Позитивное мышление

Автор
Опубликовано: 2095 дней назад (24 февраля 2012)
0
Голосов: 0
Уважаемые люди, для нас наиболее актуальна данная тема, исходя из того, что всё зарождается мыслью, за которыми следуют чувства и эмоции, которые, тем самым, притягивают в нашу жизнь соответствующие события, ситуации, людей, предметы и вещи.
Подобное притягивает подобное, то, о чём мы чаще всего думаем, то мы и чувствуем, то и получаем. Невозможно в прекрасном расположении духа ощущать себя разбитым и подавленным, также как нельзя чувствовать себя счастливым, предаваясь мыслям уныния и тревоги.
ТО, ЧТО МЫ ДУМАЕМ, ТО МЫ И ЧУВСТВУЕМ, И ЭТО САМОЕ МЫ ПРИТЯГИВАЕМ В СВОЮ ЖИЗНЬ. Приятную встречу, любовное знакоство, выигрыш в лотерею, найденные деньги, нужный автобус мы притянули в свою жизнь сами, посредством своих мыслей.
Важно не то, что ты думаешь, ВАЖНО ТО, ЧТО ДУМАЕШЬ.
Настройтесь на позитив, и со временем вы притяните именно те события, которые и ожидали. Тех друзей, которые поймут вас.
Будьте счастливы, творите свою реальность при помощи Силы Мысли.
Комментарии (38)
Крамел # 24 февраля 2012 в 23:21 0
ТО, ЧТО МЫ ДУМАЕМ, ТО МЫ И ЧУВСТВУЕМ, И ЭТО САМОЕ МЫ ПРИТЯГИВАЕМ В СВОЮ ЖИЗНЬ.
именно так:)но откуда все равно берутся негативные мысли
Александр Свияш - "Как быть, когда все не так, как хочется"

вот прочитала и очень понравилось
Андар # 25 февраля 2012 в 07:32 0
Позитивное мышление опасно! (в конечном итоге)

Есть кто понимает мою мысль? Многие уперлись в мысли и решили, что здесь причина цепочки, которую можно изменить и все будет хорошо! Есть глубже уровень. Вы не думали, откуда рождаются мысли?
Инна K # 25 февраля 2012 в 12:16 0
Негативные беруться оттуда, откуда и позитивные - инь-янь.
Андар, вы можете аргументировать свою фразу? Если это так, что что вы предложите взамен?
Дмитрий # 26 февраля 2012 в 18:14 0
Мышление может быть логичным или нелогичным. Позитиву в мышлении нет места.
Инна K # 26 февраля 2012 в 18:54 0
О, чувствуется рассуждения мужчины! А негатив в вашем варианте мышления есть? Как по вашей логике могут разворачиваться события в ближайшем будущем, вы предполагаете в возможность конца света?
Татьяна # 27 февраля 2012 в 07:06 0
Порой чтобы дойти самому до положительных эмоций, нужно пережить массу негатива. Тогда начинаешь ценить добрые посылы. Но личный опыт незаменим, требуется самому дойти до предела..
Александр К # 28 февраля 2012 в 06:16 0
Это реально действует!!!! сам проверил!!! вы должны думать и представлять только хорошее!!а если в вашу голову входят противоречия то просто переборите себя!!! и вы достигните того что все ваши желания сбудутся!!!
Арсений # 29 февраля 2012 в 21:01 0
Все конечно здорово и правильно. Но нужно много тренироваться, чтобы научиться всегда думать позитивно. Особенно с родственниками.. От этих людей просто так не отделаешься, "позитивным мышлением", этим людям нужны ваши страдания, мучения. Им нужна ваша кровь! Они вампиры - когда начинаешь мыслить позитивно. В их присутствии, какие бы хорошие мысли ни были, надо притворяться бесчувственным холоднокровным гадом, чтобы всего до ниточки не истрепали.. Хочется убежать, но они ведь достанут своими мыслями, где бы ты ни был. Приходится ждать...
Люда # 1 марта 2012 в 04:38 0
Арсений, вы просто смените восприятие...
Думайте, что они о вас сильно заботяться, и любят.
И просто поросите:
- Не задушите меня, пожалуйста, в своих обьятиях!!!!
Инна K # 1 марта 2012 в 04:40 0
Притча
Едет мужик в троллейбусе... Хмурый. И думает: "Вокруг одно быдло, начальник кретин, жена стерва".
За спиной ангел–хранитель с блокнотом и ручкой. Записывает: "Вокруг — быдло, начальник — кретин, жена — стерва". И в свою очередь думает: "Вроде было уже. И зачем ему это все время? Но раз заказывает — надо исполнять".
Александр К # 1 марта 2012 в 05:00 0
позитивно мыслить можно и нужно. а начать хотя бы с того, что не впускать в душу и мысли негатив. все мы любим себя, но вместо того, чтобы желать (не хотеть, а именно желать) себе лучшего - жалеем себя, ноем, сетуем на бессмысленность и несправедливость бытия, все вокруг плохие, чего-то от нас хотят. человеку почему-то проще сваливать на кого-то свои проблемы и ответственность за них, проще думать в негативном ключе, а жизнь от этого только усложняется. раз уж на то пошло - нужно исполнять те роли, которые на себя взяли. принимать все, что происходит с вами как ваш собственный выбор и ни чей другой. мне очень помогло в свое время и помогает до сих пор.
согласна с #10 - все это лишь вопрос восприятия. сменить реакцию, отношение, и все изменится, в мыслях, а там и в жизни.
Татьяна # 1 марта 2012 в 21:45 0
Как его, негатив, не впускать в душу? Если он кругом на работе, в транспорте. Если менять свое отношение ко всему, то можно скатиться ниже плинтуса. К примеру я на работе выполняю четко все инструкции и мне не приемлемо халатное отношение других к своим обязанностям. Из-за этого конфликты. Выход какой? Мне что не обращать внимание и с позитивом к этому отнестись. Что тогда начнется? Хотя оно уже и так идет вокруг нас, всем все до лампочки.
Александр К # 1 марта 2012 в 22:33 0
эт как ж это ниже плинтуса? например?
конфликты конфликтами, не нужно впускать это в себя.человек - часть системы, никуда от этого не деться. речь идет об эмоциональном отношении к жизни, к работе, о том значении, какое вы сами придаете этим конфликтам. впрочем, я сейчас рассуждаю с т.з. вполне конкретной ценностной системы, жизненной позиции, так что мы вряд ли друг друга поймем.
Сид # 2 марта 2012 в 10:24 0
татьяна, смейся. это же дико смешно, так озадачиваться тарнспортным негативом и рабочими конфликтами пока твоя жизнь беспощадно кончается. это как начать клеить обои в последние дни отдыха в гаграх.
Люда # 2 марта 2012 в 12:52 0
#13 Можн любить людей, но быть с ними строгой, и требовательной...
Работа есть работа...А если ты снаруже ниже плинтуса, то в Душе всегда всех ненавидешь...
Ольга С # 3 марта 2012 в 07:45 0
Трудно быть весёлой,когда много причин быть грустной.
Люд # 3 марта 2012 в 10:37 0
Не ужели так мало причин быть веселой?:)Настройтесь на позитив!И Вы увидите, как Ваша жизнь измениться к лучшему!Я проверила это на себе, ты улыбаешься миру, а мир улыбается тебе)))))))))))А если ты считаешь мир ужасным-он платит тебе той же монетой, но на самом деле вся причина в восприятии, повторюсь, в твоем отношении к миру!!!Могу предупредить, это забирает много энергии, поэтому необходимо искать пути ее получения. Советую Всем йогу и медитацию, еще книги - это отличные источники энергии!
Андрей # 4 марта 2012 в 21:14 0
да это не магия никакая и не волшебство,есть такой раздел в психологии-позитивисткая психология..А без негатива-никуда,он присутствовать должен даже,мне каж....Вспомните свою влюбленность,негативных эмоций-куча,но от этого прикольней даже)) И вообще негатив,неудовлетворенность-главный стимул для человека,движущая сила...просто анализируй от чего это взялось))) довольны всем и счастливы только хрюшки,кот. живут в своем загоне,кушают и какают,стремиться не к чему- все есть,позитиввв!!! жизнь-есть страдание-помните? негатив форева(((( негатив влечет меня (((((((( )хех
Генриетта # 5 марта 2012 в 20:05 0
секрет =))) и он действует.....
Александр К # 6 марта 2012 в 19:12 0
негатив НЕ ДОЛЖЕН присутствовать. он просто в определенные моменты жизни есть. ничего не должно быть, все просто есть. как есть. восприятие - вот, что действительно важно, так как именно контроль восприятия делает эмоциональное отношение осознанным, а следовательно - таким, каким вы хотите, чтобы оно было.
Янина # 8 марта 2012 в 02:14 0
у меня только что была интересная практика: в споре со своим бывшим парнем пыталась вывести наш разговор на позитивное воприятие ситуации друг друга. Все было как обычный разговор, он повышал на меня голос, но... я не слушала не то, что он говорит, а как и с каким намерением и я поняла, что негатив исходит из чувства страха (он порождает лень, злость и другие чувства). Часто заставляю себя мыслить позитивистки, с детства. Очень сложно игнорировать нежелательное и отрицательное- но это тренирует душу. И очень важно, по собственному опыту знаю, как действуют мысли и эмоции на состояние. На сердце всетло и засыхают слезы. Очень важно отстоять свое благополучие, желая благополучие другогому человеку. Поверьте, это здорово.
А сегодня еще посмотрела художественный фильм "Мирный воин", всем советую. Его режиссер Виктор Сальва снял такие фильмы как "Пудра", "Джиперс Криперс"...
Мариша # 8 марта 2012 в 16:23 0
Мысль + слово + действие = наша действительность:)))
Что думаем, то и имеем...
Александр К # 9 марта 2012 в 06:31 0
Страх - первый человеческий враг, лежит в основе многих проблем, от него и негатив.
Мирный воин - да) там очень многое взято из различных практик по типу кастанедовских.
А думать - вапще вредно ;)
Рагнеда # 9 марта 2012 в 21:07 0
Позитив опасен.
Объясняю почему.
Постоянно искусственно изменяя своё эмоциональное состояние, вы начинаете "подсаживаться" на тренинги и медитации.
У вас на глазах появляются розовые очки, которые потом нереально снять.
Вы замыкаетесь в своём "пазитиффном" мире, теряя связь с реальностью.
Пытаясь осознать реальность после нескольких месяцев таких пазитивных практик, вы впадёте в депрессию. Возможно, с трагическим финалом.
После многих лет такой позитивной подкачки, у вас, при контакте с реальностью и попытке осознать окружающий мир 99% вероятность последующей шизофрении или самоубийства.
Проблема в том, что люди не знают меры.
Абельди # 9 марта 2012 в 22:03 0
Медитация, что в ней плохого, Рагнеда?

Я медитирую и ничего плохого не делается из-за этого со мной. Возможно Вы имеете в виду групповые медитации в спец. центрах.
Татьяна # 10 марта 2012 в 01:40 0
Мне вот интересно, а где работают позитивщики здесь собравшиеся?
Абельди # 10 марта 2012 в 15:44 0
свой бизнесс...а профессия вообще прозаическая
Александр К # 10 марта 2012 в 16:39 0
ЧСВ - диагноз... Я, Я, Я, только Я работаю в самом адском месте, только вокруг Меня скопились все мыслимые и немыслимые идиоты мира сего, только Я устаю как сволочь, только Мне трудно, невыносимо жить на этом свете и никакой позитив Мне уж точно не поможет.
2 Рагнеда AZRAEL'_381 Рычкова - кто говорит об искусственном изменении?! Медитации, практики направлены на определенные изменения восприятия и сознания, но они осознанны, а не искусственны, да все общем-то направлено на достижение осознанности, имхо.
Мир - един, невозможно, будучи в здравом уме замкнуться в своем каком-то там мире. Конечно, если судить так, как вы, то да, замыкаются, но не в погоне за позитивом, а в бегстве от "жестокого, жестокого мира".
Но зачем он нужен, позитив-то? Для нормального функционирования в социуме, для поддержания гармонии в отношениях с собой и с миром. А мир, как я уже говорила, един.
Хотя, тут даже немного другие связи причины-следствия: отношение к миру и к себе становится более осознанным, поступки, мысли контролируются, ответственность за все, что с тобой происходит - берется только на себя, как следствие - не улыбка в 32 зуба (хотя это тоже имеет две стороны, одна из которых принадлежит действительной осознанности), а спокойствие и, да, в определенной мере - позитив как не-жалобы-на-несправедливость-мира.
Александр К # 11 марта 2012 в 07:15 0
А по поводу розовых очков и разочарования в результате контакта с реальностью уже после медитаций и практик - это весьма и весьма маловероятно. Подобное бывает скорее с подростками, переходный возраст, социализация и тп. А человек, вставший на путь см выше, как мне кажется, от этого бежал и сделал выбор в пользу позитива как результата. "Что о небе знает тот, кто не видел дна?.."
А после всех практик... не знаю... вот тут да, люди меры не знают и ждут блестящего результата за 7 дней.
Рагнеда # 11 марта 2012 в 23:52 0
Я медитирую, но не для "пазатиФФа" а в других целях.
Если вы считаете, что снять "розовые очки" - легко, значит вы их не снимали:)
Я не страдаю ЧСВ. Есть миллионы людей, что живут хуже меня.

Вы же не подайдёте к беспризорнику и не скажете: взгляни на жизнь с позитивной точки зрения! В лучшем случае вас пошлют.
Позитив - для сытых людей, которые засыпают под крышей, в тёплой постельке. Как не крути - это искусственное переведение реальности в удобную вам среду.
Александр К # 12 марта 2012 в 15:13 0
про чсв эт я не вам ;)
у нас немного разное понимание пОзИтиВа ;)
и я, по-моему, ни словом не обмолвилась про легкое снятие розовых очков. обычно их срывают, быстро, болезненно, в самый неподходящий момент и кто-то. а вот надеть можно легко, и практики тут не при чем, эт скорее глупость и невежество.
я ж говорю, позитив не есть хорошая мина при плохой игре, не есть глупая улыбка в 32 зуба, хотя эт тоже хорошо. позитив - открытое отношение к миру, без каких-либо очков, объективное отношение к объективно существующему миру. я сейчас не говорю о социуме, он слишком далеко ушел от мира. а социум - есть то, чем мы себя окружили и что на себя навешали.
Рагнеда # 12 марта 2012 в 15:22 0
Стоит вам открыться миру, как сразу найдутся те, кто захочет выяснить, есть ли дно у колодца вашей души, плюнув туда.
Вам оно надо?..
Абельди # 12 марта 2012 в 23:07 0
Не позитивные разговоры пошли какие-то!
Александр К # 13 марта 2012 в 05:16 0
хм, а думаете не находились?.. ;))) и тем не менее.
Маша # 13 марта 2012 в 13:17 0
"Позитивное мышление" - в последнее время эта фраза стала попсовой, её слышу ото всюду и от всех.
Закон зеркала - если улыбнёшься миру, то и мир в ответ улыбнётся тебе. Для меня это абсолютная истина. Только вот не буду здесь рассказывать долгую историю как же в итоге добилась этого самого позитивного мировидения и что мне это стоило. Главное - работает.
Мир удивительно прекрасен и светел. Главное - суметь это увидеть.
ulija # 14 марта 2012 в 14:46 0
У меня позитивное мышление, но я не ношу розовые очки. Я отношусь к людям по человечески, без злости, раздражения, и на каком-то уровне они это чувствуют и так же хорошо относятся ко мне. Позитивное мышление это внутреннее состояние когда ты искренне желаешь всем добра в этом нет ничего страшного, невежественные люди всегда есть, которые хотят плюнуть в душу, но с позитивным мышлением действует закон притяжения, который притягивает положительных людей и обстоятельства. Это все проверено на собственном опыте, когда-то я считала что все вокруг гады, что и притягивало соответственных людей и обстоятельства, дойдя до пика негатива, и глубокой депрессии ко мне пришло прозрение, я начала понимать что это я сама же и создавала эти ситуации, хотя легче было бы свалить все на других, что все вокруг виноваты только не я. На самом деле каша в голове у тех у кого негативное мышление, вечно накруты, жалеют себя лишь бы не быть виноватыми и не брать ответственность на свои плечи. Сейчас мне трудно сделать больно, потому что я уверенна в себе, если мне кто-то делает пакости я просто вычеркиваю человека со своей жизни, и можно сказать, что я стала намного осторожнее чем раньше, а не развешиваю уши. И обхожу десятой дорогой негативных людей, которых я воспринимаю как заразных, я их уже вижу и чувствую.. Розовые очки носят хиппи, а у нас другая тема..)
Наталья # 16 марта 2012 в 08:52 0
А я согласна с Дмитрием Дубровским в том,что позитивного мышления нет, продолжу его список оно может быть наглядно-действенное, наглядно-образное, творческое, теоретическое, но не позитивное! Может стоит поговорить об оптимистичном отношении к обстоятельствам?)
Андрей # 17 марта 2012 в 09:05 0
mysli - eto vyrazenie zelanii, strahov, emocii, celei. mysli ne mogut byt' pozitivny. ibo prit'agiva'a chto-libo v nash mir, my ne ostanavlivaem potok ocherednyh zelanii i celei. um ne sposoben nasytit's'a. takova ego priroda. i etomu net konca. poka est' mysli.
meditiruite na OM.
spasibo.