1. первые шаги.

Каждое наше действие - звено в цепочке событий! Одно действие влечёт за собой да...
Посетитель
Мир
Сообщений: 17
2070 дней назад
Каждое наше действие - звено в цепочке событий! Одно действие влечёт за собой дальнейшее развитие событий - т.е. совершая какой либо поступок (для примера можно даже взять сгибание пальца), мы начинаем путешествие (путешествие - любое по количественному отношению изменение положения тела, следовательно точки сборки) в только что выбранном направлении. Это можно представить, как будто вы стоите в поле, окружённом разными препятствиями для зрения: холмами, лесом, кустами, солнцем в глаза и т.д. вам приходиться выбирать направление своего движения, ведь стоять на месте так утомительно. Ну, или же (что происходит чаще) вы, не выбирая, начинаете движение в любом случайном направлении и идете со скоростью, которую выбрали, или же с которой способны передвигаться в данный момент. Вы идёте, а перед вами открываются новые горизонты, новые препятствия, новые возможности… Вы можете наткнуться на непреодолимые горы, можете наткнуться на внезапно образовавшийся перед вами котлован, которые заставят повернуть вас вспять, можете выйти на совершенно ровное поле, горизонт, которого со всех сторон распространяется на десятки миль.
Это один из бесконечного множества примеров человеческой жизни. И, рассматривая его, у нас не может быть постоянной конечной цели в подобных путешествиях - каждый раз цель - это та точка, которую мы видим в данный момент на горизонте. Можно ли дойти до горизонта?
Конечно, если эта точка располагается на холме, мы можем дойти до неё, но у нас снова возникнет выбор направления, мы снова его выберем, сознательно либо в порядке хаоса и будем идти до следующего перевала. Учитывать так же приходиться и тот факт, что большинство людей имеют привычку осматривать пространство вокруг себя во время движения. Получается, что цель не просто лежит на горизонте, до которого невозможно дойти, она постоянно меняется и качественно (в данном случае меняется направление движения). Ещё один аспект, это то, что мы изначально в голове придумываем конечный путь(идеал), которого на самом деле не видим и не знаем в каком он направлении по отношению к нам, а только представляем в голове и нам, как бы, надо до него дойти. Вот и идем мы интуитивно к придуманной цели. Или от неё?
"Как выбирать эту точку, к которой двигаться всю жизнь?" - вопрос, на который помогает ответить философия, религия, психология и куча других символов, придуманных человеком в его путешествиях по пустыне своего мира (и символы, изложенные здесь не исключение).
Для начала надо придти к осознанию того, что, идя по этому полю, каждое мгновение вы можете изменить направление в любую сторону (вы и так меняете его не обращая на это внимания) по вашему желанию, так же вы можете остановиться, повернуть назад, постоять на месте, подпрыгнуть, побежать и совершить любое другое действие, на которое у вас хватит воображения...
Любое действие! Значит вы можете остановиться, осмотреться, подумать!
Посетитель
Елена
Сообщений: 82
2048 дней назад
ого
Посетитель
Engv
Сообщений: 3
2059 дней назад
Да вот вам просвящение, и вечное развитие себя в одном флаконе! Что еще надо людям? Да все есть)) Осознания нет) Теперь есть) ВСЕМ ОСОЗНАНИЕ ИСТИНЫ даром. ДАРОМ БЛиАа-а-а-а!!)
Посетитель
Мир
Сообщений: 17
2070 дней назад
На самом деле всё просто:
"всё внутри нас! Перед человеком лежат бесконечное множество вариаций его развития именно в тот момент в котором он находится сейчас!"

так что любой из нас всех может выбирать направление следующего шага, и направление это может быть в любую сторону шара и любой длины.
другое дело, что существует карма - это некая инерция прошлых действий совершённых человеком то ли в прошлой жизни, то ли в этой (неважно сами вы совершали эти действия (осознано ли или бессознательно), либо вас на них натолкнули внешние факторы). так вот по законам кармы(инерции прошлых действий) вы уже двигаетесь, незамечая этого, потому что эти движения уже давно стали привычкой и вы смирившись с ними, смирились и с потерей той энергии которую они отнимают. собственно в этом вся сложность шагнуть в любом направлении, потому что инерция изменит то направление, в котором вы решили двигаться(но есть вариант учесть инерцию и сделать шаг с её учетом. это, правда, достаточно сложно..учитывать. обычно проще сначала остановиться.
________________________________________________________
Привычка. Вот во что обычно превращается неосознанное движение. Привычка к которой привыкаешь на столько, что уже перестаёшь замечать и обращать на эти действия внимание, принимая их как должное. А значит перестаёшь замечать своего движения, т.е. смещения точки
сборки (точка сборки - точка соединения всех центров
энергетических каналов(чакр)).
И тут важно не столько оборвать, прекратить привычку, сколько осознать, что она воздействует на личность и понять каким образом она воздействует, что она меняет, как и сколько отнимает у вас энергии, и как будет выглядеть жизнь без того или иного движения.
Посетитель
Рузик
Сообщений: 1
2048 дней назад
Сидя в подвале своей казармы окруженный таинственными звуками, разносящиеся со всех сторон,
крысы, горячая вода, шаги то и дело спускающихся и поднимающихся солдат невольно думаешь о карме или о вершине холма с которого можно осмотреться в поисках нового идеала. Тут прилипает вопрос, сколько холмов...
P.S. жизнь коротка!
Посетитель
Мир
Сообщений: 17
2070 дней назад
да! и в самом деле: "сколько холмов?"
тут прилипает вопрос: "а нужны ли эти холмы, когда есть другой путь?" тут ведь как? осматривайся не осматривайся, а дальше горизонта не увидишь! ты можешь рассматривать множество вариаций и всё это будет, но в перемешку и, кто знает, каким качеством это всё перемешается? другое дело когда ты сам чётко, без дырок, в которые может попасть всё что угодно, без вариаций выстраиваешь себе реальность в которой сам и существуешь! а так и есть на самом деле!
Посетитель
AnkaR
Сообщений: 3
2074 дня назад
Проповедь дело неблагодарное))но я очень рада твоим мыслям!!
А что на счет бесконечного "выбирания" то это дело коварное...Бог,говорят, и создал все миры материальной вселенной только для того что бы мы могли выбирать,потомучто сами так хотели...а он все для нас делает))Так вот, пока мы продолжаем выбирать,мы продолжаем бег в колесе сансары и это никогда не закончится,пока не остановишся,точнее,пока не надоест странствовать по планетам материальной вселенной.А в духовный мир,на любую из его планет попасть невозможно пока ты сам себе хозяин,пока ты сам выбираешь.туда может привести только сам Бог,если ты,конечно, позволишь ему это.И это самое сложное,считается,что путь Бхакти(преданного служения Верховной Личности Бога) самый высший и самый последний путь,которому предшествуют множество техник по самоосознанию...- йога,аскеза,религии,филосовские учения и т.д.В Бхагават Гите написано,что человек может встать на путь бхакти если в своих прошлых жизнях уже прошел путь йоги,аскез и религий...Короче до всего надо дорасти,а пока...
Посетитель
Мир
Сообщений: 17
2070 дней назад
ты не дойдёшь до точки номер один, пока не дойдёшь до точки номер один...
Посетитель
AnkaR
Сообщений: 3
2074 дня назад
Хм...и действительно..!!и чего я тут заразглагольствовалась))
Посетитель
Мир
Сообщений: 17
2070 дней назад
ка бы это прискорбно не звучало, но мы не получим больше опыта чем получим!!
но в этом есть и плюс: мы не получим меньше опыта чем получим.

а вообще сейчас мы живём во время теоретического мышления. это со стороны того что мы сами себе придумываем пути и плохо и хорошо!
плохо то что мы всё время понапридумываем себе всякой чепухи, потом расхлёбываем. А хорошо то что можно контралировать всё это и проживать множество жизней за одну...или одну за множество! мы каждое мгновение можем меняться! что сокращает наш путь..к чему?

с другой стороны мы не получим больше опыта чем получим..
Посетитель
Шура
Сообщений: 2
2077 дней назад
Все равно в какую сторону идти,имеет значение,что идешь,куда пошел и не сворачиваешь,первые
шаги легче,хотя могут показаться тяжелыми,потому что не с чем сравнивать.Чем дальше в лес,
как говорится,темтолще партизаны.Не знаю что больше любит путешественник или сам путь или то
к чему он идет,когда как.Когда хорошо идется,весело,так и не важно куда придешь,....и наоборот,когда тяжко-все наоборот короче. ОБУВЬ. Друзья,ОТДАЙТЕ ВСЕ ЗА УДОБНУЮ ОБУВЬ.
Удачи и терпения всем путникам.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.