В начале было..... начало

Предлагаю поговорить о первых шагах осознования себя.Социум благополучно воспита...
Посетитель
Сергей
Сообщений: 51
2032 дня назад
Предлагаю поговорить о первых шагах осознования себя.
Социум благополучно воспитал нас, вооружил своим пониманием и отношением к миру. Однако у некоторых из нас внутреннее несогласие обрело наконец почву.
Предлагаю обсудить кто и благодаря чему приостановил бег обыденной жизни и изменив ценности стал воспринимать мир по другому.
Посетитель
Сергей
Сообщений: 51
2032 дня назад
В течение сознательной жизни неосознанно чувствовал что буддизм содержит больше чем любой другой культ. Несколько лет назад попались в руки книги Э.Мулдашева. об экспедициях в Гималаи. Книги не ставили впечатления, а вот ссылки на другие источники (Л.Рампа, Е.Блаватская) проявили интерес, а позже обычный интерес перерос в изучение различных Учений и изучение себя.
Посетитель
Talisma
Сообщений: 6
2033 дня назад
Буддизм наверное самая точное Учение... Мне он тоже близко к духу,чем любое другое. Хотя я не-сторонник каких либо учений,кроме своего пути познаний,но некоторые предпочтения отдаю и многим другим вероучениям - как пример для себя.
Посетитель
Сергей
Сообщений: 51
2032 дня назад
Talisma Talisima ответь пожалуйста а что для тебя послужило отправной точкой?
Посетитель
Talisma
Сообщений: 6
2033 дня назад
Я всегда помнил тот день своего вхождения на путь духовного таинства , которое меня не интересовало включая и религию. Но более полную картину этой истины мне пришлось узнать спустя почти два десятка лет... Тогда, больше 20-ти лет назад я был простым мальчишкой,который интересовался астрономией,и через самодельный телескоп смотрел на звёзды с другом своим... Не-знать мне было тогда,что астрономия - увлечения ей,была предпосылкой, предподготовкой к философскому мышлению о мироздании бытия... В астрономии меня не интересовали там какие-то формулы подсчётов светил... Шёл чисто философское размышление О Космосе и его жизни...

Всё как всегда случилось вдруг! Друг мой с которым я занимался астрономией,рассказал мне три истории про чёрную магию... И я потерял покой..! У меня появился новый интерес к запредельному... В конце 80-х годов было трудно достать какие-либо книги про биоэнергетику,магию,оккультизм и даже библию. Но тот кто ищёт,тот найдёт! Я начал искать всё что мог найти,по знакомым,друзьям,по слухам которые имели хоть какое то отношение к неопознанным этим наукам... С астрономии я перескочил на астрологию,начал чертить астрологические карты. Книга "Золотая Ветвь" стала для меня теорией и практикой там написанных культур и культов народов мира. Всё что не попадало мне,то превращалось в род моих занятий,не важно будь это чёрная или белая магия, всё шло со стремительным поиском знаний о вещах запредельного. Постепенно начали попадатся люди с такими увлечениями,а с ними и книги. Даже в церковь пошёл,дабы надыбать и там какое либо знание о духовном... С развалом Союза,где я встретил его в армии и отправкой домой Прибалтов,в Риге я наткнулся на лоток эзотерической литературы. И понеслась моя душа в рай эзотерики... Былые стереотипы мышления и практик с разнообразием новой литературы,преобразовали моё видение на вещи в более серьёзном их изучении. Потом пришёл Учитель., И "философия" закончилась! Начались направленные направления под конкретность познаний. Мир постепенно менялся в моём познании вещей, видимых и невидимых... Потом встретил ещё одного западного Духовного Учителя., Наставников,Помощников нашего и тонких миров... Было трудно постигать таинства,но интерес К Познанию Истин превосходил все все трудности пути..! За что я им и благодарен!!!

Теперь у меня Свой Личный Путь и новый Учитель., и обучение Знаниям, в книгах не найдёшь... В Пути-следования я уже 21 год.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.