КРАТКИЙ ОБЗОР ЖЕНСКИХ КЛИШЕ.

Как мы выяснили, женщина создала и обустроила это общество. также был обнаружен ...
Посетитель
Тигра
Сообщений: 93
2108 дней назад
Как мы выяснили, женщина создала и обустроила это общество.
также был обнаружен следующий интересный факт: женщина когда-то создала для себя 21 клише.

1. клише – это форма, в которую женщина вливает свою настоящую сущность как воду в ту или иную ёмкость.

2. клише – это маска, личина, которая узнаваема в обществе, и, надев её, женщина без труда и проблем входит в ту или иную ситуацию.

что значит узнаваемая? к примеру, если к вам звонят в дверь, и вы видите в глазок красный кафтан с белой обивкой в виде меха на рукавах и по бортам, красную с белым мехом шапочку, шикарную белую бороду и усы, посох в руках и мешок за плечами. у вас нет никакого сомнения в том, что к вам пришёл дед мороз! и хотя вы понимаете, что на дворе лето, и на самом деле это может быть опасный преступник, но ваши глаза видят деда мороза, а рука автоматически тянется к дверному замку, чтобы открыть дверь любимому персонажу из детских воспоминаний.

3. клише – это узнаваемый персонаж с предсказуемым поведением, оно служит неким универсальным языком, который без слов может так или иначе представить своего владельца другим людям, чтобы они поняли, с кем они имеют дело.
ситуация сама диктует женщине нахождение в том или ином клише, потому что оно наиболее естественно именно для этой ситуации.

4. клише является также универсальной формой адаптации к среде (будь то другие люди или ситуации). ведь не секрет, что с любовником не получится обращаться также грубо и бесцеремонно как с мужем, ругая его, что он снова принёс мало денег или залез в грязных брюках на чистое постельное бельё.
можно привести в качестве примера и более жёсткий диктат ситуации. женщина с утра, собирая детей в школу будет, и выступая из клише «полководца» (то есть, в приказном тоне диктуя кому куда идти и что делать), придя на работу, попытается из этого же клише пообщаться с начальником. как это?

5. следовательно, клише, можно рассматривать как своеобразные ключи. ключи к тем или иным ситуациям, в которые женщина попадает, ключи к тем или иным людям, с которыми она общается и т.д. и эти ключи применяются ею для решения тех или иных задач при общении с людьми, значит, клише – это один из инструментов, который женщина использует для того, чтобы добиться своего в той или иной ситуации, с тем или иным человеком.
Посетитель
Тигра
Сообщений: 93
2108 дней назад
6. клише нужны для того, чтобы произвести нужное впечатление на того или иного человека или группу людей. попробуйте-ка предстать, к примеру, на дипломатическом приёме или на учёном совете в клише «женщины-клоуна», что получится? правильно, диагноз вам обеспечен, останется только побежать в аптеку за лекарствами. а, зная, к примеру, что на деловых переговорах, куда вы пришли для подписания выгодного контракта, приветствуется исключительно деловое поведение, разве вы станете применять какие-то другие клише кроме клише «деловой женщины»? или, может, вы захотите показаться там «гетерой»? уверяю, хотя все мужчины – большие любители женщин, на деловых переговорах в солидной фирме, тем более на официальном уровне, этот номер не пройдёт. максимум, что вы получите – это приглашение к кому-то в постель, но серьёзного отношения не ждите. потому что очевидным является тот факт, что вас действительно примут за того, кого вы продемонстрируете, воспользовавшись клише.

7. из этого вытекает следующая функция клише: если можно с помощью него выдать себя не за того, кем являешься на самом деле, то возможно с помощью смен клише одного на другое, попытаться понять, столкнувшись с новым человеком: что ему «нравится / не нравится», что ему «приятно/неприятно». значит … женщина может использовать клише для того, чтобы «нащупать секретные кнопки» мужчины.
выражаясь языком нетрадиционного психоанализа, она пытается определить «методом научного тыка» манипулятивные режимы мужчины: «дай-ка я теперь так себя представлю, как он отреагирует, как посмотрит? а, не нравится, тогда – вот так» - и так до бесконечности, пока не будет найден нужный «ключик».
женщины используют набор клише в своей повседневной жизни, и используют регулярно. тогда почему мы назвали это секретом? потому что

21 ЖЕНСКОЕ КЛИШЕ:

1. «Домашняя хозяйка (жена)» - женщина (будь то одинокая женщина с ребёнком или мать большого семейства), которая определила основным пространством своей деятельности и интересов дом, семью. Её главные функции – ведение домашнего хозяйства, обслуживание потребностей членов семьи (от единственного ребёнка до многочисленных родственников), забота о домочадцах, посвящение себя участию в их делах. Неважно, насколько мало или велико хозяйство, которым она ведает, управляет, которое она так или иначе обслуживает, контролирует - это может быть однокомнатная квартира или огромный особняк с огромными прилегающими территориями и многочисленными приёмами гостей. Но круг её интересов и общения, так или иначе, ограничивается делами и знакомыми членов её семьи (мужа, детей, родственников), и нередко на нём замыкается. Её принципиальными особенностями являются следующие: она может позволить себе активно не участвовать в социальной жизни: не работать, не состоять ни в каких общественных организациях, не участвовать ни в каких общественных мероприятиях; все остальные клише использует только в пространстве собственных территорий: дом, семья, домочадцы.

2. «Любовница» - женщина (замужняя или не замужняя), основной функцией которой является отношение к мужчине, прежде всего, как к мужчине. Своим поведением она пытается создать для него максимально комфортную и приятную обстановку для общения с нею. Мужчина от общения с любовницей получает, во-первых, подтверждение своего статуса самца. Во-вторых, от своей любовницы он получает ощущение того, что в нём действительно ценят то, что ему самому необходимо, чтобы ценили: его как привлекательный сексуальный объект, его как друга, как интересного собеседника, как благодетеля и т.д.

Женщина, будучи любовницей, может переходить от одного клише к другому, в различных диапазонах использования клише (от 1-2-х до 21), но всегда она разворачивает и преподаёт себя мужчине как женщина, которая даёт ему ощущение того удовольствия и кайфа от жизни, причём именно в том русле и тех аспектах, в которых он (а не она) это понимает. Любовница поддерживает в мужчине не только его самоощущение мужчины, занимаясь с ним сексом, но она по возможности поддерживает и его интересы, увлечения, предпочтения, разделяет
Посетитель
Тигра
Сообщений: 93
2108 дней назад
с ним его хобби (будь то путешествия или театр, увлечение коллекционированием, каким-нибудь видом спорта и т.п.).

3. «Деловая женщина» - женщина, которая занимается каким-либо видом деятельности профессионально. Её основными особенностями является её увлечённость своим делом, бизнесом, профессией и серьёзная озабоченность сохранением своей конкурентоспособности, то есть доказательством своего превосходства перед остальными людьми по всем факторам. По сути, эта дама по-настоящему увлечена только вышеперечисленным, а всё не относящееся к её основным интересам, целям и задачам она может игнорировать тем или иным образом, в той или иной степени (нередко в ущерб остальным интересам, в том числе интересам семьи, родственников, друзей).

4. «Барышня (Мальвина)» - женщина, которая демонстрирует «нарциссизм» в высшей степени проявления: готова целыми днями любоваться собой, по сути, занимаясь самолюбованием везде, где бы она не находилась. Более того, она буквально заставляет всех остальных людей, её окружающих, любоваться собой. Общество служит для неё как бы ещё одним зеркалом, в котором она видит лишь себя, и лишь себя мнит фигурой, достойной непрекращающегося внимания. Имеет высокую степень самовлюблённости, и постоянно желает получать знаки восхищения; это главное, что её интересует из реакций окружающего мира.

Естественно она посвящает всё своё время и силы тому, чтобы хорошо выглядеть, даже в ущерб остальным делам. Она настолько озабочена тем, как она выглядит, своей внешней формой и внешностью, что обо всём остальном готова забыть. Главное для неё – привлекательно смотреться, желательно на выгодном фоне: интерьере, обстановке и т.д.

5. «Сваха» - женщина – посредник (в том числе и коммерческий), женщина - коммутатор. Она стремиться соединять между собой людей, главным образом, конечно, ради какой-то выгоды для себя. Это достаточно подлый, лживый менеджер, который стремиться стать регулятором всех существующих взаимоотношений между людьми.

6. «Жрица» - это женщина, которая жертвенно посвятила всю себя служению высшему существу, высшей идее. Это женщина, благодаря подобной причастности к чему-то высшему, эзотерическому, претендует на то, что она обладает знанием тайных механизмов влияния как на природные объекты (природные явления, растения, животных), так и на людей. В связи с этим, она способна или считает себя способной на предсказания и нередко выступает в роли оракула, делающего прогнозы в иносказательной, метафорической форме. Эта женщина утверждает, что знает законы (начиная от «законов Вселенной» и заканчивая корпоративными правилами взаимодействий между членами той или иной организации), а также профессионально владеет тем или иным ритуалом в любой социальной среде.

7. «Шаманка» - это личность, которая способна или утверждает, что способна как бы «залезть в душу» того или иного явления и овладеть его основными принципами, используя их для того, чтобы войти, взять, испытать, подчинить и управлять чем-то или кем-то. Она – абсолютный интроверт, полностью погружённый глубоко в себя. Из этого глубоко интровертированого состояния она воспринимает окружающий мир, как фон, потому что только из подобного состояния как формы жизни «в себе» она способна познать суть того или иного явления. То или иное явление или сущность может также завладеть ею, поэтому, но, не сумев справиться с ними, это явление или сущность завладевает душой шаманки и она умирает.

Основной особенностью данной личности является то, что она заменяет события и явления внешнего мира содержанием мира внутреннего, порой находясь достаточно далеко от реальности.
Посетитель
Тигра
Сообщений: 93
2108 дней назад
8. «Богиня» - женщина, которая превосходит (или считает, что превосходит) всех остальных людей по всем параметрам, превосходит их благодаря своим невероятным качествам, которые предполагают наличие у неё сверхвозможностей.

9. «Царица» - женщина, которая имеет или имела при себе «царя». Её основная суть – царить и править всеми вокруг без ограничений, как ей хочется. Она считает окружающих людей своими слугами или даже рабами, обязанными подчиняться всем её требованиям и прихотям (в том числе и нелепым), исполнять все её указы, повеления, желания, причём исполнять беспрекословно и с чувством преклонения перед ней.

Царица как выражающий суть элемент монархического слоя, претендует на статус посредника между небом («волей Бога») и людьми (социумом), на роль своеобразного медиатора, камертона, который в идеале своей личностью демонстрирует то звучание социума, которое должно быть созвучно «музыке небес». Но по сути, чаще всего царица представляет собой деспотичную «самодуру», капризную и с претензиями, которая пытается осуществлять во взаимоотношениях с другими людьми самоузаконенный беспредел.

10. «Ученица» - женщина, которая постоянно «не в курсе», причём всего: она не знает, как лучше поступить, как сделать, спрашивая об этом у других. Сама при этом выглядит (или стремится выглядеть) как «дура дурой», далеко не всегда являясь таковой на самом деле. Естественно, она постоянно «охотится» как за информацией разного рода, так и за людьми, ею обладающими. Эта женщина постоянно ищет людей, которые могли бы предоставить ей информацию по тому или иному интересующему её вопросу. Она постоянно находится в поиске новых знаний и людей, которые готовы поделиться с ней тем или иным знанием, людей, способных научить её, «направить на путь истинный», подсказать ей что-то и т.д.

11. «Женщина-клоун» - это женщина, которая всегда ведёт себя неадекватно, постоянно вылезает за установленные ритуалом рамки. Она может делать это непреднамеренно или нарочно, но всегда с исключительно серьезным выражением лица. Эта женщина всё делает и проявляет себя всегда невпопад, ни к месту, ни ко времени: некстати появляется, выдаёт неподобающие той или иной ситуации реакции (смеется, плачет) и т.д. Она с завидной регулярностью «мелет чушь», постоянно «несёт околесицу», какую-то чепуху и нелепицу. Из-за всего вышеуказанного, эта дама часто предстаёт в чужих глазах либо «ходячим несчастьем», либо подобием шута, «деревенского дурачка» женского рода, на фоне которого любой другой человек выгодно смотрится. Благодаря своему нелепому и вычурному поведению, которое всегда абсолютно серьёзно, без смеха и шуток, она может восприниматься другими людьми просто безумной, этакой олигофренкой, идиоткой. Впрочем, подобные определения её саму нисколько не смущают и никак не влияют на её поведение.

12. «Служанка» - женщина, которая ощущает себя способной и обязанной всем подряд прислуживать, подобострастно заглядывая в глаза, пытаясь угадать настроение того или иного человека и следующее его указание раньше, чем он его произнесёт. Она готова по первому требованию исполнять чужие указания и просьбы, совершенно завыв о себе, своих потребностях и интересах и собственном достоинстве.
Посетитель
Тигра
Сообщений: 93
2108 дней назад
13. «Монахиня» - женщина, которая болтается как «роза в проруби», находясь не там, но и не здесь. Как монашка, эта дама уже вроде бы сделала свой «самый главный жизненный выбор» (избрав, к примеру «путь духовности» или религию с её аскетичным, подвижническим образом жизни), Но внутри себя, она, как и прежде, регулярно раздираема страстями. То есть получается, что внутреннее спокойствие и уверенность в правильности собственного выбора она так и не приобрела: по-прежнему мечется и мучается.

Эта женщина буквально демонстрирует всем вокруг крайнюю степень самоотречения во имя чего-либо: идеи, человека, какого-то дела. Но вся проблема в том, что эта женщина, отказываясь от экстраверсии (то есть обычной «мирской суеты» - многочисленных контактов, шумных развлечений и т.д.), она ещё не до конца интровертировалась, то есть не до конца погрузилась в саму себя. Он вроде бы уже отгородила себя от мира, ушла от него, но ещё не пришла к себе, не нашла успокоения и комфортного состояния наедине с собой (или богом и т.д.). Поэтому данная личность, как правило, предстаёт как невротик, постоянно разрываемый внутренними конфликтами, разрываемый противоположно-направленными влечениями, устремлениями, желаниями, так и не нашедший комфорта ни вне себя, ни внутри собственной личности, не найдя взаимопонимания ни с миром, ни с самой собой.

14. «Актриса» - это женщина, которая блестяще играет любую роль. Она умело смешивает между собой элементы разных клише, быстро и качественно переходя от роли к роли, от образа к образу, от эмоции к эмоции. Играя с большим талантом и достоверностью, с большой степенью проникновения в суть образа, эта женщина в каждой роли выглядит убедительно и естественно.

15. «Амазонка» - женщина, которая смотрит на окружающий мир и людей как бы через прицел автомата. Это – стопроцентная охотница, то есть женщина – воин с правом на убийство. Это женщина – хищница, по большому счёту она рассматривает всё и всех вокруг в качестве своей возможной добычи, с которой она не станет считаться и не станет жалеть её. Она может притаиться, может закамуфлироваться в засаде, но она всегда, в любой момент готова профессионально «взять тушку» на прицел и хладнокровно нажать на курок. По сути, эта женщина способна суммировать свои собственные качества с качествами зверя, при этом сама не являясь зверем.

16. «Камеристка» - женщина - красивая обёртка, привлекательная упаковка. Это женщина, которая постоянно заботится о том, чтобы она сама, все вокруг и всё окружающее пространство сверкало чистотой, было красивым, и имело свой стиль. Это – женщина модельер, которая всегда знает как кому, в какой ситуации выглядеть так, чтобы быть самым стильным, самым неподражаемым, самым модным. Она человек, который, по сути, совершенно не озабочен содержанием и функциональностью того или иного человека или объекта, так как целиком и полностью занята его красивой упаковкой и внешним лоском. Она способна целыми днями листать модные журналы и наводить «шик-блеск» вокруг на себе и вокруг себя: в окружающих людях интерьере. Она будет беспрестанно наводить блеск и чистоту, наглаживать, отутюживать, привязывать рюшечки и бантики, занимаясь украшательством и доведением до состояния лоска любой живой и неживой объект.
Посетитель
Тигра
Сообщений: 93
2108 дней назад
17. «Женщина-полководец» - это женщина – завоеватель. Она стратег, имеющий, как правило, свой генеральный штаб, свой устав, ею установленную иерархию беспрекословного подчинения ей всех и вся. Это женщина-вождь, ведущая за собой войска в том направлении, в котором она считает нужным их вести, считающая, что другая личность за неподчинение её приказам непременно должна быть наказана по законам военного времени (за неподчинение – расстрел на месте без суда и следствия). Она всегда сама всё планирует: тактики наступления на врага, и маршруты отступлений. У неё всегда есть свой победный, план, который она реализует в жизни, при этом используя общие принципы ведения боевых действий во время войны. Основной её целью является победа над врагом, который должен быть покорен (или уничтожен), а основной функцией является завоевания пространства со всеми людскими и материальными ресурсами, находящимися на той или иной территории.

18. «Нищенка» - женщина, не только являющаяся перманентно «бедной и несчастной», но при этом что-то постоянно у всех подряд выпрашивающая. Это женщина, которая спокойно, с удовольствием и удовлетворением живёт по принципу: «всю жизнь с протянутой рукой». Это - женщина постоянно, как говорится, «сидящая на краешке стула», как собака с поджатым хвостом, что-то униженно просящая у других людей.

19. «Лавочница» - это женщина-торгашка, живущая, функционирующая и вступающая в различные взаимодействия с другими людьми по единому принципу: «купи-продай», «ты мне – я тебе». Основной её жизненной философией является философия рыночной торговки, которая считает, со всего должен оставаться «навар», то есть всегда в итоге необходимо получать чистую прибыль, с чего бы то ни было. Естественно, она всегда и всех готова продать, всё что ни попадя «впарить», «задвинуть», не забыв в лучших традициях торговли что-то украсть, кого-то обязательно «нагреть», «надуть».

20. «Гетера» - это женщина, которая профессионально удовлетворяет чужие и свои сексуальные потребности, за деньги или из «любви к искусству».

21. «Шпионка» - женщина, которая всегда стремится получить ту информацию, которую кто-то скрывает или пытается скрыть. Это человек, который наблюдает за другими людьми не хуже камера слежения, пытаясь выяснить всё теневые стороны их личности, деятельности или взаимоотношений. Эта дама, которая следит и шпионит всегда, везде и повсюду и за всеми. Как губка-промокашка она впитывает в себя всю нужную и ненужную информацию о других людях, пытаясь вычленить из неё то, что относится к тайным сторонам их жизни, которые они пытаются скрыть от постороннего взгляда, не выставляя напоказ. Именно это и становится основным объектом её интереса и наблюдения, а позже - неизменной темой для обсуждения с кем-то, где полученная информация обсуждается и представляется в виде разного рода версий, сплетен и даже наговоров.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.