Таро мудрость тысячелетий! Кто что знает скажите! В инете не могу найти значений!

Автор
Опубликовано: 2119 дней назад (29 февраля 2012)
0
Голосов: 0
Таро мудрость тысячелетий! Кто что знает скажите! В инете не могу найти значений!
Комментарии (3)
Анастасия # 6 марта 2012 в 03:28 0
гугл тебе в помощь
Ефросия # 8 марта 2012 в 01:29 0
Существует предание о происхождении Таро.
На границе наступления тёмных времён железного века сего высоко-посвящённые мистерий держали совет о том, во что заключить сокровенное знание древних посвящённых. Рукописи могли сгореть, как это и случилось с Александрийской библиотекой, монументы разрушает время и невежды, как это имело место быть в Афганистане. В конце концов они пришли к мудрому решению поместить знания в то, что отныне свойственно людям - в предмет порока.
Так появились карты Таро, существующие и поныне. Невежественные профаны ими играют, полу-невежественные профаны ими гадают, а посвящённые мистерий продолжают на них медитировать, открывая тем самым сакральное знание.
Вообще Таро, в высшем и тайном смысле означает королевский путь движения сознания из мира ноуменального в мир феноменальный и наоборот.
На языке трансцендентной логики, универсальной науки посвящённых мистерий общекосмического значения, существующих вне времени и пространства, Таро - это колесо сознания, вращающееся одновременно в две противоположные стороны. Малые арканы символически отражают движение сознания в минеральном, растительном и животном мире, лишённом свободы выбора. Великие арканы раскрывают состояния сознания в космосе и человеке.
Система арканов Таро содержит в себе знание всего и обо всём, постигнуть содержание этих символов по мнению учителей древних мистерий означает перестать быть человеком и стат Богом.
Александр К # 13 марта 2012 в 05:11 0
Наследие исходит из времен Гермеса Трисмегиста. В то время процветало учение сегодня известное как "Книга Тота". В те далекие времена писать и читать умели далеко не все жрецы. Основное содержание Книги Тота было зашифровано в символические изображения. Есть описание Малого круга закона и Великого круга закона. Первый проявляется через малые, второй - через Большие Арканы. Инициация происходит при освоении способа работы с Большими Арканами. Эти знаки отражают 22 типа взаимоотношений человека со внешним полем( планета Земля и Солнечная Система). По этой причине мы используем 22 карты Великих Арканов. Малые Арканы служат инструментом тонкой настройки после открытия одной из 22 дверей. В первую очередь, следует установить направление устремлений: зачем именно мы включили именно этот тип энергии. Энергия Больших Арканов по своей природе не имеет направления - она лишь проявленное качество. С другой стороны, вполне возможно обойтись без использования Малых Арканов. Это при условии высокой чувствительности к переменам, развитой интуиции и высочайшей сосредоточенности в заданном направлении. Малые Арканы - способ последовательной оптимальной синхронизации с качеством каждого конкретного Большого Аркана.
Основной способ работы заключается в длительном созерцании карты Большого Аркана. При этом не следует расшифровывать и толковать содержание символов Аркана. Карта всего лишь дверь. Символы на карте говорят на языке, понятном только магической составляющей нашего существа, но никак не рассудочной.
Так же есть рекомендации относительно того, о чем ни при каких обстоятельствах не следует забывать: о физическом теле. Во-первых, тело - самый точный прибор для оценки результатов проведенной работы. Во-вторых, в центре физического тела находится особый "стержень"- энергетическая структура наиболее близко соприкасающаяся с телом физическим. (Все слышали о т.н. чакрах. Однако не всегда есть понимание их действительной роли в энергетической организации структуры. Чакра есть такое место где в едином резонансе сходятся энергетические каналы и нервные сплетения. Структура, расположенная около "стержня", но не связанная с нервами физического тела, строго говоря, чакрой не является). Этот "стержень" обладает свойством поглощать энергию из внешнего мира и сохранять ее в себе. Это самый мощный инструмент поглощения, которым располагает человеческое существо. Другие элементы структуры ведут себя иначе; например, Внешняя оболочка кокона (т.н. аура) не только не поглощает, но и интенсивно рассевает накопленную энергию. Полагаю понятно. к чему может привести недостаточная активность "стержня" при переизбытке активности внешней оболочки.
Последнее. На поверхности кожи вдоль вертикали человеческого тела расположены точки, помогающие сосредоточению на тех или иных аспектов практики. (Внимание! Сейчас я говорю не о чакрах, а о точках на поверхности кожи). Так: центр пупка позволяет в кратчайшие сроки привести в нормы физическое тело, если есть такая необходимость; центр солнечного сплетения позволяет войти в ритм с внешним миром; точка в области горла активирует намерение трезво смотреть на то с чем мы имеем дело в любой ситуации; межбровье позволяет держать ум в ясном состоянии,усиливает волю разума; сосредоточение на макушке головы позволяет проводить сложные процедуры, требующие тотальной внимательности и включающие всю сумму составляющих нашего существа. Именно над макушкой рекомендуется визуализировать образ того или иного Аркана.
З.Ы. Я не случайно делаю акцент на тех элементах практики, которые предваряют непосредственную работу с арканами (и вообще любую стоющую работу в самотрансформации). Если практик пренебрегает общими принципами и не достигает результата - это не страшно. Опасно если у него станет получаться, но что с этим делать он так и не поймет. Эта, казалось бы, тривиальная ситуация значительно серьезней, чем кажется: человек, разбудивший в себе осознание незримого, но не связавший свой опыт с физической составляющей себя уходит от целостности.