Ваш сон. Сколько вы спите?

Автор
Опубликовано: 2064 дня назад (28 февраля 2012)
0
Голосов: 0
В одной из статей о самосовершенствовании, я прочитал интересный совет, предлагающий уменьшить время выделяемое на сон до минимально необходимого!!! Существует мнение, что многим людям требуется всего-лишь 6 часов для нормального сна. С другой стороны, в других источниках упоминалось нормальные восемь часов снаЮ в зависимости от времени года, эта цифра больше зимой - до 9 часов, и меньше летом - до 8-часов. А главным считается всё-же качество вашего сна!
На сколько помню, для того, чтобы сон был наиболее продуктивным для организма, нужно уметь расслабляться.

**************************************************
Кстати, даже один час, который вы освободили для себя,
можете потратить на ежедневное самосовершенствование!

**************************************************
А что вы об этом думаете?
Комментарии (37)
Павел # 29 февраля 2012 в 05:00 0
Я читал очень интересную статью на форуме...где, парень спал по 4 часа.
2 ночью, и 2 днем...

Очень заинтриговало...но долго не протянул...хотя количество сна снизил. А не протянул, т.к. нет большого стимула ложиться в 4 а вставать в 6... )) Тяжело с непривычки.

Но уверен, что можно натренировать организм и количество сна снизить до минимума. Как раз этим занимаюсь...но уже постепенно, хотя и хаотично.

Денис # 29 февраля 2012 в 20:37 0
Интернет... лучший способ тренеровать организм... против сна.. а да.. еще Кофе=Р)))
Валерия # 1 марта 2012 в 13:47 0
я нецеленаправленно умудрилась спать в среднем по 4 часа в сутки на протяжении полгода......я вообще сова, а тут еще и причины появились..нашлось чем себя занять до 4-х утра. а вставала в 8- 9 и вроде подняться причины более веские и серьезные - в инст идти, а тело слушалось плохо.но держалось какое-то время.память пропадает вообще.о пунктуальности забыть можно - организм не чувствует времени наглухо. меня можно было отловить в любой момент и спросить сколько время и я всерьез надолго загружалась.казалось одно - а на часах совсем другое.дальше мозг становится солидарен с телом в том, что важнее чем выспаться нет ничего.и в голове все смешивается. в этой каше тонет главное....подруги тебя не понимают...тебе же не до них, тут выспаться бы......и становится плевать на все.нет системы - нет человека.так как самоорганизация - самое нужное качество.и недосыпая получается не успеваешь нигде....полуспишь ночью и полуспишь днем а вокруг , мимо проносится жизнь, упущенные возможности итпот этого падает моральный фон. расшатывается нервная система...можно такими темпами загнать себя в гроб.это не гипербола - мысли о суициде лезут на фоне ощущения безвыходности.когда ДЕЛО какое-то, а у тебя нет сил. совсем.и бороться с организмом никак.а все от того, что усталость копится. и не восполняется от сна "прозапас". биоритмы у каждого конечно свои, но сбить их и чувствовать себя недремлющим от природы очень легко.а "настроить" организм потом трудно. при верном самографике просыпаются без будильников и знают время без часов - это золотое качество для успеха.
Татьяна # 1 марта 2012 в 18:03 0
У меня по-разному. В среднем сплю часов 10. В последнее время заметила такую закономерность. Если перед сном я сначала проветрю хорошенько комнату, затем по комнате распространю благовония, способствующие сну, то засыпается гораздо легче, высыпаешься лучше и тогда на сон уходит часов 7-8, просыпаешься полностью выспавшийся и в хорошем настроении.
Анастасия # 2 марта 2012 в 03:48 0
Я человек максимально занятой и поэтому сплю мало.бывает и такое что есть время на сон но я отказываюсь чтобы потратить на какоенибудь дело.когда у меня летом было две сессии одновременно я неделю спала по одному - два часа в день.это реально.один час ночью и один час днем.или полтора ночью
Анастасия # 3 марта 2012 в 03:25 0
Но есть одна жестокая правда о которой здесь уже писалось.память просто катастрофически страдает и сейчас я могу сказать что если меня спросить о том что было в прошлый день я буду очень долго вспомнимать.от этого у меня начинается нервный стресс когда пытаешься вспомнить того чего нет в голове
Августа # 3 марта 2012 в 08:21 0
сон зависит от энергетической сбалансированности (говорю об обычных будничных днях, не о сессии или иных мероприятиях, когда режим дня может кардинально сбиться). Сон - то, с помощью чего мы восстанавливаем свои силы, приходим в нормальный режим функционирования. Если энергетика человека ослабленна, он спит ровно столько, сколько необходимо на её восстановление, как правило, это более 9 и 10 часов. Но не стоит забывать, что и на сон, влияет всё в совокупности (энергетический потенциал, условия сна), нет конкретной причины почему я сплю ровно столько.
Олег # 4 марта 2012 в 01:29 0
А что если человек спит не столько, сколько этого требует организм, а столько, сколько это позволяет ему "лень" (просто нежится в постеле, потому что "не хочется вставать")? С чем это может быть связано, вряд ли причина - ослабленная энергетика? Вот тут думаю можно сократить время для сна!
Реально, как найти границу между сном, который необходим организму, и сном, который связан с ленью?
Мехоил # 4 марта 2012 в 05:08 0
Доказано, что 7-8 часов - норма. Надо придерживаться её.
А вообще в древности, да и сейчас есть пытка - человеку не дают заснуть. Кончается всё сильнейшими звуковыми и визуальными галлюцинациями, которые доводят до полного умолишения пытуемого.
Человек через несколько дней всё расскажет, лишь бы ему дали поспать. Естественно шпионы не раскалываются. Вот и я вам ничего не скажу ;-)
Мильённи # 4 марта 2012 в 08:00 0
Человек может высыпаться ровно за 4 часа. За это время снимается усталось, тело приходит в тонус и мозги дееспособные. фиг знает, тут сложно угадать - биологические ритмы и прочее..
Олег # 4 марта 2012 в 21:38 0
Думаю, Мехоиль, за это время и шпион расколется. Хотя, если хороший шпион - то может и ласты склеить.
Да, но как высыпаться ровно за 4 часа, Мильёнир?
Мне приходилось спать и четыре часа, только чувствуешь себя после такого короткого сна полностью разбитым.
Мильённи # 5 марта 2012 в 09:57 0
хехе.. говорю же - индивидуально.. а как просыпаться вовремя.. Да легче простого - ложиться за 4 часа до того, как надо будет проснуться) Утренняя(?) разбитость это естественно, зато потом бодрячком)
Олег # 5 марта 2012 в 14:47 0
Думаю в течение какого либо времени такого непродолжительного сна, вы можете навредить своему здоровью - как физическому, так и психическому? Если ежедневно себя так разбивать... кто знает какими будут последствия...
Не спорю, что можно научиться использовать какие либо техники, для сокращения времени сна - в частности глубокая релаксация.
Не исключено, что многие страны бьются над вопросом сокращения сна - для военных например - только не думаю, что они добились значительных успехов в этом направлении. А 4 часа это очень мало, для любого человека!
Мильённи # 6 марта 2012 в 02:24 0
мррр.. ну зачем всё так усложнять-то, убей - не пойму.. 4 часа для работы в будни - для МЕНЯ лично - идеальное время.. Тут уж спорить глупо, не считаете?
Олег # 7 марта 2012 в 08:47 0
Просто, вы написали, что человек может выспаться за 4 часа. Думаю, что не всякий человек. Вы - возможно.
Кстати у вас активная работа? Сопряжена ли она с тяжёлым физическим или умственным трудом?
Мильённи # 7 марта 2012 в 12:26 0
Я сразу сказала, что и.н.д.и.в.и.д.у.а.л.ь.н.о. это.
В школе я учусь.Там всё вместе. И активность и умственный труд.
Олег # 7 марта 2012 в 19:43 0
Ваша правда, Мильёнир. Всё индивидуально!
Мильённи # 8 марта 2012 в 12:57 0
Что и требовалось доказать) *возгордилась и покинула тему, обещая вернуться чуть что*)
Сергеев # 9 марта 2012 в 00:16 0
)) школьник, молодой энергичный растущий организм...бывало и по 2 - 3 суток не спал лет в 16, если не считать сон на первой паре ва коледже... и не задумывалься нужен вообще сон или нет)))
Олег # 9 марта 2012 в 06:11 0
хм... для растущего организма сон просто необходим!
Мильённи # 9 марта 2012 в 06:41 0
другое дело - надо ли это сознательной части молодого организма?))
Виталий # 10 марта 2012 в 03:21 0
один творец выработал для себя режим спал каждые 4 час по полчаса, в итоге полчалось 3 часа, был бодрячком как гласит история. существует мнение что можно вообще без сна просто не тратить энергию эмоциональную, медитациями восстанавливать свое психофизическое состояние.
Сергеев # 10 марта 2012 в 05:24 0
ну насчёт сознательной части эт уже другой разговор)
согласен, необходим, но как не странно он так же способен обходиться практически без сна или в небольшом объёме (1, 2 часа).....но всё же не долгое время, не больше 3 - 4 суток...
Как я понимаю эта темка создана для поиска системки как уменьшить время сна, так?
Сергеев # 10 марта 2012 в 22:10 0
йоги по 4 часа спять))
Мильённи # 11 марта 2012 в 10:28 0
да нее.. в выходные дни-то и 10 часов вдарить не грех.. )) сон - дело святое и незаменяемое..
Андрей # 12 марта 2012 в 19:50 0
по 1-2 часа в сутки спать можно, проверено на личном опыте, при работе в смену на двух работах, на одной ночная смена 12 часов с 20,00-8,00, а на второй с 9,00-19,00 спал пока ехал от одной работы до другой и потом в раздевалке если время оставалось (иногда вместо обеда 40 мин спал) a бывало и по 3-ое суток подряд вообше не спал

ИТОГ: после двух месяцев мазохизма стал похож на зомби, похудел на 12 кг, но зато после увольнения с одной из работ стал спать 4 часа (неприрывно) причем мне этого было вполне достаточно и что удивительно, интенсивность физической и умственной деятельности существенно возрасли (причем даже по отношению к тому времени когда спал по 7-9 часов).
Сейчас сплю в среднем 5 часов утомляемость повышается только на 4е сутки и то не значительно, так что в первый выходные сплю 6-7 часов (работаю 4 дня по 12 часов, в ночь, отдыхаю 2 дня)

З\ы когда спал по 1-2 часу не заметил потери памяти, но может потому что один выходной который у меня был я практически полностью тратил на сон 12-15 часов точно :) так ск-ть оплачивал кредит организму ))))
Георгий # 14 марта 2012 в 04:07 0
Я себе всё напрочь сбил)) био часы сбились поностью настолько, что в один день могу вообще не спать - лечь после бессной ночи в 2 часа дня- проснуться вечером в полодиннадцатого - лечь в 10 утра- встать в час дня - походить 10 часов - лечь в 9 вечера и встать как бабушка в деревни в семь утра просто в жопу выспанным.)))))) сейчас примерно так...мне удобно до жути могу спать и бодрствовать в любое время суток
Ramazano # 14 марта 2012 в 18:35 0
сплю зависимости от того какой завтра день)
Кристина Д # 15 марта 2012 в 01:49 0
сколько влезет, столько и сплю. ну как правило почему-то не бывает "сна, связанного с ленью". выдрыхнусь - и чувствую, что больше не надо.

а вообще в идеале моя норма 7 часов и не больше не меньше. если хоть часик меньше - недосып, хочется спать, часик больше - пересып и... тоже хочется спать!(

как-то вот так странно
Саша # 15 марта 2012 в 04:00 0
в последнее время неважно, сколько сплю. на ночь ставлю медитативную музыку, тело расслабляется, мозг тоже - полнейший отдых. в то же время встаю более-менее нормально, во всяком случае - в бодро-боевом настрое и в хорошим настроением, независимо от того, сколько проспала :)
Александр К # 15 марта 2012 в 15:44 0
Я сплю как получится!иногда 2-3 дня совсем не сплю!уже привык за 4 года!успеем выспаться!надо жить и узнавать!
Пашка # 15 марта 2012 в 22:11 0
Цыган тоже учил лощадь без сена ездить, сначала привыкла, а потом сдохла. Здоровый сон важнее правильного питания. 8 часов(9 спортсменам)- норма и нечего тут выдумывать. Можно брать взаймы у собственного организма, но рано или поздно придеться расплачиваться
Тома # 16 марта 2012 в 03:53 0
Для меня сон очень важен. Сон это моё самочувствие, настроение и фигура).
Поэтому я сплю 10-12 часов).
Андрей # 16 марта 2012 в 10:59 0
Я занимаюсь аутогенной тренировкой чтобы расслабиться. Если я делаю это перед сном не выполняя так называемого "выхода" я сплю по 5-6 часов. До этого спал по 9-10 часов. То есть ложусь как обычно где-то в полночь и просыпаюсь в 5-6 утра без будильника. Если кому интересно - пишите в личку кину брошюру по которой занимаюсь. Только у меня на освоение ушло 3-4 месяца. Спать в самолетах или поездах или в гостях на неудобной кровати после аутотренинга можно без проблем и не чувствуешь себя разбитым с утра.
Arnel Dall # 16 марта 2012 в 20:36 0
главное днем спать минимум 1 час.
Александр К # 17 марта 2012 в 02:31 0
Уже вторую неделю не высыпаюсь, прихожу домой и залипаю в какой-нить фильм. Ложусь в 00.00, а это значит следущий день не удался. А ещё есть ужасная привычка утром 100 раз переводить будильник на 10 мин.))
Олег # 17 марта 2012 в 13:47 0
Я как-то наоборот, чем меньше сплю, тем больше сил и энергии на выполнение своих дел. Если позволяю себя высыпаться до обеда, весь день можно сказать насмарку. А вообще, зимой не редко такое, что организму не хватает сна. Может сказываться недостаток витаминов, поэтому, как вариант - принимать больше витаминов - только лучше в натуральном виде - в виде свежих фруктов и овощей!