Пустая трата :)

Автор
Опубликовано: 2024 дня назад (6 марта 2012)
0
Голосов: 0
Предлагаю вашему вниманию мнение (лично сам его поддерживаю): существуют некоторые образования-сущности, выражающиеся в некой общности мысли группы людей (например, общность христиан образуют эгрэгор христианства); те люди, которые придерживаются данного направления, отдают часть своей "энергии" на "питание" данной сущности, а люди, которые являются ярыми противниками данной темы, отдают еще больше своей личной "энергии" данной сущности. Таким образом: если не хочешь делиться с непонятно кем - умерь свои мысли и желания :) У кого какие соображения и наблюдения по этому поводу?
Комментарии (20)
Лёня # 7 марта 2012 в 03:58 0
А разве христиане не "покупают" себе за счет отданной энергии душевное спокойствие и веру в приобщенность к чему-то великому?

А разве противники христианства не "покупают" себе затраченной энергией, например, возможность побороться с этим эгрегором что бы почувствовать себя более важными?

Тобишь это равноценный обмен - энергия идет эгрегору, а эгрегор дает то что человеку нужно.
Дмитрий # 8 марта 2012 в 01:08 0
эгрегор берёт энергию жизни а отдает пустое и мнимое. чувствуется разница, чувствуется...
Лёня # 9 марта 2012 в 01:07 0
если разница столь замечательно чувствуется... Если служба эгрегору - это обмен энергии жизни на пустое и мнимое - почему эгрегоры до сих пор не исчезли?

Мне это видится как-то так:
Жилы-были отдельные клетки. И однажды они самоорганизовались в эгрегор организма, решили что выгоднее это.
Так появились например люди. Безусловно, некоторые клетки способны были бы жить одни. Правда скорей всего жизнь была бы немного другой (по большому счету впрочем в одиночестве была только самая первая клетка).

Отдает клетка свою энегию жизни организму служа ему? Отдает. Получает за это бонусы в виде питания и защиты например? Получает.

Люди такие же клетки в более глобальном организме-эгрегоре. Так зачем отрицать саму нашу суть, которая будучи проявленная на микроуровне стремится проявляться и на макро?

Другое дело какому эгрегору служить. В некоторых эгрегорах клеткам комфортнее чем в других. Впрочем клетки разные, и кому-то будет комфортно в довольно суровых условиях.

А еще можно служить эгрегору - что эгрегоры забирают жизнь и дают в ответ мнимое и пустое ;)
Дмитрий # 9 марта 2012 в 11:24 0
люди как клетки в организме Природы. а эгрегоры их модифицируют под свои демонические нужды - и клетка мутирует и не проживает полноценную жизнь самосущной клетки - становится опухолью на теле Жизни... эээ понятно я написал? xD

они видимо нужны - чтобы человек различал т.н. добро и зло... глазки открывал ;) или становился демоном ;) в общем, не было б эгрегоров - человеку не было бы выбора, не было бы мотивации.
Александр К # 9 марта 2012 в 16:25 0
есть энергия...., это кто сказал что она ваша???, вы что ее порождаете что ли, кто здесь считает себя творцом? ))) нет? значит она вам не принадлежит, а как вы можете отдать то, что вам не принадлежит??)) что? делите шкуру неубитого медведя ...... или что?
Евгений Е # 10 марта 2012 в 04:20 0
согласен с тобой - энергия нам не принадлежит... однако, мы являемся организаторами пространства (энергии), поэтому несем ответственность за это пространство...
Фаниль # 11 марта 2012 в 04:27 0
Вы знаете у Пелевина есть книга называеться Ампир V , там говорться о гламуре и дискурсе, это специально созданный эгргор чтобы управлять людьми, мы смотрим телек, видим там шоколадную жизнь, и нам кажеться что жуя какой нибудь баунти нам будет райское наслаждение, это представление и есть эгрегор, который ведет к отсосу бабла у людей, то бишь их энергий. Если есть какая либо цель, и эта цель вам нравиться( цель нам внушают, образом гавайских островов) мы либо включаемся в этот эгрегор либо нет....
Алеся # 11 марта 2012 в 04:33 0
Алекс Древ, если нет у человека энергии, что тогда употребляют энергетические вампиры. Я для себя ставлю знак равенства между понятиями жизненной силы человека и его энергией.
А обмен энергией между человеком и эгрегором неизбежен. Ведь самое обычное желание возникнув в нас, в пространстве становиться эгрегором. Мы думаем о желанном - он дает нам силы на реализацию задуманного, а не редко и предлагает варианты...
Если человек опровергает чьи то убеждения, он тратит больше силы, но ведь он в свою очередь доказывает верность убеждений, относящихся к "его" эгрегору (иначе смысл ему напрягаться ? ), и из этого "его" эгрегора происходит восполнение энергии, затраченной ранее.
Андрей # 11 марта 2012 в 09:45 0
люди как клетки в организме Природы. а эгрегоры их модифицируют под свои демонические нужды - и клетка мутирует и не проживает полноценную жизнь самосущной клетки - становится опухолью на теле Жизни... эээ понятно я написал? xD
--------
Ерунду. ;-) Потому что изначальная сущность человека - сгусток квантовой неопределености. Ничто конкретное и все сразу. А эгрегоры - всего лишь оболочки,через которые человек выражает свое "я". Любой эгрегор состоит из стержневой идеи,дающей человеку определение себя. Человек входя в эгрегор получает инструкцию - "Ты есть ЭТО!"
Потомок Адама,жаждущий "спасения",производное от обезьяны,управляемое инстинктами,соединение "7 тонких тел",которое должно подняться в Пара-Брахман или еще что-нибудь. ;-) Эгрегоры это что-то вроде магазинных прилавков,предлагающих частице "ничто" стать "чем-то". А взамен оформленная в эгрегорную оболочку человеческая сущность разумеется отдает "продавцу" энергию как плату за выбранный облик. ;-) Это нормальное положение вещей.

P.S.А вообще почитай Зеланда "Трансерфинг реальности",у него очень
много материала на тему взаимодействия человека и эгрегора и эгрегоров между собой. ;-)
Александр К # 12 марта 2012 в 00:09 0
Алеся, (красивоек имя))) это все мыльные пузыри, как сказал мой друг, просто игра, игра мыслей, которая ни к чему не ведет, кроме как ( максимум ) к удовлетворению созданных нами же желаний
Алеся # 13 марта 2012 в 05:32 0
Спасибо за комплемент это бабушкина заслуга))))
А желаниям кроме удовлетворения ничего то и не нужно ))), если не брать аскетизм конечно ;)....
но я лично все равно не могу воспринимать эгрегор как мыльный пузырь, у меня был опыт когда я была подключена к одному (я потом уже это поняла), и впринци это был положительный эгрегор, я чувствовала себя....даже трудно описать, как то эйфорично что ли...и события формировались в соответствии с моим настроением, и люди встречались такие,с которыми мы были на одной волне.И энергии было хоть отбавляй. Отсюда у меня и существует мнение, что связь есть и чем сильнее эгрегор, тем богаче взаимоотношения.
Андрей # 15 марта 2012 в 09:31 0
у меня был опыт когда я была подключена к одному (я потом уже это поняла), и впринци это был положительный эгрегор, я чувствовала себя....даже трудно описать, как то эйфорично что ли...и события формировались в соответствии с моим настроением, и люди встречались такие,с которыми мы были на одной волне.И энергии было хоть отбавляй.
-------------
Тогда почему отключилась? ;-)))
Александр К # 15 марта 2012 в 20:37 0
№13 вот пожалуста, последняя строчка - пустая трата.
Дмитрий # 15 марта 2012 в 22:56 0
:) как отрезал :) ловко
Александр К # 16 марта 2012 в 03:54 0
для этого мы тут и собрались)))
Яна # 16 марта 2012 в 06:51 0
Да мало ли какой это был эгрегор? Может, каких-то вредных привычек, пришлось отключиться. Вы-то сами неужели считаете, что не подключены ни к одному эгрегору? У вас нет желаний, вредных привычек, привязанностей? Вы не сидите на канале у эгрегоров денег, сигарет, политики, религии, литературы и т.д.? Даже у этой группы есть свой эгрегор, раз кто-то хочет заходить сюда и отписываться. Только дело в энергетической наполненности. Чем больше человек обьединены какой-то идеей-тем сильнее эгрегор-и тем быстрее и надежнее выполняются наши заказы. Всё честно: ты мне-я тебе. Только надо научиться правильно заказывать. Для этого существуют несложные практики и упражнения.
Ольга С # 16 марта 2012 в 07:38 0
О,любая группа и коллектив имеет свой эгрегор.Лично мне,православный эгрегор очень помогает.
Аня # 17 марта 2012 в 09:29 0
пустая%)мне понравилась формулирока...всё пусто!куда не глянь!%)в том и вся фишка...расслабится и стать пустотой...вернее почувствовать её наконец....разрешить быть проводником..потому что мы и так проводники,как ни крути...а если это еще и добровольно..ах!
Рагнеда # 17 марта 2012 в 13:23 0
Божественную энергию легче усваивать. Как манная кашка для маленьких))
#17
Про группу и её эгрегор
+1
PartyC # 17 марта 2012 в 19:46 0
Кто-нибудь может обьяснить?Что такое Эгрегор?