"Топорная философия" одного знакомого.Смех сквозь слезы.

Автор
Опубликовано: 2020 дней назад (10 марта 2012)
0
Голосов: 0
Один знакомый мне мужчина,далеко не дурак,вполне вдумчивый и рассудительный товарищ,повидавший в этой жизни многое недавно выдал мне умопомпрачительную аксиому взаимоотношений между полами:
"Женщина рассматривает мужчину с 2 сорон:1. как человека;2. как мужчину.
А мужчина рассматривает женщину только как женщину и если ее не привлекает в нем мужчина, а только человек то даром она ему нужна.У женщин одно назначение."
Для меня это верх цинизма,невежества и непонимания взаимосвязей между людьми.А что Вы думаете по этому поводу?

Комментарии (16)
Dead Faint # 12 марта 2012 в 08:29 0
Сдаётся мне, что этот товарищ начитался Ницше, так как в его трудах встречались эти же мысли:-)
Люди разные, так что не могу применять некую аксиому ко всем без исключений. О себе могу сказать, что меня в первую очередь в мужчине привлекает его личность и нестандартное самостоятельное мышление.
Дмитрий # 12 марта 2012 в 16:50 0
Думаю, что из дюжины Девушек, которых Я вожу на концерты, мне удаётся не приставать только к одной. С которой Я спал. Причина в том, что Они думают, что Я хочу с Ними переспать. Думают на столько активно, что общаться невозможно. Остаётся приставать для поддержания разговора, что поднимает меня в Их глазах и вызывает облегчение тем, что то, чего Они так ожидали, происходит. И это далеко не самые глупые Девушки. А интересных (не ситуативно) собеседников в моей жизни было в пределах пяти Человек. До восемнадцати Я вообще думал, что говорят без крика только застенчивые Девочки не старше двенадцати и церковные Святые. Общаемся, в общем, хрен знает с Кем, вот чего Я думаю. И дружно надуваем и разводим мух.
Марина # 12 марта 2012 в 18:54 0
"Женщины для дружбы, мужчины - для секса" - это фраза одной героини "секса в большом городе", на мой взгляд просто замечательная! Всем советую именно так и относиться!:)
Алексей # 13 марта 2012 в 08:01 0
Да ну ,к чёрту стереотипы))Я живу так,как хочу,дружу со всеми так,как пожелаю -а спать хочу только с одной-единственной))Вот если её отыщу,сама на себе проверит)
А друзья -это друзья...
Екатерина # 13 марта 2012 в 08:50 0
В том и дело, что все люди бесконечно разные...И любые "формулы" и стандатры нелепы.
Инна K # 13 марта 2012 в 14:11 0
К сожалению я убедилась, что дружбы между полами не может быть или это только ислючительные случаи... Между мужчиной и женщиной либо есть сексуальные взаимоотношения, либо между ними вообще нет никаких взаимоотношений... Увы, Екатерина, есть такие мужчины, которые на своем духовном уровне нуждаются в просто женщине, она должна делать то и то, все остальное может выходить за рамки их стереотипного мышления. Большинство мужчин все же пытаются увидеть одновременно и женщину и человека, видеть и реагировать на женское начало это заложено в них природой и неизменно. Мужчина ищет поддержки и тех качеств, которых ему не хватает, ищет свою половинку. Только с родственной душой составляются полноценные взаимоотношения на трех уровных - физическом, интеллектуальном и духовном.
Дмитрий # 13 марта 2012 в 19:08 0
Хм. А про такую вещь, как Уважение, Ты, похоже, не слышала? *))
Никита # 14 марта 2012 в 14:29 0
Мужчины и женщины видят в друг друге то, что им хочется, но бывает противоположный помогает встать на следующую планку в понимании того, что хочется, и хочется бОльшего.=)
Наташа # 15 марта 2012 в 00:01 0
Дружба всегда вполне возможна и приемлема. С мужчинами, с женщинами- не важно.Каждый человек- личность, и чем ярче проявлены индивидуальные качества,тем интереснее и плодотворнее отношения в духовном, эмоциональном или материальном плане- укого как лучше складывается:))
Единственное, с кем никак не складываются дружеские отношения- это с бывшими любовниками..по крайней мере, лично у меня..Хотя я пыталась целенаправленно сохранять дружеские отношения с некоторыми такими людьми..с тех пор, по крайней мере, как в моей жизне их стало больше, чем один единственный и любимый...)))
Алексей # 15 марта 2012 в 02:20 0
Ха,точно подмечено)Недавно только думал на эту тему -почему те девушки,с которыми я встречался ранее,не жаждут со мной теперь всего-то просто пообщаться?Кроме одной-единственной -самой первой,и уже только за это,я ей очень благодарен))
Витёк # 15 марта 2012 в 05:23 0
Марина Анисимова

"Женщины для дружбы, мужчины - для секса" - это фраза одной героини "секса в большом городе", на мой взгляд просто замечательная! Всем советую именно так и относиться!:)

"Женщины для дружбы, мужчины - для секса" - это фраза одной героини "секса в большом городе", на мой взгляд просто замечательная! Всем советую именно так и относиться!:)
В беседах друг с другом женщины имитируют дух товарищеской солидарности и той доверительной откровенности, какой они не позволяют себе с мужчинами. Но за этой видимостью дружбы — сколько бдительного недоверия, и как оно, признаться, оправданно.
МОРУА Андре
Марина # 17 марта 2012 в 01:30 0
Говорите за себя! Если у кого-то вместо дружбы - недоверие, то лично у меня всё хорошо:)
Яна # 17 марта 2012 в 02:32 0
Ой, да могут быть и женщины для секса, и мужчины для дружбы. Сегодня это не ново. У меня довольно много друзей мужского пола без всяких сексуальных намеков. С мужчинами проще-не позавидуют и не обманут. И скажут там, где подруга промолчит. Всегда уважала и ценила мужской пол. Может, поэтому мне и с любимым везет и с друзьями.
Дмитрий # 17 марта 2012 в 10:58 0
Та.. тут не в поле дело, а в воспитании...
Диана # 17 марта 2012 в 13:30 0
все зависит от уровня сознания человека. чем он ниже, тем шаблонее восприятие мира.
Ольга С # 17 марта 2012 в 21:02 0
Наш социум навязывает такие роли...Но мужщинам эти роли более по душе.