Жить как в последний день.

Автор
Опубликовано: 2100 дней назад (19 февраля 2012)
0
Голосов: 0
Уже не раз встречал такое выражение "проживи этот день так, как будто он последний в твоей жизни". А что если попробовать?
Вот только получится ли это сделать?
Здесь ведь настрой какой-то нужен. Человек, который заведомо знает, что ему осталось жить всего один день, необъяснимым образом может мобилизовать ресурсы своего организма.
И если практически каждому из нас потребовался бы план, этот человек легко мог бы справиться с кучей дел без всякого плана. В его голове с лёгкостью появятся мысли о том, что он мог бы сделать, память тут же станет ясной, и главное энергии хоть отбавляй. ( я могу ошибаться, потому как мне не приходилось находиться в такой ситуации).
Разумеется, здесь нужно провести параллель, ведь реакция каждого человека остаётся загадкой, и какая то часть, если не половина придёт в отчаяние.
Так можно ли жить каждый день так, будто он последний?
(Здесь мы можем столкнуться с одной проблеммой - долгосрочные планы! В последний день не думают о том, что будет на день следующий!)
Комментарии (10)
Натали # 23 февраля 2012 в 01:38 0
Смысл этой фразы "проживи этот день так, как будто он последний в твоей жизни" раскрывает перед нами огромное поле для фантазии. Ведь каждый человек видит жизнь по разному. Но если вдуматься, то каждый день, он единственный в нашей жизни. Такого дня больше не будет.
Человек, который знает, что вскоре умрет, к примеру по медицинским показаниям, начнет доделывать все свои дела до конца. Он будет знать, что другой возможности может просто не быть. Он перестанет олицетворять себя с телом. Он поймет, что свое тело он может потерять в любую секунду. Но что останется...
О долгосрочных планах, вспомнилось "Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах"=)
Маргарита # 26 февраля 2012 в 13:43 0
Всегда когда слышала или читала эту фразу, знала , что её смысл в том, чтобы не терять времени на бесполезные дела и понять действительно важное для себя. Но вот когда попыталась представить это для себя, то мой мозг выдаёт только то, что а на фига я буду что-то делать, ведь завтра уже не будет. Значит просто займусь ничегонеделантем в своё удовольствие. Забью на всё, и вот что ещё - скажу "Спасибо" близким и любимым и попрощаюсь! Ну согласитесь глупо получается, если я этот каждый день буду вот так проводить как этот последний. Поэтому для меня эта фраза совсем не пинок.
BruceW # 27 февраля 2012 в 14:27 0
А мне нравится выражение " жывите в отсеке сегодняшнего дня "
Марина # 3 марта 2012 в 04:50 0
Ничего не сохраняй для особенного случая; каждый день, который ты проживаешь, это особенный случай.
Лиза # 3 марта 2012 в 12:30 0
И дальше идет замирание от ожидания особенного)) Или от его поиска в сегодняшнем дне.
Каждый получает, что ищет. Фраза про последний день просто включает осознанность. А когда мы вдруг начинаем осознанно смотреть на мир, то высвечивается актуальность наших потребностей или установок на худой конец.
Долгосрочные планы нужны не сколько с точки зрения серьезности, сколько для снятия тревожности. Но тут "делай, что должно, а будь, что будет".
Последнего дня не бывает) Потому что каждый день последний. Ушел и все... Завтрашний день - это уже другая реальность. И потом, почему надо верить, что дерево - это только то, что видно? Это еще и корни) На факт их наличия никакого отпечатка не накладывает наше восприятие) Так и с днями)))
Недавно ребенок спросил, а что будет, когда время кончится?
Zukirtin # 3 марта 2012 в 12:31 0
Очень интересная дискуссия.
Я сам проходил альтернативную службу и обучающие курсы. где собирались работники различных социальных учреждений (больницы. стардомы, школы для инвалидов,диспансеры...) и такие же альтернативщики как и я. Мы делились своим опытом и историями . с которыми сталкивались.
Одному мужчине лет 60 с лишним ,который давно болел раком, сообщили, что он по всем медицинским показаниям умрёт совсем скоро, буквально через пару дней, максимум неделю. Он , естественно, знал как страшна его болезнь , но когда ему без обиняков сказали " Ты умрёшь завтра", то замечательна его реакция. Он просто взял сигареты, сел на подоконник и начал курить, потом попросил отпустить его в парк погулять,сидел на скамейке, прогуливался и всё.
У меня самого тоже , как и у вас куча наполеоновских планов. только сегодня надо сходить в магазин, купить краску,покрасить стены,.подготовить квартиру, собрать вещи, позвонить хозяйке,что-нибудь приготовить. прочитать учебник, прочитать книгу,написать три письма,позвонить бабушке,сьздить в центр,перевести слова,поучить их,сделать велосипед....
но если бы мне скзали. что сегодня мой послдедний день - я бы плюнул на всё и просто погулял бы по городу или в парке.
Георгий # 8 марта 2012 в 19:32 0
Здесь одна проблема - Страх .
Лекарство от страха - Любовь ко всему миру . В первую очередь к себе и родителям.
Лиза # 12 марта 2012 в 22:14 0
Страх - это отсуствие информациии. Если информация будет полнее, чувство страха значительно уменьшится)
*Лекарство от страха - Любовь ко всему миру .* И где выдают такое лекарство?)
Post People # 13 марта 2012 в 03:59 0
Я бы сделала все,что на тот момент мне захочется...думаю повеселилась бы от души на всю катушку,а может и совершила какую нибудь глупость вдобавок ко всему(на которую способен только подросток)Не знаю почему,но в данный момент на ум пришло-разбить ветрину магазина...Интересно почему?))))
Ринат # 15 марта 2012 в 02:49 0
Мне кажется что жить как в последний день это не лучший вариант.
Это как жить одним днём не задумываясь о своём будущем.
Это тоже самое что идти по пути в слепую и наткнуться на столб кот орый окажеться препятствие о котором вы не подумали в прошлое время.