Отношение к идеальным людям.

Автор
Опубликовано: 2092 дня назад (28 февраля 2012)
0
Голосов: 0
Путь самосовершенствования, пожалуй, один из самых достойных путей в жизни человека, ровно как и достижение успеха, но как скажется этот путь на взаимоотношениях с другими людьми, с близкими или с друзьями, вопрос остаётся открытым.
Какое отношение к себе может встретить идеальный человек (не в полном смысле этого слова, но близкий к идеалу человек) в обществе простых людей?
Быть может это будет зависть?
Ведь людей успешных по жизни, как бы это сказать, не долюбливают, что-ли, им часто завидуют.
Чего можно ждать на пути к совершенству?
Как другие люди будут воспринимать желание совершенствоваться?
Комментарии (22)
Алексей # 29 февраля 2012 в 00:39 0
Прежде чем ты начнешь меняться в лучшую сторону, усвой для себя одну неприятную истину, закон нашего общества. Этот закон состоит в том, что люди НЕ любят перемен, и НЕ любят наблюдать за переменами в других людях. Народ в своей массе ленив, и поэтому твое окружение будет сопротивляться любому твоему развитию. Тебя могут называть эгоистом, хамом и мерзавцем, выдумать девяносто девять других слов для обозначения твоего развития. И все это только потому, что они уже определили для себя твои рамки, рамки привычного, и любой твой выход за эти рамки будет вызывать естественное сопротивление. Поделать с этим ничего нельзя. Можно только развиваться дальше. Еще дальше. В конце концов выйдя за рамки общества, и действуя так, как хочешь только ты.
Лиза # 29 февраля 2012 в 05:06 0
Есть еще одна неприятная истина. Ее тоже лучше усвоить до того как...
Назад дороги не будет. Это билет в один конец.
А окружение изменится. Либо изменяются окружающие вместе с тобой, либо появляются новые люди. Все неприятие связано лишь с тем, что изменился фокус-контроль (извне - вовнутрь себя), и ты все больше становишься независим.
Виталий # 1 марта 2012 в 03:34 0
общество в этом случае не помеха, это помощь. Это мелкий тиран, под натиском которого мы постоянно что то ищем, находим примеряем, и выбираем наиболее действенные, практичные вещи. все это хорошо, чем тернистее путь, тем на большее мы можем рассчитывать. Важно не гонять об этом мысли в голове попусту, а стать ребенком и играючи получать нужное.
Августа # 1 марта 2012 в 13:49 0
Идеальных людей нет! Как только человек достигает определённого уровня, у него нет необходимости воплощаться на Земле, развитие идёт дальше. А вот процесс самосовершенствования естественно откладывает свой отпечаток на многое в обычной жини, в том числе и на круг знакомых, друзей. Изменяясь, наше окружение также меняется: уходят те, "с кем теперь не по пути", зато появляются новые!
А вообще, стремление к развитию, естественно положительному, заслуживает уважения.
Мильённи # 2 марта 2012 в 08:08 0
Вауу! Нафиг идеальность! Без неудач не будет стимулов и идеал превратится в избалованую судьбой ничтожность.
Ramazano # 2 марта 2012 в 20:31 0
нуу...такой человек думаю будет способен играть определенные роли...что даст ему возможность идти дальше.
Romeo M # 3 марта 2012 в 19:31 0
Человек может быть предельно развит,как физически так и интелектуально, а идеал это вымысел..сказка навязаная нам рекламой,при этом каждая умалчивает,что есть идеал давая нашему разуму самому построить свой,для каждого из нас в отдельности идеал.
Solveig Solveig # 4 марта 2012 в 11:22 0
а у меня какой-то собирательный образ идеального человека, я смотрю на своих старших подруг, в каждой нахожу что-то что мне нравиться ( у одной внешность, у другой поведение, у третьей пунктуальность, повадки и тд) и я сочетаю это все во едино, и стремлюсь к этому
Vladimir R # 4 марта 2012 в 13:22 0
Ни в коем случае не кажись слишком совершенным. Казаться лучше других всегда опасно, но опаснее всего не иметь грехов и слабостей. Зависть рождает тайных врагов. Умный человек время от времени демонстрирует изъяны, признается в безобидных грешках, чтобы защититься от зависти и казаться более человечным и доступным.

"Чтобы скрыть чей-то талант и дарования, требуется дарование и недюжинный талант"
Франсуа де Ларошфуко (1613-1680)

"При случае позволь уличить себя в безобидном недостатке. С точки зрения завистников, главный грех совершенства заключается в том, что оно не грешит. Превратившись в тысячеглазого Аргуса, они во все глаза ищут изъян - это их единственное утешение. Не допускай зависти брызгать ядом - допусти промах, обнаруж какой-нибудь провел в доблести или интеллекте, так чтобы обезоружить ее заранее. Вот так ты машешь красным плащем перед Рогами Зависти, чтобы спасти свое бессмертие"
Бальтазар Грациан (1601-1658)
Паша # 4 марта 2012 в 16:07 0
Идеал - странная вещь. Достигая чего то, мы понимаем, что есть что то более лучшее, более идиальное. Я не верю, что идеал - константа, да и определение такого плана подошло бы лучше: идеал- наиболее верное решение в сложившейся ситуации.
Артем # 4 марта 2012 в 22:28 0
>> Путь самосовершенствования, пожалуй, один из самых достойных путей в жизни человека
А есть недостойные пути в жизни человека?..
>> В конце концов выйдя за рамки общества, и действуя так, как хочешь только ты.
Лишь глупцы называют своеволие свободой. (с) Тацит.
>> Назад дороги не будет. Это билет в один конец.
Жизнь - это развитие. И жизнь это билет в один конец, а не саморазвитие... Хотя билет ли?.. *Чешет затылок*...

Вова Astronaut Дорожкин, ИМХО ты привел умные глупости, но каждому свое...

P.S. Все занимаются самосовершенствованием, просто каждый по своему. Ну вот как-то так...
Гузель # 5 марта 2012 в 23:30 0
согласна абсолютно с #5! )
идеальный человек - это в любом случае человек, в первую очередь, не забывая этого, относись к другому, так, как хочешь, чтобы относились к тебе!
Елена # 7 марта 2012 в 02:47 0
идеала не существует, есть люди, которые нам импонируют и мы называем их идеальными. хотя на самом деле они такие как мы, со своими канонами, недостатками и комплексами. но, чесно говоря, чем больше общаюсь с людьми, тем больше начинаю понимать, насколько я не идеальна! и эти общие высказывания, только причина скрыться за стеной. на а на самом деле они тоже не то, чтобы неидеальны, а даже мешают жить! это ведь чужие высказывания и чужая жизнь!
Іванка # 8 марта 2012 в 16:01 0
Вообще не стремлюсь к совершенству.
Просто есть вещи, которые хочу достичь, сделать для себя, своего здоровья, своих мозгов, есть направления, в которых хочется реализовать себя.
Все остальное в процессе.
А люди, которые хоть как-то работают над собой действительно заметны
Alexey Sed # 10 марта 2012 в 06:46 0
Согласен с Артем Гриневич.
Идеальным стать вряд ли получится, хотя бы потому что идеал для каждого свой. На мой взгляд если хочешь развиваться - развивайся и не думай что о тебе подумают. Со временем в окружении появятся люди с похожими интересами, а те кто не хочет развиваться уйдут или просто тебе на них и их мнение будет пофиг.
Янина # 10 марта 2012 в 10:13 0
как ни странно, "идеальный человек" существует и он не менее реален чем мы с вами
Константин # 10 марта 2012 в 22:00 0
Идеал - это очень просто. Я не знаю, кто как расценивает идеального человека, НО...

Нарисуйте на бумаге круг: и разделите его на несколько частей:

- семья
- секс
- деньги
- карьера
- дом, машина, вещи
- друзья
- свободное время (отдых)

Теперь заполните каждый кусочек этого пирога, на столько, на сколько искренне оцениваете свою жизнь... будет жёстко, но это и будет идеал...

Можете почитать "Чайка по имени Джонатан Ливингстон"... об идеале...
Кому не слабо осилить конечно))
Лиза # 13 марта 2012 в 10:30 0
Последовательность "частей" случайна?
Алексей # 14 марта 2012 в 12:32 0
Последовательность случайна.
Методика составлена исходя из наиболее распространённых приоритетов в жизни, навязываемых обществом.
Выделяемые области не равнозначны:
"семья" близко к "друзья", иначе это прсто биологическое родство, не несущее принципиальной пользы;
"секс" взято очень узко, "любовь", было бы предпочтительнее;
"деньги" очень частный случай "дом, машина, вещи" - материальные ценности;
"карьера" - власть, как таковая не нужна, это средство для других целей, логичнее расширить до "работа", раз введена "семья";
"свободное время (отдых)" и досуг - часто противопоставляется всему, т. к. это личное время каждого, как хочешь проводить, так и проводи, общество - не указ (как бы);
"творчество" не хватает, принципиально важный компонент жизни любого, ведь даже говорить об одном и том же одними словами надоедает, не то что заниматься чем-то скучным, обязательным (практически на автомате)...
Лиза # 15 марта 2012 в 15:19 0
Хотелось бы узнать мнение Константина Малых...
Елена # 16 марта 2012 в 01:57 0
Человек в состоянии равновесия, удовлетворенный тем, что имеет, НО постоянно совершенствующий себя. Похоже на вертикальный полет в равоновесии. А если еще и без чувства вины, простив всех и себя - это же волшебный полет к Божественному совершенству.
Лиза # 17 марта 2012 в 01:56 0
#36 Алексей, я не о методике. Я о последовательности. Дело в том, что проведя исследования по приоритетности таких и других пунктов, выявили, что неважность того или иного пункта, нахождение его в конце списка говорит не о его неприглядности, а о том, что он не является дефицитным для испытуемого. Последовательность, представленная Константином, очень хорошо это демонстрирует. Вот, собсно...
А что касается Вашего комментария, позвольте не согласиться. Семья и друзья - это две принципиально разные социальные модели. Независимо от того, что понятие "семья" устаревает, сам по себе институт был создан единственно с точки зрения сохранения себя, своего рода, проявленных во всех аспектах от духовных знаний до сугубо физического следа. Так что к друзьям это имеет довольно мало отношения. А секс необязательно является формой проявления любви. Поиском - да, но не всегда удачным и завязанным на любви тем более. Деньги - почему же частный? Деньги - это эквивалент, которому пока еще никто не придумал замену. Эквивалент не только товара в его узком смысле, но и Вашего личного товара: Вашего времени жизни, Вашего ума, Вашей энергии и всего прочего Вашего, затраченного в жизни социума. Недооценивая и недополучая этот эквивалент, рано или поздно можно взрастить-таки внутренний конфликт между удовлетворением потребности в альтруизме и удовлетворением чисто базовых потребностей (мат.ценности). Карьера - не только работа или способ реализации целей, но и самоактулизация. Вопрос отдыха зависит от ступени (по комплексной модели Ананьева), на которой он осуществляется. Начиная со второй, где человек выступает как субъект деятельности, общество уже указ. Творчество... Все, чем Вы занимаетесь в этой жизни (включая перечисленные выше области) на осознанном уровне (при включенном уровне сознания) предполагает творчество. Или Вы о форме, а не о содержании?