Выращивание вешенки в домашних условиях - это гарантия чистого питания и надёжного дох

Выращивание вешенки в домашних условиях - это гарантия чистого питания и надёжно...
Посетитель
Сергiй
Сообщений: 888
2079 дней назад
Выращивание вешенки в домашних условиях - это гарантия чистого питания и надёжного дохода.

На Руси грибы всегда составляли 30 % рациона в питании русского человека. Возродим наши традиции и мы будем иметь уже гарантированно 30 % здорового питания.

Пишите здесь, если Вы выращиваете или планируете выращивать у себя грибы.

ФОТОАЛЬБОМ:
http://vkontakte.ru/album-1511977_134258728 - Вешенки. Выращивание в домашних условиях.
Посетитель
Сергiй
Сообщений: 888
2079 дней назад
Чем же хорошо это дело?

Начну с того, что потребность в искусственно выращенных грибах в России (да и в мире) очень велика. И постоянно возрастает.

Согласитесь, домашние грибы употреблять в пищу куда приятнее, чем дикорастущие. Не нужно бояться, что гриб сорван не в том месте – или сорван не тот гриб. Полученная в специальных условиях, на проверенном субстрате, вешенка абсолютно безопасна.

А еще она очень питательна (40-45% белка + витамины группы В и С). И полезна. К примеру, ее рекомендуют есть для профилактики рака, потому что вешенка препятствует развитию опухолей.

Поэтому на Западе использование искусственно выращенных грибов стало стандартом. Дикоросы там если и собирают, то только ради спортивного интереса (чтобы затем выбросить).

И правильно: зачем рисковать здоровьем? Ведь лучше сделать наоборот – приумножить его с помощью вешенки.

Россия тоже уверенно движется к развитому грибодству.

Потребность в домашних грибах велика, как и спрос. А предложение – не побоюсь этого слова, мизерное.

К примеру, в 2007 году во всей более чем 140-миллионной России вырастили в 15 раз меньше грибов, чем в 14-миллионной Голландии!

В итоге между российскими грибоводами фактически нет конкуренции. Места хватит всем!
Посетитель
Сергiй
Сообщений: 888
2079 дней назад
А зачем занимать это место?

Потому что выращивание вешенки – дело выгодное и удобное.

Смотрите: сейчас цена килограмма грибов в моем городе 75 рублей. С одного квадратного метра можно получить 10-15 килограмм вешенки в месяц. В итоге в маленьком гараже или подвале 4*6 метров можно вырастить 300 килограмм грибов и заработать 22 500 рублей в месяц.

А ведь можно использовать помещение и в десять раз большей площади…

Да, конечно, это валовый доход.

Есть еще затраты на покупку посевного материала и субстрата, коммунальные платежи, аренду помещения, транспорт, зарплату наемных работников и налоги. Они составляют максимум 60% от выручки.

Но ведь эти затраты можно и сократить. Помещение может быть своим. В качестве транспорта при небольших объемах можно использовать велосипед (до 30 килограмм грибов за раз).

При объеме производства 500 килограмм в месяц можно легко обойтись и своими силами, без наемных работников. Даже тонну можно осилить одному человеку (а это уже 75 000 рублей валового дохода в месяц).

Да и нанимать людей не обязательно, если речь идет о семейном бизнесе. Ведь к делу можно привлечь жену, взрослых детей, родителей на пенсии.

А налоги в некоторых случаях можно и не платить, если считать грибной промысел личным подсобным хозяйством…

Всё это значит, что масштабы этого бизнеса могут быть совсем не "домашними", а чистый доход составлять 100 тысяч рублей в месяц и больше.

Открою секрет: мой личный доход сейчас – это порядка 50 тысяч рублей ежемесячно. При этом я работаю на себя, занимаюсь любимым делом и получаю стабильную прибыль. Неплохо, согласитесь.
Посетитель
Сергiй
Сообщений: 888
2079 дней назад
Легко ли этим заниматься?

Намного легче, чем многими другими делами.

Чтобы выращивать вешенку, вам вовсе не нужно арендовать офис, держать штат сотрудников, искать поставщиков, бояться обмана и налоговой.

Достаточно иметь подходящее помещение с нужным микроклиматом и сбыт (а также посадочный материал и субстрат). Со сбытом проблем не должно возникнуть – как я уже говорил, спрос сильно превышает предложение.

Насчет помещения и микроклимата особых проблем обычно тоже не возникает. Подойдет обычный подвал или гараж. Единственное, о чем всё-таки придется хорошенько позаботиться – это освещение, влажность и вентиляция.

Вешенка не так прихотлива, как шампиньоны, и может расти где угодно и на чем угодно. Но всё же лучше обеспечить оптимальные условия, чтобы получить больший выход грибов – и прибыль.

Кстати, раз уж речь пошла о шампиньонах, я назову еще пару-тройку выгодных отличий в пользу вешенки.

Во-первых, вешенка менее подвержена болезням. Во-вторых, хранится лучше, не теряя своих качеств.

А главное – выращивать вешенку выгоднее, чем шампиньоны. Она растет быстрее, практически на любом субстрате. И вырастить вешенку легче, потому что проще технология выращивания.

Выбираем выгодный вариант!
Посетитель
Сергiй
Сообщений: 888
2079 дней назад
Минимальные вложения для старта домашнего дела.

В отличие от многих других идей собственного бизнеса, выращивание вешенки не требует больших вложений. Минимум денег, и времени.

Что касается экономических затрат – вам придется только:

Арендовать помещение, если нет своего.

Организовать в нем необходимый микроклимат.

Закупить мицелий (грибницу).

Приобрести субстрат: солому злаковых культур, лузгу подсолнечника или древесные опилки (у кого что есть).

Для помещения 4*6, о котором я упоминал, стартовые затраты составят не более 10 тысяч рублей. Совсем немного, если сравнивать с другими видами бизнеса.

Теперь о временных затратах. После теоретической подготовки и покупки всего необходимого вы сможете сформировать грибные блоки – и уже через 16 - 20 дней получить первый урожай!

Да, вам придется работать каждый день по нескольку часов. Избито, но факт: чем больше вы хотите получать – тем больше нужно работать.

Необходимо будет каждый день срезать созревшие грибы и отвозить к месту реализации. В место от плодоносивших блоков – формировать новые грибные блоки.

Но этот несложный и прибыльный труд для самого себя, согласитесь, лучше, чем работа "на дядю" за копейки без всякой перспективы.
Посетитель
Сергiй
Сообщений: 888
2079 дней назад
С вешенкой вы выигрываете.

Давайте подытожим выгоды от выращивания вешенки, как - вид домашнего бизнеса.

Вы получаете свой собственный бизнес – и это уже много значит.

Домашний бизнес не требует особых стартовых вложений, а ваши временные затраты не превысят тех, которые вы тратили, работая на кого-то.

Для старта вашего бизнеса понадобится минимум усилий и условий. Нужно только предусмотреть, где сажать, что и во что. А также договориться о сбыте.

Вам не нужно устанавливать множество деловых контактов, подбирать команду и вкладываться в рекламу. Вам придется общаться только со сбытовиками.

Ваш контакт с государственными органами также сведен к минимуму. Для выращивания вешенки не нужно специальных лицензий, разрешений от милиции и пожарных. Все просто!

Выращивание грибов вешенка – востребованный бизнес, поэтому конкуренции среди грибоводов практически нет, а сбыт наладить очень легко.

Вы получаете стабильный источник заработка с минимумом рисков.
А главное – вы можете заранее договориться о сбыте и не бояться, что идея может провалиться, как в случае продуктового магазина или другого бизнеса.

Ваш бизнес приносит неплохой доход. Конечно, здесь сложно стать миллионером, но на свой кусок хлеба заработать довольно просто. А если покажется мало – можно арендовать помещение большей площади (или несколько), нанять людей и наладить крупный сбыт.

Вы не зависите от начальников и карьерной лестницы. Не зависите и от бюджета. Ваш собственный домашний бизнес приносит деньги лично вам. А при необходимости его можно сделать и семейным.

Ну что, оно того стоит, не так ли?
Посетитель
Сергiй
Сообщений: 888
2079 дней назад
Как начать?

Конечно, как и в каждом деле, в выращивании вешенки есть свои тонкости. И даже некоторые сложности.

Но их легко преодолеть, если не идти "методом тыка", а следовать советам тех, кто уже прошел этот путь.

Конечно, вы можете потратить свое время и насобирать крупицы чужого опыта по форумам грибоводов. Но информация может быть неполной, противоречивой и стоить вам не только потраченного времени, но и промахов на начальном этапе.

Не лучше ли довериться одному специалисту, который проведет вас от и до, предоставив исчерпывающую информацию о грибном деле?

Источник: disk.veshenka-doma.ru
Посетитель
Сергiй
Сообщений: 888
2079 дней назад
.
Посетитель
Сергiй
Сообщений: 888
2079 дней назад
.
Посетитель
Сергiй
Сообщений: 888
2079 дней назад
.
Посетитель
Сергiй
Сообщений: 888
2079 дней назад
.
Посетитель
Сергiй
Сообщений: 888
2079 дней назад
.
Посетитель
Сергiй
Сообщений: 888
2079 дней назад
На Руси грибы всегда составляли 30 % рациона в питании русского человека. Возродим наши традиции и мы будем иметь уже гарантированно 30 % здорового питания.
Посетитель
Сергiй
Сообщений: 888
2079 дней назад
Пишите здесь, если Вы выращиваете или планируете выращивать у себя грибы.
Посетитель
Роман
Сообщений: 28
2104 дня назад
Я выращивал дома вешенку, моё мнение такого, что получить нормальный результат можно только в специальном помещении (температура, влажность). Давно это было, тонкостей уже не помню. Да, в обычных условиях она растёт, но мне с урожая удалось приготовить несколько раз грибной суп.

Сложность летом, в период когда начинают "вылазить" грибы держать прохладу (что-то в идеале 17 градусов, если не ошибаюсь) завешивал окно плотной тканью, освещение искусственное было и опрыскивал прохладной водой постоянно, нужен что-то типа подвала, ну или когда за окном прохладно, чтоб можно температурный режим менять.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.