных вещей, которые вы можете использовать для своего самосовершенствования.
Мария # 16 марта 2012 в 07:12 0
Очень интересную тему вы тут затронули...Управлять своими снами очень увлекательно...У меня ОС бывают где-то раз или два в неделю..иногда чаще - это редкость..Это случается,когда я почти проснулась,а сон меня не хочет отпускать и я стою как бы на грани реальности и сна..тогда и начинается самое интересное,я могу контроливать развитие своих снов по каком-либо желаемому сценарию..ощущения,испытываемые при этом не передать словами:) а что насчет выхода в астрал - пробовала, но получалось не до конца...меня постоянно удерживает какая-то неведомая сила,когда я уже стою на грани отделения своей души от тела...тогда меня начинает бить озноб,трясти и меня рывком возвращает обратно...но надеюсь, я когда-нибудь преодолею эту преграду..
Наталья # 16 марта 2012 в 08:00 0
А у меня тоже не раз бывало что во сне смотрю вокруг, а все как то нереально, затуманенно, и думаю: это же сон! вот классно! Могу делать что хочу! =))) Я там летала,вызывала джина из кружки(именно из кружки))))))) А в другом сне стало интересно выпрыгнть из окна и ощутить падение) Да..классно было =)
Виталий # 16 марта 2012 в 11:57 0
может стоит делится опытом? У меня было пару раз. Я осознал себя в какой то комнате с распахнутым окном, пытался заглянуть туда, но ничего не смог разобрать, смотрел на свои рки, они ярко светились, начал смотреть на стены, как только начинал на чем то фокусироваться меня куда то заягивало, поэтому я просто блуждал взглядо, потом меня выкинуло в обычный сон или я проснулся уже не помню.
Виталий # 16 марта 2012 в 13:25 0
второй при засыпании меня будто куда то закрутило, совершенно четкое физическое ощущение. Потом я осознал что я лежу на полу в своей комнате, начал оглядываться, потом заметил что на моем диване кто то лежит, но поднятся не смог. начал ползти, точнее плыть по полу, проплыл через кухню там мама что то готовила, заплыл в большую комнату, потом меня начало вращать с огромной силой, думал что меня разорвет, от этого проснулся с криком. Услышал как мама на кухне что то жарит...
Олег # 16 марта 2012 в 14:56 0
Поделюсь опытом неудачных попыток начала упражнений по ОС.
Помню прочитал книгу, "Осознанные сновидения за 7 дней", вроде так она называется. В ней говорится об одном интересном инструменте, который очень может пригодиться для осознания себя во сне:
а именно - электронные часы со звуковым сигналом, который включается через определённые вами промежутки времени - нужно 90 минут, вроде.
Так вот такие часы я как раз нигде не могу найти.
Ну да ладно, забыл на какое то время про часы. Благо есть сотовый телефон. Первый сигнал я заводил на 4 часа ночи - это примерно через 4 часа после засыпания. После этого, сигналы должны включаться каждые 90 минут.
-----------------------------------------------------------------------------
Самое интересное то - что примерно перед началом первого включения звукового сигнала или во время него, мой сон представляется довольно ярким. Хотя мне приходится выключать будильник, в последующие 90 минут, я снова достаточно хорошо вижу сон, и так далее, до утра.
-----------------------------------------------------------------------------
Дабы исключить в дальнейшем мороки с будильником, рекомендую найти такой будильник, который будет проигрывать непродолжительный по времени сигнал. Но, такой сигнал, который вы сможете определить во сне.
Если ваше сновидение будет прервано будильником, вы наверняка сможете хорошо его запомнить, главное не двигаться после пробуждения, а постараться запомнить сон.
Можно и записать его, после того, как вы какое то время уделите его фиксации в своей памяти.
И, это ещё не все чудеса, которые вы можете сотворить с электронными часами с функциями будильника.
Суть в том, что бы не просыпаться из-за сигнала будильника, а стараться осознать себя в сновидении.
Виталий # 16 марта 2012 в 15:26 0
Олег если тебе действительно это интересно поищи в сети про технологию Hemi-Sinc, автор роберт монро. Еще осы возможны от перегрузки организма, большая усталость, вот тогда будильник может и сработает. А вообще прежде надо научиться запоминать обычные сны, позаписывай их на листках бумаги, главное в записях передать настроение и ощущения. Может у тебя недостаточно личной силы, тогда тебе нужен перепросмотр. короче можно играться и говорить об этом вечно, да тока вот приступить дело серьезное. Думай надо ли это тебе.
Tanyhaz # 16 марта 2012 в 17:14 0
несколько раз видела ОС. Когда сон не нравился, старалась проснуться и у меня это получалось. А еще однажды видела сон во сне. Снится, будто сплю, вижу сон, потом просыпаюсь, куда-то иду, помню при этом, что только что снилось, но уверена, что это уже реальность. А потом доходит - стоп! все еще сон...
Олег # 16 марта 2012 в 18:50 0
Личной силы, у меня, ещё не столько, сколько мне нужно. Я над этим работаю.
Кстати здесь часто всречаются описания обычных ярких снов.
Моё мнение об осознанном сне:
Осознанный сон - осознание того, что ты находишься во сне, можешь управлять его течением - так как тебе вздумается.
Чтобы действительно находиться в ОС, потребуется сильный контроль мышления. Чуть-чуть дал слабинку, и тебя вновь затягивает в обыкновенный сон. Получается так, что вам необходимо постоянно контролировать свой сон, и, время от времени, делать проверку на нереальность происходящего.
ОС, не так прост как может показаться в самом начале.
Можно видеть яркий сон, достаточно продолжительный по времени, точнее, по тому, как вы ощущаете течение времени во сне, но это не обязательно ОС.
И да, я согласен, Виталий, ОС - серьёзное дело, достаточно мало изученное, и ещё не известно, как они могут сказаться на человеческую психику. Хотя, фактов о серьёзных последствиях для здоровья мне не приходилось встречать.
Виталий # 16 марта 2012 в 23:21 0
да я не об этом, пойми строить преграды тоже не вариант, нужна золотая середина. Главное пойми, мы все это умели, когда были детьми, вообще младенцы не различают разницы между сном и реальностью, да и что такое реальность. Мы кастрировали себя по самые гланды, а теперь путем огромных усилий пытаемся вырваться из общественной колыбели, "развить свои способности". Но в действительности происходит лишь бег по кругу. Короче я к тому, что ос это здорово, но ему обязательно должно предшествовать накопление личной силы. Мой совет, вместо усложнения всего этого, пытайся вспомнить свое детство( как же мы сильно его забыли) Сначала будут мелькать фрагменты, потом начнешь вспоминать настроение, какие то ощущения. Чем больше сможешь вспомнить, тем больше личной силы сможешь удерживать. Поверь мне в суете, и бесконечному желанию достигнуть света нет ничего. Мы начинаем учиться только когда нам весело, когда мы чертовски устали, когда есть азарт. Чем сильнее чувства тем осмысленней все это происходит. Ладно много слов только путают. Есть практика воспоминания. Садишся , ноги сгибаешь под себя или в лотос, как удобно. И начинаешь покачивать головой из стороны в сторну, будто говоришь нет, направо вдох, налево выдох. А главное вспомни любой момент из детства, ну там все само собой пойдет. После первого раза такой практики , такая легкость наступила, будто скинул какуюто ношу. Советую), бывай.
Александр К # 17 марта 2012 в 03:18 0
В детстве сами собой получались ОС, в основном когда не нравится сон. Стены двигал, летал в позе лотоса, причем дыханием регулировал полет. Если интересно, на выдохе поднимался направляя энергию в низ, как бы отталкивался. С тех пор кошмары мне не снятся, максимум что страшного может присниться это то что шел и запнулся начал падать, сразу просыпаюсь. Насчет выхода в астрал читал книгу ("Григорий Бореев Сознательные выходы из тела 9 практических методик" в нэте скачал) один раз получилось, испугался показалось что не смогу вернуться или тело умрет или подселение произойдет. Больше не получалось, нет веских мотивов.
Оксана # 17 марта 2012 в 06:08 0
ос)иногда получалось что то...немного..)))
Карлос # 17 марта 2012 в 08:34 0
у меня получалось несколько раз осознавать сон, но меня постоянно кто-то будил, и вот однажды осознался , вроде никто не будит и я решил попробовать полетать,на тот момент я висел, зацепившись руками за перекладину огромной надстройки воздушного корабля,думаю зачем забираться, отпущу руки и полечу, но расцепив мёртвую хватку, я ощутил свободное падение но лететь не получалось.В итоге я ощутил резкую боль от соприкосновения с землёй, что вызвало моё пробуждение. Вопрос такой, почему не получилось летать?
Оксана # 17 марта 2012 в 10:49 0
значит сомнение было какое то.
Кристина Д # 17 марта 2012 в 12:03 0
а мне в детстве как раз снились какие-то отвратительные безобразные сны. спрашивается - откуда это у меня, совсем ещё маленького ребёнка. вот первые сны, который я могла вспомнить и уже проанализировать, были одними из самых ужасных в моей жизни. конечно, и сейчас порой снится, но до того уровня явно не дотягивает:) бывает, хотя и редко, и ещё похлеще. но в целом нынешний период жизни у меня куда более блаагополучный в плане снов... причём я перед сном как парвило ни о чём плохом не думаю...???
но ладно, это уклон от темы. не знаю, относится ли то, что я скажу, к ОС. вчера перед сном слушала одну песню. так она мне нравится, что я чуть не плачу. почему-то под неё у меня получается стихи хотя бы начать сочинять, ну и вообще я её очень близко к сердцу принимаю. так вот. я ещё вспомнила
один свой сон, где я летала и это было круто). мне очень хотелось повторить... и вот, послушав эту песню много раз и практически заснув под неё, я действительно практически весь сон потом летала!
Виктория # 17 марта 2012 в 12:50 0
было время, проснусь и сракзу запишу сон (была тетрадочка)
Виктория # 17 марта 2012 в 13:26 0
я когда-то вела дневник
Максим # 17 марта 2012 в 17:48 0
есть прямая ссылка на сайт, где выложили аудиокнигу Василий Городецкий "Сверхвозможности Визуализации". Книга делится на 4 части.
Человек рассказывает про способы выхода в ОС/астрал, дает упражнения по развитию визуализации...очень интересно кто увлекся этим вопросом.

Кому интересно -пишите в личку скину ссылку(здесь нельзя).
Elmir Sh # 17 марта 2012 в 18:14 0
тоже по какой-то книжке пытался вести дневник, и даже были результаты: например, я уже через неделю во сне чувствовал себя хорошо, как в реальности, зная, что я запишу это все события в свой дневник :)
даже 4 дня подряд каждые 2 часа просыпался будильником и быстренько записывал ключевые слова, но потом через пару недель жажда овладения своими снами куда-то мигом испарилась :(
Кристина Д # 17 марта 2012 в 19:52 0
Как то интересовалась этой методикой, но руки не доходят заняться этим серьезно...
Велеслав # 17 марта 2012 в 20:11 0
Вообще штука интересная, но на мой взгляд отнимает много сил - потому что мозг работает усерднее. К тому же сон со сновидениями (каламбур!) - сон поверхностный. Если тело и разум устали, то сон обычно бывает без видений.
Короче, спать для этой методики нужно больше или быть суперменом.