"Сахаджа Йога"

Автор
Опубликовано: 2006 дней назад (21 февраля 2012)
0
Голосов: 0
САХАДЖА ЙОГА- это уникальный метод медитации, направленный на установление внутреннего баланса физического, эмоционального и ментального состояния человека.

Сахаджа Йога основана на опыте Самореализации, доступном каждому человеку с рождения. Самореализация - это перевод с санскрита термина "атма сакшат кар", что дословно означает "проявление своего духа". Это не ментальный процесс, не гипноз и не самовнушение. В Сахаджа Йоге Ее можно ощутить как прохладный ветерок над головой и на руках. По сути, Самореализация - это энергетическая трансформация человека.

ЯВЛЕНИЕ САМОРЕАЛИЗАЦИИ в Сахаджа Йоге состоит в пробуждении энергии Кундалини. При пробуждении Кундалини, она поднимается по позвоночному столбу, проходит через все тонкие центры и пересекает лимбическую область мозга, соединяя человека со всепроникающей энергией. При этом достигается состояние медитации, т.е. состояние осознания без мыслей, при котором мировое знание отражается на центральной нервной системе, позволяя познать Реальность..

Комментарии (15)
Оля С # 22 февраля 2012 в 03:22 0
Вот как её получить, С А М О С Т О Я Т Е Л Ь Н О :

Положите правую руку на сердце и скажите про себя несколько раз : "Мать Кундалини, правда ли, что я есть Дух?"

Переместите руку чуть ниже левого ребра, прижмите плотно ладонь правой руки и спросите несколько раз: "Мать Кундалини, действительно ли я сам себе хозяин? Сам себе учитель?"

Переместите руку в нижнюю часть туловища слева так, чтобы ребро ладони легло в сгиб между бедром левой ноги и туловищем, плотно прижмите ладонь, попросите несколько раз: "Мать Кундалини, пожалуйста, дайте мне чистые знания!"

Верните руку в район левого нижнего ребра (центр ладони чуть ниже ребра), плотно прижмите и скажите утвердительно, с полной уверенностью: "Мать Кундалини, я сам себе хозяин, я сам себе учитель!" Повторите эту фразу несколько раз, не спешите.

Снова положите руку на сердце и скажите утвердительно: "Мать Кундалини, я есть Дух, я есть Чистый Дух." Повторите это несколько раз.

Прижмите ладонь правой руки к основанию шеи слева (там, где шея переходит в плечо), для удобства можете немного повернуть голову направо. В таком положении скажите про себя тоже несколько раз: "Мать Кундалини, я ни в чем не виноват."

Теперь поместите центр правой ладони на центр лба, прижмите ладонь и, не вспоминая никого конкретно, скажите несколько раз, сколько захотите: "Мать Кундалини, я прощаю всех, я прощаю всем все, я прощаю себя."

Прижмите ладонь правой руки к центру затылка, запрокиньте голову вверх и, обращаясь в небо, попросите прощения (не чувствуя вины, просто для своего удовлетворения), обращаясь ко Всепроникающей энергии Божественной любви: "Пожалуйста, прости меня за все ошибки и проступки, совершенные вольно или по незнанию."

Теперь прижмите центр правой ладони к темени головы (там, где у грудного ребенка родничок), отогните пальцы, чтобы они не касались головы, а саму ладонь плотно прижмите и медленно вращайте ее по часовой стрелке (считая, что часы лежат на вашем темени параллельно поверхности земли циферблатом вверх) так, чтобы за ладонью двигалась кожа на голове. При этом движении попросите около 7 раз: "Мать Кундалини, пожалуйста, дайте мне мою Самореализацию."

Держа левую руку на левом колене открытой ладонью вверх, правую поместите над головой (5-10 см.) ладонью вниз и обратите внимание, чувствуете ли вы легкий ветерок, что-то вроде потока воздуха, исходящего из темени. Поменяйте руки: правую положите на правое колено открытой ладонью вверх, а левую поместите над головой открытой ладонью вниз. Не спеша двигайте рукой вверх-вниз (но не касаясь головы), слево-направо, стараясь почувствовать поток, который может быть по ощущению прохладным, теплым или даже горячим и колючим. Также вы можете испытывать покалывание, жжение или тяжесть в подушечках пальцев рук или на ладонях. От ваших рук может исходить прохладный или теплый поток. Эти ощущения говорят об определенных состояниях вашей тонкой системы, но сейчас это не важно - главное, что вы почувствовали какой-либо поток вибраций. Главное, что Кундалини пробудилась, и вы получили свое Второе Рождение, свою Самореализацию, и вы в состоянии чувствовать прохладный ветерок вибраций Святого Духа.

Если Вы хотите поделиться своими впечатлениями или ощущениями после получения Самореализаци, пишите!
Анастасия # 22 февраля 2012 в 16:44 0
Моё впечатление:

Была я на ВДНХ, когда искала решение своего вопроса по медитации, еще в том году. Когда разговор перешел к "самореализации", решили попробовать. Ну значит проговорили это все с тетенькой, она и говорит: " а теперь подними руку наб головой. Чувствуешь теплый (или холодный, не помню уже) поток?" На моё "неа" у нее был небольшой ступор. Решили повторить. Опять "неа". Тут женщина реально призадумалась, а меня уже на "хаха" пробивает. Решение наконец пришло, сказала положить ладони вверх тыльной стороной и сказать не испытываю ли я каких ощущений необычных. Ну я уже так, для интереса сказала, что покалывает левый безымянный палец. "Это он неправильных мыслей и понимания сути в твоей голове" - был ответ. Далее мне открыли реальные знания! Все не буду говорить, но что последнюю чакру на макушке (бинду) открыла Шри Матаджи Нирмала... убило просто. Ну в общем не очень впечатление сложилось, навязывали там информацию, а диалога не получилось. Не спорю, что Шри Матаджи Нирмала многое сделала в своей жизни, и вид йоги наверно это интересный, но на вднх не советую ходить.
Юрий # 24 февраля 2012 в 11:49 0
"На моё "неа" у нее был небольшой ступор." - обычно все сразу чувствуют ;)
Анастасия # 25 февраля 2012 в 10:34 0
ну а у меня вот так )))
Денис # 26 февраля 2012 в 23:26 0
Я вот тоже не сразу почувствовал...)))
Люди ведь мы все разные... у каждого свой собственные опыт... Свои проблемы... А почему вы рассмеялись кстати? ;)
Анастасия # 27 февраля 2012 в 07:22 0
да просто мне было забавно наблюдать, как мне мягко так говорили, что все, что я знаю это не правильно, а вот именно это истинно верный путь. Подумала сразу, что развод, вот и реакция пошла.
Оля С # 4 марта 2012 в 08:13 0
просто иногда люди не корректны в своих выражениях... но если это развод то почему столь многие смогли это почуствовать??? думаю Вас просто оттолкнули слова того с кем Вы общались и иза этого Вы ничего не почуствовали...
Анастасия # 7 марта 2012 в 15:37 0
я не говорю, что вся Сахаджа Йога развод. Я говорю о впечатлениях от похода в точку на вднх.
Ксюния # 8 марта 2012 в 19:13 0
я почувствовала, не так сильно как хотела, но ведь почувтсвовала!!! Скажите Ольга,а можете посоветовать школу йоги? А то смотрела в интернете, но ничего не нашла!!!!
Алексей # 9 марта 2012 в 08:56 0
Энергия должна идти нисходящая.... А не восходящая....
Это раньше всё было направленно вверх, а сейчас надо вниз и только вниз :)
Это лучше я считаю...хотя и сложнее...)))
Лучше не искать никакие школы и тому подобное, а самому заниматся своим продвижением на пути...
Опять же сложнее, но так вы будете уверены в том, что движетесь в нужном направлении. Человек сам себе учитель...
Денис # 10 марта 2012 в 00:22 0
2Алексей Stirts Stay Ideas Калашников Почему энергия должна идти по нисходящей если не секрет?
2Ксюнечка заболевшая Набатова Сахаджа йога в поисковиках наберите, там на сайтах есть адреса где программы проходят)))
Алексей # 10 марта 2012 в 12:58 0
2Денис WHITE_HOMER Киселев...
Есть еще один вид медитации - медитация для ленивых, которую целесообразно практиковать перед засыпанием. Это специальная нисходящая медитация - медитация "к носу". Медитация "к носу" замечательна тем, что она позволяет поддерживать медитативную работу даже во время сна. Лежа в постели закройте глаза, немного скосите их на кончик носа и молча, в форме игры, без особого напряжения, не впуская мысли в активное сознание, вглядывайтесь в темное пространство перед собой. При этом старайтесь как можно дольше не проваливаться в сон, а сохранять пограничное состояние между сном и бодрствованием. При этой медитации быстро устанавливается нисходящий ток Эволюционной Энергии, и работа по трансформации вашего сознания продолжается длительное время и после засыпания. Если бывает трудно или болезненно долгое время сосредотачивать взгляд на кончике носа, то можно просто, без напряжения, вглядываться с закрытыми глазами в пространство перед собой.

Таким образом, реализация представленного арсенала медитативных средств позволяет ищущему практически постоянно пребывать в медитативном состоянии - в состоянии тотальной медитации. При тотальной медитации нисходящая Эволюционная Энергия будет фактически непрерывно работать в вашем сознании, активно трансформируя его. В результате удается в короткий срок пройти первые четыре этапа Пути Сознательной Эволюции и относительно скоро реализовать акт рождения психического существа - акт рождения в Духе.

Как только психическое существо раскрывается и выходит на передний план, активная медитация, трансформируется в спонтанную медитацию. При спонтанной медитации уже не требуются особые усилия к тому, чтобы сохранять активное сознание свободным от мыслей. Функцию "автоматического" контроля за медитативным процессом берет на себя психическое существо, которое и обеспечивает спонтанность медитации. Таким образом, ваше сознание получает возможность постоянно контактировать с нисходящей Эволюционной Энергией, с Реальностью, с Божественным Сознанием. Спонтанная медитация обеспечивает пребывание вашего сознания в текущем моменте времени, "здесь и сейчас", то есть в Вечности...

Короткими словами, нагнетать энергию космоса в себе, а не выводить из себя наверх :))) (почитайте Александра Клюева, в новостях этой группы были ссылки раньше, но убрали походу)
Дамир # 13 марта 2012 в 18:28 0
сахаджа йога это вещь!реально!
Алексей # 13 марта 2012 в 19:23 0
Здравствуйте!
Прочтите пожалуйста - "Смерть одного гуру"
Рабиндранат Р. Махарадж
Алексей # 15 марта 2012 в 21:43 0
"...Я знаю, Христос есть все во всем. Человек ничто, он располагает свободной волей, которая может привести его в ад. Но нет у него свободной воли попасть на небеса, пока Господь не совершит в нем работу, чтобы человек мог и осуществлял все, как Ему благоугодно" - Джордж Уайтфилд