Отзывы участников Студии. Что понравилось и чем помогли занятия?

Автор
Опубликовано: 2127 дней назад (21 февраля 2012)
0
Голосов: 0
Отписывайтесь. Для тех кто думает об участии в новой группе ваше мнение будет очень интересно.
Комментарии (23)
Максим # 24 февраля 2012 в 12:57 0
Лично мне участие дало многое:
1. Я стал уверенней в себе, научился эту уверенность применять в жизни, ставить серьезные задачи и решать их. Раньше я даже не мечтал, что буду такие задачи решать. Например, я женился )))

2. Я изменил стиль питания (раньше питался как попало), стал регулярно пить витамины, стал ответственней относиться ко сну - и, как результат, стал реже болеть. К тому же, я чувствую, что увеличилась работоспособность, чаще посещает вдохновение...

3. Еще я благодаря Студии ввел в жизнь принцип саморазвития, самообучения, стремление всячески увеличить свой полезный опыт.

Оглядываясь назад, я понимаю, как я вырос с тех пор, фактически это два разных человека...
Максим # 21 октября 2014 в 20:13 0
мисье, вы долбаебЪ
Джон # 8 июня 2015 в 08:47 0
Полностью поддерживаю ваши суждения Сударь :)
Александр К # 25 февраля 2012 в 15:33 0
С юности у меня постоянно возникал вопрос: " Как жить? Как определиться, что среди огромного многообразия целей, смыслов и методов организации личной жизни людей мне подходит, а что нет?" Возникал он потому, что, буквально, "кожей чувствовал" - нет "общечеловеческих" рецептов СЧАСТЬЯ. Что хорошо и комфортно одному, то другому часто не подходит. Сейчас много различных гуру и популяризаторов всевозможных систем, гарантирующих "верные", общие абсолютно для всех способы достижения ГАРМОНИИ и СЧАСТЬЯ в кратчайшие сроки. Как-то И. Ганди, женщина выдающаяся и уважаемая не только в Индии, заметила:" Сейчас весь мир устремился в погоню за "БЫСТРОРАСТВОРИМОЙ НИРВАНОЙ". И не удивительно, что Интернет пестрит предложениями и рекламой обещающими РАЗВИТИЕ, СЧАСТЬЕ и ГАРМОНИЮ (обычно " всё в одном флаконе" для привлекательности и убедительности). Но очень часто на проверку оказывается, что это банальные коммерческие проекты.
Поэтому, когда я попал в Студию, для меня особо ценным было то, что здесь глубоко понимают и уважают природу человеческих различий, четко видят смысл и назначение человека, как для себя,так и для развития всего общества. Ну и, наконец, сама мотивация организаторов создать такую группу мне показалась весьма благородной и далёкой от стяжательства.
Александр К # 28 февраля 2012 в 16:19 0
А мне запомнилось, как мы с Сергеем Петровичем стихи читали. С тех пор мне это занятие нравится :)))

И голос. Помните его тембр?
Игорь # 28 февраля 2012 в 20:25 0
Понравилась и нравится до сих пор сама Студия, и не буду стеснятьcя и скажу, - люди, коллектив который её составляют и чем занимается. Форма организации самого мероприятия, где есть ведущий и в тоже время каждый участник является таковым.

Для меня это мировоззренческий кружок, клуб по интересам, при случае способ провести досуг вдали от пъянки и сигарет.
При всём количестве знакомых и друзей отнюдь не всегда удаётся найти интеллектуального собеседника. С кем-то связывает лишь
дружба с детства, с кем-то стечение обстоятельств, с кем-то привычка или необходимость. Я вот даже перестал на некоторые
дни рождения ходить, да и что там делать, если основная идея встречи нажраться и устроить безбашенный так сказать, диалог.
Естественно, никто из них не плох, как вместе, так и по-отдельности, но вы же сами знаете - всегда хочется большего!

Понравилось ещё то, что после скитаний в поисках реализации духовной потребности, нашёл то самое что нашёл.
До этого пытался найти себя в различных направлениях, но целостного восприятия взаимосвязанных и разумно построенных элементов и схем,
а соответственно и удовольствия от таких моделей разумеется не получал.

Если тезисно описать случившееся, то могу сообщить
"Что я получил в результате сотрудничества?" -

Я стал (получил):
- Лучше разбираться в себе самом.
- Улучшил общение с окружающими людьми.
- Возможность строить свою жизнь на основе актуальных знаний.
- Научился видеть суть в происходящих процессах как в мире, так и в своей стране, их взаимосвязь. Целостную картину мира.
- Практические навыки как можно быть разным, находиться в разных ролях.
- Повысил свой психологический уровень знаний.
- Нашёл единомышленников.
- Возможность для общественной деятельности.
- Скорректировал свою пищевую культуру.
Кирилл # 1 марта 2012 в 20:02 0
Из всего многообразия тренингов и занятий направленных на совершенствование личности, на этой студии осуществляется единственно верный, на мой взгляд, подход. Координальное его отличие от других это комплексность, охват всех качеств личности в целом, ведь личность человека это целостная система, а не набор признаков не связанных друг с другом. Поэтому было бы неправильно натренировывать одни качества за счет деградации других. Именно поэтому необходим комплексный подход.
Да и по цене выходит очень бюджетно по сравнению с другими, сходными комплексами занятий.
Сергей # 2 марта 2012 в 02:45 0
Не пользуюсь горячей водой уже два года – только холодный душ, могу 10 раз сделать подъем с переворотом, выкинул из дома весь хлам, живу в пустой белой комнате, каждое утро делаю такую зарядку, которая раньше казалась мне пределом моих возможностей, пишу и публикую статьи, моя организация открыла филиалы в четырех городах, хорошо знаю куда и зачем иду, каждый день наполнен смыслом, успеваю за неделю то, что раньше успевал раньше за год, понял что такое дружба и кажется, чувствую, что такое любовь.

Переживаю себя деревом, растущим к солнцу на земле, полной влаги и минералов, каждая секунда удивляет меня.

Конечно, студия – не единственное, что перевернуло меня. Были и важные внутренние посылы, была готовность, было желание, но она явилась катализатором всех процессов, мощным подспорьем и опорой.

Спасибо ребятам!
Ксения # 4 марта 2012 в 08:40 0
О, Сергей, какой отзыв! Вдохновляет и пугает одновременно :)) Могут подумать, что мы, как максимум, творим чудеса, а как минимум - заставляем мыться холодной водой и делать подъём с переворотом :D
Артём # 4 марта 2012 в 21:09 0
Прочитал другие отзывы и самому писать что-либо уже совершенно не хочется, так это малозначительно по-сравнению с вышепредставленными "откровениями". ;))) Скажу лишь, что студия дала возможность по-другому взглянуть на мир и пойти по пути к себе. Похоже этот путь длинною в жизнь, но на нём встречаются замечательные люди. ;)
Ирина # 5 марта 2012 в 21:15 0
Мне кажется, что для каждого человека, пришедшего в студии, найдется что-то своё. Кого-то увлечёт совершенствование своих мозгов и переосмысление жизненных позиций, кого-то потянет в сторону питания, и он начнет переосмыслять и что-то поменяет в своем рационе. кто-то начнет упорно тренировать своё физическое тело, занимаясь особой техникой.А кого-то всё и по чуть-чуть.
Лично меня привлекла психология, и самосовершенствование человека в психологическом направлении.
Евгений Е # 8 марта 2012 в 19:33 0
Я стал улыбаться, глядя на детей!
Игорь # 8 марта 2012 в 22:12 0
Человеческая жизнь мне представляется как колесо со спицами, где в роли спиц выступают различные стороны развития личности. Вот когда одна или несколько спиц расшатываются вследствие того что на них долго не обращали внимания, колесо разбалансируется и у человека возникают различные болезни как физического, так и психологического плана.

Так вот в студии постепенно приходит осознание того что ключевым словом является "Всестороннее" т е слишком часто люди ударяются в какую то одну область развития, не обращая внимания на остальные (ну или до поры до времени, пока это колесо совсем не развалится:)

Очень запала в голову мысль, сказанная как то в студии (дословно не помню, но суть ясна): Человек может копаться в своём детстве, окружающих людях, психологических установках и т п, и не найти ответа на вопрос "что же все таки со мной не так?", а причиной может оказаться какой то лишний продукт в рационе или ежедневное 15-ти минутное недосыпание, например.
Анна # 9 марта 2012 в 07:47 0
Хотя я и познала здесь лишь одну, первую, грань из многих, составляющих всестороннее развитие, уже могу оценить, насколько много мне дало это начало. Дело даже не массе полезных безусловно, во многом новых для меня знаний. Сам подход к понятию развития заставил многое переосмыслить.
Мы все ищем себя в этом мире. Свою цель, место, хотя бы направление движения. Когда уезжаешь из дома и остаешься один, куда яснее видишь жизнь, что она не просто череда бесконечная дней, что за этим всем стоит (или должно стоять) нечто большее, иначе все просто не имеет смысла. И ты то мечешься поисках быстрых удовольствий, позволяющих уйти от мыслей хоть куда-то, то потухшими глазами смотришь в небо. У нас- вот она!- целая жизнь на ладони! А мы... просто не знаем, куда ее деть.

Все, о чем я говорю- вечное и неразрешимое. И можно давать или не давать ответов, кому что позволяет личная мораль... И если спрашивая, что делать, ты отвечаешь- идти, то Студия- хороший вариант. И да, чертовски важно, что здесь находятся люди, которым не плевать, для которых есть нечто истинное... Это дает надежду, что не все гниль, что есть иное.
Каждый сам ищет для себя цель и смысл. Саморазвитие- не то и не другое, это как вектор- просто задает движение. Но это, наверное, единственный способ жить.

Я отвлеклась, извините. Так вот то, что дает вам Студия- это возможность найти хоть что-то, если ищете - или засомневаться, если непоколебимы. Импульс, направлением вверх что ли) А когда вы все же решитесь пройти здесь, то найдутся и проводники и подробные карты.
Татьяна # 10 марта 2012 в 05:21 0
Очень пугает отзыв Сергея Грань.
Я даже удивилась, что он Интернетом пользуется, живя в белой пустой комнате...
Михаил # 11 марта 2012 в 12:20 0
Похоже руководство само придумывает отзывы для участников :3 Очень, очень не натурально.
Инна # 19 июля 2013 в 01:58 0
Согласна. Подстава какая-то. Мошенничество одним словом. Мне не лень написать об этом. Афёра крупненькая.
Алексей # 13 марта 2012 в 14:37 0
Михаил Филиппов, мне ваше опасение вполне понятно, сейчас такая практика довольно распространённое явление.
У нас в этом нет необходимости так как через студию прошли сотни людей, с десятками из которых мы поддерживаем контакт. Самое большее - иногда приходится просить людей написать отзыв.
Всем, кто сомневается, свяжитесь со всеми, кто здесь оставлял отзывы и спросите у них сами, они написали или кто-то за них придумал.
Татьяна # 26 декабря 2014 в 10:52 0
почитала и такое впечатление сложилось что хорошие психологи с вами работают
Анютка # 14 марта 2012 в 02:24 0
Сегодняшнее занятие было ПРЕВОСХОДНО!!!
Хочу еще раз сказать спасибо организаторам наших встреч, из всего пройденного, это наверное самая интересная часть курса (конечно хочется верить что лучшее впереди =). Это даже трудно назвать учебой, скорее подобные ролевые отработки я бы отнесла к разряду развлечений, но развлечений полезных и познавательных! После наших встреч остаются не только знания, но и прекрасное настроение!
Кстати, игру «ботанический сад» я запомню надолго, уж очень она мне понравилась =))))
Максим # 17 марта 2012 в 04:36 0
Cпасибо за отзыв, Анюта. Рад, что тебе понравилось. Еще бы остальные написли чего-нить, да всё ленятся!..
Денис # 24 октября 2014 в 19:49 0
Фильм;) Не заинтересовало,хотел фильм посмотреть,а там презентация...
Ольга # 25 января 2015 в 09:39 0
Денис, а нужно было не хотеть, а посмотреть. Тогда бы эта презентация сказала вам больше, чем любой фильм.