Жизнь после смерти. Какая она? Кто как себе её представляет,кто что о ней знает??

Автор
Опубликовано: 1927 дней назад (14 марта 2012)
0
Голосов: 0
Есть много разных вариантов что будет с нами после смерти,то есть какая будет жизнь там... Хотелось бы услышать ваши мнения)
Комментарии (21)
Абельди # 14 марта 2012 в 16:34 0
После смерти будет рождение...
Фаниль # 14 марта 2012 в 16:50 0
хаха, ни как не представляю! нету жизни после смерти, так же как и смерти после него
Абельди # 14 марта 2012 в 20:37 0
#3
После кого (него)? (просветления, рождегния)
Константин # 15 марта 2012 в 03:28 0
Знаю очень много поэтому все писать не буду, спрашивайте конкретно что вас интересует...
Если в двух словах то человек умирает и в зависимости от уровня развития души душа начинает либо находиться в поле земли несколько дней либо сразу уходит, некоторые задерживаются и на годы (но это скорее исключение) после этого душа проходит по каналу (который часто описывают при клинической смерти) и ее либо встречают до этого еще на земле, либо на "верху" либо вообще не встречают (все зависит от уровня развития, чем моложе душа тем больше с ней возни, самые зрелые сразу самостоятельно уходят и их никто не встречает (за редкими исключениями)... После этого как правило они идут на очищение, затем на беседу с наставником, потом в группу своих душ, после этого через некоторое время наступает "суд" в котором ты и судья и прокурор и адвокат сам... Затем идет процесс обучения в родной группе душ, идет много уроков, веселья и анализа множества предыдущих жизней и выбор последующей, ну а потом рождение...)))
Абельди # 15 марта 2012 в 04:09 0
Костя, случайна ли смерть человека в определенном возросте? Т.е. если человек внезапно заболел и умер, можно ли это теоретически отнести к тому что он усвоил урок этой жизни и ему тут делать нечего?

И ещё...конечно возникает вопрос, не книжные ли знания Вы написали? (только не обижайтесь)
Константин # 15 марта 2012 в 09:47 0
#6
Абельдиф Махатмо
Я уже писал в других группах где вы были что мои знания состоят из анализа литературы разных авторов как европейских так и восточных (в том числе и религиозной)+ личный опыт и личная практика (а это самое главное) + общение с мастерами в разных направлениях и школах

Смерть вообще не может быть случайно все предопределено и уместно (но это не значит что нельзя изменить судьбу, мы ее пишем каждый день, есть определенная "пещера творения" в которой находятся большие части каждой души воплощенной в данный момент на земле, они то и корректируют в режиме онлайн, что произойдет с тобой дальше…)))
Чаще молодые люди (особенно дети) умирают как отработка групповой кармы чтобы помочь близким проработать какой то момент, более того зачастую в группе (семье основную карму несет один два человека а все остальные пришли лишь помочь ему…)))
Абельди # 15 марта 2012 в 10:09 0
Костя у меня слабая память, я не запоминаю людей по именам, если они только становятся мне друзьями, близкими либо родственниками (тогда учу))).
Константин # 15 марта 2012 в 15:35 0
взаимно, но я запомнил вашу аватарку...)))
Юля # 15 марта 2012 в 18:00 0
Очень интересно..
Марина # 15 марта 2012 в 21:03 0
Есть несколько версий,что будет после смерти.Костино мнение из различной литературы,считается основным,т.е. так думает большинство.по буддизму:в зависимости от уровня развития души,человек перерождается в то или иное существо,для того чтобы поднять себя духовно на высший уровень.те кто пройдут все ступени,достигают нирваны-полной гармонии,становятся буддами.Все зависит от религии,но везде две цепи:либо ты в раю или в нирване.в аду или на самой нижний ступени духовного развития.
Даша # 16 марта 2012 в 04:01 0
Есть версия, что это мир страданий. Сюда мы попадаем, если наше духовное "Я" уж слишком возгордилось. Тогда нас делают уязвимыми и мы страдаем. Выстрадаемся, т.е. очистимся. Урок закончится и всё. Снова живём припеваюче.
Рагнеда # 16 марта 2012 в 05:19 0
Растворение Эго в Мироздании. "Везде и нигде". Кода, наконец, знаешь всё обо всём, когда глаза и уши исчезают.
0 # 16 марта 2012 в 07:46 0
"Есть много разных вариантов что будет с нами после смерти,то есть какая будет жизнь там... Хотелось бы услышать ваши мнения)"

Мое мнение - живите так, как будто это первая и последняя твоя жизнь. Да и в любом случае ТАКАЯ жизнь - первая и последняя.
Инна K # 16 марта 2012 в 08:01 0
И соглашусь и не соглашусь с последним высказыванием. Зачастую человек имеет разнообразные кармические связи и завязки, тянущиеся с прошлых жизней, его наклонности, образ жизни, везение или неудачи могут указывать на это. И тогда это уже не первая жизнь, а продолжение. Среди нас, как я полагаю, "немного" тех, кто достиг просветвления Будды и не будет далее возрождаться. Так что большинство будет возращаться и возращаться, чтобы выполнить свое предназначение. Вообще по буддийскому мировоззрению человек должен научиться умирать прежде, чем будет вынужден отправиться в это путешествие. Опыт смерти - как и любой другой опыт подготавливает душу к правильному переходу, переоценке ценностей и как следствие очищение. Как это можно сделать? Существуют различные техники медитаций, также регрессивный гипноз может прояснить этот момент.
То, что написал Константин Владимиров действительно встречается в литературе. Однако это всего лишь версии людей, основанные на эзотерическом опыте, но они не всегда могут быть истинными.
Твордую установку на суд после смерти, на котором рассматриваются грехи человека - дала одна из ведущих религий - Христианство. Оно же и подарило такое "милое" представление для людей об Аде и Рае. Все религии мира не отрицают жизнь после смерти, ибо иначе они не дали бы людям Надежду. Однако Христианство посеяло страх суда и возможности попадания в так называемый ад после смерти.
Я не отрицаю, что человек несет ответственность за свои поступки и что некие закономерности формируются кажду секунду в ответ на его действия или побуждения. Однако я думаю, что самый совершенный Ад (возможно и Рай) был создан на Земле в материальном мире так как страдание в материальном теле весьма и весьма серьезное испытание. Мир за чертой грубой материи по моим представлениям является более реальным чем тот, который мы можем ощущать своими зачастую весьма ограниченными чувствами. Проживая жизнь, мы копаемся в самой верхушке айсберга и часто гордо заявляем в старшие годы, что познали много. Окружающий материальный мир - это мир энергий. Чтобы прикоснуться к этому пониманию и сравнить свое видение с матричным пониманием действительности нужно развивать чувствительность, духовность, знакомиться с литературой и почаще медитировать.
0 # 16 марта 2012 в 13:59 0
"Зачастую человек имеет разнообразные кармические связи и завязки, тянущиеся с прошлых жизней"
Ну, это уже кому как. Вы верите в прошлые жизни, кто-то нет. Нет "правильной" и "неправильной" веры и религии.

И уж как-то Вы предвзято о Христианстве, конечно, рассуждаете) "Однако Христианство посеяло страх суда..." - вообще жесть)
Рагнеда # 16 марта 2012 в 14:43 0
#15
Моё уважение за столь проникновенную речь.
Роман # 16 марта 2012 в 15:07 0
В даосской алхимии считается, что реализоваться можно в этой жизни, поэтому то, что будет после смерти не должно интересовать практикующего. Это лишь пустые разговоры о том, что не известно. С такой информацией ничего никто сделать не может, поэтому лишние рассуждения на эту тему - вредны. Но имеет место общее мнение, что лучше не умирать, также как и в Христианстве - будет суд.
Константин # 16 марта 2012 в 19:01 0
#18
Роман Резник
"...С такой информацией ничего никто сделать не может..." - в таких случаях я обычно поправляю, на "я пока не умею это делать и не встречал того кто умеет")))
0 # 17 марта 2012 в 04:31 0
"В даосской алхимии считается..."
Вообще уважаю, как даосская алхимия, китайский цигун иногда очень метко обрубают все фразой "практикуй - узнаешь") Только при этом всегда оговаривают, что если что-то узнал во время практики - это еще не значит, что это истина в последней инстанции. Практика - на то и практика, что постоянно привносит что-то новое в твое мировоззрение)
Григол # 17 марта 2012 в 09:14 0
Хорошая книга Р.Коллин "Теория вечной жизни". Есть зерно. Однако, не забывайте, что все ваши рассуждения раскрываются во времени, а время - понятие присущее только этому миру (восприятие времени).
Игорь # 17 марта 2012 в 13:46 0
Информация для размышления--желающие пройти сеансы по регрессии с свои прошлые жизни в г. Москве с 13 по 17 августа (обращайтесь на мою страницу в контакте) -кон. т в Москве+79816869990
Для саморазвития