Стоит ли беспокоиться об интересах других людей?

Автор
Опубликовано: 2493 дня назад (14 февраля 2012)
0
Голосов: 0
Интересно узнать мнение людей о том стоит ли запариваться о других людях, если им на тебя параллельно и они этого не оценят всё равно. зато будешь совершенствовать в себе хорошие качества и будешь перед собой честен, или в этой жизни это на фиг никому не нужно, всё равно что метать бисер перед свиньями?
Комментарии (41)
Мильённи # 15 февраля 2012 в 05:40 0
С людьми нужно дружить.. Так удобнее управлять ими..
Наташа # 16 февраля 2012 в 21:20 0
А если это тебе не друзья? просто чужие люди?
Мильённи # 17 февраля 2012 в 05:43 0
А кто по-твоему становится друзьями?) Или ими сразу рождаются? оО
Наташа # 18 февраля 2012 в 02:19 0
По-моему становятся, но это не значит, что со всеми людьми, с которыми ты контактируешь нужно заводить дружеские отношения. если они плохо, например , к тебе относятся,или,скажем, не очень хорошо.зачем? ты же не будешь в метро знакомиться и искать друзей?!?!?!?!
Наташа # 18 февраля 2012 в 11:20 0
Я смотрю в ваших планах есть завоевание всего мира, если так судить!!!
Олег # 18 февраля 2012 в 21:55 0
Действительно интересный вопрос вы поставили, Наталья.
Я думаю у сильных людей иногда возникает желание помогать другим людям. Ведь сила в этом смысле - умение преследовать не только свои интересы. Эгоизм, я считаю, это слабость. Но и помогать следует не всем, а тем, кто этого действительно достоин, и в тех случаях, когда человек не сможет обойтись без помощи (дабы не мешать его развитию).
И, ведь не всем людям параллельно до вас?
Мильённи # 19 февраля 2012 в 00:06 0
#5.Мне не плевать а тех, кто мой друг. С остальными, если вижу в них выгоду, предпочитаю общаться по возможности хорошо. Если же они не способны мне помочь, то они увидят во мне кучу пафоса и самовлюблённости, ибо нефиг.

#6, Совершено верно.
PS: только мои мысли, не претендующие на звание истины. Никого не принуждаю принимать мою сторону, даже против этого. Данное выше моя философия, не направленая на переубеждение ни одного человека данной группы.

#7, ошибаетесь. Паралельно. В большинстве своём.
Виталий # 19 февраля 2012 в 05:47 0
Лучше всего мы учим тому, чему сами хотим научиться, а по сути мы никогда ничему не сможем научить, лишь тока показать, это они будут учиться.
А еще важно знать меру в этом, потому как слабым и глупым себя никто не хочет считать, и можно только наскрести неприятностей.
Сергеев # 19 февраля 2012 в 07:56 0
Относись к людям так, как хочешь что бы они относились к тебе....как вариант, по крайней мере это чесно)))
Надежда # 20 февраля 2012 в 01:26 0
Чтоб заботится об интересаах кого-либо, их надо знать. В наше время истинные свои интересы люди скрывают. А если речь идет о приобретении кем-либо выгоды, то я буду об этом заботится лишь при одном условии - когда это и мне будет выгодно.
Наташа # 20 февраля 2012 в 20:10 0
Вы, Олег, считаете, что это проявление силы, а если человек может обойтись без этого, просто это я делаю чтобы ему было лучше, но не необходимость?как же отличить к кому эту силу применять?
Олег # 22 февраля 2012 в 04:06 0
#8 Да, Мильёнир, смотря с какой стороны смотреть. Потому что любое действие, которое совершает человек, он совершает преследуя свою выгоду. Хотя, не все об этом догадываются.
Даже когда я хочу сделать человеку что-нибудь приятное, я делаю это, чаще всего с целью развития или поддержания отношений. Получается в этом моя выгода.
Вот только у любых правил есть исключения. Мы верим во что-то, та же христианская вера, учит помогать другим людям, не ожидая чего-то взамен. Кто-то помогает ради "рая", ну а кто-то - просто помогает.

#12 Да, Наталья, я считаю, что (есть такое понятие альтруизм - вроде, антипод эгоизму) это проявление силы.
А вот уже помогать или не помогать - это уже дело вашего выбора, ровно как и в том, кому помогать.
Помогать нищим - проявление добра или тем самым мы лишь поддерживаем бродяжничество?
Мильённи # 23 февраля 2012 в 00:10 0
Знаете, те, кто помогаю именно что за просто так - либо самодостаточны, либо просто слишком романтичны. Такими я искренне восторгаюсь и уважаю их. Возможно, с возрастом, приду к тому же. Хотя это маловероятно, но такая перспектива ничуть не неприязненна)
Оксана # 25 февраля 2012 в 18:53 0
все вокруг себя вертится в первую очередь.
а именно беспокоится...только об очень близких.2-3 человек
Александр К # 26 февраля 2012 в 12:06 0
Есть одна теория о том что все трудности и проблемы посылаются людям в зависимости от их кармы, для того чтобы человек перенеся их сделал какие-то выводы, стал мудрее и изменил свой образ жизни, мыслей и тем самым карму. Так вот помогая людям, мы берем часть отрицательной кармы на себя.
Я раньше очень любил помогать людям, просто так.( Приятно было осознавать что делаешь добро.) Получалось что у одних и тех же людей постоянно возникали одинаковые проблемы. То есть проблема была в их образе жизни и мышлении.
Так зачем помогать людям если они наступают на одни и те же грабли постоянно? Я считаю это бесполезная трата времени.
Прежде чем помочь кому-то нужно трижды подумать. Я помогаю только людям которых хорошо знаю, знаю их жизненную ситуацию и знаю что моя помощь действительно что-то изменит.
karina # 28 февраля 2012 в 09:46 0
Я вообще считаю, что как только ты посмотрел на другого человека, примерил его к себе, что-то там себе подумал - все, на этом заканчивается индивиддуальность и начинается подражание, стремление "быть не хуже" и подобная чепуха. Другое дело, когда смотришь на человека с восхищением, думаешь, какое это совершенство...и так или иначе, какую-то частичку его уносишь в своем сердце, а значит, становишься лучше. Но следить за тем, что делают другие, мерить людей, как костюм и осуждать-осуждать-осуждать...это топтание на месте.
Таня # 28 февраля 2012 в 16:06 0
#16
не могу не согласиться...и добавить нечего, все верно...
Кристина Д # 1 марта 2012 в 04:03 0
вот уж не знаю, стоит или не стоит всегда...
но явно не стоит беспокоиться, только о своих, ибо это приводит к опустошению
Jane # 2 марта 2012 в 01:23 0
если ты в состоянии помочь (и не только близким), то почему бы не помочь? (это вопрос ко всем)
Олег # 2 марта 2012 в 15:26 0
Это уже зависит от того, чем помочь?
Помогая людям, допустим, материально, мы способствуем тому, что они садятся нам на шею - и не имеют особого желания научиться зарабатывать самим. Вот если мы научим людей зарабатывать - от этой помощи будет больше толку.
Это простейший пример!
Всегда С # 2 марта 2012 в 21:07 0
не стоит................иногда надо
Дмитрий # 3 марта 2012 в 17:54 0
Я знаю две точки зрения:
1. Живешь среди животных - перестань быть человеком.
2. Только сильные люди могут быть по-настоящему добрыми и отзывчивыми. Слабые - жестоки.
Для себя еще не разобрался, но наверно 2.
Таня # 3 марта 2012 в 21:12 0
Поможем Саше Спиваку! Это название группы, если действительно хотите помочь другому человечку, посмотрите группу!
Дмитрий # 4 марта 2012 в 09:16 0
Мое понимание такое : Надо еще знать в каком случае помочь, а в каком не стоит. Но лучше помагать людям, это же самосовершенствование. Это доброта. Разве это не избавление от жадности? Разве это не избавление от эгоизма? Это уже хорошо. Разве не хорошо, то что человек помогает другим? Даже если тебе не отвечают темже, надо делать добро другим. Я считаю так: некоторые люди делают добро не ради добра, а ради благодарности, и когда те люди кому вы сделали добро, не вырожают эту благодарность - вы сердитесь и даже не хотите больше делать добро. Не сердитесь и не отчаивайтесь. Спасибо за внимание.
Илья # 4 марта 2012 в 20:09 0
Эгоизм - естественен. Эгоцентризм - отклонение (хотя часто и безобидное), а вот альтруизм это как раз те самые благие намерения, которыми выстлана дорога в маразм, имхо...
Мнения и интересы других стоить иметь ввиду, не более того... а как с ними поступать - уже по ситуации решайте... часто бывает так, что помогая - вредишь, а отказывая в помощи - помогаешь...
Андэлье # 6 марта 2012 в 13:04 0
А у меня вопрос к господину Мильёниру. а как вы относитесь к тому, когда вами управляет человек ради собственной выгоды?)
Натали # 7 марта 2012 в 10:56 0
#7 А как же отличить тех кто "действительно достоин?"
Натали # 7 марта 2012 в 15:41 0
Самосовершенствование не заключается только в том, чтобы помогать другим. И уж темболее не в думках "оценят или нет". Если у меня есть возможность откликнуться на какую-то просьбу, если мне будет приятно это сделать для людей, то почему бы и нет. Но если человек в силах сделать для себя сам, то и помощники не нужны.
Александр К # 8 марта 2012 в 02:02 0
Наташка, а счего ты взяла, что люди этого не оценят . Многие люди ценять, но до поры до времени этого не показывают. Лично я ценю и думаю что другие тоже!! А запареваться однозначно стоит, потом к тебе же и вернёться в 100 крат. Ток надо знать грань когда ты человеку помогаеш и он скорее всего это оценить и когда тобой пользуються и тебе от этого нечего хорощего не будит! Какие мы все всё таки эгоисты!
Сергей # 8 марта 2012 в 04:57 0
Кто то тут сказал что эгоизм -слабость. А как насчет того, что богатые и успешные-в большинстве эгоисты? Они в свое время смогли игнорировать мнение недоброжелателей. Что по теме-что тебе даст забота об интересах других людей? То же в обратную сторону-что даст не забота. Оценивать последствия своих действий...и учитывать обратную связь от них...что касается подачи нищим-дело ваше. Делайте, что считаете нужным.
Галина # 9 марта 2012 в 03:11 0
Если хочешь помочь, то помогай, а если тебе эти люди неприятны, то зачем? Когда помогаешь человеку, то получаешь от этого удовольствие-в этом и есть выгода, а если человек неприятен, то это уже не выгода, а жертва с твоей стороны. Ты ему что-то делаешь, а тебе от этого плохо. Делать добрые поступки никто не обязан, они должны быть по доброй воле, если они добрые.
К тому же иногда, помогая, мы подчеркиваем, что человек сам справиться не может, что он слабее тебя и тем самым лишаем человека возможности "помочь себе самому".
Светлана # 11 марта 2012 в 05:22 0
Раньше часто интересовалась/спрашивала о делах/проблемах других из вежливости, потому что всегда хотела, что бы интересовались моими делами, но отдачи не чувствовала, в результате становилась жилеткой для "друзей".
Но последнее время перестала это делать, надоело. Сейчас интересуюсь лишь самыми близкими людьми, которым я по настоящему не безразлична!
Наташа # 11 марта 2012 в 13:46 0
#32.а вот если человек падонок, ему наплевать на всех кроме себя., он же при этом тоже человек!!!! и у него тоже бывают черные полосы в жизни , а ты знаешь как ему помочь и тебе легко это сделать, но ты знаешь, что он этого не оценит. а помочь вроде надо( из честности к себе ). если можешь помочь, почему бы не помочь?
Светлана # 11 марта 2012 в 18:54 0
Потому что надо ценить себя! И если человеку параллельно до твоей помощи, пусть сам справляется. Все равно каждый несет свой крест по жизни. Тебе еще свой нести, и за всех не утащишь!
Наташа # 11 марта 2012 в 22:24 0
Спасибо за совет, Вы, пожалуй, абсолютно правы ))
Александр К # 11 марта 2012 в 23:41 0
#35Светлана Смирнова
13 мая 2009 в 18:23

Потому что надо ценить себя! И если человеку параллельно до твоей помощи, пусть сам справляется. Все равно каждый несет свой крест по жизни. Тебе еще свой нести, и за всех не утащишь!

Вы безусловно правы!!!!
Сергей # 13 марта 2012 в 17:37 0
помощь нужна только тесм, кто о ней просит...Разного рода вмешательства с поучениями мало кому нравятся.
Жук # 14 марта 2012 в 02:41 0
Лучше думать, что все люди плохие изначально и раз за разом радоваться за людей, сделавших что-то хорошее, чем думать, что все люди прекрасны и каждый раз разочаровываться. Посмотри теле-сериал Dr. House. Там есть много интересных и глобальных мыслей.
Алексей # 14 марта 2012 в 20:12 0
Беспокоиться - врятли.
Заботиться - полезно.

Окружающие люди - это резерв для развития - многому ли мы бы обучились, если бы не помощь родителей, друзей, коллег?
Я считаю, что как минимум стоит учитывать интересы окружающих (хотя бы друзей) чтобы во время, когда нам потребуется помощь, мы могли её получить...
Алёна # 15 марта 2012 в 16:57 0
Если мне это ничего не стоит,то помогу даже тому,кто мне неприятен.Но если я что-то существенное от этой помощи потеряю,то помогать не буду. Я раньше помогала даже тем,кто не просил помощи,потом оказывалась крайней. А сейчас повзрослела и от души помогаю только близким людям,а остальным только если буду видеть что это действительно необходимо и если о помощи попросят.
Оксана # 16 марта 2012 в 14:56 0
Стараюсь направить человека.дать правильный совет.признаюсь многие мне благодарны.