Вода

Автор
Опубликовано: 2468 дней назад (14 февраля 2012)
0
Голосов: 0
Тело на 75% состоит из воды
Головной мозг на 85% состоит из воды

Жидкость и вода – не одно и то же.
Жидкость – это чай, кофе, соки, газированные напитки, алкоголь
Вода –это вода.
Алкоголь, кофе, чай и содержащие кофеин напитки не заменяют воду.

Необходимо ежедневно выпивать 2л воды
И 3 грамма соли в день (половина чайной ложки)

Клетки похожи на губки; и пройдет некоторое время, прежде чем они хорошо напитаются водой.

Если количество употребляемой воды увеличивается, а количество соли – нет, то организм начинает терять соль.
Соль – очень важный ингредиент в организме. Поэтому необходимо ежедневно употреблять соль.

Вода – источник энергии
Организм обладает способностью генерировать гидроэлектрическую энергию, когда вода проходит сквозь клеточную мембрану

Хроническое обезвоживание
Дефицит воды в организме – хроническое обезвоживание – является важнейшей причиной многих заболеваний: астмы, аллергии, повышенного кровяного давления, избыточного веса и некоторых эмоциональных проблем, депрессии, стресса.

Мы не различаем ощущение жажды и голода. Едим даже тогда, когда организм настойчиво требует воды.

Цвет мочи
Нормальный цвет мочи не должен быть темным. В идеале – практически бесцветный или светло – желтый. Если цвет мочи меняется в сторону темно-желтого или даже оранжевого, значит, ваш организм обезвоживается. Это означает, что почки напряженно работают, чтобы вывести токсины из организма в сильно концентрированной моче.

Избыточный вес
Неподвижный образ жизни – не более чем культурная трансформация. Физиология человеческого организма пока еще не изменилась настолько, чтобы соответствовать такому его использованию. Для нормального функционирования он по-прежнему нуждается в физической активности. Если организм функционирует как положено, он знает когда и сколько есть, чтобы не накапливать жиры. Каждая часть тела будет использовать свою порцию энергии для эффективной и скоординированной работы
Ошибочная уверенность в том, что все жидкости могут равноценно заменить воду, является главной причиной заболеваний и недугов, которые зачастую связываются с избыточным весом.
Комментарии (23)
Мария # 14 февраля 2012 в 02:31 0
Недавно читала литературу на эту же тему, полностью согласна))))
Екатерина # 14 февраля 2012 в 04:32 0
"Люди полагают, что чай, кофе, алкоголь и всевозможные напитки способны заменить абсолютно естественные потребности организма, подвергающегося ежедневному стрессу. Конечно, вышеперечисленные напитки содержат воду, но они также содержат и обезвоживающие вещества, которые освобождают организм не только от той воды, в которой они растворены, но и от той, которая составляет резерв организма!"
Екатерина # 16 февраля 2012 в 06:22 0
Недавно было обнаружено, что человеческий организм обладает способностью генерировать гидроэлектрическую энергию, когда вода проходит сквозь клеточную мембрану и приводит в действие специальные насосы, генерирующие энергию. Таким образом, мозг задействует два механизма для восполнения энергии: первый — из обмена веществ и образования сахара, второй - из водных ресурсов и превращения гидроэнергии.
Мария # 16 февраля 2012 в 19:32 0
Здорово!
Только пить желательно "живую" воду, а не убитую газами и закупоренную в бутылки...но такую в наше время и в нашем металлопромышленном крае найти не легко.
Александр К # 19 февраля 2012 в 06:16 0
Участники курса, который начался 12 января 2011г., отмечают, что у них возникает ЕСТЕСТВЕННАЯ ПОТРЕБНОСТЬ пить воду. Хотя в начале было очень не привычно выпивать 2л воды ежедневно!
Екатерина # 20 февраля 2012 в 20:45 0
по-моему, самое оптимальное в условиях города (если нет возможности брать воду из колодцев, скважин итп) - это использовать фильтр и если есть запах хлора, то воду отстаивать где-то часов 12.
иииии еще, силой мысли сделать её Живой!))) как тебе, маш такой вариант?! ))))))))))))) давайте эксперименировать, а может кто то так уже делает???? напишите!))))))
Мария # 21 февраля 2012 в 10:31 0
Интересная мысль)))))) Посвещу этому занятие пол субботы целое восркесенье))))))
Александр К # 21 февраля 2012 в 21:18 0
Катя, расскажи, как сделать ВОДУ ЖИВОЙ?
Екатерина # 23 февраля 2012 в 06:19 0
давайте вместе думать
Александр К # 24 февраля 2012 в 05:04 0
что такое Живая ВОДА*?
Анастасия # 24 февраля 2012 в 20:39 0
с солью категорически не соглашусь!!!!))))
пью воду,обогащеную кальцием!!! 1.5 л
Мария # 25 февраля 2012 в 13:14 0
Живая вода это та, про которую все мы читали в сказках, она оживляла погибших героев и предавала сил слабым... раньше каждый человек имел её в избытке! Но мы сами, с развитием промышленности, превратили живую воду в мёртвую, сначала загрязняя её, а потом пытаясь очистить хлором и т.д...
Сейчас живая вода ещё существует, она прячется в лесных родничках и ключиках, подальше от крупных городов.
Эх! Вот бы нам всем такой воды в избытке!!!)))))
(что-то меня на философию потянуло))))

Но даже кипячёная фильтрованная вода в 100 раз лучше разнообразных газированных напитков и химических соков! Так что будем пить воду и оздороавливаться!!!
Екатерина # 26 февраля 2012 в 13:50 0
Около 27 процентов соли хранится в костях в форме кристаллов. Говорят, что солевые кристаллы используются для твердости костей. Поэтому дефицит соли может служить причиной развития остеопороза. Чтобы сохранить должный уровень соли в крови, она извлекается из костей. Недостаточное потребление соли приводит к повышению кислотности в некоторых клетках, которая, в свою очередь, разрушает структуру ДНК и является пусковым механизмом для образования рака в клетках. Эксперименты доказали, что большинство раковых больных имели крайне низкое содержание соли в организме.
если организм начинает накапливать соль, значит, он пытается удержать воду. Из этого «отека» он может отфильтровывать воду и «направлять» через клеточную мембрану в клетки. На этом же принципе основан промышленный процесс очищения питьевой воды по принципу обратного осмоса для потребления теми, у кого отсутствует доступ к свежей воде. Как раз для этого необходимо повышение кровяного давления для развития силы фильтрации.
Однако очень важно помнить вот о чем: если количество потребляемой воды увеличивается, а количество соли — нет, то организм начинает терять соль. Я разработал практическое правило для ежедневного приема соли. На десять стаканов воды следует употреблять половину чайной ложки соли в день, т. е. 3 г (обычная чайная ложка содержит 6 г соли). При этом нужно убедиться, что почки функционируют эффективно. Иначе тело просто распухнет.
Анастасия # 26 февраля 2012 в 19:14 0
))))))))))))))))))))))
я видела свою кровь под микроскопом с увеличением в 1500 раз!!!!клетки в самой лучшей форме!!!!а пришла она в норму после уменьшения количества соли в пище и других вредных продуктов питания!!!не думаю что моему организму категорически не хватает натрия и хлора))))))))))))))))))))))))
Анастасия # 29 февраля 2012 в 02:08 0
организм требует постоянного ощелочения!!для нормального кислотно-щелочного баланса,намного легче к этому прийти с помощью кальция и воды!!!!!!!но кальций конечно лучше не искать в продуктах питания!!!!)))))
Александр К # 29 февраля 2012 в 09:13 0
Анастасия, где же ты берешь воду, обогащенную Са?
Анастасия # 29 февраля 2012 в 23:09 0

ELEMENT.. кораловая вода с острова Окинава!

Мария # 1 марта 2012 в 13:43 0
Внешний вид крови не моногое скажет о здоровье организма, больше информации несёт биохимический состав и количественное соотношение разны видов клеток.
Анастасия # 3 марта 2012 в 17:52 0
)))))а я и не спорила с этим)я о другом вещала!!!)))))))
Анастасия # 5 марта 2012 в 04:19 0
Соль, которая каменная, не усваивается организмом.....наш организм усваивает только органические вещества.
Ольга С # 7 марта 2012 в 19:35 0
Я восхищаюсь всеми вашими познаниями!!!!
Мария # 12 марта 2012 в 21:46 0
Воду надо пить не зависимо от приёмов пищи или заменять ею чай, кофе и т.д.?
Александр К # 14 марта 2012 в 13:02 0
да.
вода и жидкость - это разные вещи

необходимо выпивать 2л воды ежедневно не зависимо от того, сколько чая и др. жидкостей вы пьете