Неуправляемое половое влечение?

Вопрос, вынесенный в заголовок, появился после просмотра многочисленных вопросов...
Посетитель
Кейт
Сообщений: 16
1966 дней назад
Вопрос, вынесенный в заголовок, появился после просмотра многочисленных вопросов, выносимых на обсуждение пользователями данного сайта. Одноообразие предложений типа "Что бы вы со мной сделали, если бы нас заперли в ванной?", "Вы хотите меня?", "Как вы относитесь к дружескому сексу?" и... ну, большинство из вас задавали такие или похожие. Считаю естественным, что пока организм молод и обуреваем инстинктами, этот самый организм требует выплеска застоявшейся энергии в форме банального полового акта. Но как вы считаете, мои юные друзья, настолько ли мы произошли от обезьян, чтобы пародировать их манеру обращения с физиологическими потребностями? Я специально не озвучил множество других вопросов, касающиеся извечно мучающих философские умы красивых и элитных тем. Они касаются стремления понять, одни ли мы во вселенной, что будет после смерти и существуют ли параллельные миры. Но почему проходят столетия, а вопросы эти остаются без ответа? Потребность ума ничем не реализована, зато в утеху телу мы продолжаем тупо следовать древнему сценарию. Итог: тело, замученое удовольствиями, дряхлеет и умирает, а при жизни никто не узнал, для чего же он был рожден. Закругляюсь и выношу на обсуждение вопрос "А не стоит ли подчинить инстинкты разуму и использовать колоссальный потенциал человеческого тела на выработку энергии, которая при достаточном количестве сможет поднять нас до небес без реактивного топлива и без крыльев - ведь если полеты снятся, значит, мы на них способны?!"
Посетитель
Ядер
Сообщений: 6
1934 дня назад
Интересно мыслишь... Ты думаешь-это реально? Я тоже об этом думал когда-то, и нашел это в действо работающим только в мечтах и во сне. К сожалению человеку до этого пока еще далеко. Да и представьте себе какой должен быть разум у такого человека? Незнаю что будет через век, эпоху, а на ближайшее время это просто из раздела фантастики, это мечты,-и не более того. Ваши мечты Кейт, прекрасны но несбыточны как и у всех кто мыслит подобным образом.
Посетитель
Кейт
Сообщений: 16
1966 дней назад
Здрасьте, пожалуйста, несбыточны! А я еще обрадовался новому участнику группы... Это РАБОТАЕТ, надо только не лениться. Первые шаги в детстве - кто их сейчас толком помнит, но ходят все, если не инвалиды. Так и тут, день за днем, постепенно, не отвлекаясь, не волнуясь и вот еще что - без страха! Страх убивает намерение.
Посетитель
Ядер
Сообщений: 6
1934 дня назад
Насчет страха-это точно. Кейт, а где вы летаете на данный момент? Может быть вы уже сами сверхчеловек? Без практики учение будет невозможным! Сейчас вы должны быть в тупике!
Посетитель
Кейт
Сообщений: 16
1966 дней назад
Не летаю пока, но и с ума еще не сошел, чтобы оказаться в тупике. Практики, описанные в книгах Кастанеды - лишь наполовину фуфло, а на деле очень оказались мне полезными. Я практикую сновидение, до следующей ступеньки в лестнице на небеса мне еще мдти и идти, причем подтягивая за собой человека (себя телесного).
Посетитель
Татьяна
Сообщений: 114
1953 дня назад
а инстинкты и так слишком сильно подчинены разуму, которым никто толком пользоваться не научился! исследования уже показали, что потенциал мозга развит у человека всего лишь на 2%...
а практики Кастанеды далеко не на умственных заключениях основаны... а даже наоборот, на инстинктах и вырабатывании условных рефлексов...
а некоторые психологи считают, что при изменении поведения меняется и электрохимия мозга... но эти исследования не могу назвать фундаментальными...
так что надо развивать-то мозг, чтобы обогащались возможности, или же рефлексы (к коим относится и секс), чтобы развивался мозг?
Посетитель
Кейт
Сообщений: 16
1966 дней назад
Секс, ставший привычным источником получения удовольствия, есть ни что иное, как атавизм, который все, находящиеся здесь в оппозиции, зачем-то оживляют. Развивайте то, чему вас не учили - слабо?
Посетитель
Аркадий
Сообщений: 2
1953 дня назад
Не нужно, помоему , "злиться" на инстинкты.. напомню - без них не было бы жизни .. Человечество выроботало (причём давно) поведенчиские модели на тему СЕКСа.. каждый выбирает свободно - кто он? кто с ним?..
Я считаю Женитьбу наиболее приемлимым решением данной проблемы для себя .. Не женюсь, пока, только потому, что не созрел ещё и не нашёл себе жену..~)
Посетитель
Владислав
Сообщений: 36
1929 дней назад
Человеку нужно эволюционировать - это во всяком случае закономерно. Не потакать и прятаться за инстинкты, а контролировать разумом. Люди привыкли свои слабости прятать за чем либо таким чего, по их словам, победить нельзя. Будь это характер либо инстинкт. Над инстинктами следует вознестись и покорять свои желания.
Посетитель
Le Reveil
Сообщений: 3
1933 дня назад
Существует лишь одно-единственное различие между обычным здоровым, разумным и сильным человеком и сверхчеловеком, который обладает магической силой и способностью по своему усмотрению пользоваться особыми свойствами осознания, открывающими ему доступ к восприятию параллельных миров. Оно состоит в принципиально противоположном отношении к своей свободной энергии. Обычный человек оставляет ее в нижних вихрях в фоpмe сексуальной энергии, которая ищет выхода в сексе ради наслаждения, постоянно при этом расходуясь. Таким образом, каким бы высоким ни был энергетический потенциал обычного человека, он определяется в основном силой животного свойства, неспособной качественно изменить характер проявлений человеческого существа. Для того, чтобы поднять свое осознание на более высокий уровень и развить наличествующие в нем истинно человеческие черты, необходимо накопить гораздо больше энергии, чем способен вместить в себя комплекс из двух нижних вихрей. Сделать это можно только одним способом — подняв свободную энергию из нижних центров вверх и освободив тем самым нижние для накопления ее новой “порции”. При поднятии силы ее характеристики изменяются, она становиться тоньше за счет изменения частотных характеристик. Присутствующие во втором вихре и свойственные перекачиваемой из него свободной силе частоты увеличиваются. За счет этого поднимаемая “порция” энергии как бы сжимается*, и “перекачка” энергии вверх открывает перед человеческим существом поистине необозримые перспективы совершенствования.


Это из ока возрождения, источника молодости и силы !
Несколько дней назад сам начал работать по этой старинной практике, что-то вроде йоги, но по фактам эффективней и сильней в особенности если действуют все ритуальные действия, всего их шесть, но я работаю по пяти, а шестое кстати самое мощное, это та самая энергия, которую я не хочу пока расстрачивать только на духовное. !
Могу кинуть ссылку.
Посетитель
Владислав
Сообщений: 36
1929 дней назад
Кинь. Очень интересно. Я нечто подобное читала в "Папюсе".

Просто прикол ещё состоит в том, что когда ты отказываешься от чего-то сознательно.. т.е. зная свой ущерб, то это ещё как то люд воспринимает, а если говорить прямым текстом "мне ЭТО не по душе и я себя так чувствую лучше и проще и вообще выше", то такие изречения простой народ готов принять по отношению к алкоголю, наркотикам и т.д., но секс... нет.. Только у веска покрутить, а мозгами .. увы.
Посетитель
Le Reveil
Сообщений: 3
1933 дня назад
Тараканы, крысы, но не люди !, завидев что-то новое налетают и сжирают !
Узость мышления не даёт того, чего они сами хотят !


http://www.altair756.ru/kelder_1.html
Посетитель
Владислав
Сообщений: 36
1929 дней назад
Они редко знают ЧЕГО хотят..
Посетитель
Le Reveil
Сообщений: 3
1933 дня назад
http://www.aquarun.ru/psih/probl/probl10.html

Ну, пускай хоть приблизятся !..
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Для саморазвития