Ты знаешь, кем бы хотел(а) стать? Чтобы работа была в кайф.

Автор
Опубликовано: 2017 дней назад (11 февраля 2012)
0
Голосов: 0
Многие из нас, когда поступали в вуз, делали это либо по наставлению родителей, либо на поводу у любопытства, а чаще всего - куда легче (дешевле) и где места есть.
Поэтому вузовская специализация отнюдь не объясняет, кем бы человек с удовольствием работал.
А у вас совпадают в этом вопросе желания и возможности? И что вы делаете, чтобы их таки совместить?
Комментарии (12)
Игорь # 17 февраля 2012 в 05:38 0
Что касается лично меня, то в свой ВУЗ я поступил по принципу - куда дешевле, но на желаемый лично мной факультет! Другой вопрос почему именно на этот факультет?!
Согласен, что ВУЗовская специализация не определяет способности, внутренние возможности личности!
Работаю отчасти по результату сложившегося жизненного опыта, способности-возможности работать руками и головой (строительство, ремонт, обслуживание объектов недвижимости) близко к специальности первого диплома.
Насчёт желаний работать где-либо - вопрос для меня! В данный момент я бы хотел работать ведущим на радиостанции. Почему? Зачем? Мотивация? Всё это вопросы... надо будет подумать :)
Микола # 17 февраля 2012 в 20:34 0
Вот я,например,хотел стать програмистом.Но ксожелению я учюсь на совсем не интересном мне факультете.
Так уж судьба роспорядилась!Вот только я всегда буду желеть что не смогу работать програмистом.А воопщем любая работа будет приносить кайф,если она будет приносить доход.Потому что я буду знать что работаю не зря.
Прииск # 28 февраля 2012 в 21:42 0
поступила туда,куда хотела
Анна # 3 марта 2012 в 15:29 0
Чесно говоря я не знаю какую профессию выбрать , что в будущем ты ИШЛА НА РАБОТУ КАК НА ПРАЗДНИК . мне все говорят только о перспективах , а не то что по душе . Моей знакомой советовали идти на банкира ,а она покорно слушалась . а когда она ишла здавать экзамены , она развернулась и пошла совешенно в другой кабинет , кто бы мог подумать что её интуиция изменит её жизнь к лучшему. сейчас она переводчик и ей эта робота по кайфу .
Светлана # 6 марта 2012 в 12:32 0
После школы у меня не было чётких и определённых целей в плане выбора профессии.Все советовали идти в детсад воспитателем,так как я всегда возилась с детишками и находила подход к ним.К сожалению не сдала вступ.экзамены.Тогда закончила компьютерный лицей,работала на производстве.Когда всё началось разваливаться,пошла на курсы продавцов.Десят лет уже в торговле и сейчас не работав пол года,ужасно не хочется опять возвращаться в магазины.Так всё стало в торговле пакостно.Сами знаете.А я к сожалению, всегда была честным продавцом и не научилась до сих пор врать людям в глаза.Изжила себя в этом похоже. Я уже ненавижу все сетевые точки,слова нацеленность на результат,активная жизненная позиция.Карьера меня не интересует.Всё это я уже проходила.Очень интересует меня фотография,всё что с ней связано.Купила хороший фотоаппарат,есть уже с чего начать.Но меня преследует страх,что у меня ничего не получится!!!! Я знаю,что нужен толчок,прекрасно всё понимаю,но день за днём сижу,просто упускаю время.
Также валяется куча книг по изучению языка.В своё время не прислушалась,могла бы уже знать язык.Дура!
Ксения # 7 марта 2012 в 20:15 0
Светлана, призываю Вас для начала относиться к себе хорошо! :)
Та ситуация, которую вы описываете про изучение языка, мне очень знакома, и если очень кратко, то могу сказать, что если какое-то дело (которым, по Вашему мнению, вы "должны" заниматься) не идёт, то и не надо себя насиловать и заставлять им заниматься или сожалеть, что не занимаетесь, "нет толчка". Ветры истории и судьбы могут смениться, и то, что раньше не получалось, в один момент может пойти вдруг "как по маслу". Можно и целенаправленно работать над этим. Для человека, занимающегося собственным развитием, такая ситуация - всегда повод задуматься, а почему нет мотивации делать это дело. Мотивацией мы много занимаемся в Студии, фактор этот очень важен!
И могу ещё сказать, что очень часто достигать успеха нам мешает именно страх, что ничего не получится, гоните его подальше! (Как гнать - отдельный и непростой вопрос).
Анна # 8 марта 2012 в 13:42 0
А я поступила туда, куда хотела на тот момент, да. Осознание того, какую ужасную ошибку я совершила пришло поздновато)
Хреново, прошу прощения, заниматься нелюбимым делом. Сейчас все почему-то помешаны на идее карьермейкинга, что может и хорошо в целом, а для меня и моего случая стала причиной жутчайшего диссонанса.
Печаль.
Денис # 9 марта 2012 в 21:19 0
Мечтаю серьёзно заняться наукой, но пока что это скорее хобби и все дивиденды пока-что только для себя любимого, иногда конечно перепадает окружающим, но это скорее исключение. А поскольку обладаю специфическим взглядом на окружающий мир, то серьёзно заняться наукой смогу только после открытия собственного НИИ...:)).... (знаю, скромность и умеренные амбиции не мой конёк:)...)
Алексей # 13 марта 2012 в 03:04 0
Дааа... Наука - это круто. Я бы тоже, если жизнь немного иначе сложилась обязательно бы наукой занимался. Я даже в аспирантуру в своё время поступал, но видать не судьба.
Теперь ничего не остаётся как свой НИИ открывать, как Денису.
Денис # 13 марта 2012 в 13:26 0
I'm on my way, мне не нужен НИИ :).
Марина # 13 марта 2012 в 18:58 0
Я поступила в институт и отучилась, чтобы доказать что-то родным и близким. А теперь пришло понимание того, что ненужно ничего, никому доказывать! Сейчас не могу найти работу, потому что понимаю, что все что я умею и все что я делала - не приносило удовольствия!
Денис # 16 марта 2012 в 11:47 0
Марина, Практика показала, что для того, чтобы выполнять многие другие работы, профильного образования не надо! Удачи вам с поиском себя!