разве можно быть совершенным?

Автор
Опубликовано: 2041 день назад (20 февраля 2012)
0
Голосов: 0
неужели человек может быть идеальным? никогда не соверщать ошибки...быть в высшей степени развитым во всём и вся..не иметь абсолютно никакие недостатки...обладать неограниченными спосбоностями и только позитивными качествами? тогкое бывает? это возможно? такой человек перестаёт быть человеком, он скорее полубог. сверхсущество.
когда человек всё время мечтает стать совершенным - разве это не тупик?по-моему это попахивает комплексом неполноценности ( Фрейд сказал бы на этом месте что нибудь о недостаточной любви и внимание которую человек испытал в детстве). мне кажется быть совершенным невозможно. это недостижимая цель, которая заранее обречена на провал.Совершенным может быть только природа. я имею ввиду её красоту и комплексность. а человек хоть и часть природы, но самая ничтожная её часть.
Я стремлюсь по мере возможностей улучшить себя. Я хочу быть счастливым и хошим, но не совершенным. Зачем? если я тану совершенным то кончу скорее так же как мартин иден, просто утоплюсь в океане.потму что я стану одинокий на этом свете. ни я никому не буду нужен , ни мне никто не будет нужен. зачем тогда жить? почему самые счастливые люди живут в странах так называемого "третьего мира"? Он не муеют писать и читать, не знают что такое тайм менеджминг, НЛП, иностранные языки и андронный коллайдер...но они тем не менее счатсливы!
Комментарии (16)
Алексей # 21 февраля 2012 в 09:22 0
Хм...ну отвечать буду по порядку) Совершенным быть невозможно, но стремление к этому, а точнее к саморазвитию есть смысл жизни. Далее- ошибок в мире не бывает, бывают решения, исход которых нас не устраивает.Да и недостатков не бывает) есть особенности, а все недостатки - лишь навязанные социумом стереотипы)
А счастье...как говорил какой то мудрец "Счастье очень трудно найти в себе, и невозможно где либо еще") Все дело в самосознании)
Денис # 22 февраля 2012 в 09:01 0
*идеальных людей не любят.. Им поклоняются*...
*Далеких от идеалов презирают это мешает их любить*...
*людей же что совершенствуются и имеют недостатки и любят и превозносят*...

По одежде человека встречают.. За хорошее в душе .. Влюбляются в оного.. Но любят человека.. За его недостатки.. Вечно..
Jane # 22 февраля 2012 в 15:45 0
я не верю в то, что есть идеальные люди... таких людей просто не существует... в этом мире точно))

если мы уже говорим о совершенствовании как о процессе, то важно для себя самого определить зачем тебе это совершенство... чего ты хочешь этим добиться...

быть идеальным - это абсолютное позерство... ты стремишься быть идеальным, совершая какие-то поступки не потому что ты именно этого хочешь, а потому что ты хочешь, чтобы тебя признали таковым ...
в этом мире осталось совсем мало честности...

и самое главное то, что понятие идельности относительное! многие считают, чтобы быть идеальным, нужно быть добрым,я же считаю,что гораздо важнее быть справедливым, ну и т.д.

и тем не менее, нужно стремиться к совершенству.. потому что совершенству нет предела... наверное потому что это понятие абстрактное.. существует только в нашем сознании)) и никто не знает что такое совершенство)))
Денис # 23 февраля 2012 в 02:29 0
если чакру сахасрару раскроеш ты и приведеш в равновесие.. будеш в гармонии с миром ты.. И совешенен станеш... :) йога
Алена У # 24 февраля 2012 в 09:01 0
Человек совершенен изначально...в своем стремлении к совершенству :-)
Наталия # 25 февраля 2012 в 04:26 0
Я придерживаюсь позиции Ф.Ницше в том, что человека можно любить лишь как мост к сверхчеловеку. Мы можем этим сверхчеловеком стать, когда освободимся от всех комплексов, навязанных нам обществом, постигнем суть вечного возвращения вещей и по-настоящему полюбим Жизнь.
Олег # 26 февраля 2012 в 14:23 0
Действительно, как и было изложено в первых сообщениях, совершенным быть "нельзя" (давайте исключать те случаи, когды мы можем считать себя совершенными), но можно стремиться к совершенству.

А можно ли быть идеальным? Думаю у некоторых людей есть своё собственное представление об идеале. Кто то может считать своим идеалом другого человека, по каким-либо причинам достигшего в своей жизни успех. И согласитесь, в этом случае, идеал уже более достижим!

И соглашусь с Алёной Лесной, человеческая сущность изначально совершенна (притом человек совершенен не только в своём стремлении к совершенству, а просто потому, что он есть), вот только каждый ли, искренне и всем сердцем, поверит в своё совершенство?
Я думаю, пока есть с кем сравнивать, у человека будет желание стать лучше, и возможно считать себя в чём - то несовершенным относительно других людей - если конечно у него есть потребность в сравнении.
Совершенство в общем смысле является каким-то непонятным и эфемерным явлением, как и было написано Jane Онищенко: "никто не знает что такое совершенство)))".

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Может ли человек стать сверхчеловеком, Наталия???

Какая безграничная внутренняя сила должна быть у человека, чтобы освободиться от всех комплексов, навязанных нам обществом?
Мне думается, избавляться придётся абсолютно от всех знаний, от самого рождения, когды мы и говорить ещё не могли, как думаете?
Попробуйте отделить себя от всего, и посмотрите что останется, возможно останется только чистый разум, без единой мысли.
__________________________________________________________
Сверхчеловек - без единого комплекса, постигший суть вечного возвращения вещей и любящий жизнь... Похоже на богоподобное существо, похоже на совершенного человека, похоже на что-то недостижимое. Как и сказал Кевин Тинов, но вот про счастье, хотел бы возразить: счастливый человек становится таковым не потому что у него есть что-то особое, а потому, что он считает и чувствует себя счастливым.
---------------------------------------------------------------------------------------
И ещё, человек может быть совершенным, но для кого?
Для себя? Или же для окружающих его людей?
В первом случае, стать совершенным проще простого!
Во втором... В общем можете догадаться сами!
**********************************************************
А попробуйте представить, какой он совершенный человек? Просто поразмышляйте, пофантазируйте!
Какими качествами он обладает, как себя ведёт в обществе, чем занимается, как распланирован его день, неделя, год, жизнь? Стремится ли он к чему-нибудь?
Денис # 27 февраля 2012 в 05:49 0
Сначала нужно понять что такое человек.. и каковы критерии оценки его совершенства... У каждого свое совершенство... нет единого стандата.. впроцем мы топчемся по кругу... Если кажды скажет за себя... Для меня наверное идеалом совершенного человека.. будет человек без планов... Человек что просто живет поисками и сохранением счастья... человек который не нарушит чужой гармонии.. и не пустит нарушителя к себе.. фактически у меня получается дурачек из дур дома... И стремление его это его смысл жизни: Жить не забывая ее смысла...
Мехоил # 28 февраля 2012 в 07:04 0
Не-не, всё фигня. Любовь - вот совершенное чувство. Это единственное, что делает человека совершенным в глазах другого. Чтобы быть совершенным для себя надо иметь невероятное самомнение...
Мехоил # 29 февраля 2012 в 00:35 0
А знаете, похоже даосов можно считать неплохим приближением к совершенству... Хотя бы в некоторых областях. :-)
Сергей # 1 марта 2012 в 22:45 0
Нет. Но стремиться нужно...
Katarina # 2 марта 2012 в 03:13 0
я считаю что человек может быть совершенным в самом себе. каждый может быть таким, каким хочет быть и делать то, что он хочет делать.
действует всего один закон - закон притяжения. И все, что мы имеем в нашей жизни - все события, людей, успех или неудачи, - мы притянули сами в свою жизнь. о неудачах.. нет поражений, есть возможность получить новый опыт. нет проблем, есть только задачи, которые надо решать.
что касается нормы, всеобщего идеала, совершенного человека - норма не имеет признаков. это лишённая пространства точка между сумасшедшим и дураком. (Юрий Лотман) и вообще никогда не поздно стать тем, кем мы и должны быть. важно захотеть. и это должно быть не просто желание. мечты не сбываются. нужно определять цель и ставить намерение.
освобождаться от комплексов, навязанных обществом - какая глупость.. я не обязана подходить под ожидания всех людей и не могу нравиться всему человечеству. обезьянам я не нравлюсь из-за отсутствия хвоста и шерсти. в головах людей сидят свои "обезьяны", которым я тоже могу не нравиться. пока вас волнует то, что думают о вас другие, вы в их власти. думайте своей головой, а не чужой! если вам что-либо нравится с первого взгляда - это ваше, не важно, что пытаются вам навязать другие. если есть сомнения - не ваше. это относится ко всему. важно помнить, что никто и никакое общество в целом не имеет права навязывать вам своё мнение, свои идеалы, какие-то комплексы... комплексы у каждого свои. зачастую необоснованные.
Татьяна # 3 марта 2012 в 00:38 0
Совершенству нет предела!!!
Ramazano # 3 марта 2012 в 07:37 0
В моем понимании совершенство уже есть в нас изначально,только оно закрыто для понимания различными стереотипами,комплексами как говорилось выше...если так посмотреть то можно увидеть,что так называемые "плюсы" и "минусы" они придуманы самим обществом...типа стандартов...становясь как бы рабами...начало всему мне видеться в их высвобождении...очистить свое сознание,все пересмотреть,проанализировать,понять...я верю что мы обладаем неограниченными возможностями...т.к в основе всего лежат наши мысли...мы лишь используем только где то 4-7% своих возможностей мозга,сознания...дальше большее...переход на совсем другой уровень....
и очень интересная мысль прозвучала насчет притяжения "Acid s-Kate Iam" абсолютно с вами согласен....о чем думаешь,то и получаешь......
Константин # 7 марта 2012 в 19:53 0
Совершенным БЫТЬ возмоно, но не возможно при этом остаться человеком!!!
Vladimir R # 15 марта 2012 в 00:08 0
всё возможно,главное как в голове всё это уложить