1.14 Реинкарнация, карма

Реинкарнация.Каждый раз воплощаясь, наша Душа входит в новое физическое тело, чт...
Посетитель
Анатолий
Сообщений: 280
2045 дней назад
Реинкарнация.

Каждый раз воплощаясь, наша Душа входит в новое физическое тело, чтобы прожить следующую жизнь. То, в какое тело, в какие житейские обстоятельства мы попадаем – зависит от предыдущих воплощений, накопленной кармы. Отсюда и ответ – почему кто-то богат, а кто-то беден; кто-то здоров, а кто-то родился с врождёнными болезнями; кто-то с детства живёт счастливой жизнью …

Это уже дальше мы накладываем своим поведением отпечаток на изначальную данность. Каждый наш поступок, сделанный выбор – впоследствии определяют нашу жизнь.

Следуя Путём Духовного Совершенствования в определённый момент, по мере собственного развития, человеческое сознание начинает осознавать свою Душу, а затем и её ядро – Человеческий Дух. Осознавая Дух, постепенно, по мере способности воспринять и переосмыслить, сделать правильные выводы, не нанеся себе вреда, Господь разрешает сознанию проникнуть в память Духа о прошлых инкарнациях, а также заглянуть в иные закрома Истинных знаний.
Посетитель
Анатолий
Сообщений: 280
2045 дней назад
Карма. Календарь 2007:

«ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ДУША ЖИВЁТ ВЕЧНО.

На Землю она может приходить многократно, чтобы проживать жизнь в человеческом теле. Каждый раз это другой человек, хоть с одной и той же душой. Может быть схожесть характеров, талантов, поведения, но может быть и абсолютно другое. Душа помнит все свои земные жизни, но до сознания и разума человека эта память не доходит. Многие думают, что земная жизнь – это школа, в которой душа должна получать уроки. И то, и другое не так. Земная жизнь для души не наказание и не школа. Это возможность явить себя в своём совершенстве и красоте, это возможность освободиться от отягощений и вернуть себе истинную суть, стать подобием Бога. Именно на Земле душа может осуществить всё это гораздо быстрее и безболезненнее, чем на небесах. Да, в иных сферах бытия очищение и самореализация души идут намного дольше»
Посетитель
Анатолий
Сообщений: 280
2045 дней назад
Вернер Гуемер «Почему мы живём не один только раз»:

«Смысл реинкарнации – как и вообще всей нашей жизни – в возможности всё более тонкой шлифовки нашей личности.

Внешнее переживание должно вести нас к внутренней зрелости. Сюда же относится и накопление необходимого опыта.

И подобно ребёнку, который должен повторить свой школьный класс, если он ещё не достиг достаточной зрелости для следующего, мы тоже должны повторно воплотиться, чтобы достичь необходимой ступени духовной зрелости.

Если же мы примем во внимание множество ложных путей, которые неизбежны в этом учебном процессе, то окажется, что невозможность вспомнить прошлые жизни является вовсе не достойным сожаления фактом, а наоборот – великим благословением. Стоит лишь на минуту задуматься о том, как охотно мы играем в мыслях, насколько часто стараемся мы убежать от настоящего и погрузиться в прошлое, чтобы понять: знание всего своего прошлого принесло бы нам скорее вред, поскольку усилило бы в нас данное качество. Мы перестали бы так непосредственно глубоко переживать настоящее! Всё новое мы мерили бы по прошлому, анализировали бы по отношению к старому и при этом мысленно расчленяли. Едва ли бы нам удалось открыто и свободно встречать людей, которых знаем из прошлого, особенно тогда, когда мы сознавали бы связывающие нас недобрые нити. И мы жили бы в постоянном страхе перед роковыми последствиями прошлых ошибочных деяний.

Поэтому возможность забвения является действительно великой милостью Создателя, который предоставляет каждому человеку множество шансов для нового начинания!»
Посетитель
Анатолий
Сообщений: 280
2045 дней назад
Карма. Календарь 2007:

«НЕ СОКРАЩАЙТЕ ЖИЗНЬ.

Если человек не реализует свою душу, не даёт ей принести на Землю её опыт, её знания, всё лучшее, что у неё есть, то он сокращает продолжительность своей жизни, причём его преследуют болезни и несчастья, и особенно тяжело проходят его последние годы. Человек, который очень болеет в старости, скорее всего, не осуществил себя и свою душу так, как должен был это сделать.

Люди чувствуют души друг друга. При знакомстве с другим человеком вы сначала ощущаете его энергетику, качество его вибраций. И именно от этого зависит, как вы будете относиться к человеку, а не от того, как он выглядит и как себя ведёт.

Разум, чувства, мысли, сознание – всё это живёт не в теле, не в мозге, как считают многие, всё это – свойства души. Мозг – лишь посредник между душой и телом. Душа управляет телом при помощи мозга»
Посетитель
Анатолий
Сообщений: 280
2045 дней назад
Рихард Штайнпах «Почему Господь всё это допускает…»:

«Воскресение есть необходимый фактор процесса нашего развития, который подобно переходу из класса в класс служит совершенствованию либо постижению ещё не понятого. Знание сего старо как мир. Для большинства рода человеческого оно является основой его религиозных представлений. Сие, как мы видим из Нового Завета, было и во времена Земной Жизни Иисуса. В своих предыдущих рефератах я уже рассказывал, что привело к исчезновению в 553 году указания на неоднократность Земной Жизни из христианского мировоззрения. Сие было – чисто политическим диктатом римского императора Юстиниана. Ещё относительно молодой и зависимой церкви пришлось ему подчиниться. Впоследствии она не могла уже и больше не может изменить это, не потеряв своего лица»
Посетитель
Анатолий
Сообщений: 280
2045 дней назад
Рихард Штайнпах «Скрытые взаимосвязи определяют нашу земную Жизнь»:

«С самого начала идея Перевоплощения согласовывалась – и это вероятно многих удивит – даже с христианством. Так, читая Новый Завет, мы узнаём, что в отношении как Иоанна Крестителя, так и Иисуса предполагалось, что они – это воскресший Илия Пророк. Илия же жил в 9 веке до рождества Христова. Евангелисты сообщают также, что в народе говорилось о Воскресении пророка Иеримии. Последний же жил в 7 веке до рождества Христова. Иисус хотя и отвергал эти предположения по отношению к себе, но никоим образом не саму мысль о Воскресении. Напротив: Евангелист Матфей даже придерживается мнения, что Иисус подтвердил, будто Иоанн Креститель является воскресшим Илиёй (от Матфее 11 (11-14) и 17 (10-13).

А теперь откройте, пожалуйста, Библию, Евангелие от Иоанна 9 (1-3). Там мы читаем:

«И проходя увидел человека, слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! Кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?»

Но как же можно согрешить до рождения? Вопрос учеников, однако, логически предполагает – и не в качестве сомнения, а в качестве возможной причины – вину из прошлой Жизни, а посему и существование таковой. Он основывается на знании о Перевоплощении и, как следствие этого, о фатальных взаимосвязях. А как реагирует Иисус? Не должен ли он был отклонить данный вопрос, в силу его бессмысленности, или сказать что-то вроде: «Как могла прийти вам в голову такая мысль?» Но ничего подобного не происходит. Иисус даёт чёткий ответ, заключающий в себе обе возможности. Он говорит: «Не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нём явились дела Божии» - чем ссылается на совершённое затем исцеление слепого»
Посетитель
Анатолий
Сообщений: 280
2045 дней назад
Карма. Календарь 2007:

«ЧТО ТАКОЕ КАРМА?

Понятие карма на санскрите означает действие. Так называют всё содеянное человеком – дурное или хорошее – когда оно влияет на его судьбу и дальнейшие действия. Поэтому ещё говорят, что карма – это закон причинно-следственных отношений. Мы мириадами нитей связаны с миром. И каждое наше действие несёт определённый результат. Разобраться в самом себе, своих стремлениях и целях, организовать свою жизнь наилучшим образом – в этом нам и помогает закон кармы. В общем и целом он говорит, что всё, что с нами происходит – результат наших же деяний. Поэтому человек в состоянии изменять свою судьбу, ставить новые цели и достигать их. Карма – это не фатализм. Это не суд над человеком, но это та реальность, которую он сам для себя создал. Если она не слишком приятна – ну что ж, надо потрудиться, чтобы понять причины, приведшие к такому состоянию, и изменить их. Это причины внутренние, психологические. Без этого нельзя заплатить свои долги и прожить жизнь по-настоящему. Вот что такое карма. Это – справедливость»
Посетитель
Анатолий
Сообщений: 280
2045 дней назад
Карма. Календарь 2007:

«ДУША ВЕЧНА, А ЧЕЛОВЕК?

Вы скажете: моя душа вечна, это так, но я ведь человек, из плоти и крови, и моя человеческая жизнь всё же конечна. Когда моя душа снова воплотится на Земле – это буду уже не я, это будет другой человек.

Нет однозначного ответа на этот вопрос, потому что всё зависит только от вас. Ваши действия, ваши поступки, ваше развитие на Земле определяет, сохраните ли вы свою личность, своё сознание и после физической смерти. Если вы живёте осознанно, то будете помнить себя и после смерти, будете помнить свою личность и сохраните себя в неизменном состоянии. А в следующем воплощении ваша душа сохранит эту память. Не надо разделять понятия «душа» и «человек». Станьте одним целым со своей душой, и бессмертие вашей души превратится в ваше личное бессмертие»
Посетитель
Анатолий
Сообщений: 280
2045 дней назад
Карма. Календарь 2007:

«ЭВОЛЮЦИЯ ДУХА.

Путь человеческой эволюции охватывает и дух, и душу, и тело. Библия рассказывает нам о Вратах Посвящения, преодоление которых означает второе рождение – последнее рождение души в физическом мире. Это как бы завершающий шаг человеческой эволюции, освобождение от обязанности пребывать в физической оболочке. Это освобождение от ограничений сознания, которые связаны с физиологической ограниченностью человеческого организма. Ступени духовной эволюции описаны во многих философских трактатах и религиозных учениях. Надо сказать, это путь не только религиозных и просветлённых людей. Каждый из нас в той или иной мере идёт по дороге эволюции. Лучше идти по ней с открытыми глазами, понимая, чем грозят ошибки и как помогают добрые помыслы и поступки. В современном мире, где сливаются и трансформируются различные знания, мы понимаем, что главное – направление, а дороги, по которым мы идём, могут быть какие угодно»
Посетитель
Анатолий
Сообщений: 280
2045 дней назад
Карма. Календарь 2007:

«ИСТИННАЯ ДУША.

Когда оковы, связывающие дух, окончательно сброшены, человек достигает своего последнего воплощения, которое предназначено уже не для обучения и испытаний, а для совершения предназначенной его душе миссии.

Иными словами, человек становится истинной душой, обретает качества образа и подобия Божьего. Путь перевоплощений ведёт человека по дороге развития, через жизни и смерти.

Некоторые склонны верить, что, поскольку смерть есть только переход в лучшую жизнь, то не надо делать никаких усилий, чтобы избежать её. Можно действительно предположить, что чем скорее человек умрёт, тем лучше – в том можно видеть почти поощрение к самоубийству. Если бы мы думали только о себе и своих удовольствиях, то это было бы именно так! Но когда мы задумаемся о нашем долге перед бессмертным Духом и нашими собратьями, мы сразу же увидим, что эта точка зрения несостоятельна»
Посетитель
Анатолий
Сообщений: 280
2045 дней назад
Лао-Цзы:

«Мы, люди – создания Всевышнего, Которого никто никогда не видел и не увидит. Он – Наивысший над нами, но принимает участие в нашей судьбе. Он знает, ведём ли мы себя так, что это достойно Его. Если мы так поступаем, Он предоставляет нам всю помощь, в какой мы нуждаемся.

Искра духа, которую Он заложил в нас, стремится ввысь, снова к Нему. Поэтому после правильно исполненного жизненного пути мы можем быть уверены в восхождение в Вечные Сады. Но никто из людей не живёт на Земле только один раз. Он возвращается туда так часто, как это необходимо, пока в земном не оставит всё земное. Пребывая на Земле, мы должны освободиться от земного.

Искра духа учит человека, как ему следует вести себя, чтобы жить согласно Воле Всевышнего. Кто прислушивается к внутреннему голосу, тот руководствуется Законами Божьими»
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.