Самодостаточность или необщительность?

Автор
Опубликовано: 1990 дней назад (6 марта 2012)
0
Голосов: 0
Как отличить одно от другого? Мне неинтересно с многими людьми обсуждать жизнь или я стесняюсь сказать свое мнение...не могу определиться, хотя склоняюсь к первому
Комментарии (11)
Зульфия # 7 марта 2012 в 12:46 0
Это крайность в крайности. Общаться необходимо. Как можно быть самодостаточном не узновая себя.А познать себя можно только через другого человека.Ведь мы видем в других то что есть в нас самих.Необщительностью я считаю это комплекс не уверенности в себе в собственной значимости и в значимости других людей.Самодостаточному человеку думаю интересно мнение других людей, эти люди уверенны в себе и в своей точке зрения.А необщительность надо преодолевать (если только человек не мелонхолик) нельзя стесняться спрашивать,нужно стесняться что незнаешь.
Олег # 8 марта 2012 в 09:16 0
Самодостаточность... Смотрел несколько определений этого слова в интернете - в большинстве своём, самодостаточность это независимость. Способность удовлетворять свои потребности. Самодостаточность так же недостижима, как совершенство.
Общение - это потребность, и если человек самодостаточен - потребность перестаёт быть таковой. Не думаю, что общение с другими людьми приносило бы радость, если бы человек не нуждался в удовлетворении этой потребности.
И, как бы там ни было, кушать и пить всегда хочется, а общение между людьми - потребность тоже очень сильная, ведь мы всё-таки стадные "животные":). Без общения вообще - можно и с ума сойти.Так что, полностью получить независимость от потребностей и нужд задача невозможная, пока мы живём на земле. Следовательно и самодостаточности нельзя достичь.

У необщительсности может быть много причин. Иногда я сам долго не общаюсь с кем-либо, потому как весь в работе, а работа не предполагает общение. Но, из-за долгого пребывания в одиночестве и работа как то не идёт. И всё равно поболтать охота.

А что значит "обсуждать жизнь", Семён?

Из интернета о меланхоличности:
"Меланхолик — темперамент в классификации Гиппократа. Человека меланхолического темперамента можно охарактеризовать как, легко ранимого, склонного глубоко переживать даже незначительные неудачи, но внешне вяло реагирующего на окружающее."

Стеснительность - это скорей, когда хочешь высказать своё мнение, но не можешь, потому как не позволяют внутренние барьеры. И это больше - неуверенность в себе.
Надежда # 10 марта 2012 в 03:23 0
Семен, ты общаешься не с теми людьми, поэтому тебе и не хочется с ними общатся, они тебе не интересны. От сюда и оправдание себя - мне и одному хорошо, я самодостаточен. Это может удовлетворять до тех пор пока ты не поймете, что есть на свете такие люди как ты сам у них такие же как у тебя увлечения и миропонимание. С ними легко и интересно общатся. Будет жаль если ты встретишь их слишком поздно. Появится ощущение, что ты сам себя обокрал. Ищи. А насиловать себя и заставлять общатся с кем опало ненужно.
Уж лучше голодать - чем что попало есть.
И лучше быть одной - чем вместе с кем попало.
Омар Хайям
Алексей # 11 марта 2012 в 22:30 0
Надежда, наверное Вы все-таки правы. Не буду насиловать себе мозг, а просто буду искать интересных мне людей)
Алексей # 12 марта 2012 в 08:22 0
.....тоже самое.....
только я уже определился по этому поводу....
это не само достаточность, просто пока встречалось не так много людей с которыми я хотел бы проводить своё время!
Леночка # 12 марта 2012 в 14:57 0
Самодостаточность это несколько взятых пунктиков, оно не означает одно лишь общение! Самод-ть это когда человек может обойтись без чье то помощи в каком то деле, может обеспечить себя без опеки родителей, не брать советов во многих случаях и еще много факторов. По моему мнению, друзья, вы слишком обобщили эту тему, затронув только общение. В пример приведу бизнесменов, когда они только достигали своих высот, разве много им приходилось общаться, когда
они учились-друзья развлекались и общались, они ремонтировали машину,возможно, или искали грибы(глуповато читается, но для какого то дела деньги не лишние)-друзья проводили время со своими супругами/подругами.Бизнесменов много в чем то отговаривали, они научились слушать и где то не прислушиваться! Я говорю о том что самодостаточность это НЕ только общение
А в твоем случае Семен у тебя НЕ тот круг общения! в этом всего лишь проблема, только ты его поменяешь-почувствуешь себя ""рыбой в воде"" УДАЧИ!
Jane # 14 марта 2012 в 15:51 0
моя, возможно даже, чрезмерная самодостаточность не мешает мне быть общительной.... необщительные люди - люди, либо закомплексованные, либо горделивые.... либо им нечего сказать...))
главное, чтобы самодостаточность не была барьером на пути саморазвития...
Маша # 14 марта 2012 в 18:23 0
Надежда, где ж взять таких людей?? xmmmmmmm

Ленок Hilton: да я в душе прям бизнесмен получается!
Леночка # 14 марта 2012 в 23:54 0
Маша! Да дело не в этом, просто рассказала на этом примере, а почему это задело тебя я НЕ в курсах))) Не обижайся, но видимо у тебя проблемы Есть! Твоего мнения я не увидела да и в людях Разочарована, если не веришь, что можно найти друзей с общими интересами!!!(
Эльвира # 16 марта 2012 в 01:38 0
Надежда, я с вами абсолютно согласна. У меня такая же ситуация, правда, до сих пор не могу найти людей таких же как и я...Бывает, познакомишься человеком,на первый взгляд кажется "нормальным" , а через некоторое время я чувствую,что он из совсем другой "сферы"...
Пашка # 17 марта 2012 в 09:28 0
Я смотрю, у всех беда с родственными душами. Я тоже не исключение((( не могу найти общение, которое бы взаимно развивало