Пробуждение энергии КУНДАЛИНИ

Автор
Опубликовано: 2006 дней назад (21 февраля 2012)
0
Голосов: 0
Необходимо:

1. Спокойное место, где Вас никто не будет отвлекать в течение, примерно, 10 минут, и Вы сможете сидеть прямо, удобно и расслабленно.

2. Немного воображения, чтобы представить себе Живую Вселенную. Можете представить её в виде скопления звёзд или потока энергии - как Вам проще.

Если эти условия у Вас уже есть, можете начать прямо сейчас, если нет, то можно распечатать тест и попробовать позже.

ВНИМАНИЕ:Для чистоты эксперимента лучше всё делать по порядку, не забегая вперёд, и максимально искренне. Иначе потеряете половину удовольствия.

Итак, сядьте удобно. Левую руку положите на колено ладонью вверх и выполните 5 простых действий:

1.Положите правую руку на сердце и произнесите (можно мысленно, просебя), обращаясь к образу Матери-Вселенной: "Мать-Вселенная, я -духовное существо!"

2. Положите правую руку на лоб, плотно прижмите и наклоните голову немного вперёд. Произнесите (не важно,сколько раз): "Мать, я прощаю всех, и я прощаю себя". Постарайтесь простить всех искренне, от всего сердца. Это очень важно для духовного человека - уметь прощать.

3. Положите правую руку центром ладони на темя (это область на голове посередине между макушкой и лбом).Плотно прижмите ладонь и помассируйте кожу головы круговыми движениями по часовой стрелке. Попросите несколько раз: "Мать, пожалуйста, дайте мне мою самореализацию. Пожалуйста, пробудите мою энергию Кундалини".

4. Теперь приподнимите правую ладонь над головой и послушайте ощущения на центре ладони и на темени. Они могут быть достаточно тонкими: прохлада, тепло или покалывание. Запомните их.Поменяйте руки: правую положите на колено ладонью вверх, а левую поднимите над головой и послушайте ощущения, направив ладонь к темени.Также запомните их.

5. Теперь положите обе руки на колени, закройте глаза на несколько минут и постарайтесь полностью расслабиться.

Просто наблюдайте за ощущениями внутри себя, на голове, на ладонях и пальцах.

Если Вы всё проделали, как написано, проверьте Ваши результаты:

1.Если Вы чувствуете устойчивый прохладный бриз, дующий из темени и из центров ладоней примерно с одинаковой силой - наши поздравления:Энергия Кундалини пробудилась, и Ваши тонкие энергетические центры(чакры) в норме, нужно лишь научиться ими управлять.

2. Если Вы чувствуете бриз, но он достаточно слабый и неравномерный (на одной руке больше, на другой меньше, в некоторых местах чувствуется тепло или покалывание), то Вы на правильном пути, но Вам ещё нужно над собой работать. И, наверное, стоит начать уже сейчас.

3. Если Вы ничего не почувствовали, не расстраивайтесь, возможно, Вы просто устали и не можете сейчас сосредоточиться. Попробуйте отдохнуть и проделать ещё раз чуть позже, добавив больше искренности.

Р.S

Ощущения,как показывает практика могут быть разнообразней, чем в приведённых трёх вариантах.Пожалуйста опишите, что Вы почувствовали в комментариях.

Подробную информацию смотрите тут
http://sahajayoga.ru/
Комментарии (32)
Елена # 23 февраля 2012 в 02:03 0
Дмитрий, хочеться поделиться наблюдениями.
Техника в любом случае хорошая, так как дает возможность человеку опустить внимание !!! в свое сердце и голову, на мой взгляд следовало бы добавить нижнюю чакру, тогда во время техники человек смог подарить внимание всем своим центрам.
Для начинающих я порекоммендовала бы технику Ошо Кундалини, она пробивает тело, оживляет сердце и расслабляет голову :)
Дмитрий # 23 февраля 2012 в 17:24 0
Это не совсем техника... Точнее лишь её начало, пробуждение небольшого количества нитей кундалини. В самой практике Сахаджа Йоги уделяется внимание всем чакрам начиная с муладхары до сахасрары. а ведь ещё выше тоже есть чакры...
Елена # 24 февраля 2012 в 12:14 0
Дмитрий, а можно подробней о том, что выше?
Екатерина # 25 февраля 2012 в 11:25 0
Дмитрий! Спасибо!! Я проделала предложенную Вами технику...пропёрло (Im sorry, другого слова не подобралось)... ощущения классные, кроме рук и головы, как Вы говорили, у меня энергия шла по позвоночнику - может чего не так сделала, хотя кайф получила! Спасибо ещё раз!! )))
Денис # 27 февраля 2012 в 02:22 0
#4Дмитрий, а можно подробней о том, что выше?
Есть еще 2 чакры выше... Но до них рости нужно еще ооочень долго и упорно)))
Для начала нужно узнать самих себя, а остальное будет уже не важно когда будешь наслаждаться своей внутренней СВОБОДОЙ ;)
Тимофей # 27 февраля 2012 в 10:19 0
А я слышала, что возможны плохие кармические последствия в будущем от занятия этой практикой?!
Денис # 28 февраля 2012 в 00:42 0
От кого вы слышали? )))
Елена # 29 февраля 2012 в 10:57 0
какие две чакры выше?
за что они отвечают? как они связаны с внутренней свободой?
Расскажи, будь добр
Дмитрий # 29 февраля 2012 в 14:12 0
"какие две чакры выше?
за что они отвечают? как они связаны с внутренней свободой?
Расскажи, будь добр"

Сначала нужно очистить и раскрыть первые 7 (не считая подчакр)
Если сахасрара - интеграция первых шести, то дальше наверно идет какой нибудь вселенский уровень...не знаю, да и зачем школьнику программа института?;) Мне пока семи хватает.) Их я хотя бы могу чувствовать, а выше сахасрары внимание не очень поднимается.
Сергей # 29 февраля 2012 в 17:28 0

а почему урезанную версию самореализации выложил? Кстати групповой подъём кундалини намного эффективнее :)

Дмитрий # 1 марта 2012 в 06:09 0

Да, вариант упрощённый, но работает! См комент выше.

групповой подъём кундалини намного эффективнее :) - согласен!Сахаджа Йога коллективная практика. Но в качестве первого опыта можно и одному попробовать.

Елена # 3 марта 2012 в 00:10 0
Пробуждение кундалини-это пробуждение сознания.
Дарья # 3 марта 2012 в 02:31 0
www.sahajayoga.ru

полагаю то же самое)
Василий # 3 марта 2012 в 10:36 0
Разве не чувствуется,что это шарлатанство. Вы сами посмотрите на нее? Это культ личности и нарушение заповеди не сотвори себе кумира. Это можно делать и без Матаджи, но о пробуждение здесь речь не идет. Здесь просто чувствование,т.к. вы имете Божественное Я и сами способны обращаться к нему и к Единому. Настоящая работа с кундалини требует высокого уровня сознания и чистоты,поэтому эти методы просто ведут к отчистке, но лучше без Матаджи это делать на напрямую к Единому и своему Божественному Я обращаясь. Будте осторожны! Кундалини лучше вообще не трогать и она пробуждается,тогда когда вы будете готовы и по милости свыше, а не искусственно,чтобы потом крыша поехала от ваших же страстей и слабостей удобренных мощной энергией.
Артур # 3 марта 2012 в 21:26 0

Во первых, пробуждение кудалини произведет ток Огня не только по каналу вверх, но и по чакрам в стороны, а значит задействуется вся информационно-энергетическая часть каждого чакрама сформированная человеком на данный момент времени. Что там запечатлено в чакрамах и что вылетит наружу и в самого человека в особенности в полную силу зависит от него самого, а так же действие которое произойдет при этом.
Во вторых, перед тем как что то пробуждать, необходимо для себя уяснить цель этого действия, что должно произродиться? И зачем это, что нужно тебе в будущем?
В третьих, перед пробуждением нужно образовать себя, необходимыми качествами, не несущеми в себе элементы дисгармонии и разрушения.

Иван # 4 марта 2012 в 20:18 0
Артур,здравствуй.Откуда ты это знаешь?
Артур # 5 марта 2012 в 17:03 0
Здравствуй!
Людей как обычно интересует не сама информация, а то где она взята. Можно ли доверять источнику, темный он или светлый и т.п. ?
Если человек не по наслышке знаком с эзотерикой, йогой для него это очевидный факт.
Иван # 6 марта 2012 в 20:56 0
Артур,ты не ответил.
Артур # 8 марта 2012 в 01:10 0
Иван, я же написал, что для меня это очевидный факт основанный на теории и подкрепленный практикой.
Иван # 9 марта 2012 в 02:20 0
Артур,откуда теория?
Артур # 9 марта 2012 в 04:41 0
Иван, если у вас другие варианты то приводите обсудим. Что воду в ступе толочь!
Иван # 10 марта 2012 в 14:34 0
Артур,либо ты не хочешь отвечать на вопрос,либо не понимаешь о чём я тебя спросил.
Артур # 11 марта 2012 в 08:44 0
Иван, либо ты не хочешь читать, что я написал, либо не понимаешь, что я говорю. ТЕОРИЯ основывается на эзотерических и йогических представлениях (восточная философия, буддизм, все виды йоги и прочие). Цитату я привести вам не смогу (я думаю это будет вашим следующим вопросом), потому что привык все анализировать, сопоставлять, делать выводы и проверять в меру своих возможностей.

Поэтому я вам и говорю, что если у вас другие об этом представления напишите их и мы их обсудим.
Иван # 11 марта 2012 в 11:10 0
Артур,так бы и написал,что знаю это всё из книг.
Артур # 11 марта 2012 в 21:35 0
Иван, я вижу ты особо не читаешь что я пишу:
>>>факт основанный на теории и ПОДКРЕПЛЕННЫЙ ПРАКТИКОЙ!
Иван # 12 марта 2012 в 10:55 0
Артур, ведь теория взята из книг.
Артур # 13 марта 2012 в 04:21 0
Иван, а какое это имеет значение???? Важен РЕЗУЛЬТАТ! Тем более на начальном этапе познания к библиотеке тонкого мира, подключение практически не возможно.
Иван # 13 марта 2012 в 07:12 0
Артур,нет значения,мой вопрос был прост (откуда ты это знаешь)и ответ прост(знаю из книг),не знаю зачем ты так усложнил ответ.
Артур # 13 марта 2012 в 17:39 0
Если тебе стало легче то нет проблем) Просто людей всегда интересует не сам объект исследования, а то кто его принес, где он его взял и ... прочая чушь. Это все, что я хотел сказать.
Иван # 14 марта 2012 в 17:21 0
Артур, понятно,будь здоров и счастливого пути.
Артур # 15 марта 2012 в 13:00 0
Иван, тебе тоже не хворать и не подскользнуться!
Артур # 16 марта 2012 в 10:10 0
Человек жив единой энергией, которая поляризована в организме. Основной канал ее тока находится в центре спинного мозга и проходит на всем его протяжении, вплоть до мозжечка, и от мозжечка к таламусу.
Ток этой энергии имеет направление от крестца (отрицательный полюс энергосистемы организма) до мозжечка (положительный полюс энергосистемы организма). Ток имеет малую силу, но очень большое напряжение. Потенциал того и другого всегда соответствует потребности организма. Это соответствие регулирует Монада. По организму течет малая порция тока энергии, но можно явить и весь ее объем, конечно, предварительно подготовившись, иначе эта энергия просто сожжет все жизненно важные центры.
При явлении полного объема энергии человеческое существо трансмутируется в человека Огненного Мира: для всех остальных он становится Богом, ибо обретает могущественные возможности и способности, не укладывающиеся в понимание умов обычных людей.
Так назызаемый "весь объем энергии" находится в нижнем центре, в крестце. Здесь "явление Огня воплощенной жизни". Интросенсорно можно видеть эту энергию в центре: она представляется духовному взору в виде огненной спирали в три с половиной оборота.
В Индии эту спираль энергии называют Змеем Кундалини. В русских Ведах, выраженных в виде Народных Сказок, эту энергию называют Жар-Птицей, а крестец - Золотой Клеткой. Еще эту энергию называют Жар-Цветом или Даждьбогом. Впрочем, названий энергии очень много, и все они связаны с Огнем. А легенда о Цветике-Семицветике повествует о Монаде.
Существуют методы пробуждения энергии нижнего центра к жизни. Один из них объяснен в русской Народной Сказке "О том, как Иван-Царевич Жар-Птицу Искал".
Если обозначить все пункты, где он останавливался, то обозначится пять пунктов-царств и два промежуточных (солнечное сплетение и брыжеечный нервный узел). Начал Иван-Царевич свой путь из Берендеева царства, где были молодильные яблоки (силы, поддерживающие вечную жизнь в Монаде); этот центр обладает свойством Источника Огня, Света и Тепла. Двигался Иван-Царевич к Первому центру, затем вернулся от него и прошел к Пятому, где была Елена Прекрасная (Психическая Энергия).
В сказке описывается, каким образом Иван-Царевич заобладал сокровищами Монады.
Сам же Иван-Царевич есть интроспекция, духовный взор, а два его брата -Разумение да Рассуждение -проспали свое царствие, они больше вредили, чем помогали своему меньшому брату. Конем в этой сказке обозначены чувства, а волк есть дух.
(из книги Синергетика)