Зачем всё это надо?

Автор
Опубликовано: 2096 дней назад (23 февраля 2012)
0
Голосов: 0
Меня часто одолевает вопрос, а почему люди интересуются такими необычными вещами как всякие практики непонятные, медитации, мантры, секты, религии, системы самосовершенствования... вещи которые несколько не вписываются в обыденную нормальность...
Поделитесь своим мнением по этому поводу и самый главный вопрос. Зачем всё это и какие системы и практики близки вашему внутреннему миру!!!!!
Комментарии (14)
Александр К # 24 февраля 2012 в 03:42 0
Если говорить о себе то у меня давно есть чувство, внутреннее знание в которой не сомнений, что мир очень многогранен. Со школьных лет интересовался вопросами магии, в основном книга Папюса...))), биоэнергетика, ушу, йога, холотропное дыхание, холодинамика, саентология, психология, религия, Диагностика Кармы Лазарева... но можно сказать несколько поверхностно, так и не получилось найти что то такое чем бы мог серьёзно заниматься. Поскольку энергетика была довольно ослаблена, внутренний дисбаланс... А хотелось чего то основательного. Лестницу в небо.
Сор # 25 февраля 2012 в 11:26 0
- "зачем всё это надо"?
- ну, во-первых, "я родился" )
Александр К # 26 февраля 2012 в 00:34 0
много рождаются и воюют меж собой из за того у кого убеждения лучше)
Сор # 26 февраля 2012 в 05:31 0
я это к тому, что тяга к знаниям и Знаниям - это наше по праву рождения... а воюют...ну это по неразумению наверно )
Александр К # 28 февраля 2012 в 05:45 0
Это точно, тяга к знаниям есть у каждого, но тем не менее у каждого свои критерии истинности Знания. Значит по неразумению.
Это можно сказать, что Природная Основа у каждого разная, что и определяет тягу к тому или иному виду знания
Лихун Чжи говорит, в одной из своих лекций, что каждая душа была рождена в своём пространстве, это её Истинный, Настоящий Дом, куда она и стремится возвратиться...
Анна # 2 марта 2012 в 17:05 0
а кто-то ведь отрицает это все... не знаю почему другие. я потому что чувствовала что что-то есть во мне. о чем никто не говорит, в анатомии не написано... и стала искать что это. но видимо не так активно как ты, может где-то не туда свернула. но я -таки выбралась на свою тропу) и все люди наверно так - чувствуют силу в себе и ищут знаний как ее применить.. как-то мой жанр в ваше обсуждение не вписывается)))
Александр К # 3 марта 2012 в 09:46 0
нормально всё, можно писать по этому поводу всё что угодно)) Сила в каждом из нас и мы являемся частицами и мирами движущихся в бесконечном переплетении, сталкиваясь, возрождаясь и разрушаясь... совершенствуя свои сердца...
Анна # 5 марта 2012 в 18:25 0
наши сердца уже совершенны! нужно только это понять
Александр К # 7 марта 2012 в 00:50 0
в том то и дело что здесь не такой простой вопрос
сердце конечно непосредственной связано с источником жизни
но его нужно очистить от негатива
сделать спокойным и чистым... а это процесс за частую трудоёмкий
Александр К # 8 марта 2012 в 01:25 0
Если "сердца" чисты, то почему они все еще здесь?
Андрей # 9 марта 2012 в 11:43 0
здраствуйте, я не состою в Вашей группе, но эта тема очень насущьна для меня в данный момент, по-этому все же напишу. кратко о себе: занимаюсь Фалунь Дафа с 2003 года, ни каких особых проявлений Гун или еше чего не наблюдаю. Теперь по теме. Если ничего не путаю, сущность метода - отказ от человеческих пристрастий и жажд ( не только это). Многие пристрастия пропали, а с ними и радость от них получаемая (обычная - человеческая). В процессе совершенствования нужно изжить Карму - проявляемую в бедствиях и т. п.( не вдаюсь в подробности). Как следствие жизнь наполнилась испытаниями не делаюших ее (жизнь) светлее. Внутреннее совершенствование может проявлятся в неприятных ощущениях организма - так что здоровьем тоже не приходится хвалится. Как предворительный вывод: нет покоя, нет удовлетворения, нет здоровья.
Но что то внутри упрямо говорит что надо идти токо туда ( еше одна проблемма - не дружить с головой )). Но и это еше не всё.
Что я вижу дальше: отсутствие элементарного пристрастия к тому что тебя окружает приводит к равнодушию к окружению...сложно..: не важен цвет небы и пение соловья или вороны, цветы или сугробы - ни что не трогае. А веть мы все движимся в Нирвану где дома из золота и прекрасные цветы и птици..... . И зачем нам опять 25 ? Разве сдесь не было того же ? Или там все по новой ? Но и это еше не всё.
Основная цель совершенствования - открытие Гун и прозрение - возможность видеть правду вселенной на более высоком уровне. Наверняка многи уже далеко поднялись в этом понимании, и что же Вы видите ? Я, только несовершенство этого мира: злось, зависть, страх, жадность и боль. Дальше этого будет больше или я наконец стану равнодушен к окружающим как истукан ? И на последок. Вона я сколько тут накатал )), и веть прекрасно помню что Учитель говорил что каждый должен искать в себе а не искать с наружи, и все равно стучу - начанаю себя ненавидеть за слабость, за глупость... Большая просьба: не пытайтесь меня лечить, не пытайтесь мне помочь - я буду ненавидеть себя еше больше. я только хочу посмотреть, неужели у других тоже так же, а если и было так, то как теперь. Извеняюсь за вторжение. Всем Удачи ( полезная штука ; )
ulija # 13 марта 2012 в 08:34 0
Всем добрый день.) я практикую всего лишь месяц,и много основ ещё не знаю. Но до практике,когда я ещё не практиковала,приснился мне такой сон,что ко мне пришел Учитель Ли Хунчжи,дал мне Закон(цвет книги-голубой или же синий,не помню) и ещё многое чего,что я не могла унести. Потом с этими подарками я сидела в маленькой комнате вместе с сестрой и сидели молча. Прошло не долгое время,и я почувствовала,что моё время пришло и я готова совершенствоваться по методу Истина-Доброта-Терпение. Теперь я практикующая и моя сестренка!) и я уверенна,что предопределенность...
Александр К # 14 марта 2012 в 19:43 0
Здраствуйте! Все равно эта книга-Чжуань Фалунь дает однако разьяснения очень многим вещам. Я хотябы знаю,что в этой жизни есть право выбора того,каким ты хочешь быть человеком. Я знаю,что жизнь добра. Ученые доказали и показали всем,что молекулы воды под действием хороших мыслей имеют прочную структуру,а плохие мысли-розрушают молекулы воды. А мы люди состоим то из воды. Так добрый человек будет жить дольше а злой будет сам себя розрушать! Кароче-добро господствует во вселенной! Это Закон-Истина-Доброта-Терпение
ulija # 16 марта 2012 в 20:13 0
Александр, Вы смотрели передачу "Живая вода"?