"Взляд со стороны" обсуждение тупиковых психологических ситуаций

Автор
Опубликовано: 1961 день назад (8 марта 2012)
0
Голосов: 0
У меня например есть комплексы и один из них такой мне кажется что люди теряются под моим пристальным взглядом, и я пытаюсь смягчать его и отварачивать голову, прятать глаза - выглядит это не естественно как мне помочь?
Комментарии (11)
Анастасия # 8 марта 2012 в 20:49 0
Если честно, то, например, мне не показался твой взгляд пристальным. Мне вот достаточно часто говорили, что у меня "тяжелый" взгляд, что его сложно выдержать и некоторые неуютно себя чувствуют, если я долго не отвожу глаза. Но дело ведь не только во взгляде. Собеседник смотрит не только на твои глаза, но и на выражение лица в целом в момент общения. Я думаю, что тебе просто нужно чаще улыбаться и это смягчит по твоему мнению "пристальный взгляд". Как в песенке: "Поделись улыбкою своей ... и она к тебе не раз еще вернётся!". :))
Рома # 9 марта 2012 в 15:54 0
Спасибо Настенька)) Улыбайся они это любят-вот уроды)))(брат 2)
Здесь ведь дело в том что ты мне очень понравилась и я не мог смотреть на тебя с внутренним напряжением как например на директора своего, представь я буду ему все время улыбаться он подумает что у меня легкая жзнь и нагрузки мне добавит)))
Анастасия # 10 марта 2012 в 17:06 0
Спасибо Ромочка))) Очень приятное признание. Так значит это директор теряется под твоим пристальным взглядом? В таком случае, может так оно и лучше. Пусть теряется))) А если серьезно, то, что касается руководителей, то это вообще особый разговор. Здесь уже по ситуации смотреть надо. Если он тебе даёт задание и ты улыбаешься, то это действительно будет выглядеть глупо, но в то же время это допустимо в простой беседе с ним. Легкая улыбка придает ... доброжелательности. Тогда он увидит контраст - грубо говоря, получая задание - ты серьезен (его вывод - ответственно относишься к делу), в беседе же - уважение к нему, доброжелательность и заинтересованность.
Рома # 10 марта 2012 в 19:02 0
Спасибо Настюш! Какая мудрая девушка!!!( Еще больше мне нравится) )))
Сергей # 10 марта 2012 в 22:42 0
А может просто не париться? Так те люди которых ты подавлять не будешь и так не смутяться, а те которые, при общении окажутся менее волевыми, сами от этого взгляда отсеются, если тебе конечно не нужны те, кого можно гонять )))))))
Сергей # 13 марта 2012 в 19:41 0
Будь проще. Зачем народ гипнотизировать и нервировать.

Проще измениться самому, чем изменить мир.
Юрий # 14 марта 2012 в 02:21 0
Может я ошибаюсь, но по-моему это к комплексам не относится. Как правило, я пристально смотрю на человека, который на фотографии или которого люблю, ибо взгляд из глаз в глаза - лучший способ передачи чувств.. А в других случаях - неким скользящим (бегующим) взглядом..
Азат # 14 марта 2012 в 14:59 0
"Тяжёлый взгляд" - это не оценивающий взгляд и не что-то "плохое"...То, что твой "тяжёлый взгляд" не могут выдержать другие - лишь их показатель, а не твой. Поему "тяжёлый взгляд" - это взгляд уверенности, сосредоточенности, а порой вдумчивости. Просто у те, кто его не выдерживают не могут направить взгляд в одну точку и "беспокоятся" о последствиях, что их поймут... Это взгляд, который видит человека на сквозь, который не хочет чтобы его насквозь видели... Он скрыт. И старается что-то не показать, что он считает "своей" чертой... Хотя "своя" черта - вовсе не своя. и прятать её может конечно и надо, когда ты опасаешься, что её увидят, но при этом в последствии не делать её своей. Потому что она не ваша. Каждый может быть каким хочет. А некоторые "плохие" черты возможно и не плохие, и на них никто и внимание даже не обращает. Просто ваше конкретно мнение о оценка им - "плоха"... возможно и так, что тот кто её не видит сам её имеет и считает за нормальную... возможно она и есть нормальная и "хорошая", но мнение кого-то не должно быть "определяющим" тем не менее...
Азат # 15 марта 2012 в 04:01 0
Насчёт черт человека не факт, что это именно так. есть много вариантов ещё. Также может не совсем нравится "тяжёлый взгляд" тем, что он открыто что-то показывает, а вокруг, к примеру, присутствуют другие люди и человек понимая, что каким взглядом смотрит на него другой виден не только ему а ещё другим и он может быть расценен как-то конкретно оценочно ("ага, он любит" или др.)...
Кто Тут # 15 марта 2012 в 13:38 0
Я может не в тему, но развивая.... есть даже определенная культура "вглазосмотрения"... чем лучше человека знаешь, тем больше ему можно в глаза смотреть.... любимой - хоть часами напролет, быдлану в тамбуре электрички - и секунды хватит.... естественно что когда превышаешь определенный лимит, люди отворачиваются, либо как то еще реагируют ("Ты че сука пялишься!") и не всегда тут дело в том, тяжелый у тебя взгляд или нет.... просто когда ты смотришь чуть дольше обычного, ты нарушаешь определенный социальный стереотип.... а не то что ты часами протирал взглядом черную точку на стене и можешь очами своими дома сжигать.... ну это мое мнение.... вот.
Азат # 16 марта 2012 в 21:12 0
ага. та и есть...
Для саморазвития