Жизненный принципы.

Критика. Оценив критику становится понятно, по существу ли она. Если да, запомни...
Посетитель
Александр К
Сообщений: 132
2059 дней назад
Критика. Оценив критику становится понятно, по существу ли она. Если да, запомнил, согласился, исправил. Если нет, то: критик или игнорируется или посылается. До драки доводить не желательно, но быть к ней готовым - обязательно.

Хвала. Благодарить, но не воспринимать. Похвала - не достижение, а километровый столб на дороге к следущей цели. Всегда есть те, кто достигли большего, всегда есть к чему стремится.
Важно ценить искренность, важно знать цели похвалы.

Есть два стиля поведения: такой, какой есть и игра. Играя, не забывать кто ты есть. Не все заслуживают знать тебя таким, какой ты есть. Важно понять правила игры. Игра важна сама по себе. Необходимо уметь проигрывать, не забывая, что выгоду можно найти в любой ситуёвине.

First Impression. Как назовёшь яхту, так она и поплывёт.

Самоуверенность, находчивость, сообразительность. Если не было вытащено из детства, то может быть натренировано.

- Я не целюсь рукой; тот, кто целится рукой, забыл лицо своего отца. Я целюсь глазом. Я не стреляю рукой...
- ...Тот, кто стреляет рукой, забыл имя своего отца. Я стреляю рассудком. Я не убиваю оружием; тот, кто убивает оружием, забыл имя своего отца.
- Я убиваю сердцем.
(с)С.К. - ТБ5.
Посетитель
Александр К
Сообщений: 132
2059 дней назад
Анализировать. У всего есть причины, у всего могут быть важные следствия. Сбор важной информации позволяет делать предсказания.

Есть один Бог, он и есть весь ты. Не ты живёшь в мире, а мир живёт вокруг тебя. Не среда строит тебя, а ты используешь среду для совершенствования. Ты - не песчинка на пляже, а звезда во вселенной и то, как ты действуешь влияет на всё вокруг.

Если ты сильный, иногда полезно прикинуться слабым, тем самым ты станешь ещё сильнее. Важно думать на несколько ходов вперёд.

Посетитель
Александр К
Сообщений: 132
2059 дней назад
Не существует безвыходных ситуаций кроме смерти
Посетитель
Александр К
Сообщений: 132
2059 дней назад
Гнев, ярость. Должны быть полностью контролируемыми. Ошибочно понимать это как их полное уничтожения, нет: гнев и ярость - очень сильное оружие, и чем холоднее разум при их использовании, тем выше польза. Необходимо использовать ярость, благополучно НЕ направленную на близких для уничтожения врагов.

Враги. Ещё из древности: держи союзников близко, а врагов - ещё ближе. Важно знать слабости противника, но использовать нужно лишь тогда, когда это реально необходимо. И, кстати, нужно знать слабости близких, чтобы знать что нуждается в защите.
Посетитель
Серёга
Сообщений: 19
2046 дней назад
Согласен со всем, кроме "Не существует безвыходных ситуаций кроме смерти", считаю, что и смерть - это не безвыходная ситуация, просто это основное органичение, которое ТЫ САМ наложил на себя, не стремление к смерти - это как решение. Т.е. надо ставить себя выше её и тогда можно смотреть на всё с ещё более высокой колокольни. :)

А вообще, все эти прицнипы достаточно баянны, т.к. нужно знать лишь одно - личная польза и потребности, с которыми необходимо ЧЁТКО определиться, и чем больше времени ты будешь тратить НА СЕБЯ, тем больше оно вернется тебе в виде пользы. Просто надо НЕ БЫТЬ эгоистом, это ещё в теории Адама Смита, надо стремится к пользе И себя, И группы, и тогда все получают максимум. Ии, естественно надо хотеть невозможного. :)
Посетитель
Александр К
Сообщений: 132
2059 дней назад
Стопстопстоп. Я имел ввиду, что если ты умер - то ты уже ничего поделать не сможешь, а из любой другой ситуации выход есть.

Баянны, но кто их придерживается? Я пишу только то, чего достиг сам, или к чему стремлюсь прямо сейчас и преуспеваю.

Теория возврата пользы интересна, но в неё я не верю, всмысле про общественную: люди хотят жрать всё сильное, а отдавать остатки пищеварения. Людей нужно держать в узде. Это для массы.
Мой принцып: или я преследую цели, или я отдаю не задумываясь и не ждя возврата, а что вернулось - счастливый случай и не стоит воспринимать как успех. Смит говорил про удовлетворение потребностей и получение за это платы, это договор.
Посетитель
Серёга
Сообщений: 19
2046 дней назад
Смит много про что говорил. :)

Но любые усилия и мысли должны как-то оцениваться, а проверить их можно только результатом, возвратом в виде пользы, которая должна быть ИМЕННО ТАКОЙ которой хотелось. Вот прямо сейчас, например, я знаю, что мне надо писать курсач, но вместо того я сейчас сижу и качаю мультики про спанч-боба, даже и не знаю - о чем я по-настоящему думаю)), надо бы себя отшлёпать, отобрать завтрашние конфеты. +D

А всё из-за ощущений, правда не знаю - как это вяжется с прицнипами (в прицнипе, должно бы как-то :D), иногда само работается, даже не задумываясь, а иногда, как сейчас, даже не представляю как я буду что-то делать осмысленное, хотя... вкус приходит во время еды, просто недостаток каких-то ясных идей, мне лично нужна высокая заразительность той Идеей, которой занимаюсь, и когда-нибудь меня это подведёт... :(

Я о том, что принципы могут быть и хорошие,
а работоспособность всё равно 0. Ибо лень. +((
Посетитель
Александр К
Сообщений: 132
2059 дней назад
Не нужно пытаться сразу стать новым. Постепенно, неспеша, но методично. Каждый шаг - ступень к вершине самоконтроля.

Сила воли может быть воспитана. Поставь маленькую цель, достигни её и захочеться большего.

И теперь ещё один "принцып":
- компьютерные игры зло. невозможно прекратить играть, зато можно не начинать. играть лучше в жизнь, тем более что сюжет можно писать самому.
Посетитель
Серёга
Сообщений: 19
2046 дней назад
эт точно, самая большая конкуренция в мире - это конкуренция хорошего с хорошим, а САМОЕ хорошее - это то, что тебе в данный момент ПО-НАСТОЯЩЕМУ нужно, поэтому всё остальное хорошее нужно отложить, не забрасывать, а именно ОТЛОЖИТЬ... приоритеты, мать их =(
Посетитель
Александр К
Сообщений: 132
2059 дней назад
Нужно стремиться быть свободным в выборе пути. Не должно быть вещей, от которых мы зависим.Хотя бы без крайней необходимости.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.