С чего начать?

Автор
Опубликовано: 2074 дня назад (16 марта 2012)
0
Голосов: 0
Часто, когда мы думаем, что пора бы развить в себе дополнительный скил, мы задумываемся над тем, какой именно скил выбрать, какой нам даст наибольшее преимущество, базу для последующего развития. Ведь никто не хочет тратить свои силы и время впустую, занимаясь развитием навыков, не очень то нужных в нашей жизни. Но ещё больше нас волнует вопрос "А с чего, собственно, начать?". Вокруг так много заманчивых объявлений, предложений, тренингов. И все сулят нам невероятное изменение жизни, быстрые дивиденды и минимальные затраты усилий. Всё это разнообразие приводит в смятение, ещё сильнее отдаляет нас от ответа на поставленный вопрос.
Я считаю, что тело - это наш фундамент. И это первое, с чего нужно начинать. Общее оздоровление, укрепление, развитие гибкости и контроля над внутренними процессами. Хотя, конечно, контроль в большей своей части относится к сфере нашего ума. Но если тело не здорово, не крепко, едва ли можно говорить о его эффективном управлении. Если у нас что-то болит, мы не высыпаемая, мучаемся от хронических болезней, то сосредоточение на развитии ума будет не полным, соответственно эффективность такого развития уменьшается. Поэтому, как мне кажется, сначала нужно привести тело в порядок, избавиться от лишнего веса или же от чрезмерной худобы, вылечить (именно вылечить, а не лечить) застарелые болячки, развить хоть какую-то гибкость. Это и есть начало развития, его фундамент.
Конечно, никто не мешает делать это одновременно с тренировкой ума, памяти. Но делать это всенепременно нужно.
Предлагаю всем поделиться своим мнением, а может и опытом, с чего же стоит начинать, чтобы развитие шло наиболее эффективно.
Комментарии (6)
Савелий # 16 марта 2012 в 11:58 0
Думаю - начинать нужно с образа жизни. Осозновать, что ты ешь, пьёшь, как часто двигаешься... По сути - нужно перестать бухать, завязать с куревом и мусорной жракой и начать заниматься спортом.
Алексей # 16 марта 2012 в 14:22 0
Прокомментируйте в таком случае это:
"Не заботьтесь о диете - если ваш ум будет функционировать правильно, вы автоматически достигнете оптимального для вашего роста веса. " (С) Уилсон "Психология эволюции"
Савелий # 17 марта 2012 в 05:15 0
Алексей Иванов писал: "Прокомментируйте в таком случае это..."
Легко ;) Для того что бы ум начал функционировать правильно - нужно вырваться из мутной пучины повседневности, повысить свою осознанность. И первый шаг к этому - "перестать бухать, завязать с куревом и мусорной жракой и начать заниматься спортом". После того, как уровень осознанности вырастет, когда мозг перестанет 90% времени быть занятым пережёвыванием "футбола, сисек и Камеди-клуба", когда бОльшая часть действий перестанет делаться "на автомате", когда появится контроль над своими мыслями, эмоциями и чувствами - тогда диету можно не соблюдать.
Это как в коане: "Ученики заметили, что гуру кушает мясо. Это привело их в ужас "Как же так, учитель! Ведь трупожорство наносит чудовищный вред карме!" На что гуру достал с полки гвозди и начал невозмутимо поедать эти железяки. Затем гуру сказал изумленным ученикам: "Когда сможете кушать гвозди, тогда вам можно будет кушать мясо".
Так что о диете всё-таки придется заботится (если, конечно, Вы не гуру-гвоздоед:)).
Самат # 17 марта 2012 в 06:34 0
Недавно у меня начались сильные панические атаки и мне очень тяжело оказалось сними бороться...
Да и понять что со мной происходит я долго не мог, обошел всех врачей в итоге посадили на наркотические препараты.
Начал с "Будда, мозг и нейрофизиология счастья" сейчас на диете, медитативных техниках концентрации - катарсисе и аффирмациях, перестал принимать наркотические препараты подавляющие нейро-химичискую активность головного мозга.

Сейчас читаю "Мозг, разум и поведение" Ф. Блум А.Лейзерстон Л.Хофстедер изд. МИР 1988г.
Очень рекомендую к прочтению перед началом экспериментов над своим сознанием.
Думаю эта книга дает в достаточной мере понятие о процессах происходящих как в головном мозге так и в ЦНС в целом.
-=ice Axe=- # 17 марта 2012 в 06:58 0
Алексей, Правильного, эффективного функционирования мозга можно достигать разными способами. Одним из простых как раз и является приведение внешнего и внутреннего состояния тела в норму, т.е. правильное функционирование всех внутренних органов, без дополнительных нагрузок, идеальное состояние кровеносной системы, пищеварительного тракта. Отсутствие избыточного веса, хорошая гибкость суставов и выносливость тела в целом.
Во-первых, уже в процессе достижения этих результатов разум и подсознание перестраиваются, начинают функционировать более эффективно и рационально. Во-вторых, создается отличная платформа для более углубленного изучения своего ума и последующего его развития.
Конечно, такой подход не является единственным и, скорее всего, он не обладает максимальной эффективностью. Тем ни менее, такой способ является одним из наиболее очевидных и простых в плане конкретности выполняемых действий.
Сергей # 17 марта 2012 в 20:12 0
Согласен по поводу изменения образа жизни ,каков этот самый образ жизни таков и человек а все остальное метафизика или то чего нет.